Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашний комбик для электроакустической гитары.Какой?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
LiNk
Realy Dead X (Минск) По зуму впринципе кидай везде! Но в первую очередь-это разумеется 1) http://www.nestor.minsk.by/mg/ 2) Потом обязательно замути в Из рук в Руки и Из первых рук (ну типа купоны,или позвони им) 3)на всякий случай на www.tut.by(где угодно) 4)Ну и напоследок www.muzzone.by и www.guitar.by та м на форумах. И всё-жди звонков :) "слушай ты воопще спиш?)) черес каждый час в нете хе__)" -у меня после больницы небольшая бессонница:) ,но ничего-скоро на работу,всё пройдёт :)
LiNk
"как там у вас с творчеством?" - запись электрического/акустического альбома и тд.и тп. решил отложить-ну нету пока в этом смысла-опять же будет как и с первым альбомам-пораздавали диски,прозвучали на нескольких радиостанциях по ранним утрам и по поздним вечерам и всё блин,все рады,все в восторге,а толку никакого. Пока засели в студии и репаем песни спецом для радиостанции, уже договорились содной неплохой студией на запись пару песен для ротации.Вот так вот потихоньку будем собирать альбом :)
LiNk
Наконец то сегодня приобрёл долгожданную электроакустику-енто Yamaha APX5A . Подключил её к муз.центру и понял ,что ALEXANDRE был полностью прав- комбарь мне ни к чему! Моему удовлетворению нет предела!!!
Реальный
слушай ты воопще спиш?)) черес каждый час в нете хе__) как там у вас с творчеством? вчера слушал ваш альбом апять, есть потенциал..текста в пару песнях достойные и музыка тоже...если это только начало то это сдорово))
Реальный
Вот мне бы Зум в первую очереть сдвинуть, так как я счас снимаю звук прямо с комба микрафоном, и меня он устраивает...соотв проц с эффектами которые можно и на компе накрутить мне как бы и не нужен)) а вот нащот Джека сомнения есть...за 50 стоит ли продавать, вдруг понадобитса как нибуть... скажы схему как продавал, куда объяву давал - папробую Зумчик двинуть!
LiNk
Собственно вот и весь вопросс.А почему спрашиваю?Гитары пока нету-будет,а играть то на чём? Подумал что надо заранее задаваться вопроссом. Нашёл Fender Frontman 15G pf 60$ ,подумал,может взять его,? Или лучше немного подкопить на что либо другое? В общем что посоветуете? В домашних условиях.Да и не хочется тратиться,если честно... в 100-120 хотелось бы уложиться.
LiNk
Понимаю-тема заезжанная,но мне же для эл.акустики надо :)....
Jino
больше средств накопишь - лучше вещь купишь! я бы не торопился выбрасывать деньги, а то все мы хотим крутой звук, а вкладывть в него не хотим... парадокс?!
LiNk
VIP (i) А что можешь предложить? Возможно так и приёдётся сделать.
LiNk
То,что все мы хотим крутой звук за малые средства-это точно,но тут вопрос стоит иначе.Сам понимаешь,что для домашней игры особо много средств вкладывать не хочется,а если и придётся(ну нет к примеру хороших домашних комбов),то наверное тогда уж действительно подкопить и взять себе что-либо не только для дома,но и что бы можно было на концерт свозить и микрафоном снять.... Но что выбрать?
Lex
Друг, ты что? Зачем нужен комб для электроакустики ДОМА? Ты думаешь, она будет играть слишком тихо? А я так не думаю. Я думаю, что даже наоборот. :) К тому же фротмен - это комб для электрогитары, а не для электроакустики.
Lex
Для дома я советую вообще взять нормальную акустику, без всяких бесполезный датчиков. Чего понтоваться-то зря?
Alex
Видел в петрошопе Marshall AS50 для акустики, говорят, хорошая вещь, формат 2х8 + твитер, но цену не помню.
LiNk
Lex (guitarlex.ru) Возможно ты и прав по поводу домашнего комба.Но тут дело такое:Послезавтра поеду слушать Yamaha APX5A ..Пару лет назад я имел с ней дело,но тогда я не собирался её покупать,помню только,что в неподключённом виде она звучит,гм...так себе,но в подключении-мне оч понравилась!Но там будут и другие варианты с более толстым корпусом-может чего и понравится... Возможно ты прав и мне нужно взять всего-лишь для дома обычную акустику?К примеру Yamaha F310 (могу взять за 100$)-вполне приличный домашний инструмент. Вобщем,спасибо! Навёл на полезные мысли.
Lex
Вообще электроакустика нужна только для выступления на сцене. Или на репетиции на громкой безе. Поскольку дома и так будет достаточно громко, а писать акустику с пьезодатчика - плохо. Серьезные звукачи акустику пишут только микрофонами. Да и даже если выбирать электроакустику, нужно в первую очередь слушать именно неподключенный звук. Кстати, хорошую электрогитару тоже проще всего определить по неподключенному звуку, поскольку он сразу показывает все достоинства и недостатки.
LiNk
Да,мне нужна именно электроакустика и именно для выступлений,репетиций иногда возможно и на студии(Хотя оч.редко т.к.на студии-только с микрафона).У меня была до последнего времени электрогитара с кучей педалей (Squier M70+Sans Amp TRI.AC,Marshall JH ,Marshal SV1,+Digitech Genesis1) ,но время шло и я ,играя на этом всём долгое время в конце концов стал использовать только чистый с небольшим звук гитары.Ну сам понимаешь-только время может указать на твой идеальный выбор.И доходила даже до того,что играя со всем этим быгажом,я использовал только чистый(слегка обработанный)звук гитары :),даже надпись на хамбакерах постиралась:) Вот и решился в конце концов на электроакустику.Да и справлятся стало со всем этим тяжело(ведь ещё и с микрафоном воевать приходиться:) )
Alexandre
Поверь,для электро акустики любой муз.центр подойдет, это то что доктор прописал. Лучше на эти деньги ,купить хорошую звуковуху, пред и микрофон.
LiNk
Alexandre (Мытищи) Да,спасибо,меня уже вроде как переубедили :-)
Alexandre
Я вполне серьезно. Потому как у самого эл.акустика.
Mo
А в BOSS GT-8 есть такой эффект, который переделывает звук электроакустики в звук, как будто он был снят с микрофона :)
LiNk
Alexandre (Мытищи) "у самого эл.акустика" Слушай! А какая у тебя? Есть записи?
Jino
Лично я дома для эл.акустики не использую комбо, ведь она тихо не звучит. Комбо дома я использую для эл.гитары. А так, для примерного представления о звучании гитары с эффектами, я использую следующую цепочку: Гитара -> Audigy -> GuitarRig -> наушники или акустическую систему Creative Inspire 6700 6.1 Больше в домашних условиях и не нужно!!! У меня две акустические гитары Ovation с нейлоновыми и с железными струнами
les-guitar
Электро акустика имеется ввиду я так понял акустика с врезанным темброблоком и датчиком?-)))или ты про электрогитары с полым корпусом?-) если первое то комб не нужен действительно-) Ты вместо комба лучше проц какой нить для акустики прикупи-))сейчас появились неплохие экземпляры-) ЗЫ из конкретных электроакустик недорогих я бы посоветовал Greg Bennet Jumbo с врезанным не только темброблоком но и тюнером-)я в своё время за 6000р. взял - звучит оооочень даже-))и ооочень удобно-)а тюнер...хм-)очень даже полезная вещь между прочим оказалась-)как ни странно-)
Alexandre
2murinelk (Минск) http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pustilnik-rr-2.mp3 http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pustilnik-test-2.mp3 Вот две коротенькие демки с акустикой
LiNk
les-guitar (Москва) :)) да,точно -первый вариант. Greg Bennet неплохие гитары для своей цены-согласен.На счёт процессора-не знаю,пока не вижу необходимости в этом.
LiNk
les-guitar (Москва) Всё что мне нужно от электроакустики-это всего лишь её акустический звук,а потом со временем буду думать .Но процессор вряд ли мне пригодиться,единственное что может понадобиться-это слегка подгруженный звук и то редко,а для этого лучше одну педальку взять.
les-guitar
А при чём тут подгруженный звук и какие то ядовитые эффекты?-) процессор имхо полезен будет для следующих украшательств- наложить дилей ревер и хорус-))особо звук не изменит но обьёма и красоты добавит очень сильно-))не обязательно же извращатся над звуком до неузнаваемости-) я и для электрогитары кроме хоруса,дилея,ревера и гармонизатора ничего не использую почти-)да и вышеперечисленное в умеренных количествах-)
Санек
murinelk Тете не нужна педаль к электроакустике. Она не будет играть с педалью. Можешь мне поверить, я уже эксперементировал. Просто потому, что в эл.акустике уже есть пред. усилитель. У меня электроакустика. Дома стоит так же очень сильный комбо. Стерео. Но я прикупил еще и процессор эффектов 24 бит, и тогда конечно электороакустика приобрела разные голоса и отттенки. Здесь и прекрасный эффект зала, и многое другое. Чего просто на гитаре такого нету. Стоит у меня и электорогитара и педаль к ней. Но так, доска доской по звуку в с равнении с эл. аккустикой. Поэтому в будущем избавлюсь от электорогитары и от педали, а куплю себе еще одну электроакустику.
LiNk
les-guitar (Москва) "А при чём тут подгруженный звук и какие то ядовитые эффекты?-)" -При том,что дешевле(если мне нужен всего лишь лёгкий перегруз и то редко)! А если серьёздно,то на будущее буду думать о приобретении процессора.Я думаю Al Di Meola мне бы тоже посоветовал процессор :) www.aldimeola.ru/art/sound/index.shtml
Jino
2 murinelk Звук у Эла в видеошколе просто класс! скачай его исполнение в топе "Видео школа"
Jino
"Видео Уроки"
LiNk
VIP (i) гм...интересненько-ща глянем,спасибо.
LiNk
...хм....вот так вот меня и отговорили от покупки домашнего комбика :) Спасибо,а то у меня уже вчера стоял бы дома ентот фронтмен 15Г ,и скорее всего понадобилось некоторое время для того ,что бы понять что он мне ни к чему! Спасибо!
Реальный
Алексей да ты мастак покупать-продавать, мот паможешь продать джекхаммер с Зум 707-2?)) а то я пришол к выводу што сырой звук электрухи через компрессор в комбик для меня само то...хе)
LiNk
Realy Dead X (Минск): А скока за него хочешь,коробка есть?Блок питания?
LiNk
Realy Dead X И джэкхамер?Скока за него хочешь,состояние,коробка,инструкция? В наше время его будет стыдно не продать за пару недель :)
LiNk
Realy Dead X А чего так? Даже жука продаёшь? Что случилось?
LiNk
"а то я пришол к выводу што сырой звук электрухи через компрессор в комбик для меня само то...хе)" - а,понятно! А как же дист и всё такое? Или уже нашёл таки свою колею? :-))
LiNk
Alexandre (Мытищи) Не могу скачать твои звуковые примеры,.жаль....
Реальный
алексей, а что дист? гонять риффы и крутые соло воображая себя рок свесдой на диване?)) я веть не играю в группе ужэ, а для дома и для себя электро с компрессором впалне хватает в комбо...да и там можно его использовать как бустер и впалне солидный овердрайв накачать можно! Зум 707-2 бес царапинки и глюков - использовался дома, есть каропка. гарантия истекла ужэ. Джекхаммер с каробкой и инструкцией, и тоже как новый. Я просто думаю счас на каждом углу этих Маршалов и надо канкретно снизить цену да? вот за сколько ты свой продал?
LiNk
Realy Dead X (Минск) Жука даже и б/ушку сейчас реально впихать за 55-60,схавают быстро,поверь! Свой продал за 55.А чтоб вообще быстро-ставь 50!!Думаю 5 бариков не сильно по карману ударят.Наш соло-гитарюга продал недавно своего жука с полностью стёртым покрытием и без надписей за 50!!:-))Реклама делает своё дело :-) А вот по поводу зума придётся постараться,давая объявления исключительно в газетах,т.к репутация сего девайса в интернете сам знаешь какая,а нынешние музыканты(с интернетом) начитаны дай боже!!:-))Хотя ещё пару лет назад я с успехом перепродал 3 таких же зума(было тогда одно недорогое местечко) и все были счастливы(разумеется не долго:-) )
LiNk
Я практически заплакал,увидев эти цены !!! Боже! Как не справедлив бизнес!! Вот-www.giggear.co.uk
LiNk
бррр, всё-таки с ценами там какая то заморочка ( стал вникать-сердце вроде отпустило)
Реальный
ок спасибо за саветы...думаю спихну это "мыло" )) да я ужэ заметил хккеее ва всех темах пишеш))) есле рад то быстро паправишся...а вапще не делайте пауз ребята, вас скора услышат не тока 4 стены, я уверен!
LiNk
Realy Dead X : Паузы...гм-эт точно-,но без них никак! Если в это воскресение я увижу,что все музыканты с группы будут чувствовать себя уверенно и всё пройдёт гладко,то через пару неделек засядем в одной очень хорошей студии и...всё будет путём :-).Обещаю :)
LiNk
Блинааа,а комбик наверное всё-таки придёться покупать- центр долго не выдержит,да и стоит он не в моей комнате,а в не подключенном состоянии....не сравнить в общем. Значит так! Варианты такие: Fender Frontman 15R и Ibanez(тоже 15Вт) ,были ещё Беринжеры всякие ,Laney ,Пиви,Marshall .Если не ошибаюсь,то все эти пятнашки были в пределах 120-150$ . Брать всё-таки что то нужно! Просто играть мне кроме центра(к которому доступ не всегда) ну просто не начем!
Alexandr
Посмотри Ибанезы. Я собираюсь брать ТА25.
LiNk
Akustikus (Kiev) Надо глянуть.Был в одном магазине,так мне советовали для акустики именно Ибанез(вроде 15Вт) . Но я всё же пока решил начитаться форумов,послушать советов,..ну а через недельку возьму гитару и поеду всё енто слушать :-)
Реальный
Алексей, а ты не думаешь что 15 Ватник будет выдавать резкий серединный звук и не додавать по нижней середине и груба говоря по низу...а если сделать пагромче то будет хрипеть динамик? или ты хочеш чисто для дома?
LiNk
Realy Dead X Да,мне только для дома!Просто играть до такой степени некуда,что просто некудей некуда!! (во блин сказанул..) Конечно хотелось бы взять чего-нибудь помощнее и не только для дома,но это ведь будет стоить соовсем других денег! Так что буду брать именно для дома и именно не больше 150 уёбенов! Вот как кофр привезут-сразу рвану на Олимп.Ток сперва инфы побольше наберусь:-) А ты чего бы посоветовал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.