Захожу недавно в Петрошоп.
У стены на табуретке сидит мужик (крупный, полноватый), че-то играет на акустике.
Спустя некоторое время подходит, говорит:
"Чем могу помочь?"
Я: "У вас есть гитары Tokai?"
Он: "Что-что? какие гитары?"
Я: "Токай"
Он: "Никогда о таких не слышал. Может, Такамин?"
Я (с сильным удивлением): "Да нет, не Такамин - ТОКАЙ!"
Он: "Нет, никогда о таких не слышал".
И напоследок, перед уходом, у него спрашиваю: "У вас есть адаптер подходящий для crybaby 535q?"
Ответ: "Нет! Откуда?!"
Вот такая история.
Странные люди работают в Петрошопе...
Simpatico
10.2.2006, 17:52
Странно бы было если бы он признал что такая гитара существует. Ведь Токай, насколько мне известен - запрещен в официальной продаже в Европе именно из-за судебного иска от Гипсана. А политику компании нужно неукоснительно выполнятью так, что он молодец и правильный сотрудник - нужно ему премию выписать.
Alexandre
10.2.2006, 17:55
А чего удивительного, я сам сравнительно недавно узнал ,что есть такая фирма ТОкай:))))
10.02.2006 16:52
Simpatico (Москва
"Странно бы было если бы он признал что такая гитара существует"
И к Майкрософту была и есть куча исков, но не слышал, чтоб конкуренты отказывались признавать ее существование. =))
"запрещен в официальной продаже" - это одно, а "никогда о таких не слышал" - это другое.
Можно было б просто сказать - что "нет у нас таких" и не выпендриваться и выставлять покупателя в дураках.
Я вообще думаю, что он действительно о токаях не слышал )))
Если бы вы знали скока там эти ребятушки получают...вы бы их поняли...
Людвиг Ван
10.2.2006, 21:39
Да дело не в зарплате... В мозгах всё дело! Вот он думает, что работает в муз. магазине и тем самым считается, что он очень компетентен в муз. инструментах и оборудовании. А в общем-то, ничего удивительного. Вот ты знаешь о существовании гитар Эдвардс? Или Капаризон? Или Фотогеник? Или Грасс Рутс?
Шопенгауэр
10.2.2006, 23:15
ох, Токай не знать - это еще простительно (хотя и странно). А вот когда продавец не знает, куда крону совать у продаваемого прибора - тады ой.
Какой там Токай - у нас порой страшно просто спросить что-то - идиотом все равно себя чувствуешь, когда продавец не может ответить. ;-)
;-)))
Задача продавца - продать. А куда и что совать ему пофигу :)
Кстати насчет карйбэби! Реально, где нарыть адаптер, подходящий к ней, а то все лагают у меня ((
Это херня всё!
ГОда 4 назад значт приезжаем мы с драмером купить 4 микрофона и пластики 22".Ходим смотрим...дядька сидит волосатый как ведьма, ну и гварит молодые люди тут не музей что хотели,я гварю есть гварю микрофоны то то типо то то,,нету там только что то короче назвал я псамрел ну там тока радио мики какие то были , ну мы сморели стояли,,и вдруг это хер гварит, ни с того ни с сего,,молодые люди а не пойти ли вам отсюда на х№й ,ну мы офигели причём бабки были у нас и мы хотели купить на нормальную сумму,вот такие бывают уроды продавцы,я сам работал в торговле знаю что за хня ,но таких уродов надо вешать за космы и бить сцуку челом ап стенку.
Смерть грязной ведьме:)))
среди покупателе уродов гораздо больше
попробуйте что нибудь послушать в магазинах с более-менее плотной проходимостью
обязательно все стулья будут заняты, причем усядутся на них друганы, а чаще подруги покупателей
руки польшинство покупателей не моют, и похоже не вынимают из жопы, если берешь гитару, на которой только что играли, гриф обязательно заляпан гавном
поговорить с продавцами не удастся, обязательно перебьют, причем не вопросами по существу, а просто человек хочет выразить свое самомнение в глазах других покупателей
Randall (Москва)
А вы что товаришь буратин отсеивать из покупателей неумеете???
Книги "техники продаж " вам в руки и жизнь станет краше:))
Randall (Москва) о да,
а по поводу того то что руки грязные,не стесняйся и гвари прямо тип руки вымой иди и рот с мылом а потом вазьмёш в руки пошупать,так как если что материалоьно ответственный продавец сам является :))))))
Пусть напишет маляву в жалобную книгу затосэкономишь время и гитарку для нормального клиента !!
ты считаешь меня за продавца?
я лишь барыга-дилер
Людвиг Ван
11.2.2006, 21:41
DEAD67, а чё вы-то не лупнулись на него? Типа кочумай сам, посмотрим да пойдем, твое какое собачье дело! Иди мол постригись лучше, а то... ну, и так далее!
Annihilator
11.2.2006, 22:46
Да такое отношение к к клиентам разве что в России увидишь
В Слами продается DC-bric JD питание для педалей, там три выхода по 18 в как раз подойдет. У меня и то и другое. Нормально работало.
А то что в музыкальных магазинах работают продавцы-отморозки, это факт известный. Очень редко встречишь продавца, который будет с тобой разговаривать, показывать и объяснять. Ведь музыкальный товар - это то, что надо слушать, щупать и думать, прежде чем покупать. Пришел - послушал, переспал ночь и потом принял решение. У нас этого, похоже не понимают.
Приходишь, на тебя смотрят, так если есть деньги то давай иди к кассе оплачивай, потом, мы с тобой может быть пообщаемся. Дело тут не в деньгах. Просто в отношении к своей профессии. Хороший продавец, находясь в магазине, может делать приличные деньги, даже при своей маленькой зарплате.
Про уровень знаний я уже не говорю - это отдельная тема.
Ну что же, подождеи еще пяток лет. Пять лет назад был ваще ацтой, сейчас хоть чего-то есть.
GunFighter
13.2.2006, 13:45
В более мелких городах дела обстоят зачастую лучше, ибо продавцами работают музыканты, а и иногда и манагеры - тоже музмены (пусть и бывшие)...
Продавцы реально гниды,однако-мало того что ни хрена не знают,так ещё и дерьмо стараются подсунуть и по теме ответить не могут.А по поводу отношения к клиенту-бесит реально-зайдешь в свитере - этот гаденыш смотрит сквозь тебя будто ты прозрачный и вопросов не слышит в упор,стоит зайти в костюме картина меняется радикально - бегает вокруг,разве что минет не предлагает.Я теперь струны покупать боюсь-слишком велико искушение передушить мерзавцев.
Ага, а еще с некоторых пор медиаторы не дают в некоторых магазинах, типа хочешь послушать у нас гитару - свой медиатр бери)
Да, был похожий случай и у меня. Как то раз поехал в Слами звучками затариваться, пришел, отыскал 3 штуки Partsland STK50, пошел к продавцу и нормально сказал, что мне нужно, а он (почти дословно): "Блин, ты дерьмо выбрал, возьми лучше три Shadow SH661". Тут я обьясняю, что гитара у меня дешевая и денег столько с собой нет, а он на Шэдоу настаивает. Тут я уже взбесился и говорю, типа "А нахрен вы тогда дерьмом торгуете?" Он: "А шел бы ты нах, старик!" Я блин его чуть не прибил. Через 2 месяца вдруг перед самой репой вдруг порвалась струна, а был я рядом со Слами, и деньги были. Ну думаю, заскочу по быстрому. Хрен вам! Тот же продавец, увидев меня, просто забил на меня и уперся в комп. Вот так...(((((((
2Rogue2k
Странно, вообще в Слами обычно наиболее корректно общаются с покупателями...
в общем, наверное, всякое бывает, но обычно они нормально все расскажут, подскажут
Alexandre
13.2.2006, 15:53
А у меня был в Слами такой случай. Купил я некондиционный ламповый комб в Испе, там был хреновый 10 дюймовый динамик. Ну я от туда прямиком в Слами. Прихожу с комбом (тогда не было машины , поэтому с собой 12 кг пришлось тащить). Спрашиваю, есть ли в наличии динамик. Прадавец, типа, а зачем тебе. Ну я говорю, вот для этого комба.
Он мне открой и покажи. Ну я достаю из упаковки. И началось, на кой ты его купил, вот лучше бы транзисторный крейт купил и пошло поехало. Я его спрашиваю опять на счет котла, он мне говорит нету.
Я беру у него комб упоковываю, шутки все не прекращаются, он мне типа лох.
Я ему тут и выдал при всех матерную такую триаду, что у всех там уши бантиком свернулись.
И в конце добавил, что если не угомонится, я пойду к администратору и т.д.
Побелел ,как шелковый стал:)))))
Я вообще на них внимание не обращаю, и как правило иду уже за реальной выбранной покупкой.
Ravenbird
13.2.2006, 16:06
С медиаторами действиетельно проблема =) Я когда в Аваллоне гитару брал, достаю значит свой медиатор, продавец с округлевшими глазами говорит что-то типа: "Нифига се, хоть один нормальный человек со своим медиатором пришёл" =)))
кстати там был продавец оч даже ничё так, выбрал пару гитар он на них поиграл (неплохо так) короче предоставил мне возможность их нормально оценить и выбрать.
Мдя. Такое ощущение, что мне на продавцов везет :)
По крайней мере, когда я приходил к нашим, особо проблем чтоб поиграть на какой-нить педали или даже на JEMе (а у нас такие струменты - редкость) не было.
Мож выучили мою харю, и бояцца? :)))
см. выше
13.2.2006, 16:53
Не заню как вы, но у меня от Слами в свое время осталось исключительно положительное впечатление, когда мотался я по Москве в поисках нормальной акустики. Зашел в Слами, ьез проблем и лишних вопросов поиграли на всем что пожелал в течение часа. Они мне ни слова не сказали. А вот в динатоне на вднх реальные уроды. Помнится пришел к ним (еще до Слами), а они мне чуть ли не с порога типа смотри и покупай, и нехера нам тут концерты устраивать. Дело закончилось взаимным посыланием в лес. Но настроение было испорчено в /dev/null
Alexandre
13.2.2006, 16:53
2Lexman
Просто Москва это совсем другой город и к сожалению много хамов, в том числе и среди продавцов.
Да, в Москве действительно плохо с этим.
Лично я в Москве в муз. магазинах встречал продавцов 3 типов:
1. Продавцу на тебя просто пох. Вялая речь, ничего не знает (а точнее не хочет говорить) и т.д. Умирающий лебедь короче. Толку от них 0.
2. Агрессивно настроенные, с первых же слов пытаются тебе показать, что в музыке ты ноль без палочки, а он просто Бог. Разговаривают пренебрежительно-свысока. При попытках задавать вопросы корчат презрительное лицо типа "ну ты и лох".
3. Разводящие. Эти сладкие как мед, вежливые, внимательные и т.д. С улыбками на лицах, общительные. Но при этом предлагают приобрести какую-нибудь гитару типа Флайт или Фил Про, описывая ее словами типа "если бы был жив Хендрикс, он бы только на такой и играл". При этом такие продавцы после покупки могут предложить отрегулировать мензуру и анкер на гитара за какие-то смешные 2000р. ))))
3-я категория больше всего бесит меня, потому что их фальш для меня хуже в 100 раз, чем открытая неприязнь 2 категории и равнодушие 1-ой.
Говоря про Слами, могу сказать, что там в основном 1-я и 2-я категория на мой взгляд. Когда просишь что-нибудь показать, делают это с таким видом, будто оказывают тебе огромную услугу и одолжение, что само по себе неприятно.
А в Петрошопе много разводят (на Кузнецком мосту по крайней мере).
Хотя могу сказать, что вот в Музторге еще туда-сюда.
И знаете, народ. Я понимаю, что тут многое от человека зависит. Что люди разные, и продавцы соответственно тоже разные, но такую тему я встречал только в музыкальных магазинах. В тех же магазинах одежды, например, тоже встречаются уродские продавцы. Но там это частный случай, а не закономерность. То ли все муз.продавцы неудачники тотальные в жизни и свою злобу на клиентах срывают, то ли х.з. что.
А то что тут некоторые пишут, что клиентов уродских много - это бред. Продавец-консультант на то и продавец-консультант, чтобы все объяснять, отвечать на любые вопросы, даже на самые тупые. Я думаю, если бы администрация знала, сколько денег она теряет из-за таких "продавцов", она бы их заставила ж.пы клиентам лизать. А не захотели бы, других бы наняла. Незамениных людей нет. А недовольные клиенты - это же все потерянные деньги, деньги, деньги...
Если бы мне нагрубили в магазине, я по возможности в другом месте бы купил. Просто из принципа. Что и делал не раз.
Мне, извините, в районной парикмахерской (далекооооооо не крутой, очень далеко) чай-кофе предлагают, когда нужно 5 минут подождать мастера. Потому что люди за клиентов борются. Мелочь, а приятно.
Я не прошу, чтобы мне в муз. магазинах извините х. сосали и куртку помогали снять-одеть, но элементарного уважения к себе требую!!!
О, "маэстро"! Вот это магаз! Там есть такой молодой продавец, я его именую "копченый", т.к в одно время он ходил с неплохо ошпареной мордой! Не то, что ему на тебя пох или он посылает тебя матом, но он и играть-то не умеет =) лузер короче =)
Ко всем магазинам на ВДНХ у меня абсолютная неприязнь.
Где меня действительно хорошо обслуживали,это Муздеталь,Музторг,ну и Аваллон,в остальных так себе.
Шопенгауэр
14.2.2006, 0:15
"Странно, вообще в Слами обычно наиболее корректно общаются с покупателями..."
Ага-ага. Помню-помню. "Ты поганый гитарист, ты свой медиатор не носишь."
Самое поганое обслуживание. Пусть продавец уж лучше некомпетенным будет (я и сам разберусь, что у него есть, чего нет, и что мне покупать), но вежливым.
Alex_vivat
14.2.2006, 0:59
на этот вопрос лучше всего ответят японцы (но это касается и менеджеров тоже): для нас брак одного телевизора - это 0.01 % от всего объема выпускаемых телевизоров, но для покупателя, который купил этот бракованный телевизор, - это брак 100% в лице нашей компании. Есть над чем подумать, да я думаю, и поучиться. ИМХО.
Кто нить в торговле работает?
Я работаю в магазине, правда компьютерном. Если бы я так оносился к клиентам, давно искал бы новую работу.
У нас кстати в Ебурге магазинов всего штуки 4 нормальных музыкальных и пофигизма я в них не наблюдаю вот уже несколько лет. Все более менее нормально и люблю так время от времени просто зайти посмотреть, никто на меня кидаться за это не будет.
В Слами вообще самые галимые продавцы. Если им пачку денег не показать, то они протсо х.й на покупателя кладут. Медиаторы зажимают (О да! 15р макс убытка если я его спи.жу!).
Илья с Баварщины
14.2.2006, 15:41
Если в России, например в Москве, надо что-то, что надо заказывать - сколько берут предоплату и как долго везут?
GunFighter
14.2.2006, 16:25
У нас с отцом свой магазин, мы там и работаем (запчасти для любых иномарок)..
Ну разные клиенты приходят.. и лохи и старшие мастера фирменных станций.. и резкие и добрые..
Никто не посылается в лес, но не подлежат обслуживание только несколько категорий : 1)скандальные лохи, которых уже погнали из других мест ссаными тряпками, начинающих словами: "мне дядя Вася в гаражах (их мастер)говорит, что все делают в Китае и Польше, дайте мне недорогую вешь, но оригинальную, за 3рубля + скидка" 2)уже сломавшие деталь, и после выясняющие как ее надо было ставить, потом забирающие деньги по гарантии и требующие еще одну такую
3)не выкупившие заказ, потому что передумали..
С остальными носимся как с писаной торбой... :)
GunFighter
14.2.2006, 16:28
В России обычно берут 50% везут из Москвы - неделю, иззагранки от 2мес до 1,5лет.
С меня до 500евро не берут, но я покупаю на полтораху в год, всегда звонят на дом заранее о дне прихода и о наличии в офисе... видимо частный случай.
ZveroBoy
14.2.2006, 18:21
А.Ф. Скляр по телеку как то сказал (может повторил за кем) что "гитарист, у которого с собой нет медиатора - не гитарист а д///мо"
в любом магазине можно получить все что тебе нужно - главное вести себя достойно, а зарвавшегося продавца ставить на место - если он останется без премии он надолго запомнит чего ему НЕ СТОИТ делать
в Слами мне как то Артем (продавец) десятку одолжил (по собственной инициативе) - не было с собой бабла столько - купил чехол заметно более дорогой чем планировал...
(а ездить каждый день неохота было - отдал через месяц что ли - заезжал по случаю)
"гитарист, у которого с собой нет медиатора - не гитарист а д///мо"
ага, может мне еще и шнур с собой носить, и комбик, и примочки и т.д., если я хочу гитару послушать. неужели магазину жалко пару медиаторов в месяц для нужд клиентов? у них закупочная цена рублей 5. я уже начинаю радоваться, что гитары со струнами идут в продажу, а то бы мне по-видимому пришлось свои струны всегда с собой носить и натягивать их на те гитары, которые я хочу послушать )))) бред
и вообще причем тут гитарист-не
гитарист. тут есть клиент, и есть продавец - неважно в какой сфере деятельности. и задача продавца - обеспечить клиенту максимально удобные условия для выбора покупки. покупая гитару, я отдаю свои бабки. и немалые. так что мне плевать, хорошое у продавца настроение или нет, нравлюсь я ему или нет. сам я всегда веду себя вежливо и жду того же от него. и он ОБЯЗАН относиться ко мне с уважением и вниманием в силу своей профессии. у них и так работа в конце концов не особо-то пыльная. сидят, штаны протирают, на гитарках играют в свое удовольствие. так еще и ведут себя погано. совсем ох*ели короче )))
Alexandre
14.2.2006, 18:44
2Dynamik (Moscow)
Правильно!!!!!!
Клиент всегда прав !!!!!!!!
А у меня всегда почти в джинсах в маленьком кармане медиатор лежит, мало ли что на всякий пожарный.
Тут есть одна закономерность кстати.
Я знаю пару мелких магазинов музыкальных, там продавцы, они же менеджеры, они же хозяева этих магазинов. И вот там чувствуется, что люди борятся за каждого клиента, в каждом клиенте заинтересованы. И понимают, что потерянный клиент - это потерянная прибыль и деловая репутация (которая очень часто важнее прибыли).
А в крупных магазинах у продавцов просто нет стимула хорошо работать. Не на себя же они работают. Больше им за хорошее отношение к клиентам скорее всего не заплатят, свою профессию они не любят. Хотя подчеркиваю - все это их ни капли не оправдывает.
Не нравится работа - насильно никто не держит. Просто знают эти горе-продавцы, что ничего-то они в этой жизни путного не умеют и никуда их в нормальное место, на нормальную должность не возьмут.
Кстати в том же Слами уже несколько лет одни и те же продавцы работают (большинство). Возникает вопрос - почему их никуда не повышают? Или почему они сами никуда не уйдут на более престижную должность? Да потому что серьезных знаний у них 0 и не нужны они никому. Точка.
ZveroBoy
14.2.2006, 22:46
точно!!! шнур обязательно свой надо брать... если хочешь послушать инструмент серьезно
Dynamik тебе наверное лет не много (без обид) - я понимаю сложнее вести себя так чтобы к тебе серьезно относились... но ты максималист :)
Alexandre
15.2.2006, 0:07
2ZveroBoy (Москва )
Я взрослый мальчик,а продавец помоложе меня был, хрен с ним. Скажу так ,если бы я себя на работе так с заказчиком себя повел, то мне даже страшно подумать. Ты что оправдываешь хамство, некомпетентность продавца?????????????
Я как покупатель, вообще могу быть нулевым музыкантом. Я пришел за ТОВАРОМ. И он ни чем не отличается по прадаже от пачки сигарет, костюма. Они мне девайсы не дарют, а продают.
Так вот достойно себя ведут на приемах и банкетах, а в магазине покупают. Разницу ты надеюсь понял:)))))))
Alexandre
15.2.2006, 0:17
П.С. в Слами настоящих проф гитар процентов 15 наберется , остальное ориентированно для начинающих и любителей. А это само за себя говорит, что гитары до 1000 баксов, приходят покупать отнюдбь не профи.