Полная версия этой страницы:
Транзисторный звук
Шопенгауэр
7.3.2006, 23:50
"Процессоры, это другая по-моему область рассмотрения, нельзя мешать усилители и процы в одну кучу.
Кстати у Вая активно используются в его композах процессорные девайсы и он чего то не комплексует по этому поводу.:))))))"
с чем не спорю, с тем не спорю. По записи вообще сложно определить - на чем сыграно (здесь это уже говорили).
У меня дома, кстати, и лампа, и проц. Проц - куда удобнее ;-)))
Шопенгауэр> почему "мифических"?
Дык я же говорю:
>(названия он вспомнить ни одного не смог)
Поэтому и мифические. Не в том смысле что за такие деньги, а потому что они, якобы, "стык маршал рвут" :) Вот и мифиесчкие.
Кстати, а можно про звук Вая немного подробней? Тот перец упоминал таки Вая в контексте процессорного звука, типа "у него цифровая обработка это основа звука". Ага... А я ещё слышал про Carvin Legacy :) Так что он там куда втыкает, может кто расскажет, чтобы не искать в инете?
Александр
9.3.2006, 13:02
А как же Дарелл?? он играл на транзисторном усилителе, ивеликолепно звучал при этом, звук просто более сухой, нежели у лампы
Silence, наверно Дарелл, просто не читал форум guitar.ru, ему бы объяснили, на чем надо играть.
Кстати, вот здесь написано, что он когда-то юзал Korg AX30G, я всегда чувствовал, что в нем (Корге), что-то есть, и вот не ошибся! :)
http://www.stormloader.com/pantera/interview3.html
Александр
9.3.2006, 13:24
Просто ламповые усилители это как гитары Gibson-эталон и тадиции гитарного звука. Многие музыканты,которые могут позволить себе Гибсон не спешат его покупать, а покупают ибанез или джексон или есп например. тоже и с усилителями. Кстате Мешуга тоже играют на транзах вроде
осознанно как правило никто не выбирает транзисторные усилки, так как их серьезно не делают, а те транзисторные комбы что лежат в магазинах - это аппарат для начитающих либо бюджетные девайсы для профи... (Даррела не надо вспоминать - он перешел на ламповые Кранки + стоимость его транзисторных аппаратов была не 200$ и ЕГО требовниям отвечала)
есть транзиторы типа Роланд ДжазХорус как уже сказали но они для чистого и стоят дорого и в этом топе скорее всего про аппараты с перегрузом говорят...
для любого производителя лучше продать три ламповых комба за 1000$ и пятьдесят транзов за 250$ чем просто продать три лампы за 1000$
для любого производителя лучше продать три ламповых комба за 1000$ и пятьдесят транзов за 250$ чем просто продать три лампы за 1000$
Палюбе) чем меньше цена тем больше в % навар можно с него получить)
А почему никто не вспомнил про комбо для акустической гитары?? Ведь они все - транзисторные!!
Транзистор на чистом звуке более острый, лампа - дает "круглый" звук, который не всегда всем подойдет.
Я, например, сейчас ищу комбо транзисторный. Потому что собираюсь использовать ламповый преамп. А "лампа в лампу" дает мазню. Аккорды может и приятные, но соло - мазня.
Em(022000)
10.3.2006, 22:06
Я исключительный фанат транзюка :)) маршал mg 15 у меня ёу!
Шопенгауэр
10.3.2006, 23:14
"Я, например, сейчас ищу комбо транзисторный. Потому что собираюсь использовать ламповый преамп. А "лампа в лампу" дает мазню. Аккорды может и приятные, но соло - мазня."
интересная точка зрения. Т.е. любой полноценный ламповый комб (с ламповыми преампом и оконечником) - это "мазня"?
На чем основано данное мнение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.