Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что вы можете сказать насчет звука ECC83 Tungsram?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Александр
Ну в сравнении например с 12AX7EH и др. из этой серии.
Азнаур Гишян
Очень хорошая лампа, звук ровный, жира меньше чем у ЕН, но в целом все хорошо. Немного страдает мутностью, но это не страшно.
EXTER
.......а от времени\эксплуатации- куда?
Александр
ну,мне отдали две шт,я незнаю их состояния, так что вот и спросил стоит ли их сувать вместо 6Н2П или нет в мой ЕНГЛ,попробую,ведь перекинуть два проводна на панельках это не очень то сложно.
Азнаур Гишян
Однозначно надо сувать. Если не севшие, то будет все ОК.
Дмитрий
У меня только они и стоят. Других просто нет, но вместо 6Н2П однозначно надо всавлять. Звук отличный. По поводу мутности не знаю что сказать, так как, опять же, нет с чем сравнить, но лампа отличная.
Азнаур Гишян
Ну, мутность слышна на хорошем аппарате. На среднем разницы ноль.
Александр
Ну вобщем я заменил 6Н2П на ЕСС83! При проверке в мой однотактник на 6П3С и 6Н9С даже с 4А28 на выхлопе разница на лицо: а)тест канала драйв: звук стал более читаемый\четкий,более сбалансированный и на слух приятный,одним словом,я рад замене. б)но чистый меня не вдохновил,и появился как бы призвук странный,я постораюсь разобраться с ним,т.к. нежелаю возвращать ENGL на 6Н2П,драйв у ЕСС83 заметно лучше. P.S. Преамп по схеме ENGL от AZG v1,в него встроено тремоло и пружинный ревер,при тесте последние два были выключены.
Азнаур Гишян
Раз уж взялся, то перепаши его в Мод2... Призвук - какого рода? В чем разница? Не хватает звонкости или еще чего?
Александр
Я думал насчет Мод2,но когда я его собирал(весна-лето2005)еще небыло схемы мода,я потом переделаю. А призвук появляется когда дергаешь толстые струны,как бы к чистому подмешивается что-то вроде драйва,т.е. идет чистый+призвук,я думал,что это коммутация,но вроде где-то в другом месте,я завтра поковыряюсь,если время будет,и постараюсь устранить. У драйва звук прекрасный,именно тот,что я хотел.На чистом вроде звонкости хватает,но нет той прозрачности,что есть когда гитару напрямую в комбик врубаешь.
Азнаур Гишян
Все понятно. Смотри мют грязного. Потому и говорю про МОД2, там все четко сделано. Чистый у ЭНГЛа не лучший, ибо режимы малость не те. Но все-равно вполне применимый.
Александр
Я перебрал всю схему(по сути дела перепаял все кроме питания).Все сделал как в МОД2.Действительно,наверное, где-то была "холодная" пайка или еще что-то близкое.После переборки призвук на чистом исчез.Звуком полностью даволен. Спасибо,AZG,за твою схему и советы!
Азнаур Гишян
Всегда рад :) Можешь кинуть фотки и описание на мыло, постараюсь выложить...
Александр
Если собирусь написать типа статейки-то пришлю,а пока, наверное, переделаю ревер, а то мне ненравиться как он работает.Сначала нужно полностью все сделать.Вообще мне понравилось:сначала я сделал блок,потом проанализировал,что меня в нем не устраивает(а это возможно только после эксплуатации хотяб 3-4 мес),а теперь, уже зная, чего я хочу,начать все дорабатывать.
Азнаур Гишян
Мнда... Тогда дерзай! Такие начинания только приветсвуются...
Александр
Просто не хочется недоделку выставлять.Сначала нужно все сделать, отладить ,опробовать-а затем уже публиковать(ИМХО).
Александр
Ну,с ревером я разобрался,вродь нормально работает,как собрал его по классической схеме от фендера,а вот с тремоло загвоздка: как лучше переделать модуляцию?(оптопару просьба не предлагать,ее у меня нет)
Азнаур Гишян
фоторезистор найти сможешь? Или ОЭП12, ОЭП13. НИчего сложного... Все остальные схемы влияют на оконечник. Хотя посмотри еще Вокс АС30..
Александр
Вобщем,дома я нашел ОЭП-16(или 18,там плохо видно,но скорее всего 16)типа сдвоенная оптопара,даташит на нее я не нашел(да и толком не искал),но походу она диодно-резисторная(ну это вобщем то неважно),я ее врубил в тремоло.И о чудо: все заработало как нужно!Сейчас я ее закрепляю в корпус ,бо она большая(~25х20х10мм) и тяжелая.Вот думаю осталась неиспользованная половинка 6Н2П, что мне сделать:человеческий разрыв(что мне не очень то нужно),или увеличить глубину ревера,а может вообще ее(половинку 6Н2П) не трогать?
Азнаур Гишян
Да, это ОЭП16. Хороший оптрон. А 6Н2П - ревер делай...
Александр
Короче,уже почти нарисовал схемку.Посмотрел я ревер-на его выход каскадов ненужно добавлять,а на вход,я думаю,стоит два триода запараллелить,а то раскачки походу не хватает.Так вот такой вопрос:какую приведенку брать на анод 6Н2П? И еще ОЭП16-диодно резисторная(а то на схеме ее нужно обозначить)?
Александр
Как плавно тема переросла из вопроса о ЕСС83... в доработку моего преама :)
Александр
Вот что в итоге получились: http://www.guitaramps.land.ru/preamp.GIF
Hans
А в чём рисовал?
Александр
В SPlan5.0 ,а что?
Jan Z.
Красиво просто. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.