Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сайт YERASOV
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Uaua
кто чмырит начинающих? :)) Это просто констатация факта. Какие темы чаще всплывают-посоветуйте процессор начинающему или посоветуйте ламповый комбик начинающему? Отсюда и пляшем.
U-Sound
да не..,софтир ты не прав про то что все подряд апгрейдят ГТА15.При умном (самодостаточном)использовании - это вообще оптимальный комб, я говорю о занятиях дома,репетициях,хотя и на сцене можно,если подзвучить по хорошему.Но у наших гитаристов понятие "по-хорошему" сводится к "помясистее" и пр. Большая ошибка,через которую проходят наверное все гитаристы - это привлечение к формированию звука большого количества приборов(не всегда качественных),многоканальных преампов и самое худшее - процессоров.Здесь попрошу не кидаться помидорами и грязными портянками.Сразу отвечаю - Вай и пр. УЖЕ умеют играть на гитаре и используют все это только там где надо(а они еще и знают где...). Ладно,далеко пошли уже... Простота комбика - это наименьшее количества "верзы" ,которое мы слышим ушами.
U-Sound
не реклама,ни в коем сл. Мы с г.Ерасовым финансово не связаны. Дело не только в этом комбо,есть и другие фирмы.
SoftER
2UNCLE а перегруз где в ГТА15Р взять? Причем желательно ламповый. Я вот тьюбмонстра взял, а он- "фонариковый", а не "ламповый". Вывод-резать разрыв, ставить "птеродрайвер", выкидывать родной преамп комба. Почему сразу не сдлелать модификацию с нормальным преампом дороже на 50 долларов?
U-Sound
Ну другой тогда комб нужен.Зачем покупать аппарат,зная заранее,что будешь его переделывать? Fender Pro Junior,кстати,очень популярный до сих пор комбик.Не думаю,что,как ты пишешь,его большинство владельцев переделывают. Я не прав? Ты не пробовал грелочку на вход,только хорошую?
U-Sound
Почему бы во всех мотоциклах не ставить сразу двигатель в 200л.с?
SoftER
2UNCLE_O не в мотоциклы, а в односкоростные безмоторные коляски. Грелка не поможет. Дип Пурпль получишь, Лед Зепелин получишь, а уже Джудас Прист не получишь. Кстати чистый в ГТА15р не особо. По сравнению с Про Джуниором
U-Sound
:-)
Alexander
При социализме в кабаках приходилось на заказ играть всё что угодно от Дунайских волн до Отель Калифорния, разный фольклор, стили, лады - и всё практически одним звуком, главное было сама музыка - мелодия,гармония,ритм. А теперь - квинта ДЖ-ДЖ, 200$ бюджета и уже стремление НИЧЕМ не отличаться от мировых знаменитостей...О времена, о нравы! Софтер - искренне желаю тебе с твоими амбициями стать супергитаристом, чтобы нам в будущем гордиться перепиской с тобой на форумах. Ещё раз всех с Рождеством Христовым!
Dima
ГЫЫЫ :-) теперь уже ALER на софтиром стебеться :)
SoftER
я всего лишь написал что было бы круто иметь заводской девайс ДОРОЖЕ 200 баксов со встроенным перегрузом. Где тут амбиции и прочее- не заметил. г-н Алер, наезда не оценил...
z
"Грелка не поможет. Дип Пурпль получишь, Лед Зепелин получишь, а уже Джудас Прист не получишь." Мдя... одним Тьюмонстром ты это собираешься получить?=)
SoftER
Пристов начала 80-х вполне можно. Ясное дело, "почти". Получить настоящий звук Пристов- это искусство...
SoftER
перечитал пост Алера... не, я в ахуе просто. Кто то еще что то про Тынку потом будет говорить...
z
"Пристов начала 80-х вполне можно" Ну ка=) получи ка и выложи-ка=) А ты, ещё говорил, что на Маршалл МГ вроде или на чём-то можно получить звук металлики на Мастер офф Папец. Это ты так говорил? Мухой бужик. Смотри мой топик тебе персонально.
SoftER
2Faget блин, мэн, скоко можно придираться! Про Маршал МГ я апичатался- 83 а не 86, и имел ввиду что гейна из него можно выжать максимум как у Метлы-83. то же самое и тьюбмонстр. Ты меня уж совсем то за дебила не держи
z
SoftER 83? значит говоришь там гейну мало? а значит на 86 - много?=) по-моему на первом альбоме гейну больше чем на Чёрном альбоме! Просто ты по-моему кое-чего не знаешь=) Хыхыхы... оказывается Марк 4 теперь сравним по звуку с Маршаллами МГ=) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Alex_vivat
Фагет, а ты что не знал?=)
Alexander
Софтер, я же тебе искренне пожелал, ты что же - не поверил? Амбиции - это обязательное условие успеха, у тебя они есть... А пост об общей тенденции стремления молодёжи к молниеносному успеху путём удачной покупки "того" комбика или "той" педали... "Тот" звук, что на альбомах, получается за не одну тысячу долларов. Ничего грубого или обидного вроде бы не сказал, но всё равно - извини, если в такой день сделал тебе больно. SLANG16 - осторожнее с провокациями!:)
U-Sound
А мне Софтир вообще нравится,есть точка зрения - он её отстаивает ,а прав/не прав это другое дело.И зря ты на Aler-a обижаешься,по-моему он на самом деле искренне тебе пожелал.Я кстати тоже всех поздравляю с прошедшим НГ и с наступившим рождеством!
U-Sound
Рождеством !
SoftER
2Faget Метла не играла на мезах в 83 году. Они еще на Маршалах играли. Так что stick твои подколки up ur ass! Еще раз написал. Я про ГЕЙН, а не про сравнимость по звуку. 2ALER тем не менее про "стремление к успеху" надо было в моем контексте обязательно. Думаете, я не в курсе про "тысячи долларов"? "А теперь - квинта ДЖ-ДЖ, 200$ бюджета и уже стремление НИЧЕМ не отличаться от мировых знаменитостей...О времена, о нравы!" - это, ясное дело, безобидное. Сказано было не про стремление к успеху, желание собрать нормальный (по моему ощущению) саунд. А фраза " 200$ бюджета и уже стремление НИЧЕМ не отличаться от мировых знаменитостей" - перечеркивает все Ваши фразы про "наши хорошие комбики" - Вы добровольно признали что "по 3 копейки хорошо не бывает"- это "НИЧЕМ не отличается" (цитата) от призыва не покупать Вашу продукцию людям, у которых деньги есть. Тем более что насколько я знаю, какой нить Trace Elliot Velocette и Laney LC-15R ламповая по цене не сильно отличаются от ГТА15+Тьюбмонстра. Я тоже не говорю ничего грубого, просто прочитал Ваш пост. Это там углядит любой.
z
Софтир. Много ты знаешь. Сравнивать количество гейна на разных аппаратах есть абсурд. Т.к. структуры то совсем разные. Ты возьми Лель Хеви Металл - как не крути гейн, один песок получишь, возьми ламповый преамп(я например брал АДУ МП-1), там поставь 20%, можно Энтер Сандман твой любимый играть. Тока эквалайзером порули и всё. Зато и шума меньше и динамика больше. Но я чувствую ты ничего не понял=) Я бы сказал даже миллионы долларов требуется для получения студийного звука фирмачей. МИЛЛИОНЫ. Там около 4-ёх, может около 10. Правда на это есть студии, а усилители и гитары - да. Тысячи. Поэтому когда говорят "как получить звук как у... на ... альбоме в ... песне" или сказать, что "мой звук похож на звук "..." " - опять абсурд.
z
а мне нравитяс Vox AC15=) там ваще всегда гейну 0=) зато воткни туда свою металзону и посмотрим, как о ней отзовёшься=) чё ерасов=) ерасов занял свою нишу, с чем могу их поздравить!=)
SoftER
2Faget короче признаю что возможно про гейн херни я напорол... стол о четырех ногах, да спотыкается
Lost Johnny
Softer, а кто полгода назад говорил, как офигенно звучит Металзона в GTA15, про получение звука Kreator и т.д., а сейчас тебе вроде маловато гейна получается? :-) И еще я не понимаю, зачем вырезать преамп, если можно просто поставить Птеро перед входом усилителя?
Alexander
Кстати, очень часто задают вопрос про отсутствие разрыва в GTA-15R,-40R и просят его сделать. Делать не будем! И вот почему. Разрыв (посыл - возврат) нужен для подачи сформированного(чистый или перегруз + эквализация) сигнала на дополнительный эффект и возврата сигнала с эффекта на оконечный усилитель. Так вот в этих моделях специально не предусмотрен перегруз и эквализация в предусилителе. Ручка TONE лишь немного меняет частотку усилителя и в среднем положении весь комбик можно с небольшой оговоркой представить в виде оконечника с высокой чувствительностью. Т.е. и посылать ещё нечего и оконечник вроде уже есть - зачем разрыв? Минусы при включении внешнего преампа во вход этих моделей(для 40-ки в LO)есть: 1)для высокопрофессиональной работы частотка может быть недостаточно линейной и 2) приходится убирать выходной уровень внешнего преампа, чтобы не перегрузить чувствительные входы комбиков. Всё.Установка полноценного разрыва приведёт к неоправданному усложнению и удорожанию, что снизит привлекательность этих моделей для основной массы покупателей.
SoftER
2Lost_Johnny Я металзону продал. Щас у меня Ерасов тьюбмонстр. Мне гейна пока хватает- я дэз не рублю пока, по легкачу прикалываюсь. И разве можно втыкать преамп в инструментальный вход комба?
z
кстати да=) воткнуть то можно и xуй в розетку, тока чё буит!!=))
Lost Johnny
И разве можно втыкать преамп в инструментальный вход комба? __________________ А почему нет? Пусть меня поправят гуру,- может я заблуждаюсь, но мне кажется внешний преамп обычно так и подключают. Тем более GTA-15 - это фактически оконечник, а в Птеро естественно есть контроль гейна.
SoftER
2Lost_Johnny а у мя инфа что внешний преамп подключают вместо комбового преампа
z
Lost_Johny Ну, ты значит просто не общался с преампами. Если усилитель греть до входа преампом, а не в разрыв, то получица в 80% случаев ацтой. Не, конечно не так фатально, на разница с включением в разрыв будет очевидна, да и ещё можно вход перегрузить. Это у меня лампочка в комбике загорается при перегрузке, а у других нет=) потом удивляцо, что у них комбики гейн потеряли=)
Lost Johnny
Faget, ты уверен, что все это касается GTA15? Там ведь преампа как такового нет, и Птеро должен по идее составлять с оконечником усилителя гармоничное целое. И ты говоришь, что "в 80% случаев получается ацтой, если усилитель греть до входа преампом" - это когда уже у тебя перегруженный усилитель, или также когда подаешь сигнал с преампа на чистый канал усилителя?
z
"это когда уже у тебя перегруженный усилитель, или также когда подаешь сигнал с преампа на чистый канал усилителя?" - на чистый канал А ты уверен, что у ГТА15 преампа нету?=))) Т.е. ты хочешь сказать, что это оконечник?=)))
Шопенгауэр
"А ты уверен, что у ГТА15 преампа нету?=))) Т.е. ты хочешь сказать, что это оконечник?=)))" там преамп, как все уже поняли, на одной лампе. Ничего он перегружать сам по себе не должен. Т.е. единственнаясущественная проблема (о ней и говорил Алер) - не перегрузить по входу. Для этого на внешних преампах есть ручка громкости ;-)
Lost Johnny
Faget - я знаю, что там преамп на одной лампе.
z
ну, теперь да=)
Lost Johnny
А опасность перегрузить усилитель на входе касается всех ламповых усилителей? Что произойдет физически, если перегрузить ламповый комб по входу?
Бухой мужик
эспешли для ВМ: ДА, Я ДИКО ОСКОРБЛЁН! И Я УХОЖУ, УХОЖУ, ДА. РЕДИСКА ТЫ, НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!
Alex_vivat
котеты, однако:?)
Alex_vivat
пъян! = котлеты.
Uaua
о нет! Только не редиской, не надо меня редиской! аааааааааааааааааааа
Alex_vivat
катлета!ааааааааааааааааааааааааа:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Alex_vivat
может бестактно? бизнес-есть бизнес;)
Uaua
все, вырос я из котлет. пора переходить на новый уровень.
z
гыгыгы=) Мухой бужик. В мой топ тебе посвящённый загляни!
Lex
Lost_Johnny Будет перегруженный звук. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.