>> "Посему особо мне смешно когда каприсы Паганини , перекладывают на электро гитару ,да еще и с дистом в придачу"
>>
>> вот. Сие верно. ;-)
А по-моему, сие как раз можно простить. Именно 24 каприса Паганини.
Во-первых, потому что они написаны для скрипки, то есть одноголосного инструмента, который можно при большом желании переложить на гитару без потерь... Вот Бетховен в мобильном - это действительно грустно.
Во-вторых, потому что Паганини адресовал свои каприсы "Господам артистам", тем самым подчеркнув, что это как бы полуфабрикат, набор технических и мелодических идей, которые артисты могут интерпретировать и исполнять по своему вкусу.
Мохнатый
15.1.2006, 22:14
Последнее время убеждаюсь, что нет... Странно. Вообще около месяца назад начал замечать за собой метаморфозы. Жаль, что они начались так поздно...
Я за неделю в праге себя еще более накрутил, гитару почти возненавидел)Прежде всего меня забесило то, что на разных струнах повторяются ноты...Слушал там пару джазовых коллективов(на улице и в ресторане) Ну кто сравнится с духовиками? Гитаристы что-то там тренькают, а потом когда начинают солировать то плакать хочется. А после выступления трубач идет с чемоданчиком, а гитараст прет гитару с усилком...Правда контрабасисту еще тяжелее:)Как же до мня раньше не доперло что ГИТАРА ДЛЯ РИТМА И НИИПЕТ!!!Солировать должен ГОЛОС или то что хотя бы похоже на него...А еще меня забесил саксофон, зато пропер его брат кларнет...Еще больше полюбил джаз за эту неделю.На до браться конечна за трубу/тромбон/кларнет, но некогда:(
Sam (OverHead)
16.1.2006, 19:24
Металлист_Балалайкин:
> ГИТАРА ДЛЯ РИТМА И НИИПЕТ!!!
Не согласен. Все упирается в уровень гитариста. Послушай Стива Вая, например. В его руках гитара может и петь и плакать и разговаривать!
Просто бывает когда "гитарист для ритма и ниипет!!!".
А гитара не причем.
И все таки есть инструменты, на которых соло не сыграть, причем эти инструменты с действительной высотой звука...То есть даже если современный уровенть развития техники позволит сыграть на контробасе соло скрипки(понятно, что на сколько-то там октав ниже), вам вряд ли захочется это услышать...И гитары звук побогаче, хотя и не намного, но сложно извлекать длительные ноты..Отсюда все эти электро-смычки и прочая фигня
Кстати я как раз не для ритма)Сейчас мои занятия музыкой сводятся к мысленной импровизации, получается соло, я хочу его сыграть но понимаю что на гитаре это не ПРОЗВУЧИТ...Потом представляю это на трубе и понимаю что к чему, только и всего
Короче подведу черту: гитара не мой инструмент, так как она не дает мне возможности для выражения моих музыкальных идей...
Alexandre
16.1.2006, 23:43
2de_niss (Москва)
Между прочим Паганини гирист был отменный, так чего он Каприсс на гитаре не играл. В общем кому как, может и нравится кому то, но мне нет.
Бах тоже на гитаре играл, так что теперь?
Музыкальные историки до сих пор спорят, насколько влиятельна была гитара в те времена. Вроде бы она не была на первом плане, а при этом с кем не начни разбираться - на одного гитара повлияла, другой сам играл.
Что касается конкретно Паганини, то гитарист он был просто хороший, а скрипач - виртуозный.
Каприсы он написал именно для скрипки. В них были идеи, не только новые для музыки в целом, но и новые для скрипки технические идеи. Псевдо-двухголосье, например.
Не знаю, это у меня одного такое... Гитара помимо всего прочего хороша тем, что на ней можно более-менее играть в [сильно] поддатом виде. Даже какой-то особенный кайф в этом есть. На тех же клавишах я пробовал в подпитии играть - полная фигня получается и удовольствия ноль, хотя в общем-то играть умею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.