Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bon Jovi ------ Вот заразы!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
unlegal
Не мог джаз вытечь из классики ибо его прародители с ней не были знакомы.Да позднее он испытал её влияние,но fretboard прав - не зацикливайтесь на евро культуре.
Andrew
451F (чё такое?): начнём с того, что для сравнения джаза и классики нужно сначала чётко дать определения того и другого. И сравнивать только в определённых рамках - гармония, форма, ритмика, типичные аранжировки и т.д. Что с чем ты собрался сравнивать, умник? "Шутку" Баха с "My favorite things" Колтрейна? Или "Щелкунчика" с "Порги и Бесс"? Валяй, проведи сравнительный анализ. А я тупой послушаю и поучусь :)
Alex_vivat
Bon Jovi ------ Вот заразы!!! как глубоко втянули:))))
Gy
Энди5. Значит ты неправильно понял. Если рассмотреть классическую гармонию, то теория по ней включает в себя абсолютно любую возможную гармонию. Вот суть в общем-то: Классика - основа основ.
Andrew
451F (чё такое?): Ссылку на источник, пожалуйста.
fretboard
"Если рассмотреть классическую гармонию, то теория по ней включает в себя абсолютно любую возможную гармонию" Насколько я знаю, все современные европейские музыкальные системы (тональные, атональные, додекафонические и т.д.) строятся на двенадцатитоновом хорошо темперированном строе. Всякие восточные системы с 22 или более ступенями в звукоряде уже принципами "классической гармонии" не охватишь. Налицо явная ораниченность, или другими словами, неуниверсальность "классической гармонии".
Gy
фретборд. Да, ты прав. Но можно придумать бесконечное количество систем с разными делениями. Я имел ввиду для темперированного 12-ти тонвого строя. Энди. А какой тут источник? Убедись сам, если не убедился. В классике сыграно всё, зато можно варьировать. Чтобы понять объём классики, можно разобрать партитуру авангардистов, к примеру, и убедиться в том, что всё это есть в теории классики, просто есть определённые стандарты в классике, а есть и нестандарты, но это будет являться частью классики. Всё там уже было сыграно. Варьируйте, изучайте... лет 15 может уйти на всё это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.