Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашняя студия и домашняя запись
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Григорий 2 ВМ
Э-э-э... даже не знаю, что и сказать-то. Народ, помогите, чтоль? :)) а я не спорю. Ты спросил - я своё мнение сказал. Вообще-то я в магазине аккорд лет 7 не был. Но почему-то мне кажется, что суперстудии живут на самом обычном оборудовании. Понятно, что не Лель, и не Алесис. Да и с колонками в 1.5КВт мне кажется сейчас проблем нет. Хочешь японские, хочешь американские. Но ты ведь, кажется, спрашивал про запись? Так на кой тебе землетрясение в студии? Если ты открываешь свой кинотеатр, то тут да - нужна аппаратура этого класса. То, что "Audigy - параша" я не буду оспаривать, но ведь я и не про то говорил... Ну ладно, мне кажется, мы о разных вещах говорим. Точнее на разных уровнях.
Обкуренный Дурак
Не спорь со мной, у меня нииипацца высокий ранг, не спорь со мной..... :))) Хы... lol:))))))) Вообще немогу понять, откуда продукция Creative всплыла(что очень показательно:)))) в данном топике... это карточки "БЫТОВЫЕ":))) если угодно, а топик вообщем то о другом:)))))) Для домашней звукозаписи нужна карточка уровня Echo Mia RS или EgoSys Waveterminal:)))) Хы, как минимум... на крайний случай Midiman(M-audio) DiO 2448 :)) Беспесды, можно записываться и на Вортексах за 10 у.е. , но мы же говорим, о результатах:)))) А не малоэффективной дрессировки шумодавов:)))))
Обкуренный Дурак
Насчет записи качественных демок на "бытовом" железе.... lol:)))) каждый кто пробывал записывать акустические вещи на более менее хороших инструментах меня поймет:)))))
Григорий
Дая не возражаю, что креатив - попса. Но есть люди, которые реально добиваются неплохих результатов. Сам слышал :)). Понятно, что мы все хотим иметь кучу дорогой аппаратуры, кучу времени, и желательно Вая, Пасториуса, Лорда и Майка Портного в качестве сессионных музыкантов. И все мы имеем только то, что имеем. Кстати, у меня самого никогда не было продукции Креатва. Просто это хороший "антипример", что не всё зависит от количества вложенных денег. Можно и на супер-дуперстудии поставить монитор на стойку с компрессорами, а потом говорить, что ДжоМик делает шумные компресоры :)). А немного завышенное соотношение сигнал/шум, как мы уже договорились, не повлияет на решение лейбла. Так что Креатив имеет право на жизнь. Я уже не говорю про чисто электронные проекты, где он нужен только для контроля. А топик про то, как можно записываться дома, где в основном всё бытовое. Я например, поклонник комбов и противник процессоров, но для дома (в том числе и для записи) использую проц с мат. моделированием, т.к. на записи этого никто не услышит, а проц гораздо удобнее.
Обкуренный Дурак
Угумс... вот именноо... а про работу с миди в креативе я вообще не говорю... фиии наххх:)))))))) Проблема пожалуй в том что креатив слишком распиарен... и поэтому люди привыкли причислять его к хорошим карточкам для музыки... в писду... младшие модели от ЕгоСис, Eхо, и Мидимэн гораздо лучше, практичнее и удобнее чем бяка от креатива:)))))) И делают его по соотношению цена\качество:)))))
Григорий
Нам с тобой (ОД) чатиться тут надо :)). Проблема в том, что ты никак не поймёшь меня. Я не говорю, что креатив рульная карта. Я говорю, что и на таком дерьме, как Лива можно демки нормальные клепать. Надо только мозги включить. Ну если нет у человека денег на нормальную карточку, а креатив вроде как в компе уже стоит. Так зачем ждать, когда можно начинать.
Обкуренный Дурак
хы... беспесды... пошли в чат:))) шутка..... Мозги придется включать как вслучае с креативом за 200 так и с любой карточкой за 1000:)))) И совсем не ясно где напряжения серого вещества требуется лучше:))) И понятно, что в случае с уже стоящим креативом выходов не так уж и много:)))) Скорее топик о создании небольшой полупрофессиональной студии, на базе уже существующего PC:)))
ZLO
О.Д.-почему PC? Как вам,к примеру,портастудии?
Обкуренный Дурак
Хм... например иногда приходится работать с MIDI:))) Да и портастудии не всегда дают нужный контроль за материалом... за то время какое я с ними работал;))))))
BM
Думаю, что я вышел из спора. Могу сказать ещё, что карточка эта за 1000 почти нигде не обитает, делается на заказ электронщику ограниченному кругу людей. Хорошо, что у меня есть знакомые. Про разный уровень спора я ничего не понял. Ты говорил о том, что, если я интересуюсь этим, то почитай журналы такие-то. Журналы-то я читаю и сайты смотрю и со знакомыми базарю, но я говорил про аппаратуру, а не про умение звукорежиссёра, оно нужно здесь любому и не обсуждается на топике этой темы: Допустим все звукорежиссёры.
Обкуренный Дурак
BM, ты какие там шишки куришь????:))))))))))) Самый простой пример это Aardvark:)))))))))))))
BM
Да это простой пример, но я не понял, что ты имел ввиду под словом "шишки", тем более "куришь"?
Обкуренный Дурак
насчет того, что карточки за 1000 заказываются у "умельцев"::)))))))))
BM
АА! Ну у меня опять же, есть знакомые, которые заказывают 24-канальные карточки студийные. Эта карточка универсальна для любого звука муз. инструмента и синтезаторов. Очень качественная обработка звука. По нй все звукорежиссёры на студиях стонут и не могут найти, потому что очень редкая.
Sat
Понимаешь, тут речь не о карточках идет. А о знакомых. Поэтому пример про Aardvark плохой. Следует привести в пример каких-нить своих знакомых. И выяснить у кого знакомых больше и у кого они круче. :)))))))))
BM
Sat, извини, но ты просто говоришь любые реплики против меня. Обкуренный Дурак спросил про карточку, я ему сказал, что она делается только под заказ.
Sat
BM, я тебя извиняю. :) PS: действительно, он спросил про карточку... а ты ему про знакомых... ;)
BM
Это означало: что у меня есть знакомые, знакомые заказывают карточки, отсюда следует, что карточка не всем доступна. Теперь понятно?
Sat
Да извинил я тебя уже, что ты так волнуешься-то? :)
BM
Извинил? Такие, как ты только лишь бы повякать на кого-нибудь.
GetLost
intro: понимаю, шта немного не в топик этой темы, но... BM - это: 1 - просто тормас 2 - чел с офигительно нестандартным чувством юмора, иногда удивляющим даже меня - извращенца... 3 - компутерная прога - текстогенератор с недоработанной логикой (ну, типа, не совсем удачная разработка AI) 4 - теряюс в догатках, йопти :)
Вау
"Я не согласен с тем, что цифра хуже ленточки. В винчестере то же самое намагничивание, то же самая магнитная дорожка, да и записываться легче." Уссаться и не жить:-)))))))))))))))))))
Вау
блин, все у нас уже было "мастеровое" читай "самопальное", тока крутых самопальных карточек, по которым плачут все профи, еще не было. теперь и это есть. RMEDIGIDESIGN отдыхает........
Вау
блин, все у нас уже было "мастеровое" читай "самопальное", тока крутых самопальных карточек, по которым плачут все профи, еще не было. теперь и это есть. RMEDIGIDESIGN отдыхает........
Вау
сорри RME и DIGIDESIGN отдыхают, так хотел написать
dancingowl
Народ, вы не поняли - ВМ знает то, чего не знаем мы все. И живет не там, где мы все. ВМ - инопланетянин, разве не ясно? Какой нафиг DIGIDESIGN на Марсе? Или на Сникерсе? А я вот думал покупать Дельту, а потом попробовал записаться в СбЛайв и понял, что вместо того, чтобы париться по поводу качества записи, надо сначала играть научиться. Так что нефига Креатив хаять - он мне 200 баков спас!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.