Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gibson SG faded или Tokai SG
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
ZveroBoy
аминь!
Alex_vivat
deuce (Москва) "Я щас тебе тоже расскажу историю про то как дедушка на Запоре "сделал" Порше...." раскажи!=))))
BaRTello
2ZveroBoy: Ну слава богу хоть ты тов. deuce обнадежил у успокоил. ;) А то он никак угомониться не мог. 800-900$ я имел ввиду новые. Понятное дело, что если постараться можно и стандарт сыскать за эту сумму. Но речь о другом шла...
Андрей
BaRTY Ну ну..... ждем с нетерпенеем. )
Андрей
И тишина.... )))
Андрей
BaRTY Ну где же откровения.....))) Или на этом все? ))
Андрей
Время вышло! Товарисч исчез так и не ответив на поставленный вопрос. Ну хоть отчасти согласился и то слава богу...значит не безнадежен.)))
BaRTello
2deuce: Уже все всё сказали и успокоились, а ты не как угомониться не можешь. Зацепило видать не на шутку... ;)
Андрей
BaRTY Ну все друг с тообой понятно.)) Продолжай изучать гитары по картинкам. ))))
Randall
не всё, что гибсон - есть хорошо есть просто некая черта, ниже которой гибсон вообще нельзя рассматривать в качестве гитар The Paul, Invider, Sonex, Melody Maker, LP TV, SG-I, Studio 2002 и подобные говны язык никак не поворачивается назвать гибсоном по поводу фендеров из липы, липа липе рознь в середине 60-х, в период перехода с ольхи на тяжёлый ясень, в америке было выпущено достаточно много фендеров из липы
Андрей
Randall У любой нормальной фирмы есть список гитар которые "не катят". У Фендер был период не самый удачный... Просто Фендер из липы эт уже на фендер. Мерседес с ВАЗовсим движком - не Мерседес )
NeCaster
Да, други, вижу, что осень несет обострение не только язвенникам и хроникам... Чего все как с цепи сорвались?! Позволю вставить и собственное мнение (подчеркиваю "собственное", т.е., не претендующее на объективность. Если у кого мнение другое - так на то мы и разные люди). Да, сразу предварюсь: Gibson у меня были, есть и будут, равно как и японские гитары. И тех, и других перепробовал (переимел, если хотите:-)), вполне достаточно для небольшого магазина:-)) Во-первых, проведение параллели между "Запором"/"Порше" и Burny/Gibson, мягко говоря, некорректное. Топ модели Burny/Orville/Greco и Gibson Standard скорее тянут на сравнение между Тойотой Авенсис и Крайслером С300 (примерно так). "Запор" и "Порше" - это Stagg и Pensa Suhr (как минимум). Я уже как-то в аналогично сварливом топике проводил также параллели между гитарами и японскими и немецкими фотоаппаратами. Кому интересно - могу еще раз развить тему, благо более чем 30-летний опыт съемки, коллекционирования и серьезного изучения позволяет. Во-вторых, как сказал мой знакомый (профессиональный автогонщик, чемпион того и сего, владелец сети салонов и автомастерских), плохих машин куда меньше, чем плохих водителей, имея в виду то, что только малый процент водителей досконально знают сильные и слабые стороны своего авто и умеют обходить слабинку, упирая на сильные стороны. В-третьих, термины "убирает", "отсасывает" и т.д. при сравнении примерно одного класса гитар так же несерьезны, как и сравнение, скажем усилителей (ну, первое, что в голову пришло - VOX и Soldano). Петров играет на VOX музыку Брайна Мэя и Битлз, а Иванов на Soldano Клэптона, Сантану и кого-то еще. Обоим нравится, зрителям тоже. А при том каждый из этих аппаратов имеет свои преимущества и свои недостатки. И что? Ну, и в заключение. Есть у американцев такой термин - определение своего рода болезни: gadget-minded. Это когда человек необъективно "западает" на техническую сторону того или иного направления жизни (условно, CD проигрыватели - начинает менять Sony на Denon, тот на Nakamichi и так без конца), уже забывая в этом процессе для чего, собственно, этот аппарат служит. Вылавливая герцы и десятые доли КНИ, он уже не слушает музыку, не наслаждается исполнительским мастерством своих любимых певцов (Киркорова, Корни:-)), а ищет, чем его проигрыватель за 1000 баксов уступает вон тому, за 4000 баксов. Посему, други мои, плюньте вы слюной на совершенно непродуктивное меряние своими логотипами. Много на свете гитар хороших. Купляйте их под свою руку, под фактуру обоев, под цвет глаз ваших любимых - радуйте себя и окружающих хорошей музыкой.
Alex_vivat
В-третьих, термины "убирает", "отсасывает" и т.д. при сравнении примерно """"одного класса гитар"""" Например, говоря так, я (согласен) имею свою субъективную точку зрения, рассматривая две гитары на чисто технические характеристики, влючая звук (больше который по "мне"). Пускай будет даже один класс (в чем я сомневаюсь в пользу старой Японии 1977-86 годов), но 1000баксов за топ модель 1978года против гибсона за 2500 сырого! Меня тоже покоребило от запорожца-порше. В целом, респект.
Андрей
Гипсона 70-х (стандард, делюкс) стоят тоже примерно 2500-3000$. Я взял ЛП Делюкс 1970. Вот он точно "убирает" любой современный Стандард.
Андрей
Так что если и пытаться "сравнивать" Бурни 1978 то уж честнее сравнивать с Гибсоном типа моего ))))
Alex_vivat
не честнее. в 1970 году бени не делали.
SoftER
а мне вообще лесполы кажутся ультранеудобными для игры сидя из за тонкой талии, приходится нагибаться:(. У СГ такой проблемы нет?
Андрей
alex_vivat Не честнее? А сравнивать 78 с 2005 эт честно? ))))
Oleg
Ни хрена вы тут понаписали! Принимаются мнения только тех, кто имел возможность попробовать обсуждаемые инструменты! Причем "попробовать" имеется ввиду не подержал в руках и поиграл в домашний комбо, а поэксплуатировал инструмент в различных концертно-студийно-домашних условиях, причем достаточно долго. Так вот, для спорщиков: я играл на самопале, на корейцах, на японце, и впоследствии на СГ-шке, в самые различные аппараты, в самых разных залах, на каждом инструменте не менее года - однозначно Гибсон самый удачный вариант был. Но у СГ есть один конкретный недостаток - кто концертировал, тот знает ;)
Андрей
Для того чтобы понять что "Гибсон самый удачный вариант" не обязательно быть проф музыкантом. ))
BaRTello
2deuce: Да вы товарищ конченый спорщик. ;)
Alexandre
2deuce (Москва) Для объективности нужен эксперемент. Приносишь две гитары и поочереди подсоединяешь скажем в ламповую голову. И слушаешь и при этом не плохо иметь человек 5 не зависимых слушателей. И что бы они не знали ,что нарисовано на пере. Вот тогда и будет экспертиза двух конкретных гитар. А так весь этот топ словеса, тебе лучше вот сюда сходить на гитарс.ру :))))))) Как можно говорить не зная о чем, с таким подходом в просак элементарный попасть можно. Забудьте вы названия, а слушайте звук конкретного инструмента:)))))))
Андрей
BaRTY Ты по делу бы сказал наконец хоть чтоньть... А то все увиливаешь от ответов. )) Понимаю. Коментировать чужие высказывания и не отвечать на вопросы всегда выгоднее. Всегда будешь в "шоколаде". ))))
Андрей
Alexandre Ты думаешь что я родиля уже убежденный в том что Гибсон лучше ? ))) А форум для того и существует чтоб "словесами" обмениваться. Или я не прав ?
Alexandre
А форум для того и существует чтоб "словесами" обмениваться. Или я не прав ? Знаю, знаю, прав, прав. "Для того чтобы понять что "Гибсон самый удачный вариант" не обязательно быть проф музыкантом. ))" Я бы перефразировал бы Для того чтобы понять что "Гибсон самый ДОРОГОЙ вариант" не обязательно быть проф музыкантом. ))"
Oleg
И кстати почему-то в этом топике при обсуждении инструментов никто не обратил внимание на такую важнейшую часть, как - эксплуатационные характеристики инструмента или надежность. Для тех, кто не в курсе, имеется ввиду, насколько качественно и надежно все сделано, что в тяжелых концертных и прочих условиях (например при перевозке) никаких проблем с инструментом не случается. Ведь надежность, как характеристика инструмента ничуть не меньше важна для музыканта, чем звук и удобство игры, а может даже больше, поскольку на ньюансы звучания слушатель внимания все равно не обратит, а вот если гитара вдруг перестанет играть, или у нее перестанет работать переключатель или еще что-то подобное - то заметят все :) Именно надежностью и качеством исполнения отличаются профессиональные инструменты от любительских!
Alexandre
А сказал я топик бестолковый, потому как подобный можно встретить на каждом шагу. Только ведь все по баблу. 1. Категория людей Лейбл -знак качества и плохим быть не может. Главный аргумент-фирма. 2. Категория людей Ищет среди лейблов самый достойный по звуку -это проф музыканты. 3. Любитель и ценитель звука, ищет в пределах реальных денег бюджетный хорошо звучащий инструмент. 2 Категория отпадает, они знают что делать и на этих форумах не тусуются. А 1 и 3 завязывают всегда споры, не понимая простой одной вещи что средства или задачи совершенно разные. Пример тому Тынку. Он что гитарист?????????? Он торговец, для него музыкальный инструмент - это Мебель и чем дороже, тем лучше. Так что мне его слушать, спорить и т.д. А экспертиза о которой я сказал, это и есть нормальный подход. Даже двух одинаковых автомобилей нет каждый со своим норовом, а что уж говорить о гитаре. Слушать самому надо. И пускай это будет хоть Гибсон или Самик.
Андрей
Alexandre Зря передергиваешь..... Огромное количество музыкантов играют на Гибсон..... По твоему они понтуются? )))
Alexandre
Ты мою deuce ни как мысль не уловишь. Читай внимательно про вторую категорию людей.
Alexandre
Кстати огромное количество людей не только на Гибсонах играют, и ты наверное удивишься ,что еще больше играют по миру не на гибсонах, а на бюджетных гитарах.:))))))
Андрей
Alexandre В пункте 3 это ты про себя? )))) По твоей классификации: 1-дураки которым денег девать некуда. Пофиг звук лиш бы с "брюликами" 3- настоящие парни, которые понимают в звуке и гитарах. А гитарист это кто? )))
Андрей
Alexandre Тогда почему профи скорее купит Гибсон чем Барни ? (Стив Джонс исключение :))) ) 16.11.2005 12:30 Ага.... только их мало кто знает
Alexandre
2Категория людей, которые зарабатывают деньги на жизнь своей профессией ,а не сидет на форумах. А 1 и з любители, с разными задачами не более того. Один пишет музыку для души, другое собирает коллекцию из дорогих инструметов. Я не осуждаю ни одну категорию. Только не надо сталкивать и смешивать все в одну кучу. Один говорит о звуке, хотя имеет совершенно отдоленное понятие, что это такое, другой говорит о дешевым инструменте, хотя ни когда дорого не держал. Так вот так раждаются споры не о чем.
Alexandre
2Alexandre Тогда почему профи скорее купит Гибсон чем Барни ? (Стив Джонс исключение :))) ) 16.11.2005 12:30 Ага.... только их мало кто знает По той самой причине, что ему сделают на заказ на фабрике этот самый Гибсон, который ты не купишь в магазине, даже кастом под его именем и рядом не приблизиться. Теперь давай, у меня зарплата 5000 косорей ,куда и что я буду покупать. Или так давай зарплата у меня 5000 рублей,а куда я пойду. Так вот для этого и существует рынок гитар и не только гитар. Далее да я понимаю ,что среди Гибсонов меньше можно напороться на лажу чем , на Самиках. Но поверь не все Гипсоны звучат, есть и не удачные инструменты. Поэтому я и призываю ,все надо слушать, а не слепо смотреть на Лейбл. Вопросы есть еще??????
Андрей
Alexandre А как же Пэйдж, Ангус Янг, Пол Кософф..... они играли на обычный серийных инструментах. ))))))
Андрей
"Теперь давай, у меня зарплата 5000 косорей ,куда и что я буду покупать. Или так давай зарплата у меня 5000 рублей,а куда я пойду. Так вот для этого и существует рынок гитар и не только гитар." Я с этим и не спорю
Alexandre
А ты ни когда не задумывался, почему Брайн Мей с отцом, сворганили самопал под названием Ред Специал. Если не знаешь подскажу, дороговато было Страт покупать. А ты не задумывался, над тем ,что в 60 годы основной рынок гитар представляли ныне известные Бренды Гибсон, Фендер, Гретч, Рикенбекер. А вот ни Ибанезов, Токаев, Берни и т.д. не было. Рынок давно поделен и усе без растащили :)))))
Alex_vivat
deuce (Москва) http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Burny/Les_Paul_Custom-1.html писяют буржуи от барни, писяют. И не только. Хотя и имеют гибсаны дорохущия. Если англицкий знаешь, то тебе не сложно будет в этом убядиться. Хорло не перясохло от болтавни?=)))
Андрей
alex_vivat Твой подростковй базар скучно слушать... Писяй дальше )))
Андрей
11 человек за бурни против 146 за ЛП )))))))))
Alex_vivat
маленький ты еще мальчик. подрости поиграй с мое. может к годам 30 из тебя что -то и выйдет выйдет. а пока учи английский и ищи истину. она где-то рядом (с). X-files. За сим откланяюсь. Устал гупости слушать...=)))
Андрей
Alexandre Ты че?! Я тебе про одно а ты про другое...... Причем тут тяжелое детство Брайна Мэя? ))))) Ты еще вспомни как Хендрикс в детстве недоедал......))) Я говорю что небыло раньше никаких кастомшопов и никому из великих раньше не делали "на заказ на фабрике этот самый Гибсон, который ты не купишь в магазине, даже кастом под его именем и рядом не приблизиться." Причем тут Мэй с лобзиком?! )))
Андрей
alex_vivat Ага... пойди на www.harmony-central.com допиши недостающие 135 хвалебных отзывов о Барни.... ))) Можт тогда он хоть в этом к Гибсон Кастому приблизится... )))
Plexi
Среди оборудования Billy Gibbons из ZZ-Top Tokai Les Paul http://zztop.hippy.jp/equip1.htm здесь конкретно Tokai Les Paul http://www.tokairegistry.com/images/ads/marshall-ad.jpg?PHPSESSID=1dd43e273fe1e44523e35c2d205e6e0e Tokai's Strat Replica and Stevie Ray Vaughan http://www.flyingvintage.com/gcmag/srv.html Что , два человека от нечего делать “опустились ” до уровеня Tokai с Gibson Les Paul и Fender Stratocaster ? для наглядности на фото посмотрите, может кого и узнаете… http://www.stompbox.co.kr/Tokai/info-tokai.htm
Plexi
никакого Custom Shop, всё достаточно прозаично... критерий звук и качество инструментов
Alexandre
А при том проту разницу в доходах. И что ты все опять смешал, ты себя что причислил к ряду великих чтоли. Я тебе про 1 и з категорию, а ты мне про 2-ю. Бери и покупай Гибсан я не против. Только не говори на каждом перекрестке, что это круто, а то можешь в просак попасть. Ведь на дорогой гитаре все одно играть надо. Алекса Вивата я слышал демки, твоих нет, поэтому давай завязывать ,разговор не о чем.
Андрей
Alexandre Уф... Ты видать читать не умеешь или плохо соображаешь..... Лучше пиши демки.
Alexandre
Уф... Ты видать читать не умеешь или плохо соображаешь..... Лучше пиши демки Да уж пойду попишу.
Alexandre
2Plexi (N-city) У меня Токай!!!!! Не знал, оказывается у меня не плохая гитара. :)))))))))
Alex_vivat
Кстати, вот просто опупительный вариант!!! Налетай!!! Greco custom 1978ход! http://www.musicon.ru/au/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.