BaRTY
Гриф вклеен в корпус
Материал корпуса: махогони с верхним слоем клена, 22 лада. Фиксированный бридж.
Чем не Гибсон? Или можт у тебя другие данные? ))
Здравсивуйте.Давно хотел себе Gibson SG и вчера насмотрел не Ebay Gibson SG Faded Series б\у-стоит 445$.Стоит ли покупать Faded Series (насколько я знаю она хуже standart series но и дешевле) или прикупить японский Tokai SG за 410$ новый?Подскажите если был опыт с Gibson.Спасибо.
BaRTello
14.11.2005, 5:24
Если денег в пределах 500$, то ищи б/у Токай, Burny, Edwards 70-85-й серии. Я бы Faded не взял никогда. Если уж Гибсон, то Стандарт минимум.
а чем плохи faded, melodymaker и пр.? Качеством древесины? Сборкой? Звучками? Отделкой?(если ею, так бог с ней)
У меня faded SG. Ну что могу сказать... у друга SG standart. Естесственно сравнивали ради любопытства. Как можете прочитать на сайте производителя, эти две гитары отличаются только бриджевым звукоснимателем и отделкой корпуса. Плюс у faded гриф классический толстый, а у standart наоборот - тонкий. Больше никаких отличий, если профи, к грифу привыкаешь за неделю, по звуку никаких особенных отличий не заметил, у обеих гитар классический Ac/DC звук :) Сами понимаете, гибсон, он и в Африке гибсон.
а почему тогда Берни, фигерни, токаи берут, если есть faded и melodymaker?
Плохо разбираются в предмете.
BaRTello
14.11.2005, 17:40
по-моему кто-то сильно озабочен надписью на голове грифа...
;)
wasp, ты много япошек(Tokai, Edwards, Burny) видал и каких серий(40,50...) ? Более, чем уверен на Faded цена завышена. Эти же деньги можно вложить в Японский вариант при этом выйграть в звуке...
Поверьте, у меня было много различных гитар, СГ-шка оказалась лучшим рок-н-рольным инструментом. И она стоит своих денег. А эфемерное понятие "выиграть в звуке"... Простите, но отдает пионерскими спорами. Посему из топика удалаюсь :)
Выиграть в звуке против америкоса ? ))))) Японцам до Гибсона как до луны......)))
2deuce почему то популярная тут точка зрения что у пендосов бывают говеные палки, и что жопеньцы их сделают
мелодимейкер написано что они за счет отделки экономят. А качество древесины, железа, звучков, сборки- на этом не экономят
Писать то пишут, но фиг знает. Хотя надо бы послушать.
2SoftER
Люди любят помечтать..... Приятно же думать что за 500-800 грин можно купить гитару уровня Гибсон ЛП Стандард )))
Alex_vivat
14.11.2005, 19:59
deuce (Москва)
в детский сад, однозначно!
"Пилите Шура! Пилите!" (с) :))
то есть Токай на палке в 800 баксов не экономит на отделке(соотв. хуже дерево), а гибсон экономит(соотв. не экономя на дереве)?
Константинус
14.11.2005, 23:07
Ам-вань! Американская ванючка! Дети "Бельё" не Американское, "Бельё" отечественное!!!
BaRTello
15.11.2005, 3:29
"Поверьте, у меня было много различных гитар, СГ-шка оказалась лучшим рок-н-рольным инструментом. И она стоит своих денег. А эфемерное понятие "выиграть в звуке"... Простите, но отдает пионерскими спорами. Посему из топика удалаюсь :)"
Позвольте-позвольте, господин wasp, ваш ответ есть ничто иное как голословное утверждение.
О СТОИМОСТИ. Да Гибсон экономит на отделке(как они пишут), однако плата за ИМЯ(реклама+"снятие сливок"...) у Гибсона больше, чем у Японцев.
"Выиграть в звуке против америкоса ? ))))) Японцам до Гибсона как до луны......)))"
Вам сколько лет тов. deuce. Вы форумов обчитались???
Нормальный человек понимает, что есть разный Гибсон: гибсон за 800, Гибсон за 3000... И глупо думать, что у Гибсонов за 800 и за 3000 одинаковое "качество древесины, железа, звучков, сборки..."
Кого-то всё так ОЧЕНЬ сильно беспокоит надпись на голове грифа...
Гибсон - это СТАНДАРТ! Все остальное или жалкие поделки (Edwards, Burny) или более менее удачные попытки скопировать оригинал (PRS)....
Ну правда есть же люди которые любят японские фендера из ЛИПЫ (!):))))
А в принципе советовать какую гитару купить это последнее дело.... Надо самому ездить и щупать.
BaRTY
Ну эт понятно что разное...) А Гибсон за 800 это что? )) Я беру гитары класса Стандард (1500 - 3000). С ними и сравниваю....
BaRTY
"Кого-то всё так ОЧЕНЬ сильно беспокоит надпись на голове грифа..."
Когда ты будешь покупать автомобиль ты на марку смотреть не будешь? )) Тебе все равно что BMW что Запорожец? ))
"Да Гибсон экономит на отделке(как они пишут), однако плата за ИМЯ(реклама+"снятие сливок"...) у Гибсона больше, чем у Японцев."
Это все демогогия чистой воды. Типа честные японцы с их опупительными гитарами и пройдохи америкосы с их незаслуженно крутыми гибсонами. )))
Япошки держат свою ценовую категорию и соваться за прилавок к монстрам со своей продукцией они не будут потому как непотянут..))
BaRTello
15.11.2005, 4:05
2deuce:
Ты первое сообщение в теме читал???
Ты сам херней занимаешься. Разводишь про СТАНДАРТ.
Мой ответ был в том, что если денег 500-800, то бери японца. А если уж брать Гибсон, то минимум СТАНДАРТ(поищи, если плохо читаешь). Это мои слова.
А то сразу началось - все в кучу. Свели опять разговор Гибсон пр Яп копии. Речь шла о НИЗШЕМ Гибсоне.
Моя критика ТОЛЬКО к Гибсонам ниже стандарта.
"Моя критика ТОЛЬКО к Гибсонам ниже стандарта."
Что же тогда говорить о японцах? )))
Интересно, спорящие о вкусе устриц их ели?
BaRTello
15.11.2005, 11:42
"Что же тогда говорить о японцах? )))"
О каких японцах(модели, серии...)?
Конкретнее, пожалуйста. А то ты все к одному сводишь.
Ну например Ibanez SZ 1220..... Тяжелый ....просто труба! Отдачи - ноль. Звук не яркий, "глухой" совсем. Такое впечатление что струны нейлоновые стоят. Это при том что клен там в палец толщиной! И вся эта шняга стоила 800 грин! Вообщем 3 с минусом.
вроде писалось неоднократно что любой экономист скажет вам: в стоимость товара стоимость рекламы не закладывается. Реклама отбивается масштабами продаж. В самом деле какой нить Charvel не стоит же дешевле Ибанеза, хотя Ибанез кучу на рекламу тратит
2Deuce а американские Хеви Метал Страты из липы- они как?
BaRTello
15.11.2005, 12:51
2deuce:
Ты опять тему смазал. При чём тут Ибанез, если разговор о копиях Гибсона??????
SoftER
Если из липы это уж скорее Ибанез чем Страт ))
BaRTello
15.11.2005, 13:38
2deuce:
C тобой всё ясно. Предметный разговор с тобой не получается вести.
BaRTY
С тобой видать тоже...... Из разговора с тобой я понял что Гибсон ты видел только на картинках. И картинки же пытаешся сравнивать ))) Успехов! ))
BaRTello
15.11.2005, 15:03
Неправильно ты понял...
Из разговора с тобой я понял:
1) Ни Токай, ни Эдвардс, ни Burny ты в руках не держал. Поэтому твой трёп абсолютно беспредметен и бессмысленен.
2) Ты просто напросто зациклен на своей гитаре и фирме Гибсон(что не плохо. ;) ).
3) Тебе нечего сказать по сути разговора(ни разу мне вразумительно не ответил НИЧЕГО).
Больше всего понравилось твоё заявление: Ibanez 1220 = Гибсон.
Маладца. И тебе удачи! ;)
Alex_vivat
15.11.2005, 15:32
deuce (Москва)
в ясли!!!
BaRTY
Ты дорогой товарисч мастак к словам цепляться. Кстати от тебя я тоже ничего кроме пустого пиздобольсьва не усышал. Ты только вопросы можешь задавать? Можт ты скажешь что есть копия (клон) Гибсона? И почему? Блесни эрудицией.... ))) Только думаю что кроме твоей фразы "трёп абсолютно беспредметен" я ничего по существу не услышу.
alex_vivat
Сказал и в кусты! ))) ... Выпей йаду!
Alex_vivat
15.11.2005, 15:54
полностью согласен с барти. сам имея берни кастом 1986года и имея возможность сравнить его с гибсан стандарт, заявляю, что последний отсасал легко, без вопросов. так, что в ясли. или головой с разбегу об стенку после порции яда=)))
Alex_vivat
15.11.2005, 15:57
кстати, а сколько тебе лет, о мой юный друх?
alex_vivat
Это не аргументы "отсосал - неотсосал" . Это твое ИМХО и не более того. Ты счастлив? Ну это главное. Я щас тебе тоже расскажу историю про то как дедушка на Запоре "сделал" Порше.... И че? Так что в те же ясли и вместе с берни кастом 1986 года....)))
BaRTello
15.11.2005, 16:12
2deuce:
Спокойнее парниша, не нагнетай. По поводу "пиздобольсьва" попрошу конкретнее.
Вопросы возникают потому, что твои посты вокруг да около, никакой конкретики. Нечего сказать тебе...
"Можт ты скажешь что есть копия (клон) Гибсона? И почему?"
Я думаю ты сам можешь догнать, что есть копия Гибсона ЛП например, а что таковой не является. Или тебе "на пальцАх" объяснить?
Я речь вёл о копиях Гибсона от Tokai, Burny, Edwards. Про Ибанез ты речь завёл и совершенно не в тему...
alex_vivat:
Респект. ;) Меня тут в роли крайнего решили оставить в вечной теме "Гибсон и его копии...".
Тысячу раз обсуждалось, однако количество желающих поспорить не уменьшается.
BaRTY
Объясни на пальцах.... очень интересно! )))
ZveroBoy
15.11.2005, 16:30
жаль не в одном городе живем... собрались бы на хорошей базе человек пять-десять с форума - привезли бы по экземпляру Берни-Токай-Гибсон-Эпифон и прочие Греко... и за два три часа каждый для себя сделал бы выводы... потом пива бы попили в кабаке... без мата и оскорблений...
лично мое имхо - играть можно на чем угодно... за неимением денег на Гибсон или нежеланием их на него тратить можно купить недорогого клона... этож очень хорошо что есть такие палки...
а гибсон я себе куплю обязательно и он сделает и берни и токай и любой старый греко кастом... и надпись на башке мне будет очень греть душу... за легенду не жалко... это не жигули ушатанные...
ZveroBoy
Золотые слова! ))
BaRTello
15.11.2005, 16:35
Давай вместе... ;)
Методом исключения... ;)
Ты утверждаешь, что Ибанез 1220 - это Гибсон.
Согласен наполовину. Да краснуха, да топ из клёна...
Не учтены форм-фактор, гриф. К тому же этот инструмент НИКАК не позиционируется как копия Гибсона и даже намека на это нет.
А более того судить о ВСЕХ японских копиях Гибсона(Tokai, Burny, Edwards...) по Ибанезу - по меньшей мере глупо.
Не надоело ещё? ;)
BaRTello
15.11.2005, 16:38
2ZveroBoy:
В своихз словах ты наверняка имеешь ввиду Стандарт минимум. Я не прав???
Мы говорим о сумме до 800-900$. При чём тут Стандарт.
Почитай повнимательнее дискуссию...
ВОТ! ))))) Я так и знал что начнутся разговоры типа " у этого один рог, а у этого два" . Сравниваем картинки! ))))) А конструктивные особенности это уже не в счет! )) Мда уж...))
ZveroBoy
15.11.2005, 16:50
BaRTY да конечно...
а дискуссиия зашла в тупик,я просто считаю что 900$ это более чем приличная сумма... можно б/у СГ Стандарт поискать - американская гитара с яйцами...
меня очень раздражает когда ругань начинается...
deuce перестань так категорично высказываться, каждый товар находится в своей нише - и по цене/качеству тоже... а про дешевые гибсона и дорогие клоны - надо сравнивать конкретные экз... так как качество может "гулять" и у тех и у других...
ZveroBoy
Согласен полностью...