Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совковая басуха
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Друг отдал вчера совковый бас, названия нет, но судя по виду - "Соло" (фотки чуть позже выложу). Так вот, сгодится ли он на что нибудь, если поменять струны, звучки и бридж? Сейчас он в плачевном состоянии - струны все черные, как будто их вообще не меняли, звучки штатные (я хочу поставить корейский от P-Bass), на бридже не было сёдел. Пока вместо седел поставил две батарейки ААА, сустейн не очень но так он хоть звучит. Имеет ли смысл хранить дома для записи демок?
Annihilator
В музей
Стив Джонс
для нойза типа sonic youth - вполне. а может он ещё и строй держать не будет?..
Woodpecker
Для понта можно!) Забавная вещица,.. Мой бывший басист после покупки нормального баса, хотел оставить совковый, дабы разлупить его об сцену!))) Но потом продал какому-то пионеру по хорошей цене!)))) Заменить струны, звучки и порог и кое что получится.
Alex
Строй держит неплохо, вчера настроил и больше не трогал, правда мензуру регулировать пришлось.
Людвиг Ван
Как это бас "Соло"?
Сергей
Сгодится! Почему нет! В советское время на ней шедевры создавали. История про басгитару "Урал". С нами в помещении репетирует одна панк-группа, они нашли старый бас "Урал" и решили его грохнуть об асфальт. Так у них ничего не вышло!!! Мелкие царапины и все!! Стихи: "Вечная память гитаре "Урал". На ней Сергей ТЫнку Мальмстина порвал..."
Alex
2 Beethoven - это название баса.
Стив Джонс
это что ли?: http://www.meatexz.com/cheesyguitars/solo_bass.html
Alex
Да
I-Van
Ад... С тремя датчиками, да еще и с фузом встроенным... Интересно, из чего там корпус... ;)))
Евгений
---
Danger
>это что ли?: >http://www.meatexz.com/cheesyguitars/solo_bass.html Хех, а у моего друга такой был (может и сейча есть). Я даже на нем Master Of Puppets играл :)
Стив Джонс
если честно, прут меня олдовые эл.гитары...
Стив Джонс
если честно, прут меня олдовые эл.гитары...
Сергей
Гитару "Урал" бабахнул о стену Убил наповал соседского Гену Это оружие всех металлистов Таланта вершина советских басистов.
Сергей
Шел Сатриани по русскому лесу Под мышкой зажав ректифайер от Месы На пояс Пандору он нацепил Шагая, пытался сделать запил. И шел он походкою ходкой неделю Сквозь дождь, мерзлоту, листопад и метели Всех птах напугал он своим мастерством Опушку пройдя, взобрался на холм. И вдруг тишина наступила в лесу. Приспичило вдруг ковырнуться в носу Но замер сустав в движении привычном: Картина представилась Джое трагичной... Средь елок шныряли пять дровосеков Бинзопилою рубили просеку Они выполняли хозяйственный план Семен, Петр, Василий, Никита, Иван. И слышит наш лысый герой разговор: Что генсекретарь имел уговор Имел уговор с комитетом культуры Сменить в производстве гитар техструктуру Чтоб не было видно в гитаре сучков, Чтобы лады находить без очков Распорочный стержень чтобы был прочней стали И дека чтоб не закрыла медали. Конструктор Фиртшейн, опасаясь ГУЛАГа, Ночами трудился для общего блага Он новый нашел для гитар материал Придумал гитаре название "Урал". И стала гитара лучшей в Союзе Звучала при хорусе, кваке и фузе Играла на свадьбах, на танцах и в школах В элитных кафе и в столовых дешевых... ...Закончили сказ Василий с Никтитой, Рухнула ель, словно ястреб побитый Семен, Петр и Ванька вздохнули украдкой: Лес ведь родной, им обидно и жалко. Но Вася, подумав, сказал про лесину: Советский СОЮЗ бережет древесину. В пример этим гадким капиталистам Он радость подарит ВСЕМ гитаристам. С елки одной гитар выйдет тыща, "Уралы" получат и Клин, и Мытищи. Стружки и клей мешая в мешалке, Получим гитару для рока и панка. И замер наш лысый герой и сказал: "Вот бы везде стали делать "Урал"!" Немало бы леса тогда сберегли И зверям, и птицам добро принесли.
Сергей
Я думал тут все стихами начнут писать теперь, а вы...бездарности. Фи.
Евгений
---
Сергей
CAMEL, это просто в голову пришло. Вообще-то надо было про Вая писать, он самый добрый :-)) Я гитару покупал, волновался, ночь не спал. Вот и сочинил.
Людвиг Ван
А нах там стоко кнопок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.