Полная версия этой страницы:
Cделал гитару сам
Илья с Баварщины
с виду очень понравилось покрытие!
такой натуральный цвет дерева - класс!
Илья с Баварщины
24.2.2006, 2:35
Я подумал, там никакого волшебства нет. И статью писать - гемор, скажу прямо тут. Необходимо хорошее, сухое дерево, с большими капиллярами - например махагони, с минимальным содержанием влаги. Корпус из такого дерева покрывается тонким слоем раствора 70% льняного масла и 30% пчелиного воска. После нанесения покрытия корпус необходимо протереть мягкой тряпочкой так, что-бы на дереве остался едва заметный слой в.н. покрытия. Затем, когда слой покрытия начял затвердевать, положить корпус на 30 секунд в горячую(градусов 150-200) духовку. Когда станет заметно, что покрытие сделалось жидким и стало блестеть, вытащить корпус из печи и быстро положить его в морозильную камеру при -18°. Оставить на десять минут внутри. Потом вытащить и удостоверится, что покрытие в своём большинстве вошло в капилляры дерева.
Эту процедуру надо проделать в-общем два раза. После второго раза корпус обтереть насухо, снимая всё, что на нём осталось, обмотать толстым полотенцем и положить на ночь в тёплое место. Всё лишнее за ночь выйдет, наутро корпус светится изнутри янтарным цветом. За руки можно не боятся - полезная смесь масла и воска обратно уже не выйдет.
Вот и всё. Мне эту процедуру рассказали в той мастерской, где я заказывал гриф. У меня получилось с первого раза.
Красивый инструмент. Огромный респект!
Можно капельку критики? Такую классную деревяху ИМХО не стоило даже частично закрывать пикгардом. Не лучше ли было звучки в дерево врезать?
Илья с Баварщины
24.2.2006, 19:28
TiamaT - тут ларчик просто открывается - просто очень люблю гитары с пикгардом, вот, собственно и пришло в голову сделать изначально с ним. Но и против гитар без пикгарда тоже ничего не имею, просто другие больше нравятся. :О)
Alexandr
24.2.2006, 21:19
Во блин, всё думал: чё ж она мне так напоминает (доска всмысле)? И додумал. Темная плотная хурма в разрезе. Апетитно выглядит.
exception05@bk.ru
25.2.2006, 16:12
Илья, а можно демки твои послушать какие-нибудь?
Илья с Баварщины
25.2.2006, 22:38
Конечно. Я записал уже парочку. Завтра допишу ещё пару с перегрузом и выложу.
Респект!!! Внешность - супер! Ждем звука...
Эм... А можно.. С нормальным качеством фоты, а? Плиииз! И голову.. Тоже..
Илья с Баварщины
26.2.2006, 23:19
Камера будет - сделаю.
Илья, а как готовить смесь воска и масла? Воск сам растворяется в льняном масле? Или смесь нужно подогревать и наносить горячей?
Илья с Баварщины
27.2.2006, 14:33
Wach - pастворяется в горячем масле довольно быстро.
Записал сейчас утром.
http://www.gtlab.net/space/1.mp3
http://www.gtlab.net/space/2.mp3
Shine On You Crazy Diamond... неплохой саунд, Илья! Второй пример тоже отлично звучит - не думал, что на одном хамбе есть хороший клин!!!
Кстати, помясистее звук не пробовал на ней нарулить?
Илья с Баварщины
27.2.2006, 21:08
Dryundel - на выходных подключусь к енглу и месе - и сразу примеры выложу.
Хорошо! Тока нестройнячок немного не в тему ;)
2ИЛЬЯ: Ты про какие выходные говорил?! :) Ждемс ведь. ;)
2Dryundel
Так ведь втюхал уже... http://guitar.ru/board/3/theme-89956-1.html
Ну так может хоть сэмпловичи остались (надежда - наш компас земной...) :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.