Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка тремоло Edge 3
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
alex
Короче купил себе Ibanez RG370DK lh на нем установлено тремоло Edge 3. Начал отстраивать положения тремоло относительно корпуса гитары. Как написано в статье http://guitar.ru/articles/floydrose/t_1setup.html. тремоло должно быть параллельно корпусу гитары с небольшим наклоном вперед и у меня возник вопрос, относительно какой части тремоло мерить эту параллельность?
alex
т.е Ibanez RG370DX lh
Maxpower
сами парился, у меня только RG320, там же в статье написано, что медиатором проверять, подкладываешь, смотришь. смотреть с краев естественнно. Кое как я настроился, но не факт что еще буду мучаться не раз:-))
alex
кое как вроде отстроил. Начал мензуру строит не хватает хода движечка на первой струне на второй и на четвертой он слитает с подстроечного винта, пипец какой-то!!!!!!! Че делать??
Maxpower
мензуру на флойде я пока не отважился строить, еще вроде того надо приспособу или можно без нее?
alex
Конечно без нее можно. Только как ты играешь не отстроив мензуру?
alex
У меня такое ощущение, что большинство гитаристов ее вообще не строят.
Lexman
Да все эти параллельности весьма относительны. Мне больше вот что интересно: ты машину свою по тюнеру проверил на третьей струне (если она без оплётки) на гистерезис? А движков обязано хватать если если гитара не барахло...
alex
Да по тюнеру в Guitar rig и FX box. Они показывают одинаковый результат.
Lexman
Ну и как?
alex
Ни как! Не хватает 4-6 герц до нормального строя
Maxpower
как я играю не отстроив мензуру- просто :-)) она примерно отстроена, т.е. гитара приемлемо строит и ухо не режет, в будущем попозже отстрою обязательно. Хотя вспоминаю тюн о матик, как там было все просто :-)) на моем старом клевом фанерном лес поле :-))
alex
Это точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.