Какие отзывы о этом проце? Я знаю что там ламповый преамп, а дальше? В нете детальной информации не нашол, только даташит на англицком и всё. Проц мне-то уже взяли, жду когда с заграницы перекинут. Интересует девайс вообще стоящий? Кто-то его слышал, играл?
привезут - расскаджешь всем :) чего уж тут спрашивать если заказал уже
Tornado, прривет, а мы земляки. Ты хто?:-)
ZveroBoy
Да нескоро привезут, месяца через 2-3. А узнать про него нетерпится.
vnutri_zvuka
Привет, да, земляки. Я у тебя неделю назад PhilPro ребятам выбирал, его в эту пятницу забрать должны были. Да и так забегаю иногда в "Мелодию", по мелочам. У нас щас сбор апаратуры идёт. Кстати могу поделится радостью, - на днях купил комбик PeaVey Rage 158.
Через меня такой девайс проходил.
В общем и целом - старье. Когда-то такой штуковин наверное вызывал восхищение, щас - ничего он не вызывает...
Ламповый перегруз там по-моему то ли один, то ли два... Остальные - транзисторы. Но это, кста, хорошо. Разнообразно. =0) Звучит не очень хорошо. Мне не понра. Но это мое личное мнение.
Добил меня шумодав. Я, знаете, привык, чтоб он так плавненько работал. А в этом проце шумодав просто обрубает сигнал. Очень неприятное ощущение... Можно и без него, конечно... Кому как.
А цифровые эффекты лично мне вобще никак. Ничего особенно запоминающегося.
"В общем и целом - старье. Когда-то такой штуковин наверное вызывал восхищение, щас - ничего он не вызывает..."
:)))
Наверное, тебя восхищают "моделирующие" "шедевры", в изобилие появившиеся в последние годы. ;)
Отдельные примочки - тоже не выход, если пресеты содержат длинные цепочки эффектов. (Сцена - не студия. ;)))
Подозреваю, что RP7 - "родной брат" RP6, а RP6 - прибор хороший; мне он нравится больше, чем современные DigiTech. При несовершенстве шумодава, комбоэмулятора и квака, даже в линию он выдает весьма приличный звук, довольно "жирный", и без "мыла".
А налоговые перегрузы - это большое дело! (Не верю цифре. Даже предубеждение какое-то есть к Line6, не говоря уже о Vox, Korg, Zoom и др.)
А если в 7-ом еще и лампа!.. Слышал я рэковый 2102 лет десять назад. Тогда меня ламповый овердрайв удивил, но не впечатлил. Но дело было в линию... :)))
Ребята, я явно не мастер игры. Но, от звука жду хоть какого-то качества. По крайней мере что ZOOM 505II не есть гуд в плане перегруза (да и в других тоже) я понял сразу. У самого из прим, на данный момент, типа копия BOSS MT2, а почему типа? Да потому что стоит прима 150грн, в орегинале на середине стоит спареный переменник, а тут все одинаковые по 100к и линейной зависимостью :-(. Короче вырулить то что хочется по звуку на нёй довольно сложно. Так и эта недоделка при одинаковой громкости звучания ZOOM 505 заглушает. Я потому и бросился на рп7 из-за того что там лампа. Вот только хочу узнать,- за перегруз там онная и отвечает, или она там как входной каскад?
Альба же тебе сказал:
"Ламповый перегруз там по-моему то ли один, то ли два... "
Насколько я знаю эти аппараты, лампа там - для перегруза (могу, конечно, ошибаться, но в рэковом - кстати, может это был и 2101; не помню - ламповые перегрузы были точно!), хотя, не знаю, насколько жесткий там именно ламповый перегруз; мне запомнился лишь овердрайв.
Так если нужен только ламповый дисторшн, может быть, лучше было бы взять преамп? Современный, хайгейновый.
ZveroBoy
11.4.2006, 11:35
имхо лучше бы ты взял ПОД2,0 - там хоть нормальные перерузы и эмуляция комба... чего нет в ПР, он может и был хорош, но десять лет назад когда выбора не было другого...
les-guitar
12.4.2006, 0:51
действительно - взять ламповый преамп и на обработку современный проц-)
это аналоговые эффекты не меняются сильно-)
а цифровое как раз таки очень сильно зависит-)старые процы намного хуже современных-)в плане оцифровки например-)не говоря уже о продвинувшихся за эт овремя алгоритмах-)))
Помнится один гитарист к нам на прослушку приходил с таким монстриком-)мне абсолютно перегрузы не понравились-)несмотря на параметрический эквалайзер что то достойное вырулить было трудно-)
I-Van
>Альба же тебе сказал:
>"Ламповый перегруз там по-моему то ли один, то ли два... "
Ага и цвета он толи синего, толи красного... :-). Хотелось то услышать чёткий ответ.
По поводу взять преамп, - в том - то и дело что надо набор эфектов, в смысле проц, что б не таскать с собой кучу примочек.
Да и вообще господа, я бедный студент!!! Деньги то откуда взять? Я больше для себя, для удовольствия играю. Цепочки типа - "ламповый преамп и на обработку современный проц", конечно круто, а цена? :-( Я рп7 по дешовке беру.
"Хотелось то услышать чёткий ответ."
Ну, вот придет проц - все ответы сам узнаешь! :)))
"Я рп7 по дешовке беру."
Я уж чую. :)
Тем более, что их, по-моему, не выпускают давно уже. :)
странно:
1. человек сначала покупает, а потом спрашивает совета.
2. человек спрашивает совета, заведомо понимая, что денег хватает только на то, что заказал.
NeCaster
12.4.2006, 21:37
Сравнивая RP-7 с неламповыми процессорами ZOOM (4,8) должен с огорчением заметить, что Зумы даже лучше. RP-7 недостаточно отработанный "переходный" вариант. Не то, что через него играть нельзя - но на свою "рекламу" он не тянет. Рекомендую поменять (скорее всего, севшую) лампу на 12АХ7 ЕН или что-то подобное, тогда те два (да, их два:-)) "ламповых" овердрайва будут звучать вполне прилично. И еще совет: поменьше "нанизывать" эффектов.
Pooll
За нормальную цену взять проц который использовался только дома, и со всем барахлом которое шло с ним с завода... Да ещё и производителя про которого все хорошо отзываются... Я не совета спрашиваю, я отзывы услышать хочу. Я то его не скоро увижу, а подробности интересуют. Какой там корпус, метал или пластик? Вес? Удобный ли интерфейс?
NeCaster
Спасибо за информацию и советы, учту. Если в сравнении имелись ввиду ZOOM GFX4 - GFX8,- так они кажись поновее и кажись подороже :-).
to NeCaster:
Кстати, про RP6 что можете сказать? (Если, конечно, доводилось его пробовать.)
"Какой там корпус, метал или пластик?"
У RP6 - металл, сталь в миллиметр толщиной (или даже толще!).
"Вес?"
Нелегкий.
"Удобный ли интерфейс?"
Нормальный, понятный.
Излагаю про 6-й, потому что полагаю, что у них много общего: например, интерфейс подобный унаследовали даже современные, моделирующие Дигитеки.
NeCaster
13.4.2006, 15:36
2 I-Van: Не, 6-й не приходилось мучить:-)) На 7-м, кстати, корпус тоже металлический, мощный. Построен он добротно.
Ну, если купишь - притаскивай послушать, а что комбик собой представляет?
vnutri_zvuka
Как привезут,- принесу. Комбик маленький - 15Вт, динамик 8", встроеный драйв слабенький но, это даже прикольно - можно выставить небольшой подгруз и поблюзовать под акустику. Чем почти каждый вечер и занимаюсь :-).
Наконец, свершилось! Привезли. Лампа там действительно подсевшая,- перегруз мутноватый. На проце одна царапина на педали экспресии и резиновой ножки не хватает, а так соостояние отличное. А где можно купить лампу? Я по магазинам поспрашивал нигде нет. Может по нету заказать? Где? Посоветуйте кто так покупал.
Alex_vivat
15.7.2006, 18:43
http://www.tubes.spb.ru/
Мохнатый
18.7.2006, 17:14
А сэмплы будут?
Мохнатый
А как писать, в линию? Пока только так и могу, комбик с собой на отдых не брал. В каких режимах семплы интересуют?
Мохнатый
19.7.2006, 21:22
Tornado, в линию тож сойдет. Интересует сааааамый злой перегруз, леееегенький овердрайв, ну и пара-тройка всяких фленджеров/дилеев/хорусов с перегрузом. Буду безумно благодарен, если все это будет, т.к. себе собираюсь такой проц поиметь.
Такой вот вопрос интересует: в нем перегруз транзисторный или цифровой? И как себя ведет квак?
Наруливать прессеты не стал, времени небыло. Использовал свои. Везде использовался ревер, на clear 1 делей, на clear 2 хорус. Квак себя ведёт вроде нормально, мне не с чем сравнивать :), ето у меня вообще первый проц, до этого была прима.
Семплы тут:
http://tornado.ifolder.ru/62858
Мохнатый
21.7.2006, 22:53
Чет перегруз меня совсем не удивил... Плоский какой-то, суховатый. Я ожидал помощнее чего-нибудь. Но какой-то неоднозначный звук. Вроде на цифру похож, вроде и на аналог похож. Или у меня уши не те уже стали?
Все равно спасибо за сэмплы.
Говорю ж, лампу поменять надо. Она с 97-го года там стоит. Тогда и драйв позлее станет(надеюсь).
Мохнатый
22.7.2006, 21:34
Менять скоро собираешься? Нетерпится послушать
les-guitar
22.7.2006, 23:09
мдя..слышал я РП7 -)жутко не понравился-)
а насчёт цены - мы не так богаты чтобы покупать дешёвые вещи-))
Мохнатый
22.7.2006, 23:48
А РП-2000 нико не слышал?
les-guitar
Ну да, ну да... А если брать гитару то только Лес Пол, усилок Маршал... Не знаю как кто богат, а я беден как церковная мышь :).
Мохнатый
Как только найду деньги, так и поменяю. Правда ещё надо найти где купить(в смысле что б никуда за лампой не ехать). Думаю в течении месяца выложу семплы с живой лампой, а не с этим задохликом.