Илья с Баварщины
15.2.2006, 0:26
Alexandre - "Я как покупатель, вообще могу быть нулевым музыкантом. Я пришел за ТОВАРОМ. И он ни чем не отличается по прадаже от пачки сигарет, костюма."
Это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, которые следует выгравировать в платине.
Парни! Ну и расшумелись вы насчет продавах! Не надо столько эмоций.
Во многом согласен с Динамиком.
Но. Все это - бизнес и увы, к нашим с вами полетам души имеющий весьма далекое отношение.
А продавцов - уродов надо строить. Не стесняйтесь! И без матов, а на классическом русском, спокойно с расстановкой... А хозяин за это вам еще и спасибо скажет.
Эта сама по себе профессия очень сложная, требующая бесконечной любви к предмету и людям. Согласитесь - редкое совпадение качеств, верно?!
Тут (среди них) очень много людей случайных, которые просто ранят твою открытую душу.. Но нормальных найти невероятно сложная задача!!! Поверьте.
Я встречал пару -тройку таких людей в разных магазинах и странах. Но это - большая редкость.
Несколько медиаторов магазину списать на убытки - не в наклад,а мне с собой постоянно таскать медиатор напряжно,потеряю блин.А еще умиляют продавцы в АтиТрейде - как ни зайду они все в куче у компа чета с музоном творят - я понимаю,музыканты,йопт,двое даже в групце сидяки записывают (никому не нужные) - как-то даже их неудобно отвлекать.
Работал в торговле, пОмню не поленился как то ребятам я подключить в магезе акустику 5.1, конечно геморно,но что то не захотелось обламывать семью и время было.Ну они слухнули типа спасибо вам мол чел эт не наше,,купили дешевле 2.1 ушли с лыбой а через неделю пришли с роднёй и купили 2 компьютерных боекомплекта(монитор комп принтак и все дела),с чего я наварил оч неплохой бонус.
Потом водили ещё и ещё семьи вот так.
Клиентуру надо держать даже если ктебе пришли за струнами за 200 рублей продай их как будто ты хамер мля продаёшь и люди вслед раз приведут ещё больше народу и купят уже не струны а ещё чего побольше .
Simpatico
15.2.2006, 16:21
DEAD67 (Москва ЮЗАО)
Это точно!
Меня как то обхамил продавец один аппаратуры. Так я в это маг больше уже года два как не хожу, а в другом, аналогичном уже за это время на тысяч 10 баксов взял всего. так кто потерял? Слава богу! сейчас выбор имеется)))
ZveroBoy
15.2.2006, 16:33
я согласен со всем вышесказанным, мое мнение что при отсутствии выбора (а это так и есть) и при необходимости купить допустим Фендер в Трейде или Вашбурн или ямаху в Слами - надо идти, слушать и покупать, если вам попались хамы или некомпетентные продавцы - качать права, класть болт на конкретного падонка-продавца и не обламываться а получать то что вам нужно + требовать скидку у управляющего магазином :) вот и все...
меня лично бесит вообще количество быдланов в транспорте и нашей стране вообще, но тем не менее, страну люблю и на метро езжу :)
2 Zveroboy:
Мне 23 года. Я не знаю, много это по твоей шкале или мало.
Я работаю в государственной организации, которая регулирует и контролирует российский рынок ценных бумаг, и по долгу службы мне приходится общаться с руководителями крупнейших российских и западных финансовых компаний, с крупными чиновниками вплоть до заместителей министров. Все эти люди почему-то воспринимают меня серьезно. И не считают мои жизненные принципы и принципы работы максималистичными. Ты вот считаешь. Ну что ж - пусть будет так. Но хотя бы объясни мне тогда в чем же я не прав. И как же тогда мне, глупому и необразованному подростку, себя вести с наинтеллигентнейшими и наинтеллектуальнейшими продавцами наших чудесных музыкальных магазинов, чтобы эти продавцы в кои то веки начали вопринимать меня серьезно? (Ради Бога не воспринимай все вышенаписанное как понт. Я просто хочу понять твою логику и твой подход).
Мне просто достаточно странно, когда требование хорошего, качественного, компетентного и вежливого обслуживания в крупном и совсем недешевом музыкальном магазине в Москве воспринимается как максимализм.
Обидно, что наши люди настолько привыкли к дерьмовому обслуживания повсюду, что считают это нормой жизни и даже оправдывают и защищают все это.
И еще - максимализм - это что? плохо?
с каких это пор?
требуй невозможного и получишь максимум из возможного, как говорится
ZveroBoy
15.2.2006, 18:37
Dynamik
попробуй на встречу с министром прийти воняющим потом в грязной джинсе и немытыми волосами... тебя серьезно воспринимать не будут - тебя вообще охрана не пустит...
я не предлагаю уступать хамам, наоборот, борись, покажи ему... ты так ту красиво говоришь - ну и скажи продавцу что "..во-первых давай на Вы, мне Вы замминистра торговли России говорит а тебя я в первый раз вижу и вообще будешь редиска хамить больше тебя и не увидит в этом магазине никто..." кто мешает? а до цивилизованного мира нам как до луны... ты своим министрам про откаты расскажи, машины и дачи которые они на старых родителей записали - как они с тобой заговорят - страшно подумать... :) но лучше не стоит конечно...
ZveroBoy
15.2.2006, 18:40
и не обольщайся насчет того что тебя кто то назвал на Вы, любой геморой который ты им невзначай подбросишь выявит реальное положение дел - кто ты и кто они... мы с вами - электорат... мясо, кролики, Вы - только если ты сильнее, в магазине клиент всегда прав - по этому - качай права...
2 Zveroboy
Ты по-видимому вообще ничего не понял из того, что я написал. Какие дачи, какие откаты??? Причем тут все это вообще??? Тебя унесло куда-то на Северный Полюс. Я написал про свою работу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы ты понял, что я не маленький ребенок и умею вежливо, серьезно и корректно общаться. Всё!!! А не для того, чтобы сказать типа "да я блин министрам руки жму, а тут какой-то лох продавец меня обслуживать не хочет". Откуда ты это все взял? Я НИКОГДА не ставлю людей заведомо ниже себя, я НИКОГДА не сужу о человеческих качествах людей по их социальному статусу. И тем более я не питаю никаких иллюзий о жизни и деятельности тех, кто сейчас управляет страной. Я вообще всегда веду себя вежливо, тем более с незнакомыми людьми - будь то магазин, рынок, кабак, панк-концерт, форум, работа и т.п.
Ты же все свел к какой-то реальной мути, типа проблем коррупции и прав электората, социального статуса и другой чуши, не имеющий никакого отношения к обсуждаемому вопросу. К чему это вообще я совершенно не понял.
Короче, резюме - я писал о КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ между людьми. Как пример привел общение у себя на работе в противоположность муз.магазинам. А у тебя в голове откуда-то возникли откаты, дачи, машины, электорат...
Предлагаю закрыть дискуссию, потому что мы уже реально скатились в тотальный оффтоп. Пользы от всех этих разговоров никакой вообще. Извини если что резко написал в отношении тебя.
На этом откланяюсь из этой темы.
P.S.
в России нет министерства торговли ))))
Alexandre
16.2.2006, 0:55
2Dynamik (Moscow)2
Забей на все это!!!!!!!!
У нас Россия и этим все сказанно.
Не обращайте внимание на этих продавцов ну их в баню. В Слами кстати сидят одни и те же, и не один год, значит начальство ценит такое положение дел, а посему вывод!!!!!!!!!!!!!
Alexandre
16.2.2006, 0:57
Там два парня молодых работают в отделе ,они кстати совершенно нормальные ребята, там коорый по старше-хам.
Dynamik, не воспринимай все слишком всерьез:). Мне в целом нравится твоя позиция.
Но пройдет с десяток лет, ты начнешь прощать людям их слабости.
Согласен и со Zveroboy, что зачастую в России, увы, люди не готовы и не требуют какого-либо сервиса вообще... это отдельная тема.
Ну так давайте и начнем что-то менять, пусть с гитарных магазинов:))))
А может сначала в себе?:)
Слону ведь не надо доказывать всем что он - Слон. Он-то про это знает:)) а что моська не допирает - ну это ее проблема:)))
ZveroBoy
16.2.2006, 13:42
Dynamik
топ себя исчерпал :)
я хотел сказать, будь проще и не забивай себе голову такой херней как косой взгляд или подкол продавца (это что главная проблема в жизни?), и имхо если тебя не поняли - надо пытаться разговривать с людьми на понятнои им языке :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.