Полная версия этой страницы:
Bon Jovi ------ Вот заразы!!!
Не мог джаз вытечь из классики ибо его прародители с ней не были знакомы.Да позднее он испытал её влияние,но fretboard прав - не зацикливайтесь на евро культуре.
451F (чё такое?):
начнём с того, что для сравнения джаза и классики нужно сначала чётко дать определения того и другого. И сравнивать только в определённых рамках - гармония, форма, ритмика, типичные аранжировки и т.д. Что с чем ты собрался сравнивать, умник? "Шутку" Баха с "My favorite things" Колтрейна? Или "Щелкунчика" с "Порги и Бесс"?
Валяй, проведи сравнительный анализ. А я тупой послушаю и поучусь :)
Alex_vivat
19.1.2006, 13:22
Bon Jovi ------ Вот заразы!!!
как глубоко втянули:))))
Энди5. Значит ты неправильно понял.
Если рассмотреть классическую гармонию, то теория по ней включает в себя абсолютно любую возможную гармонию. Вот суть в общем-то: Классика - основа основ.
451F (чё такое?):
Ссылку на источник, пожалуйста.
fretboard
19.1.2006, 15:04
"Если рассмотреть классическую гармонию, то теория по ней включает в себя абсолютно любую возможную гармонию"
Насколько я знаю, все современные европейские музыкальные системы (тональные, атональные, додекафонические и т.д.) строятся на двенадцатитоновом хорошо темперированном строе. Всякие восточные системы с 22 или более ступенями в звукоряде уже принципами "классической гармонии" не охватишь. Налицо явная ораниченность, или другими словами, неуниверсальность "классической гармонии".
фретборд. Да, ты прав. Но можно придумать бесконечное количество систем с разными делениями. Я имел ввиду для темперированного 12-ти тонвого строя.
Энди. А какой тут источник? Убедись сам, если не убедился. В классике сыграно всё, зато можно варьировать. Чтобы понять объём классики, можно разобрать партитуру авангардистов, к примеру, и убедиться в том, что всё это есть в теории классики, просто есть определённые стандарты в классике, а есть и нестандарты, но это будет являться частью классики. Всё там уже было сыграно. Варьируйте, изучайте... лет 15 может уйти на всё это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.