Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фон поборол, остался шум...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Razor
Собрал ламповый пред (от AZG 50Watt). Два месяца боролся с фоном - дошёл даже до того, что спрятал все трансы и дроссель в герметичные стальные коробки (оцинковка 1мм). Победа пришла неожиданно, накрыл шасси обрезком того же листа и... фон пропал. Теперь бьюсь с шумом. Дело в том, что при закороченном входе слышно сильное шипение и если выворачивать ручку громкости канала на всю, то это шипение срывается на какую то жуткую пульсацию. Земля "звездой" Схема на ламповых панельках прямо, всё звуковые провода в экранах...
Никита
у табе каскад работает как генератор... можеть емкость проводника большая на входе в каскад...
Razor
А как это проверить?
Никита
как обычно тобишь с конца (от повер ампа) замыкать сетку каскада на землю.. вычеслишь какой генерит.. после вэтом каскаде поробуй резюк на сетке уменьшить раза в два и или проводник к сетке покароче ну и т. д.
Razor
Вычислил, генерит первый от входа триод. При замыкании на корпус второго полная тишина. А разве сеточный резистор надо уменьшать, а не увеличивать?
Razor
Не, без результата... И увеличивать пробовал и уменьшать... Пробовал вообще его выкинуть, но тут такая жуть началась :о((( В общем шумит зараза и срывается на тыр-тыр-тыр...Как автомат Калашникова...
Никита
лампы менял? Именно первую
Никита
заземли сетку первого триода. Затем сетку но уже до антизвонного резистора на ней. Там большое усиление, если ты про лид канал. Лампы спрячь в заземленные экраны. Шипеть будет конечно. Чего ты выворачиваешь на всю катушку. Такой режим использоваться не будет никогда. Только для проверки, тогда простительно. Зависит от ламп. Что у тебя стоит 1 и 2. Не исключено также что наловил паразитов в своем монтаже. На словах же не объяснишь... давай фоты монтажа хотябы там, я не знаю даже. Этому же годами учатся и подсекают ньюансы. Основное тебе сказали. Делай.
Razor
У меня 3 шт 12АХ7ЕН. Перепробовал все - практически без изменений.Сетку первого триода заземлял - то же самое, что и при закороченном джеке. При заземлении сетки второго триода полная тишина. Лампы в экранах. Силовик выносил на метровых проводах в сторону и крутил им как шаман бубном. Всё по херу :о((( Накал выпрямил и сделал среднюю точку. Делаю... Думал сам поборю, но два месяца бьюсь и всё без результата. Заземление на щиток помогает очень мало, практически незаметно...
Razor
2НиКиТуШкА Слушай, а схемку сетевого фильтра, что в соседнет топе описывал, можешь на мыло кинуть. Попробую, можа поможет...
Vzvodator
Запитай первый каскад через еще один RC-фильтр. Попробуй пожертвовать частью усиления - уменьши анодный резистор, или ограничь частотку - конденсатор с анода на землю или параллельно анодному резистору - лучше там, где напруга окажется меньше. С уважением Взводатор.
Razor
Спасибо, понял. Завтра попробую (точнее уже сегодня :о))) ) Кстати, а 47 микрофарад достаточно в фильтре анодки? А каким номиналом плёнки лучше его шунтировать?
Lexman
Шунтировать лучше и дешевле керамикой или слюдой. 47мкф более чем. 10-15нан в параллель - вполне достаточно.
Денис
лАМПЫ СЛУЧАЙНО НЕ у ЕРАСОВА брал? Я три года не ловил шипение. Сейчас появилось. Еще если шипение очень неровное со всплесками (дробовой шум) то еще может быть флюс или подгоревшая канифоль виноваты. Кстати кто--нить проверял на токопроводность термоклей-китайские сопли ?
Азнаур Гишян
Китайские сопли нормальный изолятор.
Никита
триод... каскад какой от начала? 1 или 2 ??? воощем монтаж покажи а то на пальцах то действительно сложно.... еще вполне реально что ручка гейна или тембра или волума глючит.. вычесли... был у меня такой косяк.. при включении эдакое шипение раздовалось ну и в процессе тож шуршал.. пока совсем не отвалился, поменял все пучком стало...
Razor
Лампы не от Ерасова, у AZG брал ещё давно. Хотя Ерасовских тоже пара штук есть... Шипение очень громкое, но ровное, срывающееся на тыр-тыр-тыр на большой громкости (гейн всегда на всю, уменьшение уменьшает шум). Проблемный каскад - первый от входа. А ещё я слушаю через него радио и сильный фон от гитары :о)))) Переменники новые, от Ерасова... Постараюсь сфоткать, может сегодня и выложу...
Никита
попробуй еще другу гитару другой шнур и пробуй воткнуть в инпут плеер или центр..
Razor
Другой гитары и шнура нету... :о((( А вот плеер подоткнуть можно... Но это уже другая история, сначала надо побороть шум и генерацию...:о)))
Азнаур Гишян
Мнда... В первую очередь надо смотреть что на входе творится. Как разведен вход и т.п. Есть ли замыкание входных гнезд на шасси. Если радио ловится, то это явные проблемы с землей и экранировкой.
Vzvodator
Уточни - фон и радио от гитары или от каскада? Радио может быть от трансляционной сети - как ни странно, она до сих пор живет и вводит честной народ в заблуждение. Сам безуспешно ставил радиочастотные фильтры, пока тема не всплыла в параллельном форуме. С уважением Взводатор.
Никита
дык можеть не генерация.. можеть у табе шнур паленый или гитара или то и другое вообщем поробуй че инть другое на вход подать...
Razor
Да нееее.... Вношу ясность: радио и фон от гитары. С закороченным входом только сильный шум (срывающийся на тыр-тыр-тыр) и небольшой фончик (ну практически незаметный :о)) ) Про гитарные наводки разговор пока не веду (да и про кабель тоже). Основная цель - избавиться от шума и "тыр-тыр-тыр" Входной джек пластиковый, корпусной провод от него на общую "звезду" , сеточный резюк на панельке, провод от джека до резюка в экране, который тоже на "звезде"... Щас сфоткать попробую...
Sergey
у тебя явно возбуждается схзема преда или мощника или и то и другое. имхо. это монтаж + некачественные детали.
Razor
Да проблема только в первом каскаде - дальше всё ОК. Мощник с другими предами работает на ура !!! :о)))
Razor
http://www.webfile.ru/936303 здесь фотки. Снимал телефоном, больше нечем :о(((
Razor
Кондёр 22нан од землю с анодного резистора ничего не дал (может мало?)Этот же кондёр прямо с анода просаживает сигнал... А вот в параллель анодному резистору ситуация улучшилась. Точнее все симптомы остались, но гораздо в меньшем проявлении. Плюс добавился фон, похожиё на сетевой(как у старйх ламповых телеков когда на экране что-то яркое появляется). Будем биться дальше :о)))
Vzvodator
22н по-моему много. Высокие не сильно срезались? Пробуй еще один фильтр по питанию. И поиграй номиналом анодного резистора. В принципе, сумма анодного резистора и резистора фильтра должна/может равняться исходному анодному. А точку их соединения - на землю через конденсатор. С уважением Взводатор.
Wowa
ИМХО слишком много длинных проводов...
Razor
Высокие срезались. Просто взял первый попавшийся кондёр чтобы проверить эффект :о) Поиграюсь с утреца... :о))) Длинные провода это земля. Сечение 2.5 кв. мм.
Razor
Возле самой панельки соорудил ещё один фильтр. Резистор на 3К3 и кондёр на 47.Анодный резюк оставил 100К и зашунтил его конром на 5n6.Всю землю первой лампы собрал прямо возле панельни. Субъективно: 1. Шум уменьшился конкретно, но всё ещё присутствует.(вход на земле) 2. Прозрачности стало чуть меньше 3. По моему стало подсирать на низах (не уверен) 4. Тыр-тыр-тыр на максимальной громкости исчезло, но вместо него появляется свист.(вход на земле) 5. Радио пропало (может передач не было :о))) ) *********************************************** Подцепил сегодня канал Клин. Всё тот же шум и небольшой, но конкретно различимый фон. А ещё громкие шорохи... Думал, что хоть с клином будет без проблем, ан не вышло... :о(((
Razor
А ещё я ох@@л, когда померял напругу в розетке: 255В!!!!!!!!! На накале при этом было 7.3...Про анодку ваще молчу :о(((
Razor
Битва закончена!!! :о))) Перепаял всю землю согласно лучших рекомендаций :о)))Локально - на центральном лепестке панелек, глобально - у первого от моста кондёра. Увеличил индуктивность дросселя. Обвешал накал кондёрами (10000uF между + и -, 220n с каждого вывода об землю). Возбуд как рукой сняло !!! Шум стал ещё меньше (я так понимаю, что он должен быть по любому, или я ошибаюсь?) Безболезненно выкинул кондёр, шунтировавший анодный резистор и доп. фильтр установленные ранее. Нашёл кривую лампу :о((( Это та, что стояла в "чистом" канале и шуршала. Замена на другую ликвидировала все проблемы. Её можно выкинуть или ещё где заюзать можно? Пробовал её в перегруз поставить - сразу жуть началась :о((( Вот уж не думал я , что монтаж ТАК влияет на результат !!! Ну что же, могу поздравить себя с ламповым почином!!! :о)))))))) И поблагодарить всех, кто мне в этом помог!!! ЛЮДИ !!! СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!! :о)))
Азнаур Гишян
Что за лампа? В личку/мыло... А так, молодца! :)
Никита
Поздравлямс!!!!
Никита
щас помотрел фотки... оочень большие растояния тут блин хрен знает что может быть.. вообщем рекомендую конструктив пересмотреть.. надеюсь скоро сделаю свои фотки покажу.. а так вообще полезно посмотреть на винтажные маршалы фендера и т. д. где навесной монтаж оочень позновательно!
Razor
Фотки ужо устарели. :о))) Я же говорю, что перепаял всю землю и сигнальные цепи...Сейчас всё выглядит получше, правда добавилось ещё проводов от разводки линейного выхода и выхода на наушники :о))) Но они вроде не мешают, и фона не дают...:о))) А фотки глянуть будет интересно, ждус...
Razor
Кстати, насчёт косячной лампы...г-н Ерасов сообщил, что согласен бесплатно выслать лампу при условии мрего заказа в инет-магазине на общих условиях (500 руб минимум)... Ну и что мне делать, если денег нет, в заказе я не нуждаюсь, а лампа действительно шуршит и трещит... Я написал об этом и ответа не получил, написал ещё и опять тишина...Меня просто игнорируют... А я был такого высокого мнения об этой фирме...Даже всем знакомым рекламировал...
Sergey
думаю ты перегибаешь. при заказе на 500р (не меньше) окупается доставка, иначе это не выгодно. Ерасов и так считай из совершенно некоммерческих соображений этим занимается. в прочем у нас всегд атак, покажешь паоец - откусят по локоть. А то что те же конденсаторы вима (только серии мкс, что хуже чем то что продаёт Ерасов ) у нас на рынке - 30-40 рублей =))) это так, ботва.
Razor
А что я перегибаю? То, что я заплатил деньги и получил брак, который продавец не хочет обменять? Я деньги не печатаю, а зарабатываю своим потом на стройке...МНЕ НЕ НУЖНО СЕЙЧАС НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ, ТАК КАК НЕТ ПОТРЕБНОСТИ И ДЕНЕГ, А ЛАМПУ Я УЖЕ ОПЛАТИЛ...
Sergey
для непонятливых. любой сервис делается на какие-то срадства. еслиб лампы столил как в ATtrade к примеру, то был бы выполнен любой каприз. в наценку товара включается весь сервис, в том числе и этот. это доступно для понимания? именно по этому и был ответ такой, какой он был. хоть 20 писем напиши. а за 100 баксов за лампочку и гарантийное обслуживание всего аппартат было бы (того. куда её вставят =)) орать только не надо =)
Razor
Я не ору...А непонятливый ты сам...А может у тебя бабосов много и ты безвозмездно вышлешь мне новую лампу? Мне, как потребителю, совершенно по барабану на какие средства делается их сервис... Я не могу себе позволить выкинуть 230 руб на ветер... К сожалению я их не печатаю... ( прошу прощения за повтор)
Sergey
ок, живите в своём мире =) интересно вот, закажу 100 ламп и напишу что 87 были убитые... что будет.. 87 по 230, деньги не малые.. гм. )))
Азнаур Гишян
Как старый гарантийщик скажу прямо - мировая практика гарантии на товар, а не на доставку и т.п. Т.е. тебе меняют лампу, но транспортные расходы твоя проблема. Посему решай, что дешевле. У меня гарантия на лампы на тех-же условиях, только нет ограничения на 500 рублей и у меня транспортные расходы идут отдельной строкой. Люди вполне адекватно относятся к такой проблеме и вполне успешно получают замену. Но транспортные расходы ложатся на клиента.
Razor
Да я не против оплатить транспортные расходы, но не 500 же рублей :о((( Просто обидно... Да ладно, забил уже на это...
Азнаур Гишян
Это и понятно. Но у Ерасова своя бухгалтерия. Ему виднее...
Денис
А мне тоже пришла мертвая лампа. Это что, на совтеке работяги совсем забухали ?
Азнаур Гишян
Денис, ты у кого брал? :)
Денис
У ерасова. В начале топика я задавал этот вопрос. в конце оказалось что и у рейзера лампа шипела. Брак.
Азнаур Гишян
С чем вас и поздравляю. Наверное партия бракованная. Даты изготовления одинаковые? Вообще-то были бракованные партии 06 05 и 07 05. Те 12 05, что я продавал, были пооностью ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.