Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Кап.рем. гитары.
fynt
сообщение 22.12.2005, 17:20
Сообщение #1

http://www.multimusic.ru/catalog/brands/apollo/dtl1255.html Вот решил я сделать ремонт своей гитары: 1.Перекраска из соплявого цвета в чёрный. 2.Замена ладов. 3.Полная экранировка, установка небольшого преда. Далее по порядку. 1. Перекрашивать решил по технологии взятой с сайта Игоря Шаева ( http://www.sugardas.lt/~igoramps/article6.htm ) Всё открутил, но там есть спец гайки для крепления бриджа. Она похоже впресованна в корпус и достать я особо не старался, если знаете как то подскажите. Далее замечена дырка в месте крепления грифа, наверное на производстве она требовалась чтоб на гвоздик вешать. 2.Про замены ладов я начитался на доске "Разговоры на гитарную тему". Дополнения приветствуются. Никто не знает скоко они в питере стоят? 3.В корпус будет встроенн простенький усилитель, пока выбор попал на http://www.sugardas.lt/~igoramps/article21.htm Сняв всю электронику я обнаружил проводок идущий от этих пресованных гаек, о которых расказывалось в начале. Земля бриджа наверное, а как его снять от туда. Ну экранировка будет заключаться в обклейки фольгой внутренних стенок. Затем я ещё звучки экранировать буду, здесь я ещё не думал. Заранее Спасибо..

+Цитировать сообщение

fynt
сообщение 22.12.2005, 17:47
Сообщение #2

1. Неполучается у меня ацетоном краску снять...... Может надо по другому способу?

+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 22.12.2005, 17:56
Сообщение #3

Извращенец... Ты лады менять умеешь? Закатаешь их полукругом или пох как, как прямые рельсы вобьёшь? Профишь лада будет полукруглый или абы как? ;)))) Полная экранировка звук не изгадит, а? Высокие останутся? ;) Фольгой зачем, когда есть токопроводящие краски?

+Цитировать сообщение
YAV^
сообщение 22.12.2005, 18:21
Сообщение #4

Лады сам не меняй, сноси к кому-нить кто этим занимается. Я свой гуитар ваще за 200км от дома отвозил, тока ради этого.....

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 22.12.2005, 18:41
Сообщение #5

Из: Киев

Предусилитель лучше поставь этот: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1132603697/30#33 - модификация SAGE, предложенная Spiteful - и проще и эффективнее. Если не боишься электроники, то вместо R2 можно включить регулятор тембра, потом уровня и еще один буфер - http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive/miractive_sch.gif от С15 и правее. Я уже подумываю так скрестить наши преды, остановка только в ожидании смены струн. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 22.12.2005, 21:15
Сообщение #6

maximilian (Москва) "Извращенец" Ктобы говорил, сам тоже экранируешь. Врочем отшкурил я верхнюю и нижнюю деку, а оставил бока чёрными. Получилось просто овигенно: чёрная боковинка и цвет родного дерева (в данном случае ясен). Получилось прикольнно, вскрою лаком и завершусь с покраской. YAV^ (VLDMR) Ну я так подумал и с точки зрения логики решил. Лады ~500руб.+ моё усилие=Всё что угодно. от 700-1000руб.+мастер=хороший гриф. Vzvodator (Киев) Расмотрим твою вторую ссылку. Мне понравилось то что там есть "галетник емкостной" для получение различного звучания. Я эту схему давно перерабатывал, но у моей гитары всего 2 регулятора. Получилось что галетник ставить некуда... но сейчас всё изменилось, теперь дырку можнно под галетник делать. Вообщем я изучу весь базар на первой ссылке и попозже напишу чё надумал.

+Цитировать сообщение
Тёмыч
сообщение 22.12.2005, 23:48
Сообщение #7

Краску с весла лучше всего снимать спец. средством для снятия лакокрасочных покрытий. Я например использовал средство под названием Б-52 =) Покупалась в строительном магазине, в мет. тюбике как зуб. паста. Просто её наносишь на покрытие и ждешь какое-то время (а запах... хоть балдей =)) , после чего вся старая краска удаляеться простым рез. шпателем. Очень эффективная штука. И потом шкурочкой нулёвкой....

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 22.12.2005, 23:57
Сообщение #8

Очень жесткий, но еффективный подход. Я снимал толстый слой лака и краски. Маленькая болгарка с диском на котором маленькие кусочки нождачки колодой заклеены. Нужно очень аккуратно, чтоб углублений не наделать. Но так не получалось. И поетому, потом крупной наждачкой в ручную, потм мельче и мельче. А если лак очень хрупкий и отстает от дерева, то битым стеклом. Эксперементируй.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 23.12.2005, 0:40
Сообщение #9

Надобы ещё нулёвкой пошкурить чуток и готово будет.. А каким лаком надо мазюкать? У меня есть НЦ-218, пойдёт или тут спецлак нужен? Vzvodator (Киев) "Впечатления от игры у меня очень хорошие - эффект от регулятора тембра примерно как от обычного регулятора, помноженного на 100. Мой WSC LAF звучит жутко стеклянно в нижнем положении ручки и "как в бочку" в верхнем. А вот посередине! Это не описать - надо слушать." Он говорит что звук клёвый только когда рег. тембра по середине? или я не так понял?

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 23.12.2005, 0:57
Сообщение #10

Насколько я где-то тут вычитал, то (поли)уритановый лак боллее устойчив к износу, но портит звучание, и поэтому советуют (не помню на какой основе), но корче который еще тяжелей найти. Я бы не стал заморачиваться со влиянием типа лака на звук. Я бы предложил уретановый-высокоглянцевый в баллончике. Но сам его ещё не пробовал. Через месяц где-то, тожн буду лаком вскрывать. Но мне нравиться цветной прозрачный лак. То есть цвет не натуральный, но чтоб структура дерева осталась видна.

+Цитировать сообщение
Alexandr
сообщение 23.12.2005, 0:59
Сообщение #11

Сорри за туфтологию вверху. Набери в гугле "лак гитара и т.д."

+Цитировать сообщение
Estet
сообщение 23.12.2005, 12:04
Сообщение #12

Про галетный переключатель. Ставил такой. Стало две ручки: грокость и переключатель. Все бы ничего, но только пользуюсь им очень редко - он полезен для слабого драйва и чистого звука. Для мяса - индеферентно.

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 23.12.2005, 12:44
Сообщение #13

Из: Киев

"Он говорит что звук клёвый только когда рег. тембра по середине? или я не так понял?" Имеется в виду не в крайних положениях. По-хорошему, снизу и сверху потенциометра нужно было бы установить резисторы, ограничивающие диапазон. Но это дело вкуса. "Про галетный переключатель... - он полезен для слабого драйва и чистого звука. Для мяса - индеферентно." Абсолютно верно. С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 27.12.2005, 21:43
Сообщение #14

Вот купил для предусилка детали: У полевика 3ADN ( он же КП303) одинакова ли у них цоколёвка? А то у меня в справочнике распиновка для нашей маркировки... Переменные резисторы: 50кОм я приобрёл сдвоенный, другово небыло.. Резюк на 10кОм пока ненашёл. Нука освежите мою память: B-лин. A-лог. Верно???? Теперь экранирующий провод, для моего лампового усилка: Продавец сказал что 3 жилы в одном экране это большая редкость, а мне как раз три надо, в моём случае можно и четыре взять. Действительнно ли трёхжилка в экране такой раритет? А так всё нормальнно пока..

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 28.12.2005, 2:04
Сообщение #15

Есть такой провод КММ 4 - 4-е жилы в экране... в самый раз.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 7:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc