Дорогие форумчане, у меня к вам пара конкретных вопросов по электрогитаре (если кто не в курсе что это такое – см. www.junkguitatrs.com).
Играю я на гитаре давно – скоро будет 4 часа. У меня сегодня BD, поэтому моя мама подарила мне большую коробку, в которой были гитара, комбик, шнур и даже перечень аккордов, которые можно взять на этой гитаре.
Поиграв первые 10 минут, я понял, что комбик у меня не крутой. Поэтому задаю первый вопрос: как можно апгрейдить комбик, чтобы на нем можно было сыграть так как тот мужик, который стоял за спиной у другого мужика, когда тот на диске «Korn» пилил на песне название которой я не запомнил, но вы все ее знаете?
Мне сказали, что комбик у меня транзисторный, поэтому его лучше подогреть лампой. Вопросов нет. У меня есть настольная лампа 60 ватт. У моего папы есть рефлекторы с лампами 1000 ватт. Если я включу 1000 ватт, то мне потребуется аттенюатор. А это еще деньги. … Как лучше?
Вопрос второй: Гитара звучит не так, как у «Металики», но и не так, как у «Зверей». Мне сказали, что надо крутить анкер. Я пока не знаю, что это такое и нужно ли идти к мастеру. Если анкер - это лучше, чем «Металзон» - то подскажите, как найти это на моей гитаре и чем его крутить (особенно по высоким).
И еще по технике звукоизвлечения. Сижу и слушаю запись дуэта Виктор Зинчук и Ингви Малмстин, где они в унисон играют «Полет Шмеля» и каприс Паганини соответственно. Вопрос такой: кто в 16-м такте вступает первый и где найти таблатуру?
По звукозаписи: куда ставить микрофон, под каким углом? Что лучше - Шур 58 или Шур 57, китайский или американский? И главное: как микрофон включать в разрыв?
Последний вопрос (если вы сможете ответить на предыдущие): где получать призы и можете ли вы их прислать по почте?
не "КАК микрофон включать в разрыв?", а "КАКОЙ микрофон включать в разрыв?" 80)
....ммм это была хорошая трава :)
Позитив с утра)
Спасибо)
А можно еще анкер в разрыв... и каподастер на руку)
ВП (Н-ск)
19.4.2006, 6:26
Хорошо, ещё бы на пару орфографических ошибок побольше :-)
Сильно, я на мгнеовение даже засомневался что делать дальше:)
2 ВП: Для того, чтобы писАть с орфографическими ошибками нужно на форуме быть подольше:-)))))
ВП (Н-ск)
19.4.2006, 8:28
:-))
песать с арфогрофическими ошипкоми- дурной тон.
les-guitar
19.4.2006, 12:07
Продолжим у кого чего наболело-))
Что лучше лампа или цЫфра если цыфра то какая???0 или 9?? если лампа то настольная или лучше подкопить денег и сразу люстру купить?-)
лампа лучше 12ах7, но её надо прогреть.
Если греть всю ночь, то утром она будет звучать просто изумительно.
Супер-музыканты никогда не выключают усилители.
Чего стебетесь? Как всегда - парень просит советов - а советов нету. Все Тока стебаться.... На этом форуме есть люди? которые честно скажут новичку, что с анкером лучше идти к мастеру - а еще лучше в Виктору Жуку - он подскажет и правильные ответы на остальные вопросы....
Илья с Баварщины
19.4.2006, 12:56
egalor - ты всё испортил! :-)
NeCaster
да, Владимир, чувствуется ты в своей больнице совсем заскучал...
палата не шестая у тебя там??? :))
NeCaster
19.4.2006, 13:20
2 F66: Она самая:-)))
Над такими серьёзными вешчами шутить нельзя.
Проа это всё заносить в FAQ
Илья с Баварщины
19.4.2006, 15:22
NeCaster разбирается и играет - дай Бог каждому. Было-бы странно слышать от него такое всерьёз! :-)
Илья с Баварщины,
а вдруг? 80)
Так, харе стебаться неад человеком!!!!
NeCaster, микрофон всегда включают в разрыв. Если микрофон динмаический, то это придает динамику игре, а если конденсаторный - то сконденсированность.
NeCaster: Хорошие вопросы! Актуальные(для многих:-))) ) Надо бы их действительно в FAQ занести! Молодец ,заставил широко улыбнуться :-)
NeCaster
19.4.2006, 17:36
2 Lexman: Земляк, пять баллов!! Если еще ответишь про анкер и "Металзон" - автоматически переносишься в FAQ:-)))
Это такие вот вопросы задают басисты(или барабаньщики или вокалисты), решившие стать гитаристами...=)
SergS...а ты представь, что творится на форумах басистов и вокалистов.
слово "барабанЬщик" порадовало.
Наверно на форумах басистов унижают вокалистов, гитаристов и барабаньщиков.На форуме барабаньщиков - гитаристов, басистов и вокалистов.А на форуме вокалитов - барабаньщиков, гитаристов и басистов.
А на форуме флейтистов унижают контрабасистов.
Вроде всё правильно.
2 Pooll:
Журнал "Гитаристъ" =)
вот чего не встречал среди басистов, так это чтобы унижали гитаристов.
Ну может они в тайне унижают.Собираются ночью в тёмных подвалах, играют bass'n'bass и унижают гитаристов и прочих музыкантов!!!Типа "кружки унижения гитаристов"...А почему нет???...
Может у них там слоганы типа "Чо вам, четырёх струн мало???6 им подавай!!!"
=)
Postoronnim V.
19.4.2006, 20:20
пятиминутки ненависти :)
Postoronnim V.
19.4.2006, 20:23
по теме - насколько я знаю, крутить удобнее всего анкер, когда он настоящий, винтажный, из металзоны. сейчас анкеры делают из других материалов и они не такие примоченные как в 70-е. яснее ясного, что газозоновый или жидкозоновый анкер особо не покрутишь.
Кстати, а на сколько сантиметров анкер должен выступать из грифа?
Чтоб торчал и не мешал...=)
Чтоб не мешал? Это значит со стороны пипочек, где струны крепятся или со стороны, где звукачи приделаны?
Вылазить должен над нулевым ладом - у меня он вылазит (после тюнинга гитары у мастера) всего на 0,5мм. К слову - эта часть анкера и называется его металзоной.
Так и хочется по теме сказать, что примочки надо включать в чистый канал....
ЗЫ
NeCaster, надеюсь, фраза "автоматически переносишься в FAQ" ничего "эдакого" не означала? :-)
Pooll
Молчать!!! Фтыкать в это будут все остальные. :)
2 Pooll
Сидеть и втыкать...Фтыкать надо в линию, так звук не искажается всякими комбиками и приходит обсалютно чистым, а если кому звук комбика захочется пусть через него запись и пропускают!!!=)))
SergS а где у линии разрыв?
Postoronnim V.
19.4.2006, 23:09
Pooll, разрыв - эта та часть которую Lexman обозвал металзоной. Хотя все знают что металзона - совсем с другой стороны.
Шопенгауэр
19.4.2006, 23:09
Если в линию - то разрыв не нужен, и микрофоны, соотв., тоже. Нужен крутой гитарный провод. Самые лучщие провода - мастеровые.
а вот мастеровые провода опять же- у Ивана Казакова
Еще есть стэйк,который придаёт звучанию мяса,а если стэйк с головой-то еще и логики!
Самые лучшие провода,между прочим, или красные или монстерские,потому что они-роковые.И должна быть обязательно рок-гитара,а не соло- или ритм-.
Вот насчот правадов нинада. Это к 11-ой доске.
Самые лучшЫе провода, те у каторых всредине кабель встроен.. и не какой-нибудь, а встроенный. То есть в провод должен быть встроен не обычный кабель, а именно встроенный кабель.
кстати, не понятно.
Провода прямые, а сигнал вроде кривой- синусуицидальный. Как он там проходит? И можно ли провода сгибать и сматывать- как это на звуке отразится?
Это придаст эффект по-научному называемый фазовращением.
Только слышат его не все.