Alexandre
10.4.2006, 20:45
Судя по сказанному, мне кажется хозяин топика знает ,что делать:)))))))
довольно грамотный пиар. молодец
Можете заходить в гостевую и там оставлять свои мнения- будет очень приятно :-) www.mosti.info/guestbook/guest.php
Практически все кто пишет и задаёт вопросы на всех форумах ,и я в том числе(до последнего времени), в основном интересуются музыкальным оборудованием, задаются вопросами *что взять?*, *какой комбик? примочку, инструмент?*,кто то ищет басиста, кто то возможность выступить, кто то информацию по звукозаписи и.т.д .Но неужели у всех только эти проблемы? Неужели всё упирается только в выбор инструмента и недостающих музыкантов? А что дальше? Разумеется тот факт, что большинство начинающих музыкантов мечтают купить приличный инструмент, сколотить банду и всеми силами прорваться на большую сцену (чаще всего в виде тесного, душного клуба) ,лишь бы выступать, мне понятен, но вот как быть дальше? Как быть тем, кто не желает всеми силами и финансами проводить сутки на пролёт в душных гаражах, платных точках, репетируя тот самый неформальный формат, под который колбасятся (балдеют,наслаждаются) сейчас практически все и во всех клубах. Как быть тем, кто не желает больше ездить на сборные концерты в душные клубы, тягая на своих хрупких плечах ударную установку барабанщика, и другие музыкальные инструменты, получая за выстраданные месяцами песни, по банке пива (иногда мелкие деньги) и гору аплодисментов подпитых подростков. Как быть тем, кто просто вдоволь надышался этим неформальным воздухом и хочет перемен? Как быть тем, кому не нужно больше собирать деньги на приличный инструмент и оборудование? Как быть тем, кто может себе позволить участвовать практически во всех неформальных концертах(клубы), но попросту устал от этого? Как быть тем ,кто просто хочет двигаться дальше, сбросив с себя весь этот неформальный груз, полон амбиций и неформатной музы?
Я довольно давно играю на гитаре, пишу песни. И я так же как и большинство из нас/вас начинал с акустической гитары, мечтал об электрухе, примочке, сцене…Потом всё это начало появляться, менялись электрогитары, педали, группы, выступления…..Я радовался каждому концерту, в котором мне приходилось участвовать и я так же как и многие музыканты получал огромный кайф от каждого выступления и даже не задумывался о том, что вложив довольно не мало средств и сил просто в какой то странный кайф на сцене (как в наркотик).
И до последнего мне было это всё в кайф, но время проходит и начал замечать за собой некую…усталость что ли ..от того, что обернувшись назад, я увидел только груду купюр потраченных за всё это время на поиски идеального оборудования и сотни бессонных ночей, проведённых в написании песен. И захотелось мне чего то другого, других концертов, другого отношения к себе, и в конце концов - другой музыки, которую можно будет поставить даже своим родителям, не боясь тем самым, что они оглохнут, а напротив -оценят текст и прислушаются к музыке.
Началась более ‘лёгкая’ музыка, записали альбом(разумеется дома), сделали сайт: www.mosti.info . Выступать стали довольно редко ,а тот факт,что после написания этого, далекого от хорошего качества альбома, нас стали приглашать на радио и крутить наши песни ,придавал ещё больше сил и уверенности. И казалось бы ещё ‘легче’ играть ну просто некуда, и тем не мение - все радиостанции в один голос твердили ,что всё конечно хорошо, интересно , но нам хотелось бы музыку полегче, поформатнее … Но всё же некоторые песни ставили, что нам очень льстило.
С того момента началось довольно странное существование нашей группы- вообще перестали выступать, но как ни странно- это нам ни чуть не мешало полноценно репетировать,просто репетировать!! Не для вылазки на душную клубную сцену, а просто так - в кайф, для себя!…
И вот теперь, когда прошло довольно большое количество времени, и я наконец то понял, чего я хочу от этого странного хобби-музыки, но всё же зашёл в тупик! Что дальше? У меня есть с пол сотни своих песен, есть музыканты, которые меня всегда поддержат, есть приличная гитара и твёрдое желание двигаться вперёд. В начале мая будем записывать песню, ориентированную специально под форматы радиостанции, нашли нужных людей, которые помогут выбрать и записать самую форматную песню. Но вот опять же, что дальше? Конечно не исключена возможность того, что песню услышать нужные люди и предложат записать альбом и т.д .Но если этого не случиться? Куда двигаться? Куда посылать записи с целью подписания какого либо контракта и т.п? Как добиться и куда податься? Может у кого есть свои рецепты по этому поводу? Поделитесь пожалуйста!
Интересуют ответы ,в первую очередь, людей добившихся ‘пробивки’ своей группы(личности), которые записывают и тиражируют свои записи(на продажу) с помощью лейблов. Расскажите пожалуйста подробнее. Думаю и надеюсь, что эти вопросы будут интересны не только мне, ведь эти вопросы мучают тысячи музыкантов, но в большинстве случаев они так и остаются не решаемыми.
Так давайте же наконец таки поделимся своими рецептами успеха! Расскажем, кто чего достиг и какими путями.
C уважением,Алекс.
Alexandre : очень надеюсь,что это так :-))
Да... Меня твои слова торкнули...
Мне кажется ты на правильном пути! Желаю удачи!
Dehumanoid
11.4.2006, 10:24
//которую можно будет поставить даже своим родителям, не боясь тем самым, что они оглохнут, а напротив -оценят текст и прислушаются к музыке.//
Не знаю как твои родители, но если б мои оценили текст и прислушались к музыке(не моей а вообще музыке) значит это музыка на 99% хлам и можно ее сразу выкинуть. Хотя если ты так говоришь то твои должны быть наверно этакими разносторонними эстетами а не любителями "хорошего голоса и музыки с текстами про любовь" вроде Долиной,Лозы,Николаева и тп..
Алекс Питерский
11.4.2006, 13:26
murinelk
Эх, вообще в идеале каждый Музыкант должен мечтать о чем то большем чем выступать в мелких клубах.
Посоветовать по личному опыту ничего не могу, не выпускаюсь я на лейбле (пока что). Но соображения такие - запишите в студии 3-4 песни, желательно максимально отличающиеся друг от друга. И ходите с ними по всяким лейблам - кто-нибудь да возьмет к себе. Главное не скромничайте - в бизнесе это плохое качество - сразу говорите что и по радио крутитесь, и что опыт игры большой и намерения серьезные.
RiverBluesMan
11.4.2006, 13:33
"В начале мая будем записывать песню, ориентированную специально под форматы радиостанции"
Можно поинтересоваться подробнее о формате? Судя по репертуару наших российских станций, смело предположу что вы играете "попсу" ?
Неужели желание прозвучать на радиостанциях настолько велико, чтобы уподобляться их стандартам и форматам?
Могу конечно ошибиться, за что сразу принесу извинения. Но, лично я бы не стал играть форматное привычное для радио...
вот мы тоже СМЕЛО играем ПОПСУ!!! и по радио нас крутили немножко и клип наш по местному каналу показывали и Сплин мы разогревали... а серано .. не в москве мы... на нашей сцене особо некуда жопу рвать...а тоже хочеться большего....
автор.. нужен специальный человек который будет заниматься продвижением группы.. концертами, фотосессиями, интервью... т.е. "раскручивать" группу... у нас к сожалению нет ТАКОГО.. потому тоже сидим.. и хотим... толку почти ноль...
www.600ru.ru
а я че-то думал, что вы митолисты.
Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
:про душные клубы-это я образно,просто как оно всегда бывает- мечтаем о большой сцене,а получаем как обычно :)
Спасибо за совет,мне кстати один очень приличный звукорежисёр тоже такой совет давал :-) ...так что прислушаемся :)
tv_kot ([DreDD])
"Можно поинтересоваться подробнее о формате" . У тебя наверное в голове сразу же начали проплывать всякие Ласковые маи,на-на, и т.д и.т.п ....бррр не в коем случае! :-) Под форматом я имел ввиду-продолжительность песни,ненавязчивость материала и лёгкая подача...вот и всё.И опускаться до самого попсового никто не собирается. Просто-лёгкий рок! Но ни в коем случае,как ты подумал, 'сладкие'мальчонки и всё в этом духе...брррр . Оставаться собой всё же надо :-) А на счёт желания прозвучать по радио-это вовсе не желание-мы и так звучим. Прочитай ещё раз сначала и всё поймёшь.
Demon666 (Воронеж) : молодца, !Всё получится Спасибо за совет.
egalor (Flight Custom Egalor)
...и совсем мы не митолисты 8-))).
RiverBluesMan
11.4.2006, 16:42
murinelk (Минск)
Ну, тогда я спокоен. А то знаешь ли, время такое, срамота всякая звучит и показывается...=)
Но, всё-таки, думается мне, что формат радиостанций
RiverBluesMan
11.4.2006, 16:42
murinelk (Минск)
Ну, тогда я спокоен. А то знаешь ли, время такое, срамота всякая звучит и показывается...=)
Но, всё-таки, думается мне, что формат радиостанций
RiverBluesMan
11.4.2006, 16:49
(что то с клавиатурой случилось)
Так вот, о формате радиостанций и тв..
Мне кажется, что у нас отбирают хлеб, и я поясню...просто-напросто забили всё этим дерьмом, для того чтобы никто иной со своей альтернативной, индивидуальной музыкой не имел шансов пробиться. Почти как в бизнесе, всё рынки и базары заняты армянями (прошу прощения, если кого то лично оскорбил, но у меня в украинском городе с русским менталитетом это действительно так) чтобы крестьянин украинский не имел возможности работать на себя.
tv_kot ([DreDD]):Ещё по поводу форматов и всего прочего...
Знаешь,я довольно долгое время и сам боролся за идею,за нестандартные-неформальные гитарные рифы,за не подчинение общих правил и т.д и т.п Да,согласен-это круто(клэбзка,здорово,солидно,кайфово...) ,но есть одно НО! И это НО пишется с огромной буквы!! ЗА свои амбиции нужно платить самому! И быть готовым к тому,что ровным счётом ничего и никогда не окупится! И как это не больно слышать-это правда. Да,не спорю-есть отделные амбициозные группы,которые не смотря на все свои идеи и амбиции сумели проломиться на верх и сейчас попивая мартини выпускают свои песни под лейблами и на них приходит куча народу,НО! Это единичные случаи.... .И порой так хочется быть таким случаем!!... но... увы...всё как лбычно против тебя! У нас есть одна радиостанция,которая берёт абсолютно всё,что имеет хорошее качество и им не важно,что это за музыка и у кого какие амбиции и идей и скажу честно- мне порой становится тошно и стыдно за свой 'музыкальный' город и многие наши супербеларашангурты. И я просто ловлю огромный кайф,когда после всего этого я смогу услышать по радио пусть даже Ночных снайперов,сплинов,земфиру,ддт,би-2, 7Б,Чайф,Кино,и т>п и именно это я и считаю хорошими образцами качественного поп/рока ."И даже ДДТ?" спросишь ты- Да! И даже ДДТ!-ведь они звучат по радио,их слушают массы,а значит онм популярны,а слово популярны как извезтно в сокращении-попса :-) . Это лично моё мнение и большая просьба его не критиковать.
RiverBluesMan
11.4.2006, 17:07
Конечно, мнение твое, и я не в праве тебя осуждать. У каждого должно быть свое при себе, НО:
"И даже ДДТ!-ведь они звучат по радио,их слушают массы,а значит онм популярны,а слово популярны"
Первые два альбома - соглашусь, про остальные - промолчу. И вообще, популярность чего либо, не есть доказательство того, что продукт вышедший в массы пробился искусственно или своим тернистым путем...=)
tv_kot ([DreDD])
Да! Полностью с тобой согласен!Забили всё до отказа! И анализируя свои радиостанции я давно уже разложил всё это по полочкам и вот что у нас получается.
Во первых-у нас есть такая замарочка-75%(вроде бы уже слава богу 50%) всей музыки должно быть белоруской(родной всмысле) и вот тебе попёрло начали вылазить все кому не лень и в основном это 'сладенькие' мальчонки и девчёнки которым кто то по каким то причинам спонсирует попсо записи от которых уже просто воротит..!! Потом полезли т.н альтернативщики(я упоминал про одну радиостанцию).Да,казалось бы альтернатива-должно быть интересно,но не тут то было!!Всё это на таком колхозном уровне(именно колхозном),что просто улёт!Слушать это не возможно. Хотя и попадаются иногда более-менее интерестные группы.А когда я слышу помимо перечисленных групп и ещё что то на ин.языке-тогда просто радуется душа!Сейчас всё более-менее наладилось,но осадок то остался :-)
tv_kot ([DreDD])
К ДДТ я отношись с крайней любовью и если честно,то сразу немного рука не поднималась написать,что это поп/рок. Но опять же-это в моём понятии,каждый прав по своему.
Ещё хотелось бы сказать,что поп/рок и просто поп(попса) -это опять же абсолютно разные вещи которые приравнивать ну просто нельзя! ИМХО
....попреждему жду ответов ...... 8-/
Реальный
11.4.2006, 19:50
хе я такое ужэ проходил...никаких шансов на что то интересное в творческом и финансовом плане у нас невазможна...Играть для падростков-школьников упитых пивом быстро надоедает, нехватка денег раздрожает, а песни есть и толку...
сделав пару попыток какие хочешь сделать ты наша группа развалилась...и теперь я играю дома для себя и мне это в кайф...а амбиции как то улеглись
Реальный
11.4.2006, 19:51
а предки небось пилят что то типо давай женись сыног, хватит в игрушки играть...тебе ж ужэ пачти 25))))
Реальный
11.4.2006, 19:54
Аликсей..ты как то туманно высказался па поваду акуст альбома...есле он есть то я п взял паслушать)
Да нет,всё немного иначе... в любом случае играть и записываться будем и никакие неудачные попытки нас не остановят!Всё как обычно вобщем-мы с братом как одно целое,а остальные меняются,..а песни остаются :) Будем двигать по всем планкам-с одной стороны-всё по прежднему,а с другой-под форматы.Мне пока ещё и 22 не стукнуло и такого,что типа женись и фсё такое нету.... никто меня ничем не душит :-)
В натуре любовь тебя отвлечёт от тяжёлых дум))))
Realy Dead X :На счёт акуст. альбома-помоему я всё чётко сказал-,что я его начинал записывать,но мне не понравился подход "звукорежисёра" и я пока в поисках нужного человека и оборудования.Помнится мне,что ты говорил,что записываешь какой то коллектив и мы с тобой договаривались что ты пришлёшь мне демо записи...забыл?
В мае будем записывать одну песню и если звукорежисёр согласиться записать недорого акуст.альбом,то возможно там же и запишусь.
Нихреновая такая судьбина у чела.Я дажеб заплакал еслиб когда читал играла Энигма.))))
Jacker (Kalashnikov CITY): Ага,прям трагедия :-)) На самом деле весь этот топик можно было бы написАть несколькими вопросами,и не разводить всю эту поэму- просто торкнуло меня конкретно :-)
А ответов я пока ещё так и не получил! Неужели здесь нет таких,кто в своё время чего то добился и может поделиться ценными советами? Не поверю!
вопщим нихныч...слухай сюда!).Пиши в яндексе в поиске\в жопе шоубизнеса\сразу выбирай первое..точно найдётся и читай.Ну или пошли мне на почту пустое письмо я тебе перешлю ещё пару вещей и конкретные целевые указания. 111cargo@mail.ru(настоящий адрес без однёрок)
Дествуй!
pasha12345
12.4.2006, 16:39
Чё носы повесили??? У вас ведь есть ПАША :) Какие проблемы? Давайте по-порядку ;)
pasha12345
12.4.2006, 16:41
Я эту тему пару месяцев назад на десяти страницах подробно расписывал - чё вы паритесь? Всё ок :)
Кстати, чёт у многих неправильное толкование слов "лейбл" и "формат", всё не так печально :)
pasha12345: :-)) эээй! Да от тебя прямо так и веет оптимизмом :-)
Значит так -по порядку:
1)Так как самостоятельными средствами писАть песни просто не возможно-нужно найти человека(организацию),который(ая) взялся(ась) бы за это дело. Т.е -т.н-взаимовыгодный контракт- они помогают нам при записи,раскрутке,орг.концертов, а мы делаем им тем самым деньги(ну и сами)- Одним словом- КАК И С КЕМ ПОДПИСАТЬ ЭТОТ САМЫЙ КОНТРАКТ?
Впринципе-это и есть основная проблемма.
А почему не найти хорошего манагера
чтоб связи были у него
и пусть он вас раскручивает
Jacker (Kalashnikov CITY) Спасибо тебе-письмо уже послал,жд ответа :-)
Меффисто ещё ж писал креатив по сабжу... "А хотите я отвечу на ваши вопросы?"
ВО! Нашёл!
http://www.guitar.ru/board/3/theme-69314-1.html
Maximuss,Jacker - Спасибо родные!!Удружили. Подкинули ценной информации-начал читать... . Распект и уважение Вам!
pasha12345
12.4.2006, 19:11
Чёт лениво читать :) Но мысль про менеджера я высказываю ещё с той поры, как пришёл на этот форум ;)
Продюсер - это чаще всего богатый муж.
Maximuss:Да,мефисто всё очень граммотно изъяснил и я с ним полностью согласен.Всё очень доступно и грамотно расписал,хотя и получил за это в свой адрей(впрочем как обычно)немного критики и противоположных мнений:-) Молодец!
Jacker :
Тебе огромнейшее спасибо!!
Именно в этой теме В "Ж.пе шоу бизнеса" -www.muzbazar.ru/news/64/index.html я как раз таки и нашёл ответы практически на все свои вопросы!!Да,многие вещи на меня не произвели должного эффекта неожиданности-многое я уже успел узнать .Но! Тема именно по моему симптому и там говорятся очень важные, правильные ,и самое главное-новые для меня, вещи !! Ещё раз-Огромное спасибо!
pasha12345
12.4.2006, 21:46
Свершилось чудо - друг спас жизнь друга :)
Ну и что будешь теперь делать?
pasha12345: :-)) "Свершилось чудо - друг спас жизнь друга" - можешь называть это и так если угодно. Я задавал чёткие вопросы-и только один Jacker указал мне на чёткие ответы.
*Ну и что будешь теперь делать?*- а это уже совсем(как говорится) другая история.....и совсем другая тема,которая не подлежит обсуждению.
И жили они долго и счастливо :))))
:-))) Вот гады,а:-)) всегда найдут повод для стёба... 8-)))
pasha12345
13.4.2006, 18:07
12.04.2006 22:15
murinelk (Минск)
pasha12345: :-)) "Свершилось чудо - друг спас жизнь друга" - можешь называть это и так если угодно. Я задавал чёткие вопросы-и только один Jacker указал мне на чёткие ответы.
Это из мультика цитата :)
"а это уже совсем(как говорится) другая история.....и совсем другая тема,которая не подлежит обсуждению."
ОГО! Эк тебя переколбасила, статья-то.. Неужели всё - прощай шоу-бизнес, здравствуй завод? :(
pasha12345
13.4.2006, 18:23
"и только один Jacker указал мне на чёткие ответы"
Ну почему же - и я отвечал ;)
Ты ж пойми - я тут не с улицы пришёл, или из рок-андеграунда (хотя и с этими общался, но с постарше - теми, кто в 70-х зажигал), а практически из "логова попсы всея Беларуси" вещаю, и почему как и что происходит знаю не по наслышке или из статей с инета, а потому что сталкиваюсь с этим постоянно.
То что там писалось, что "на радио и лейблах диски в мусорку летят" - может в Москве и так, в Минске - нет, слушают ВСЁ (просто даже из интереса). То, что в России популярен шансон - не есть Беларусь, в которой Виктор Калина один на всех. То, что у них есть группа Звери и куча питерского андеграунда, которые светятся на фестивалях, не есть применимо к Беларуси, где даже сразу и не вспомнишь, кто у нас рок-корону в этом году получил, и т.д. и т.п., а из рок-групп на ум приходит только Черника ;)
То есть не делай скоропоспешные выводы о НАШЕМ шоу-бизнесе по ИХ шоу-бизнесу.