Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените звук моих самопальных примочек
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Blackbird
собсна все находиться тут http://www.blackbird-star.narod.ru/DEMO.html
Ravenbird
если не трудно, сделай пожалуйста фон одноцветным и шрифт белым, а то читать невозможно
Blackbird
Ну вот вроде улучшил малеха - фон затемнил
Ravenbird
вот, так уже лучше всё-таки я думаю, лучше, если такие примочки сунуть в ламповый комб или хотя бы просто в кобм и снять микрофоном, или хотяб сделать спикосимуляцию, будет намного лучше. а то так звук не так чтоб фонтан
Шопенгауэр
песок
Lost Johnny
Ну настоящий фузз как раз и должен песочить, иначе это уже будет не фузз. Дист не слушал, а звук первой примочки напоминает классический фузз, возможно если снять звук с лампового комба хорошими микрофонами, то будет даже весьма приличный звук...
Blackbird
2 Ravenbird - блин звук и так был сунут в ламповый комб и снимался микрофоном !!! Читать надо :)) Насчет микрофона ломо - он вообще не плох единственный прикол частотка после десяти кгц падает чуть ли не в нуль :) А для гитары больше и не надо . Еще плюс абсолютно пофигу все наводки . Более широкоплосными снимать не можу - блоки питания компа и монитора свистят на ультразвуке - это все попадает в преамп и возникает еле заметный но противный свист (кто знает - из-за перекрытия спектров ) вот такая фигня :)Так что вот преамп переделаю - можно будет и шуры втыкать :)
Ravenbird
Извиняюсь, ступил =)) мне кажется излишняя песочность кажется из-за того, что гитара "голая". Попробуй в микс сунуть, мне кажется, будет намного интересней. Главное чтоб были барабасы и бас, пусть даже электронные Насчёт шума - его почти нет
Александр
Песочит! Уж не широкополосный динамик?
Alexandre
То что песочит, так это нормально, такое надо в миксе выставлять, оно наглядней будет.
Lexman
Записано хреново, а характер вроде ниче. Ище сыграно б было по-человечески! (немало важный фактор!) А так первый сэмпл вроде ниче, но видимо микрофона близок к центру, песка, пусть и типично лампового, много. А второй - без динамики и весьма мыльно. . Короче перезапаписать и сделать как сказал Alexandre.
Lexman
Кстати, пользуясь случаем... (Да не порешит меня автор топа за это)! Заслушайте мои пробные записи. Правда записано тоже через зад и очень наскоро (а то сосдеи убьют). Сетап: IbanezUV777-SLO-LexmanMod:)-Гибридный комб с ламповым предом и оконечником на МДП-транзах-CelestionVintage30-ОКТАВА МК220-ламповый микпред-SBLive. Обработок нет.
Lexman
http://lexman.nm.ru/Samples/
Александр
2 Lexman Звук какой-то странный.
Alex_vivat
2Лексман: ты нашел свой звук!:)))
Blackbird
2 Lexman - ну сделал бы отдельный топик со своими записями да и все:) А перезаписать я не можу - мне того человека с гитарой вылавливать сложно еще раз . А динамик дейстительно широкополосный точнее их там два . А то блин на всякие селешны денег не напасешься - ну ненаю мне звук понравился вообщето .
Lexman
Я думаю всё равно раскошелится хотя б на недорогой селешн стоит. Вон, "70-80" стоит 1700р... один раз можно. Зато удовольствия навалом.
Lexman
..раскошелитЬся..
Lexman
Blackbird, ну тож меня поругай штоль ;)
z
Лексман. Хочешь если продемонстрироваться, то делай реально отдельный топик=)Тока чё та звук у тебя не намного лучше, чем у автора=) уши режет сильно=) играешь нормально так... (звукоизвлечение не очень хорошее, не Гылберт) Автор. Ты лолище. На полном гейне твой комбик напомнил твоему другу мезабуги? а какую мезабуги? или там на мезабуги всегда выкручен гейн? Мезабуги на любом уровне гейна всегда будет мезабуги, а играют на полном гейне тока лохи=). ЗЫ. Лучшеп поиграть подучился реально, чем примочки паять, всё равно их никто не купит, да и тебе толком не поиграть.
Lexman
Кстати, а кто-нить вообще слушал чистые необработанные сэмплы без микса? Хотяб на том же месабуги.ру. А то все прям и ждут, что будет сразу "металлика" или ещё какая-нить подобная фигня :) А писалось всё конденсаторником метров с полутора - ну жалко было МК-шку! - потому и верхов много и низов мало. А т.к. писалось всё с первого дубля, и на полной мощщи, времени вытачивать партии не было - что в голову лезло - то и играл...
Lexman
Кстати, Faget, а ты на чем-нить кроме процессоров играл?
Blackbird
2 Faget - это пачему ты думаешь что на полном гейне играют тока лохи ??? !!! Точно поди тока на процессорах играл :)) Там все так слащаво стерильно :))
z
Лексман. Играл. Блекбёд. Да твоя динамика уйдёт нафиг. Ты думаешь, что если услышал у Металлики ДЖДЖДЖ это значит у них там гейну до жопы что ли?=)) Да не больше 40%!!=))) А по поводу процессоров, если ты считаешь, что там всё слащаво и стерильно, то... ну, даже не знаю, чё тут сказать. Попробуй поиграй на настоящих девайсах. А в твоём тракте максимум транзюковой дешёвой педалью в линию пахнет. По крайней мере звук на записи ничуть не лучше дешёвой транзюковой педали в линию=)
z
Блэкбёд. Кстати, поиграй хоть раз на настоящем меза буги, советую=) впечатлений наберёшься и мозги себе прочистишь. Лес Пол был поди Эпифон=) Но чтоп не было так позорно, назвали Гибсоном, верно?=)
Alex_vivat
в новосибе-мезза:::))) гы!
z
во во=) а они уже досконально знают звук меза буги=)
Blackbird
Ну все пошел мордобой :)) 2alex_vivat - эээ как то не очень понятно что ты имел ввиду иметь :)
z
Ты хоть раз играл на Меза Буги сам? Я лично сомневаюсь, что у вас в Новосибирске такое есть=) точнее не то, чтобы сомневаюсь, а знаю даже=)
Blackbird
Эх блин ну народ блин так неохота эту хрень паять - времени нету но блин наверно прийдеться тока бы на работе не загружали шибко будет и в новосибе месабуги :))
z
дааааа=) я думаю Рэндалл Смит побежит за сигаретами, как услышит демо твоих усилителей=)
Blackbird
Ладно признаем свою ниграмотность ху есть Рэндал Смит ? тока бегать за беломором ему не надо - я не курю . Я вот знаю кто такой Роджер Майер - вот чувак который для хендрикса примочки придумывал :)
z
а кто делал первые мезы?=)
Blackbird
2Faget Кстати ты о какой модели месабуги говоришь я тут где то пяток схем накопал - ну хотя бы скока там ламп а то месабуги разные бывают :)
z
а ты на любой настоящей поиграй=) я то не играл тока на Роуд Кинге, на Дуал Ректифаер, ну и меня Рокет обошёл стороной. А так практически все юзал.
Blackbird
Слюшай я конечно новый мордобой начинать не хочу - но я как электрощик тебе скажу ну ни влияет настоящая примочка или нет когда схема содрана один в один :) Можно собрать будет по столу раскиданная и будет работать - куды ж она денеться если схема правильная :)Тфьу ты щас пойдет разговор "фирме" c с аргументацией о качестве примененных деталей из канадского дуба и новозеладской лиственницы :)) Неее не хочу я это обсуждать - я тут скажу одно ламповые гитарные примочки все же не HI-FI особенно старые и детали там самые обычные . Как говориться имидж ничто жажда все :) Так что вся эта кухня вполне доступна для самостоятельной сборки . Другое дело что начал то я с того что пытался и пытаюсь создать что-то свое и я разрабатываю энто дело а не просто что то копирую . Но не всегда удаеться же - результаты выложил ну вот ни понравилось ни разу. Бывает чего уж сделаешь будем творить никуда я от паяльника не денусь , как я уж понял это на всю жисть ..
Lexman
Blackbird Боюсь что схему тобой найденнные какраз неправильные. Работать то они будут, но звук будет не тот. Есть сайт поддержки мезы где они выложены, но там сказано красным по черному: "The designers of these amps have worked years and years to fine-tune it. By no means use it to try to built a replica, it won't work. These schematics are only here for information & repair. Trying to replicate it is useless." Тыкать сюда: http://www.tubefreak.com/mesa.htm
Alex_vivat
children of less
z
Blackbird, Lexman правильные слова процитировал. Во-первых, конечно же детали у вас разные совершенно. Они заботятся о каждой детальке, а у тебя куплено на Новосибирском рынке...хм... широпотреб называется. И качества сборки разные. Да и комб тоже у тебя был плохо сделан поди, да и снял плохо микрофоном, что говорить то. Ещё и сыграл очень паршиво, чесслово. Невозможно слушать. Ну, что тебе сказать? Ну молодец, если сам разрабатываешь, только опять же учти, что над этими схемами годами работали и они идеальны, так что ты просто отклоняешься и получаешь лажу только. Тебя электронщиком называть сложно. А чё мордобоя боишься что ли? Иди выпей валерьянки.
Иванов Андрей
Blackbird, я искренне желаю тебе удачи (как коллега :)))). Но по моему скромному имху, для её достижения неплохо бы прислушиваться к мнению окружающих а не пытаться убедить в собственной правоте. Гитару ХОТЯ БЫ СНОСНУЮ заиметь. Динамик ХОТЯ БЫ ГИТАРНЫЙ а лучше с кабинетом. Мощник пушпульный ламповый. Хоть у Ерасова купи его ГТА-15 и сделай разрыв, хоть сам собери - только это сказать проще чем сделать. Это МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР чтобы адекватно оценивать собранные и разработанные свои девайсы. ЗЫ и попробуй усомниться в своих догмах "электронщика"...
Шопенгауэр
Да, из-за динамика широкополосного судить о звуке этих примочек вообще нельзя. Насчет сэмплов Лексмана. Нормальный звук. Эт я говорю, ибо сам пробовал писать 220й Октавой. ;-)))
Lexman
Шопенгауэр, фух, успокоил :) Блин, гадом буду, скоро 57-й возьму... Ты таки запсь-то ту сделал, где он тебе нужон был?
Шопенгауэр
угу. Погано, честно говоря, вышло. Оно здесь же и лежит ;-)) Тем более, там шур был пг. в последнее время у меня есть мнение, что октавой как минимум не хуже. ;-) Только комбик громко не разгонишь дома, а если негромко - он звон струн лучше звука из динамика берет ;-)))
Шопенгауэр
переслухал. Ну, не так и погано ;-)) все равно тоже буду 57 брать
Lexman
тады я ща тоже буду слухать :)
Lexman
Да не так уж плохо получилось. Конечно дыхания не хватает и мутновато, но сама педаль мне понравилась - кстати не играл на ней ни разу. Буду иметь в виду.
Шопенгауэр
да, муть. Комб совсем тихо был - это раз. Микрофон - это два. Кривые руки - это все остальное ;-))) А педаль хороша. И характер звука на семплах вроде бы передался.
Lexman
Да, характер ясен. По крайней мере, мне :)
Blackbird
2 Lexman - пасиба за ссылку схема найденная мной вполне правильная - сравнил совпадает . Насчет надписи про повторение сам такую придумать могу если схема не сложная фигли проблема повторить - особенно умиляет "точная настройка" и ни одного подстроечной детали :) Ну ну - это они сидят часами с гитарой и резисторы перепаивают :) Ничего странного если электронщиков куча а типа защититься от китайского приатства хочеться :) Вот и придумывают подобную чухню - ладно все равно все остануться при своем мнении ;)
Lexman
Друг. Тебе никто не говорит, что схемы эти не работают. Звучать они не будут так, как в оригинале. Хотя - дело твоё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.