Vlad (MP)
18.11.2005, 19:03
Типа сцыла (1.4 мб):
webfile.ru/640986
Рифф аля Limp Bizkit - Pollution
Паслушайте, скажите что не так, где хреново, где нормально, как саунд.
На чем писал не скажу пока...
ЗЫ Любителям хэви-метал просьба не беспокоиться =))
Vlad (MP)
18.11.2005, 19:04
Просьба не пинать - сыграно малость криво потому что писал с первого дубля. Меня сейчас больше волнует саунд.
Aleksandr
18.11.2005, 22:24
Во-первых, первый дубль ни при чём. Это просто ты так играешь. Соляк другое дело, а вот твоя правая рука работает весьма криво и отстаёт постоянно от ударных. Просто этого чувства ритма нету. Поэтому лучше учись играть. У меня тоже есть записи с риффами посложнее, я их с первого дубля писал и там нет таких отставании..
Звук гавно, я думаю тебе самому должно быть это понятно. Один сплошь песок, выпирающая середина. Так что секрет можешь свой не раскрывать.
Vlad (MP)
18.11.2005, 22:31
Kaban
Кстати, нащщот отставания только сейчас понял что это виноват fruity loops, он оказывается на любой аудио трак вешает time stretching типа подгоняет под длинну квадрата. Сам понять не мог почему идет стабильное отставание от барабанов и долго мучился подгоняя длину квадрата.
Нащот звука. Не знаю мне нравицца. И потом кагда эквализацию делал пытался подгонять под оригинал.
Aleksandr
19.11.2005, 0:44
чтобы попробовать подогнать под оригинал, одним эквалайзером не обойтись=)
Vlad (MP)
19.11.2005, 8:18
Kaban
Ну это понятно. На чем писали они и на чем писал я...
Просто ты сказал середина выпирает - я так сделал потому что так больше похоже на оригинал.
Алекс Питерский
19.11.2005, 16:30
Да не, звук в принципе ничего для этого стиля - но ИМХО надо барабаны чуть погромче, а то гитара слишком выходит на первый план
Aleksandr
19.11.2005, 16:46
что значит "ничего"?????? У вас откуда уши??? Вы можете сравнить звук известной альтернативной команды, записанной на дорогом оборудовании и отруленный грамотными звукорежиссёрами с домашним звуком дешёвым, плохо записанным??? Млин...
Бухой мужик
19.11.2005, 17:11
ну и кстати за*бись я считаю. нормально звучит. даже хорошо. на моих колоночках странных и непонятных звучит хорошо. однообразненько так правда, но это же не демо песни, так я понял? а про звук могу только положительно отозваться - мне понравилось. в чём кстати ударные с басом делал? барабанчики пласмассовые слишком... хотя я сам не блещу "живым звуком" ударных...
а Кабан-то я погляжу всем недоволен и всегда =) хорошо хоть меня в кривой игре не обвинил... а тут-то что? нормальный, хороший звук. мне понравилось. ну я не знаю, это уж на чём слушать смотря. например на "диалоговских" пищалках или наушниках за пять копеек это конечно одно говно. а на деревянных хотя и не совсем прояснённых колоночках это слушается имхо абсолютно хорошо. не скажу что отлично, нет. но достойно.
Бухой мужик :-) , да ты прав , по сравнению с твоим звуком за.бись , нормально , и очень даже хорошо :)
Aleksandr
19.11.2005, 17:27
всё, что рулится дома, называется "домашний звук"=) И сравнивать его со студийным и ещё говорить, что он "для стиля подходит" - это уж совсем глупо!=)
Aleksandr
19.11.2005, 17:36
Бухой мужик. Вырули мне такой звук на своём ПОДе. Сможешь? Или хотя бы приблизить, чтобы отдалённо напоминало?
http://malm2005.nm.ru/sound1.mp3
Бухой мужик
19.11.2005, 17:56
ну я чё тут собираюсь кому-то что-то доказывать? чести много. особенно сосунку шлангу, который вообще ничё записать не может ни нормально никак вообще. и для которого сикстинайнайс - готика =) короче. да чё там выруливать.
http://www.piterpen.ru/sound/M09_New.mp3
качаем, сравниваем звук. песенка старенькая, звучок - новый. ИМХО как я звучу мне нравится больше.
Кабан будет недоволен =) я знаю, ему ничего не нравится кроме его же собственного творчества.
ну а по ссыле хорошо звучит. громко. довольно-таки фирмово. а это что вообще?
Aleksandr
19.11.2005, 18:01
Вот тут ты Бухой неправ. Вот то, что по сцыле - этим я очень доволен=) Это группа Masterplan.
Что касается твоего звука - мне понравилось, НО попробуй ещё Warp-ом обработай, попробуй. Компрессии мало, что свойственно процам... эти все ПОДы, Боссы, Воксы процессоры от Зума недалеко ушли=)
Бухой мужик
19.11.2005, 18:13
ну от зума-то далеко... особенно от пятьсот пятого =)
понравилось - это не может не радовать. это был хороший проект. я не знаю, чем это обрабатывалось, это наш басист сводил... ну на самом деле нормально свёл.
ох, звук это такая беда... ну что ж поделать, коплю я, коплю денежку, куплю себе потом ламповый комбарь с преампом придачу, будет тогда хорошо всё. оно ж денег стоит. которых, как известно, всегда мало. штуарь комб. пятихатник преамп. по пятихатке микрофоны. отделка комнаты под запись тоже не меньше пятихатки мне влетит. а вообще это хорошо, когда есть возможность в квартире отвести помещение под запись.
POD удобный. но пластиковость диста замаскировать сложно. и от этого грустно. я втыкал в него маршал шредмастер старенький. было лучше. но не идеал. всегда есть к чему стремиться...
бухой :-) сыграй исчо композу на полчаса...
особенно меня снесла последняя твоя , 11 минут чистой бездарности
Aleksandr
19.11.2005, 18:24
Бухой. Я помню ты голову хотел купить. Я тогда забанен был=) Впрочем и сейчас я забанен=))) Вот короче посмотри эти усилки. Они не так дорого стоят, но я играл на 3-х из них. Все - СУПЕР! Хвалят очень многие, в том числе и профессионалы, да и вообще сам послушай вот сам.
http://www.ostapcustom.com/ - есть там демки.
Около штуки баксов стоит голова 50 Ватт и кабинет Селешн мастеровой 1x12 вместе с этой головой. Это так, добрый совет=)
ПОД ушёл от зума недалеко в плане самой эмуляции. Вот я через гитар риг пропустил Line 6 Uber Metall и получил, на мой взгляд похожее что-то на ПОД=) Есть записи, но я думаю, тебе это не интересно=)
Бухой мужик
19.11.2005, 18:26
SLANG16, тебе не понравилось - зато понравилось много кому. а ты по ходу вообще ни одной даже самой маленькой композиции не выложил. ты выложи - будет разговор. а так разговора нет.
она не одиннадцать, а восемь с небольшим =) следующая - двенадцать минут =))) щас пишем. вот, а ещё у меня планы сделать композу минут на сорок. как Дрим Тятр Change Of Seasons.
а ты шланг только и можешь что говном исходить. больше ты не можешь ничего, я погляжу. да и фантазия у тебя бедноватая. сказал бы что-нибудь новенькое, а то тебя как будто заклинило. "бездарность - сыграй ещё одну на пол-часа". не переживай, сыграю и подольше. а бездарность это ты, дружок... нет? я ошибаюсь? =) сцылку ф студийу! нету? ах, сожалею, бездарный мой товарищ...
Бухой мужик
19.11.2005, 18:27
Kaban, ну почему же неинтересно на тему записей? мне очень даже интересно. а за ссылу - спасибо, изучу. смотрю я она дельная...
Aleksandr
19.11.2005, 18:43
http://kaban01.nm.ru/Last-Of-Them.mp3 - вот. Конечно не совсем, но что-то общее есть. Я сильно звучок там заглушил на ритме. Соло в конце есть простенькое...
По поводу Остапа. Если интересно - пиши на to_kaban@list.ru
Бухой мужик
19.11.2005, 18:51
на тему Остапа я подумаю, погляжу ещё...
а вот на тему твоей композы - да, уберметал узнаваемый. да хорошо звучишь. правда я бы диста прибрал немного, да. а вообще композа хорошая. мне понравилось.
Vlad (MP)
19.11.2005, 18:56
Странный ты Кабан, я никому не пытаюсь доказать что нарулил звук один в один как у той навороченной альтернативной банды, которая писалась на дорогом аппарате. Дорого задешево не бывает, это факт.
Я просто выложил на ваш суд то что сумел записать в домашних условиях через спикосим который позавчера купил. Все! Разводить тут понты и пиписькомерянья я не собирался.
SLANG16
> КАЛ ! :)
Поконструктивнее слабо?
Бухой мужик это действительно всего лишь демка. Хотел выложить просто квадрат, но подумал что будет ненаглядно и так его раскидал.
Барабаны и бас, все делал в FL studio 5, сводил в аблетон лайв. Панимаю, не круто, Кабан наверно не одобрит =)
Насчет пластмассовости, с этим поспорить не могу, это естественно. Но так же скажу что сделал все это за час с небольшим, то есть сильно не заморачивался на динамику и прочее.
Vlad (MP)
19.11.2005, 19:00
Алекс Питерский
>но ИМХО надо барабаны чуть погромче, а то гитара слишком выходит на первый план
Ну в принципе так и было задумано, но вообще да, можно гитару чуть потише...
Бухой мужик --- на че тебе ссылку дать ?? :-) я в твое критике не нуждаюсь дружыше ... Лана пох , давай забьем друг на друга , у меня настроение рульное просто , не хочеться иво портить
а насчет сцылок , уже ТЫЩЩО рас выкладывалось ...
Сейчас к сожалению записать не могу , из за отсутсвия дома оборудования ,
просто на моем JCM-900 дома особа не поиграешь , а аттенюатора у меня к сожалению нет :(
Alexandre
20.11.2005, 2:33
Имхо это не запись, а брак, потому как клиппирует все. Перекомпрессия, бочка хлебает (задыхается). !!!!!!!!!!!!!!
Sam (OverHead)
20.11.2005, 4:07
Тема ничего так, драйвовенькая! :)
А звук гитары мне не понравился. Имхо слишком по ушам бьет. Думаю, явно середину нужно подчистить.
Vlad (MP)
20.11.2005, 9:25
>Имхо это не запись, а брак, потому как клиппирует все. Перекомпрессия, бочка хлебает (задыхается).
Ну это я и сам знаю. В принципе мог бы еще порулить громкость каналов, чтобы все было равномерно и не срезалось, но не стал. Этим буду заниматься когда че нить посерьезнее писать буду.
>А звук гитары мне не понравился. Имхо слишком по ушам бьет. Думаю, явно середину нужно подчистить.
Да и это тоже не проблема. Эквалайзером покрутить - дело двух минут. А насчет того что по ушам долбит - опять же так и было задумано. Меня больше интересует ХАРАКТЕР звука и его звучание в миксе.
Method (B) --- нет друг мой , тут одним эквалайзером не обойдешься , и если ты будешь тратить на свои записи не больше 2х минут , они будут такими же дерьмовыми как и эта ! ИМХА
Vlad (MP)
20.11.2005, 12:04
Да ты друг паходу ничиво так и не понял. Купил два дня назад спикосимулятор. Три часа ушло чтобы освоить интерфейс и нарулить что-то приемлемое (пришлось перерулить весь звук). Патом еще час на то чтобы записать. Все. Это тест ещо рас говорю. Я не претендую на то что это венец моего творчества, наилучшая и окончательная запись.
Лично для меня эта запись лишь подтверждение того потенциала, который можно получить вдальнейшем используя этот девайс.
К слову, пытаясь записать то же самое но без спикосима, получал результат в сотни раз хуже. Если на первый взгляд записи были почти идентичны, то когда я пытался вставить их в микс, та что записана в линию звучала ужасно, коряво и не от мира сего, эквалайзер не помогал. Та же, что записана через ди-бокс встала как влитая, как будто ее поставили на свое место.
Вот так вот. Сомневаюсь, что ты мог нарулить наилучший звук на своих девайсах в первые же часы после покупки. На это минимум уходят недели.
Alexandre
20.11.2005, 13:15
2Method (B)
Z понял, не понял одного, что оценивать, если один пардон пердеж стоит:))))
Ты когда записываешь уровень нормальный выставь или когда сводишь тоже, что бы клиппирования не было. Клиппирование цифровое -ЭТО БРАК СРАЗУ.
А зачем выставлять брак, а потом оправдываться.
Поздравляю с покупкой!!!!!
Успехов.
Vlad (MP)
20.11.2005, 13:35
Alexandre
Ну не знаю, если бы прям сильно пердело, я бы не выложил. Ну может быть и есть малость, но не так уж чтобы. Незнаю, у меня почти нормально.
Монопенисно если есть клип надо его убирать ,или писать заново , есть плагин один к Саунд Форжу , вот он клиппинг уничтожает ( срезая верха ) , все равно какащка получаеться , так что лучше писать заново :)
Vlad (MP)
20.11.2005, 14:04
Да и потом, в вопросах сведения я полный ламот. Это можно сказать мой первый самый опыт в данном вопросе. Раньше я этим не занимался вообще. Еще раз повторюсь, меня больше интересует характер звука гитары.
Alexandre
20.11.2005, 14:43
2Method (B)
Ты просто возьми свою демку и поставь в любой редактор и все увидишь, посмотрев на индикатор уровня при этом.
Vlad (MP)
20.11.2005, 14:51
Alexandre
Дык смотрел. У фирмачей нередко такая же картина.
Vlad (MP)
20.11.2005, 14:58
Alexandre
Только что открыл Mudvayne-Forget to remember в саунд фордже...
clip clip
Кстати во многом на них равнялся деля запись и при сведении.
Vlad (MP)
20.11.2005, 15:06
Насчет пердежа - у меня эквалайзер винампа выключен, я использую СБ-ливовский. Сейчас попробовал включить винамповский и действительно пердит. А так его и нет вообще.
Vlad (MP)
20.11.2005, 15:22
Ну подумаешь проблема! Прибрал громкость бочки и слегка общую громкость - не пердит.
Алекс Питерский
20.11.2005, 15:24
Кабан - ты реально кабан. Я где-то говорил что звук крутой как у известных альтернативщиков? Домашняя запись она и есть домашняя запись - только она тоже бывает и хорошая и хреновая. Про качество я ничего не говорил - только про звук.
Aleksandr
20.11.2005, 15:30
Алекс, а может ты завалишь ебaло чуток? Ты сказал, что "звук нормальный для стиля", и ещё "про качество я ничего не говорил - только про звук" - ты вообще понял, что сказал? Тоже самое "я ничего не говорил про качество гитары - только про гитару" - тоже самое. Иди лучше проспись.
Алекс Питерский
20.11.2005, 15:32
PS Думал в скором времени тоже чего-нить выложить свое... да передумал - начнется заумный ор про то что надо "серединку подчистить" и "компрессию поменьше сделать".
PPS Я записываю комбик Ibanez TB15R через микрофон за 800 рублей. Никакой обработки не делаю, кроме убирания шумов, даже эквализацию. И то более-менее звучит для домашней записи.
А тебе, Кабан, подавай звук как у известных групп с профессиональным оборудованием...
Vlad (MP)
20.11.2005, 15:36
Kaban
Кстати Кабан, ты сказал песочит у меня, включи Element Eighty-Broken promises с саундтрека NFSU 1 и послушай. У кого больше песочит?
Алекс Питерский
Кабан, у звука кроме качества есть еще куча характеристик. И если звук качественный и правильно записанный - то это не значит что он будет нравится людям. Так же и наоборот, то что нравится - не обязательно обрабатывалось профи в студии.
Ты видимо помешан на суперзвуке... Так выложи какую-нибудь свою демку
Aleksandr
Алекс. Ты точно пьяный. Опять скажу, ты сказал "звук нормальный для стиля" - это значит, что звук полностью соответствует высокому качеству этого стиля. А на самом деле является лишь пердящей, как уже сказали, домашней линейной скорее всего xуйнёй.
Выложи ка свой звучок, сделай ка эквализацию и убери шумы, я посмотрю, какой ты там звук нарулил. У известных групп ещё звукорежиссёры с хорошими ушками и ручками из того места, из которого надо.
Aleksandr
20.11.2005, 15:38
Метод. Не пазорься. Это не песок. У тебя цифровая перегрузка.
Алекс. Ты точно бухой сильно.
"у звука кроме качества есть еще куча характеристик"
Чтоб ты знал. Качество - это общая картина характеристик. В чём качество то измеряется??? И какие это характеристики??? Синусоиды и их суммы считать будем?? А демки я уже выкладывал. Только причём тут они?? У меня тоже звук не супер, просто я не говорю, что это нормальный звук.
http://red322.nm.ru/NightFlight.mp3
http://red322.nm.ru/MandyRedInLine.mp3
Vlad (MP)
20.11.2005, 15:40
Kaban
> Опять скажу, ты сказал "звук нормальный для стиля" - это значит, что звук полностью соответствует высокому качеству этого стиля.
Ну ты реально не прав. Стиль не может быть "высококачественным" или "низкокачественным". Ты что-то путаешь, чувак.
Aleksandr
20.11.2005, 15:41
Метод. Ты конечно прав. Твой домашней пердящий звучок "подходит для стиля". Корн и Лимп Бизкит отдыхает... Металлика вместе с ними... передаю тебе от них респекты