Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А ваш ли это вообще инструмент - гитара?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Цып
Вы уверены, что гитара - ваш инструмент?..Или вы играете просто по инерции, потому что гитара - вроде как круто...А гитаристов все больше и больше?Это ведь довольно сложно - сказать себе, что то, на что ты потратил много времени - просто не твое. Мне понадобилось два года, чтобы это понять. И это при том, что я не бездарность в плане музыки, хотя слух у меня не абсолютный.Я могу мысленно придумать соло, на вот не на гитаре, а на трубе)Я нормально чувствую интервалы между звуками, хотя иногда мысленно раскладываю их на полутона, я четко ощущаю тонику, хотя и не могу ее назвать (то есть если мне сыграют ноту то я не скажу, что это нота ДО)И мне просто нужно сыграть ту музыку что я сочинил мысленно, так что я, как только буду находиться в стабильном состоянии относительно института, продаю гитару, покупаю трубу(а может быть саксофон, не решил еще) и иду к преподу...Так что всем пока:)
Ravenbird
провода мне продавай !
Цып
ДА успокойся ты, продам я те эти провода, если до того на них не повешусь:)
Zavulon
Пока
Vlad (MP)
Мой инструмент - ударная установка. Вот на нем я бы понастоящему хотел хорошо играть. Но это сопряжено с немалыми трудностями. Гитара намного удобнее и практичнее в домашних условиях. Можеть быть когда ни будь я смогу играть на барабанах столько сколько захочу. А пока приходяться топать правой ногой по полу и размахивать руками по воздуху, воображая тарелки и рабочий.
Цып
Кстати рейвену один провод могу хоть сейчас продать-2 или 5 метров на выбор:)
tren
Отдай своё аборудование мне.-)Отчизна тебя незабудет.-)
Лёха
Счастлива! Успехов Вам в освоении трубы! А, что за гитара у вас? М какое оборудование на продажу ещё?
Лёха
tima
такие мысли нада гнать.. фпизту
Alexandre
Вы уверены, что гитара - ваш инструмент?.. Мой главный инструмент-это моя голова. Активно осваиваю сейчас бас и клавиши. Для воплощеня своих идей. Гитара, как ровно и другие музыкальные инструменты, - это просто ИНСТРУМЕНТ. Идея -это главное. Многие конечно скажут лучше владеть в совершенстве одним инструментом и это правильно, только "совершенство" - понятие растяжимое. В этом плане для меня идеалы, Маккартней , Брайн Мей , Мекьюри и т.д. люди чувствующие содержание и форму композиции. Так повелось ,что гитара более доступна в освоении ,хотя бы на уровне аккордов, но не более дальше, чем клавишные и т.д. Но это не значит, что имея ее дома ты еще и музыкант в придачу. Поэтому , я хозяина топика понимаю. Музыка на столько многогранна , что гитары в ней занимает, отнюдь не первую роль. Так что идеализировать шести струнный инструмент я бы не стал, хотя люблю его. Да и гитара гитаре рознь, столько течений ,направлений в гитарном инструментальном жанре, что мама не горюй.ИМХО.
Пан
аналогично.Александр респект.
Цып
Гитара привлекает своей универсальностью, на ней можно играть музыку любых жанров, но она не обладает выразительностью духовых инструментов, хотя и превосходит клавишные. Но мне не нужна универсальность, я люблю блюз, джаз, рок'н'ролл и рокабилли. Насчет того, что главный инструмент - голова, я согласен, но я не могу сыграть из головы, у меня нет такой техники, да и то, что я сочиняю в голове подходит именно для трубы.А к гитаре у меня развилось даже какое-то отвращение, я не могу сыграть на ней того, что хочу.
Alexandre
Тут не в технике даже дело, гитара не на столько уневирсальна, партии трубы не прозвучит так на гитаре, как на трубе. Это каксается и скрипки. Да тут ясно. Труба - духовой инструмент, гитара -щипковый, а скрипка - смычковой. Поэтому эти инструменты в купе -сила -каждый выражает свое место в ансамбле. Посему особо мне смешно когда каприсы Паганини , перекладывают на электро гитару ,да еще и с дистом в придачу. Пытаясь ,что то этим сказать???? Ну да техника класс и все такое, но позвольте, что от этого классическая музыка приобрела??????????????? Кому интересно, с точки зрения музыкальной ценности сей попытки????????? Отвечу-тому , кто учится на гитаре играть дома. А вы спросите, как это слушает скрипач???? Ради прикола узнайте мнение музыканта -скрипача:))))) Я к тому , что для этого и создана людьми целая куча разных инструментов, для разных воплощений эмоций музыкальных. Поэтому -все эти инструменты достойны уважения. Другого отношения у музыканта нет к этому вопросу. Это если так вспомнить детство , я помню, если не было слышно мне гитары с дистом, то для меня это была не музыка, а так.... Только со временем отношение это стало меняться, потому как оказалось, ни стого ни с всего еще другой музыки много ,которую я просто не слышал и не слушал, а ее между прочим, такие же земляне сочиняли ,как и мы :))))ИМХО.
z
по сабжу. Я купил этот инструмент для доставания сожителей, значит мой.
Шопенгауэр
"Посему особо мне смешно когда каприсы Паганини , перекладывают на электро гитару ,да еще и с дистом в придачу" вот. Сие верно. ;-)
Кирилл
"А ваш ли это вообще инструмент - гитара?" хм...ваще-то мой...
Dark Magus
"А ваш ли это вообще инструмент - гитара?" Играю постоянно, но... труба и сакс интереснее.
Серж Соколов
точно, а ещё фотографов развелось! Накупят сбеб крутых камер, а снимать и тем более, "видеть" - не умеют. А ещё лыжники весь склон скатали!
tima
на счёт фотографов и киношников.. паттдержываю.. ну их ф пизду и табуретку им в жопу
tima
бля и ещё сценисти заепали.. квн и прочая херня маст дай... музыка главное искуство!
Danger
Не знаю как на счет главный-не главный, но не раз ловил себя на мысле что мне очень нравится инструмент "Guitar Pro". Придумаешь тему, распишешь там аранжировку на все инструменты - да так чтобы даже в миди кайф был... А потом когда в живую зазвучит так вообще в 10 раз больше кайфа :) Подозреваю, что мне бы очень понравилось дерижировать симфоническим оркестром :))) Но это, конечно, недосягаемые высоты :(
Vasya
А ваше ли это вообще дело - музыка?
Alexandre
А ваше ли это вообще дело - музыка? Музыка и запись-это мои увлечения. Я не профессионал. Поэтому и пишу везде ИМХО под своими постами. Мне сдается такой здесь не только я:))))))) А вот на счет камеры тут Чакой было метко подмеченно :))))))) Это и меня от части касаемо :))))
Вячеслав Капорин
Господа, очень важно, чтобы ваша музыка нравилась вам, и, желательно, вашим благодарным слушателям. И, конечно, важно найти свой инструмент, полюбить его. Тогда и будет счастье. В музыке всегда есть тайна, не всегда все можно разложить по полочкам. Один сыграл 100 нот в секунду, и никому не нужно. А другой взял ля-минор, и все заплакали тут же от радости...
Alexandre
Правильно земляк ,вот и о этом!!!!!!!!!!
Alexandre
Ты где в Мытищах обитаешь, на Инфолайне сидишь (интернет)??????
Lim
Раз тут пошли откровения... Потратил уюму времени на гитару, но легкости не чувствую с ней...Раньше для меня музыка это было положение пальцев на гитаре - хренова табулатура, какой гад ее придумал...Сейчас я вроде повзраслел, понимаю музыка - это голова ,а не гитара и руки.... А в голове она чертовка совсем еле слышно звучит...Черт, обидно что нету таланта.....Да еще есть противоречее - гораздо больше люблю играть чем слушать, и тем более разучивать....:(
Цып
Попробуй джаз послушать, бошку тренирует тока так:)
Ravenbird
Если рассматривать инструмент с любительской точки зрания, то, надо сказать, что музыка - это хорошо. Вот я не представляю, к примеру, что бы я делал, если б у меня отняли гитару. Сидеть и пялиться в монитор? В телевизор? Идти и нажраться с "друзьями". Сравните 2 группы людей - одни сидят на репбазе и игают музыку, другие - сидят на скамейке у дома, жрут водку. Ещё хуже, если у них старая акустика и 3 аккорда. Интересно, к кому бы вы охотней пошли поговорить? Подумайте, что бы вы стали делать, если бы у вас отняли музыку. Мне кажется, что это отличный "заполнитель" свободного времени. Если конечно не смотреть на это как на профессиональное занятие. Ах да, имхо
Цып
Я вообще не представляю своей жизни без музыки, а так как щас на гитаре я не играю а больше не на чем (губная гармошка еще есть, потрясающий инструмент с точки зрения фразировки и выразительности, более выразителен только вокал, но мне как-то не нравиться, хотя фиг знает).Так что пока я только слушаю и мысленно импровизирую:) Но скоро свободного времени будет совсем мало(С точки зрения заполнения свободного времени я ,кроме музыки и водки, вижу много способов: литература, общение и прочее. А насчет профессиональности занятия музыкой-главное, чтобы музыка приносила удовольствие, а остальное неважно, имхо естественно
Цып
Я лабаю на варгане :0) Гитара - тож мой инструмент:)
Uaua
а вот вообще не музыкант. так, балабол. :))
CraSS
А я вот ленивый до ужаса... Ненавижу все эти упражнения на ритм, технику, слух. Иногда как подумаешь об этом, так и инструмент в руки брать не хочется. А музыка в голове звучит. и что бы как-то ее донести, техника-то и нужна. А что до того, почему гитара? Ну дык, все играли и я начал. Потом все забили, а я вот продолжил. Может гитара - это и не мой интсрумент, но я как подумаю, что другой придется осваивать заново... Брр... хотя басуху и клавиши в будущем обязательно прикуплю. Еще можно отдельно сказать про игру в коллективе. Когда музыка льется и все получают от этого кайф, когда все драйвово и в тему... Вот тут-то, все эти многочасовые упражнения отходят на второй, да нет на десятый план. Это для меня как допинг. Сейчас без группы, жутко мучаюсь, приходится иногда просто силой заставлять себя брать инструмент.
Цып
Во....Именно так:)
tren
Лентяи плять-))
Dima
Металлист_Балалайкин (Гудок...Янчо Гудок!!!) jumping_cat@list.ru--- Мяталист :(( нам всем будет тебя ужасно не хватать , ты навсегда останишься в наших сирцах как один из самых поездатых гитаристов на форуме :( ... Я ненавижу духовые потому что они забрали тибя у нас :)
z
да какой он металлист. Он у нас рокодебильщик.
Dima
рокодебильщик ?:)
Валентин
я начинал с ударных, но, блин это очень накладно, да и родители спонсировать не хотели. а в доме имелась гитара и фортепиано, так что пришлось переквалифицироваться. но в принципе все мои знакомые говорят, что из меня гораздо лучший барабаньщик, чем гитарист:)
Евгений
---
De Niss
Гитара и труба - инструменты несопоставимые. Гитара - полноценный инструмент, на котором можно играть многоголосную музыку, вести одновременно бас, гармонию и мелодию. То есть играть полноценную музыку. А таких инструментов немного... и труба точно не в их числе. Вспомни сам, возьмешь иногда гитару в руки, сыграешь пару аккордов - и вокруг атмосфера меняется. Потому что гармония рисует тебе настроение, изменяет ощущения от окружающего мира. Нет, гитару бросать нельзя...
De Niss
Думаю просто ты попал в ловушку, которую любители электрогитары сами себе создали. Отказались от всей истории академической гитары, мировой гитарной школы, сузили кругозор, сузили понимание гитары как инструмента. И в довершение всего вогнали себя в погоню за техникой, которую большинству все равно не довести до уровня виртуозов электрогитары. P.S. А отчего не освоить трубу в дополнение к гитаре?
Sam (OverHead)
А мне практически все инструменты нравятся. Почти в каждом есть какая то изюминка. И вообще я понял что максимальное удовольствие от процесса создания музыки я получаю в том случае если я все делал сам. Начиная от сочинения и "вколачивания" в кейкволк парии ударных, клавиш и т д, и кончая сведением. Если я меня лишить какого либо звена этого процесса, то радость будет не полной :) Наверное это жадность :)))
bulavka
А я за свою жизнь 3 инструмента освоила, не считая родной басухи =) И еще на флейте учиться буду =) Но я не сказала бы, что все, на чем я играла за свою жизнь - мое. Насамделе пока не освоишь хотя бы пару инструментов, не поймешь, что твое, а что - нет. Я вот от скрипки тащилась, а когда на гитаре учиться начала, то поняла, что именно гитара - мой инструмент. Кстати, на тему погони за техникой...главное - не офигительная техника, а умение представить свою технику так, чтобы она "звучала" и казалась идеальной, т.е. сыграть с меньшими понтами, но гладко, без "перескоков" и ошибок.
Lawyer
Гитару бросать не стОит! Если музыка звучит в голове, то это же прекрасно, нужно ее воплощать. Но турба тут, как мне кажется, ни при чем. Просто работай над музыкальностью, серьезно займись сольфеджио, возможно стоит позаниматься немножко вокалом. А понимание твой-не твой едва ли может придти вот в таким вот виде, это совсем другое.
Wach
В духовых инструментах куча своих заморочек! У трубы, на сколько я помню, сложности с хроматической гаммой, т.е. просто играть только по диатонике. Вдруг ты не сможешь сыграть то, что звучит в голове из-за ограничений инструмента? Опять же, полифонии нет... А вдруг ты захочешь аккорд сыграть? Кроме того, на большинстве духовых просто извлечь звук - сложная задача, требующая навыка. Это тебе не струну дернуть. ИМХО - идеальный инструмент для музыканта-любителя это гитара. Максимум универсальности и возможностей при относительной компактности и невысокой цене. Ну, или клавиши. Можно аккомпанировать пению, или просто играть сольно. А духовые, смычковые, - это все для профессионалов. Меня уже неоднократно посещали такие мысли, как и тебя - но я по прежнему с гитарой :) Хотя, и сакс нравится, и фоно, и флейта, и виолончель, и ударные...на все времени не хватит :) Играй короче на гитаре, и не грузись!
Gator
Мой инструмент однозначно. Всю жизнь бы играл, постоянно тянет. Я даже к экзаменам не могу готовиться нормально, всегда в ее сторону смотрю, хочется в руки взять. В голове всегда играет гитрара, от этого проблемы с сосредоточением на других вещах, внимательностью. Это и есть мое счастье - играть на ней.
Цып
Денисс неправ. У балалайкина кругозор широкий.
Andrew
Я точно знаю, что гитара - МОЙ инструмент :) До этого были пианино и скрипка, причём всё по серьёзному, с муз. школой, корочками и т.д. И только потом я понял, что же мне по-настоящему надо. .chaka, ну внатуре лыжники со своими палками уже достали, троллейбусы :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.