Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда двигаться дальше?Творческий тупик продвижения! Поделитесь советами!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Реальный
Ааа Аликсей так тебе 22...есле не сдашся к 25 и не скатишся к игранию дома по вечерам то уважуха тебе творчиская:) есле хош слухануть демо..я те нарежу кусок ты тока прешли песьмо мне на ящик. адрес лень искать.
pasha12345
murinelk, кстати - а какие вы песни записать хотите, на какие ставку собрались делать? Можно ли послушать? Realy Dead X - я вот к 24-м не сдался :) А так же знаю людей, которые только к 40-50 чего-то добились...
max
2murinelk играть умеешь думай головой не реже 3-х раз в неделю и всё у тебя будет
Джек
Джекер-бох!))))))))) Пиши мне письмо на 111cargo@mail.ru(ПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС БЕЗ ОДНЁРОК)...вышлю ещё пару статей про всякие там засады шоубиза
LiNk
pasha12345: *не делай скоропоспешные выводы о НАШЕМ шоу-бизнесе по ИХ шоу-бизнесу*- да,разумеется.
LiNk
*Эк тебя переколбасила, статья-то.. Неужели всё - прощай шоу-бизнес, здравствуй завод?*- просто интересная статья,не спорю.Ещё больше поддала уверенности.
LiNk
Maximuss: стараюсь даже почаще :))
LiNk
pasha12345*Ну почему же - и я отвечал ;)* - спасибо :-)
LiNk
pasha12345: мне просто интересна вся информация и я её собираю,мне были интерестные вопросы я получил не менее интересные ответы.Если у тебя так же есть чем поделиться-пиши ,нам всем будет тоже очень интересно.Расскажи подробнее,чего добился,как пробивался,какие цели? *Ты ж пойми - я тут не с улицы пришёл, или из рок-андеграунда *- это меня заинтересовало больше всего :-) А от куда? :-)
pasha12345
1. сначала я как и все думал "у, я пишу песни, я крут, весь мир будет у моих ног" 2. пошёл в одну из студий по поиску новых талантов (были ещё в те давние времена такие) - оказалось у меня нет записей, кроме ужасных домашних на компе.. "А шо тебе Паш надо?" - "мне б студию, песни записать" - "на тебе студию". Пришёл - оказалось и песен-то попсовых у меня нет, всё инструменталки да панк с металлом. Призадумался. 3. через годик записал поп-демо-альбом, пошёл в Бульбу-Рекрдз. Долго меня доставали, обещали, а потом признались, что мол "Руки Вверх, 18 мне уже - вот это да, это круть, вот как работать надо!" Не знаю есть ли сейчас эта Бульба, но продюсер теперь играет на гитаре у Джей Морса. 4. через сетку вышел на Москву, поехал на студию одной известной певицы, к аранжировщику её. Песни понравилось, но дяде было влом париться и записывать их, плюс очень я в его ориентации засомневался (не хочу человека зря оговаривать, но на всякий решил с ним дел не иметь - задница дороже :) 5. плюнул на всё, накопил $150 (по тем временам для только закончившего школу - большие деньги), да решил потратить их на запись. Тут я и узнал - вокруг одни халтурщики, нифига не понимающие в звуке. а) заказал аранжировку парню, долго объясняло что мне нужно, показывал диски какой стиль хочу, и т.д. и т.п. б) получил полную лажу, сидел потом с ним весь день, сам всё переделывал (на то время у меня комп совсем слабый был, никакого софта, ни в чём не разбирался) - то есть получилось что практически всю аранжировку я сделал сам, но деньги пришлось заплатить. в) поехал на другую студию, записал вокал, свёл мне звукарь, очень между прочим известный, который кучу нашей попсы сводил.. Ну такая лажа! три раза ездил, менял нюансы, так как пересводить с нуля он мне ясен пень не стал бы. 6. вышел на одну из радиостанций, песня моя понравилась, крутили в прайм-тайм, выступил разок под фанеру хедлайнером на их концерте. Попутно выяснил, что на сцене я держаться не умею - нужно ещё и над имиджем работать, на то она и попса фанерная - это вам не с живой гитарой шреддить ;) 7. попутно, поездив по разным студиям, пообщавшись со звукорями, продюсерами, наслушавшись всего и вся, понял, что звукозапись нужно изучать самостоятельно, если хочешь получить нормальный звук. 8. а потом мне чёт так влом и лениво стало на сцену лезть, что решил я сам продюсерством заняться :) Устроился звукорём и аранжировщиком в ооооочень крутую студию звукозаписи, нашёл профессиональную певицу (так получилось, что у меня много знакомых музыкантов, певиц, певцов, продюсеров), дома сделал мультитрек. 9. плюс естественно получилось изучить всю нашу кухню изнутри, кто как и чем занимаются, да в принципе тут и изучать нечего - любой здравомыслящий человек может сам до всего этого допереть, главное на время забыть, что ты мол "самый гениальный музыкант с мировыми хитами, которого просто ещё никто не знает" :) Ну например такой расклад. Как в Минске зарабатывать выступлениями, если за них ничего не платят? Да очень просто, как группа Краски :) Покупаем подержанный "рафик" и комплект концертной аппаратуры и ездим по деревням и весям :) Как народ привлечь? На сцене пусть стоят фотомодели. Не умеют петь? Не беда - за них споёт профессиональная сессионная певица в студии, выступают-то всё равно под фанеру. Почему не популярны поп-рок-группы? Потому что они выступают ВЖИВУЮ. Захотел ты к себе на вечеринку певицу - она приехала, и сразу под фанеру или под минусовку всё отработала. А с живняком мороки много - и аппарат таскать, и настраивать, и деньги не на двоих делить (певица-продюсер), а на всех (группа, техники, водители, звукари), то есть все получат копейки. Грубо говоря - выступление Смоловой после победы на Славянском базаре стоило $400. ОДно дело - разделить это на двоих. Каждому по $200 за полчаса - неплохо (средняя месячная минская зарплата). Делить это на группу из четырёх-пяти человек, водителя, звукорежиссёра.. Считайте сами. А так как большинству пофиг, фанера это или нет, на вечеринке праздник нужен, атмосфера (грубо говоря - тут можно провести аналогию с ресторанными музыкантами, отличие только в том, что у поп-проектов свой конкретный репертуар.. хотя если "братан" будет "башлять" - и мурку споёшь, и с женой потанцуешь..) - естественно лучше заказчик купит певицу на свой день рождения, чем будет пол дня ждать, пока там группа настроится и одсаундчекится. Плюс когда сам стал о продюсировании думать - попутно и понял, почему со мной никто дел не хотел иметь. Чё париться, выискивать таланты, возиться с ними, ростить? Когда под рукой - к примеру жена :) Молодая племянница. Дети в конце-концов! Зачем искать кого-то со стороны - когда вот они, родные люди/друзья, жаждущие славы ;) Не буду проводить параллель типа "Ляпис трубецкой -> их жёны -> Мери Поппинс" :) И т.д. и т.п. Шоу-бизнес - это БИЗНЕС. С этого и нужно начинать. С бизнес-плана. Продюсеры работают с уже известными композиторами и поэтами, которые друг друга кормят. А тут со стороны какая-то группа со своими песенками... Тем более крутят вас по радио - а авторские кому за песни? Правильно - вам, а не продюсеру или его знакомым авторам. Ну и самое главное, все продюсеры в один голос говорят следующее - "нафиг мне вкладывать деньги, всё равно тут нифига не заработаешь". И они правы. К примеру банкир, зарабатывает несколько десятков тысяч баксов в месяц. Ну будет он париться, вкладывать деньги в группу, бегать всё организовывать, налаживать связи, и т.д. и т.п., а потом иметь с неё $500 в месяц доходу... Смысл? Лучше ту же энергию и деньги на перепродажу леса пустить, или ещё на что-нибудь путное. Чем они и занимаются. Москва - да. Там зарплата в штуку баксов - копейки. Для них оплатить группе запись альбома - это так, чисто хобби, мецинатство. А для Минска - это совсем другое измерение. Не, я не отговариваю :) Всяческих удач в вашем начинании! Авось получится из вас новые Леприконсы - чудеса в жизни тоже бывают, и все эти пессиместичные схемы дают сбой. Как с группой Мадера Хард Блюз (лидер Михайлов - наш знакомый просто). Лабал в кабаке. Лабал, лабал. А тут раз - кушали заезжие московские бизнесмены. Которым приглянулся блюз. И дали они ему десять штук баксов. Просто так - типа "сделай нам хорошо". На что он тут же и сделал - собрал группу, закупил аппаратуру, выпустил альбомы, ездит на фестивали. Бизнесены довольны - а шо им ещё надо? :) Так что дерзайте! Шоу-бизнес открыт для всех :)
pasha12345
:-P
pasha12345
Но лучше всего делать что-то оригинальное, сразу ориентируясь на заграницу. Как например Александра и Константин, или вот эти ребята: http://guitar.ru/board/3/theme-89870-1.html Кстати - Польша и Германия от Беларуси в двух шагах, и они для нас открыты. Одну из моих песен нашли в сетке и немцы (вернее - наши, живущие в Германии, открывшие свои лейблы) предлагали подписать контракт (жаль тогда денег и альбома не было, сорвалось) на сингл, альбом и гастроли - дабы русских клубов в Германии очень много, и настольгирующие по родие имигранты толпами валят на всё что угодно, лишь бы на ридной мове було. По слухам небезызвестные на этом форуме Фактор-2 ;) так же начинали...
Lys's
2pasha12345: Молодец, Паш, все так интересно описал, я аж зачитался :) Теперь пойду переосмыслевать своё бытие.
LiNk
pasha12345: О! Молодец! Вот этого я от тебя и ожидал- полную хронику событий :-) . А что дальше будешь делать? Как я понял-ты это всё дело(с продвижением) забросил?! Какие планы?
LiNk
ПРЕДЛАГАЮ теперь сделать небольшое описание ваших достижений и неудач(на примере Паши) . Ведь действительно-это очень интерестно и местами весьма поучительно! Возможно кому то все эти рассказы подскажу правильную дорогу,а возможно -многим помогут избежать пустой траты времени и денег! Давайте,господа! Ведь дело то стоющее и интересное! P.S. Молодец Паша!
LiNk
P.S.Мою историю можно прочитать по этой ссылке: http://www.mosti.info/group.php?page=history Надо,конечно,обновить,но после накопления достаточного количества материала и событий :-)
pasha12345
15.04.2006 16:33 murinelk (Минск) pasha12345: О! Молодец! Вот этого я от тебя и ожидал- полную хронику событий :-) . А что дальше будешь делать? Как я понял-ты это всё дело(с продвижением) забросил?! Какие планы? Планы - запись нескольких альбомов с разными певицами и их соответственное продюсирование, позже - сольник. Но это так - слова конечно громкие и красивые, а на деле.. Ну типа можно сказать СЕКЬЮРИТИ, а можно "баб Зина вышибала" :) Вот так и я - в принципе да, конечно и продюсер, и аранжировщик/звукарь, и т.д. и т.п. Но на деле несколько иначе ;) Но меня это не парит =)
LiNk
pasha12345 : Да,действительно-мыслишь красиво :-))) Слушай! А не хочешь нашим проектом занятся???!! Поможешь раскрутиться,начнём деньгу зарабатывать,поднимимся... а? :-)))
LiNk
pasha12345: Музыканты есть,песен навалом,материал кушаемый,полный состав,коллектив слаженный,трезвость мысли и свежие мозги -присутствуют-. Только бери готовенькое и раскручивай! Ну ты как?Займёшься? :-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.