Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кап.рем. гитары.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
fynt
http://www.multimusic.ru/catalog/brands/apollo/dtl1255.html Вот решил я сделать ремонт своей гитары: 1.Перекраска из соплявого цвета в чёрный. 2.Замена ладов. 3.Полная экранировка, установка небольшого преда. Далее по порядку. 1. Перекрашивать решил по технологии взятой с сайта Игоря Шаева ( http://www.sugardas.lt/~igoramps/article6.htm ) Всё открутил, но там есть спец гайки для крепления бриджа. Она похоже впресованна в корпус и достать я особо не старался, если знаете как то подскажите. Далее замечена дырка в месте крепления грифа, наверное на производстве она требовалась чтоб на гвоздик вешать. 2.Про замены ладов я начитался на доске "Разговоры на гитарную тему". Дополнения приветствуются. Никто не знает скоко они в питере стоят? 3.В корпус будет встроенн простенький усилитель, пока выбор попал на http://www.sugardas.lt/~igoramps/article21.htm Сняв всю электронику я обнаружил проводок идущий от этих пресованных гаек, о которых расказывалось в начале. Земля бриджа наверное, а как его снять от туда. Ну экранировка будет заключаться в обклейки фольгой внутренних стенок. Затем я ещё звучки экранировать буду, здесь я ещё не думал. Заранее Спасибо..
fynt
1. Неполучается у меня ацетоном краску снять...... Может надо по другому способу?
Максим
Извращенец... Ты лады менять умеешь? Закатаешь их полукругом или пох как, как прямые рельсы вобьёшь? Профишь лада будет полукруглый или абы как? ;)))) Полная экранировка звук не изгадит, а? Высокие останутся? ;) Фольгой зачем, когда есть токопроводящие краски?
YAV^
Лады сам не меняй, сноси к кому-нить кто этим занимается. Я свой гуитар ваще за 200км от дома отвозил, тока ради этого.....
Vzvodator
Предусилитель лучше поставь этот: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1132603697/30#33 - модификация SAGE, предложенная Spiteful - и проще и эффективнее. Если не боишься электроники, то вместо R2 можно включить регулятор тембра, потом уровня и еще один буфер - http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive/miractive_sch.gif от С15 и правее. Я уже подумываю так скрестить наши преды, остановка только в ожидании смены струн. С уважением Взводатор.
fynt
maximilian (Москва) "Извращенец" Ктобы говорил, сам тоже экранируешь. Врочем отшкурил я верхнюю и нижнюю деку, а оставил бока чёрными. Получилось просто овигенно: чёрная боковинка и цвет родного дерева (в данном случае ясен). Получилось прикольнно, вскрою лаком и завершусь с покраской. YAV^ (VLDMR) Ну я так подумал и с точки зрения логики решил. Лады ~500руб.+ моё усилие=Всё что угодно. от 700-1000руб.+мастер=хороший гриф. Vzvodator (Киев) Расмотрим твою вторую ссылку. Мне понравилось то что там есть "галетник емкостной" для получение различного звучания. Я эту схему давно перерабатывал, но у моей гитары всего 2 регулятора. Получилось что галетник ставить некуда... но сейчас всё изменилось, теперь дырку можнно под галетник делать. Вообщем я изучу весь базар на первой ссылке и попозже напишу чё надумал.
Тёмыч
Краску с весла лучше всего снимать спец. средством для снятия лакокрасочных покрытий. Я например использовал средство под названием Б-52 =) Покупалась в строительном магазине, в мет. тюбике как зуб. паста. Просто её наносишь на покрытие и ждешь какое-то время (а запах... хоть балдей =)) , после чего вся старая краска удаляеться простым рез. шпателем. Очень эффективная штука. И потом шкурочкой нулёвкой....
Alexandr
Очень жесткий, но еффективный подход. Я снимал толстый слой лака и краски. Маленькая болгарка с диском на котором маленькие кусочки нождачки колодой заклеены. Нужно очень аккуратно, чтоб углублений не наделать. Но так не получалось. И поетому, потом крупной наждачкой в ручную, потм мельче и мельче. А если лак очень хрупкий и отстает от дерева, то битым стеклом. Эксперементируй.
fynt
Надобы ещё нулёвкой пошкурить чуток и готово будет.. А каким лаком надо мазюкать? У меня есть НЦ-218, пойдёт или тут спецлак нужен? Vzvodator (Киев) "Впечатления от игры у меня очень хорошие - эффект от регулятора тембра примерно как от обычного регулятора, помноженного на 100. Мой WSC LAF звучит жутко стеклянно в нижнем положении ручки и "как в бочку" в верхнем. А вот посередине! Это не описать - надо слушать." Он говорит что звук клёвый только когда рег. тембра по середине? или я не так понял?
Alexandr
Насколько я где-то тут вычитал, то (поли)уритановый лак боллее устойчив к износу, но портит звучание, и поэтому советуют (не помню на какой основе), но корче который еще тяжелей найти. Я бы не стал заморачиваться со влиянием типа лака на звук. Я бы предложил уретановый-высокоглянцевый в баллончике. Но сам его ещё не пробовал. Через месяц где-то, тожн буду лаком вскрывать. Но мне нравиться цветной прозрачный лак. То есть цвет не натуральный, но чтоб структура дерева осталась видна.
Alexandr
Сорри за туфтологию вверху. Набери в гугле "лак гитара и т.д."
Estet
Про галетный переключатель. Ставил такой. Стало две ручки: грокость и переключатель. Все бы ничего, но только пользуюсь им очень редко - он полезен для слабого драйва и чистого звука. Для мяса - индеферентно.
Vzvodator
"Он говорит что звук клёвый только когда рег. тембра по середине? или я не так понял?" Имеется в виду не в крайних положениях. По-хорошему, снизу и сверху потенциометра нужно было бы установить резисторы, ограничивающие диапазон. Но это дело вкуса. "Про галетный переключатель... - он полезен для слабого драйва и чистого звука. Для мяса - индеферентно." Абсолютно верно. С уважением Взводатор.
fynt
Вот купил для предусилка детали: У полевика 3ADN ( он же КП303) одинакова ли у них цоколёвка? А то у меня в справочнике распиновка для нашей маркировки... Переменные резисторы: 50кОм я приобрёл сдвоенный, другово небыло.. Резюк на 10кОм пока ненашёл. Нука освежите мою память: B-лин. A-лог. Верно???? Теперь экранирующий провод, для моего лампового усилка: Продавец сказал что 3 жилы в одном экране это большая редкость, а мне как раз три надо, в моём случае можно и четыре взять. Действительнно ли трёхжилка в экране такой раритет? А так всё нормальнно пока..
Alexsander Odinets
Есть такой провод КММ 4 - 4-е жилы в экране... в самый раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.