Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
DigiTech RP7
Миха
сообщение 8.4.2006, 15:56
Сообщение #1

Какие отзывы о этом проце? Я знаю что там ламповый преамп, а дальше? В нете детальной информации не нашол, только даташит на англицком и всё. Проц мне-то уже взяли, жду когда с заграницы перекинут. Интересует девайс вообще стоящий? Кто-то его слышал, играл?

+Цитировать сообщение

ZveroBoy
сообщение 8.4.2006, 17:52
Сообщение #2

привезут - расскаджешь всем :) чего уж тут спрашивать если заказал уже

+Цитировать сообщение
max
сообщение 8.4.2006, 18:04
Сообщение #3

Tornado, прривет, а мы земляки. Ты хто?:-)

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 9.4.2006, 9:35
Сообщение #4

ZveroBoy Да нескоро привезут, месяца через 2-3. А узнать про него нетерпится. vnutri_zvuka Привет, да, земляки. Я у тебя неделю назад PhilPro ребятам выбирал, его в эту пятницу забрать должны были. Да и так забегаю иногда в "Мелодию", по мелочам. У нас щас сбор апаратуры идёт. Кстати могу поделится радостью, - на днях купил комбик PeaVey Rage 158.

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 11.4.2006, 1:23
Сообщение #5

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Через меня такой девайс проходил. В общем и целом - старье. Когда-то такой штуковин наверное вызывал восхищение, щас - ничего он не вызывает... Ламповый перегруз там по-моему то ли один, то ли два... Остальные - транзисторы. Но это, кста, хорошо. Разнообразно. =0) Звучит не очень хорошо. Мне не понра. Но это мое личное мнение. Добил меня шумодав. Я, знаете, привык, чтоб он так плавненько работал. А в этом проце шумодав просто обрубает сигнал. Очень неприятное ощущение... Можно и без него, конечно... Кому как. А цифровые эффекты лично мне вобще никак. Ничего особенно запоминающегося.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.4.2006, 10:33
Сообщение #6

Из: Ульяновск

"В общем и целом - старье. Когда-то такой штуковин наверное вызывал восхищение, щас - ничего он не вызывает..." :))) Наверное, тебя восхищают "моделирующие" "шедевры", в изобилие появившиеся в последние годы. ;) Отдельные примочки - тоже не выход, если пресеты содержат длинные цепочки эффектов. (Сцена - не студия. ;))) Подозреваю, что RP7 - "родной брат" RP6, а RP6 - прибор хороший; мне он нравится больше, чем современные DigiTech. При несовершенстве шумодава, комбоэмулятора и квака, даже в линию он выдает весьма приличный звук, довольно "жирный", и без "мыла". А налоговые перегрузы - это большое дело! (Не верю цифре. Даже предубеждение какое-то есть к Line6, не говоря уже о Vox, Korg, Zoom и др.) А если в 7-ом еще и лампа!.. Слышал я рэковый 2102 лет десять назад. Тогда меня ламповый овердрайв удивил, но не впечатлил. Но дело было в линию... :)))

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 11.4.2006, 11:15
Сообщение #7

Ребята, я явно не мастер игры. Но, от звука жду хоть какого-то качества. По крайней мере что ZOOM 505II не есть гуд в плане перегруза (да и в других тоже) я понял сразу. У самого из прим, на данный момент, типа копия BOSS MT2, а почему типа? Да потому что стоит прима 150грн, в орегинале на середине стоит спареный переменник, а тут все одинаковые по 100к и линейной зависимостью :-(. Короче вырулить то что хочется по звуку на нёй довольно сложно. Так и эта недоделка при одинаковой громкости звучания ZOOM 505 заглушает. Я потому и бросился на рп7 из-за того что там лампа. Вот только хочу узнать,- за перегруз там онная и отвечает, или она там как входной каскад?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.4.2006, 11:35
Сообщение #8

Альба же тебе сказал: "Ламповый перегруз там по-моему то ли один, то ли два... " Насколько я знаю эти аппараты, лампа там - для перегруза (могу, конечно, ошибаться, но в рэковом - кстати, может это был и 2101; не помню - ламповые перегрузы были точно!), хотя, не знаю, насколько жесткий там именно ламповый перегруз; мне запомнился лишь овердрайв. Так если нужен только ламповый дисторшн, может быть, лучше было бы взять преамп? Современный, хайгейновый.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 11.4.2006, 11:35
Сообщение #9

имхо лучше бы ты взял ПОД2,0 - там хоть нормальные перерузы и эмуляция комба... чего нет в ПР, он может и был хорош, но десять лет назад когда выбора не было другого...

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 12.4.2006, 0:51
Сообщение #10

Из: Москва

действительно - взять ламповый преамп и на обработку современный проц-) это аналоговые эффекты не меняются сильно-) а цифровое как раз таки очень сильно зависит-)старые процы намного хуже современных-)в плане оцифровки например-)не говоря уже о продвинувшихся за эт овремя алгоритмах-))) Помнится один гитарист к нам на прослушку приходил с таким монстриком-)мне абсолютно перегрузы не понравились-)несмотря на параметрический эквалайзер что то достойное вырулить было трудно-)

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 12.4.2006, 13:47
Сообщение #11

I-Van >Альба же тебе сказал: >"Ламповый перегруз там по-моему то ли один, то ли два... " Ага и цвета он толи синего, толи красного... :-). Хотелось то услышать чёткий ответ. По поводу взять преамп, - в том - то и дело что надо набор эфектов, в смысле проц, что б не таскать с собой кучу примочек. Да и вообще господа, я бедный студент!!! Деньги то откуда взять? Я больше для себя, для удовольствия играю. Цепочки типа - "ламповый преамп и на обработку современный проц", конечно круто, а цена? :-( Я рп7 по дешовке беру.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 12.4.2006, 13:58
Сообщение #12

"Хотелось то услышать чёткий ответ." Ну, вот придет проц - все ответы сам узнаешь! :))) "Я рп7 по дешовке беру." Я уж чую. :) Тем более, что их, по-моему, не выпускают давно уже. :)

+Цитировать сообщение
Max
сообщение 12.4.2006, 14:02
Сообщение #13

странно: 1. человек сначала покупает, а потом спрашивает совета. 2. человек спрашивает совета, заведомо понимая, что денег хватает только на то, что заказал.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 12.4.2006, 15:27
Сообщение #14

:)))

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 12.4.2006, 21:37
Сообщение #15

Сравнивая RP-7 с неламповыми процессорами ZOOM (4,8) должен с огорчением заметить, что Зумы даже лучше. RP-7 недостаточно отработанный "переходный" вариант. Не то, что через него играть нельзя - но на свою "рекламу" он не тянет. Рекомендую поменять (скорее всего, севшую) лампу на 12АХ7 ЕН или что-то подобное, тогда те два (да, их два:-)) "ламповых" овердрайва будут звучать вполне прилично. И еще совет: поменьше "нанизывать" эффектов.

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 13.4.2006, 13:57
Сообщение #16

Pooll За нормальную цену взять проц который использовался только дома, и со всем барахлом которое шло с ним с завода... Да ещё и производителя про которого все хорошо отзываются... Я не совета спрашиваю, я отзывы услышать хочу. Я то его не скоро увижу, а подробности интересуют. Какой там корпус, метал или пластик? Вес? Удобный ли интерфейс? NeCaster Спасибо за информацию и советы, учту. Если в сравнении имелись ввиду ZOOM GFX4 - GFX8,- так они кажись поновее и кажись подороже :-).

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 13.4.2006, 14:50
Сообщение #17

to NeCaster: Кстати, про RP6 что можете сказать? (Если, конечно, доводилось его пробовать.) "Какой там корпус, метал или пластик?" У RP6 - металл, сталь в миллиметр толщиной (или даже толще!). "Вес?" Нелегкий. "Удобный ли интерфейс?" Нормальный, понятный. Излагаю про 6-й, потому что полагаю, что у них много общего: например, интерфейс подобный унаследовали даже современные, моделирующие Дигитеки.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 13.4.2006, 15:36
Сообщение #18

2 I-Van: Не, 6-й не приходилось мучить:-)) На 7-м, кстати, корпус тоже металлический, мощный. Построен он добротно.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 14.4.2006, 0:49
Сообщение #19

Ну, если купишь - притаскивай послушать, а что комбик собой представляет?

+Цитировать сообщение
Миха
сообщение 14.4.2006, 9:55
Сообщение #20

vnutri_zvuka Как привезут,- принесу. Комбик маленький - 15Вт, динамик 8", встроеный драйв слабенький но, это даже прикольно - можно выставить небольшой подгруз и поблюзовать под акустику. Чем почти каждый вечер и занимаюсь :-).

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 22:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc