Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педали....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Guest
У меня несколько вопросов по гитарным педалям.. 1. Слышал выражение что-то типа "транзисторная педаль в транз. комб дерьмово звучит", а что существуют ламповые педали? Или имеется ввиду, что педаль нужно подключать только к ламп. комбу? 2. Существуют ли педальки имитирующие флажолёты?:) Не могу научиться делать их, можь их имитировать чем-то наверняка можно... хотелось бы знать хотя бы о их существовании... Все-таки знать нужно на будующее в какую сторону развиваться;) 3. Что за педаль с надписью "Cry Baby" ( видел у Мальма ), какой звук она дает? 4. Какие педали дают ОЧЕНЬ злобный металлический звук? Желательно хотя бы перечислить дорогие/недорогие.. в ценовой категории я здесь не ориентируюсь, поэтому хотелось бы услышать, что здесь считается дорого, а что не дорого:) 5. На педаль нужно постоянно жать ногой или не обязательно?:) Спасибо за ответы!
GL
о, да -молодеццццццццц! особенно "постоянно жать ногой"..... мммм, типа юмор да? не смешно уже......
Lexman
Странно, что нет просьбы рассказать пропедаль которая помогает быстро играть :) Чел, читай форумы, факи и пр.
Guest
GL че смешного я их ещё в реале не видел:) эл. гитару 4 дня в руках тока держу:)) до педалей мой гитарный уровень ещё не шагнул;)
Шопенгауэр
"Существуют ли педальки имитирующие флажолёты?" - тема. А еще существуют, самоиграющие или просто увеличивающие скорость игры.
GL
ты ещё скажи на луне живёшь, ага :)
Шопенгауэр
Для педали нужен комбик (в большинстве случаев) - это ты знаешь?
Lawyer
Педаль нужно не просто все время нажимать, нужно ее еще покачивать вверх вниз, собственно на то она и педаль.
Lexman
Ну и само собой, педали бывает три. Тормаоз, газ и сцепление.
Em(022000)
ещё бывает педаль на унитаза, когда нажимаешь журчать начинает. И на мусорных бочках
Lexman
Ну это уже педали спецэффектов. А сновные - мои! И отстаить споры! ))
Kirill
Иногда нужны только две - газ и тормоз... Обычно тогда рядом еще кнопки "спорт" для трэша, "зима" для блюза, и "эконом" для попсы... а начиная с середины 90-х годов на очень злобных комбиках как правило есть кнопка "трекшн-контроль", это чтоб мимо нот не лажать, чтоб на старте барабанщика не опередить... Если подороже, то еще ABS отключаемая, чтоб можно было на пару тактов из тональности выходить, но это уже для опытных чуваков... Для Гостя1234 (вполне есерьезно): 1. Есть и ламповые. Но лучше транзистор в транзистор, чем лампу в транзистор. А вот транзистор в лампу - на здоровье. 2. Бывают, но не пидальки. Сустейнер называется, у фернандеса позволяет нарулить что-то между флажолетом и фидбэком. Но это в гитаре стоит. Не парься и забудь про это, такой девайс для ценителей тонких извращений. Учись сам, хотя за 4 дня ни у кого не получиться, это прходит немного позже... :)) 3. Это Вау-вау, квакушка по другому. Думаю из названия понятно что она делает. 4. Тут знаешь, надо лекцию читать на часа полтора.... Только потом ты вопрос на эту тему задавать сможешь... Так что, сходу не отвечу... 5. Есть которые работают вкл/выкл, а некоторые педалью меняют определенный параметр. Поэтому и так, и так бывает. Чаще - первое.
Lex
Ладно, посмеялись, а теперь я все же отвечу. 1. Первый вопрос - да, второй - тоже да. 2. Нет. Надо учиться, это не так уж сложно. 3. Квакушка, как говорят по-русски. Ты слышал этот звук тысячу раз, можно я не буду пытаться его описать словами? :) 4. Boss MT-2. Не знаю сколько стоит, но не больше 100 баксов. Желательно включать в ламповый комб. Или SansAmp. Стоит около 200 скорее всего, зато можно включать куда угодно. 5. Не обязательно. :) Если это не Cry Baby! :)
Кирилл
Блин, а ведь мы тоже раньше такие вопросы задавали :)
Dima
Не прикалуйтесь над пацаном. По-мойму он тут последний новичёк, т.к. регистрация закрыта ;) Как говорится "последний из могикан" =))
Борис
Токо некоторые эти вопросы задавали преподу, а некоторые сами читали юзая поиск и мозг...
Борис
Да, наверное и правда не стоит прикалываться, давайте теперь всем форумом растить юное дарование :)
Kirill
Позволю добавть к Лексу: SansAmp лучше в музыкальный центр, а не в комб. А то замучаешся звук наруливать, в сансампах он уже готовый к употреблению, комб его только исказит... Есть более дешевые аналоги - AMT Diststation ($100), Yerasov (Gamma) GT-2 ($60), Behringer GDI21 ($40).
Шопенгауэр
Сын полка ;-)
Шопенгауэр
Вот, прально, кстати - пусть пока себе ерасовские гт2 купит.
Ravenbird
Народ! Guest5 рельно новичок, а не прикалывается, надо помочь начинающему. Как говорится, ещё одним попсистом меньше будет! По теме: 1) Нормально звучит для дома, для себя. Не парься над этим. 2) Надо научиться играть самому, нажно время 3) Достаточно часто используется при исполнении соло - квакающий постоянно изменяющийся звук. Ты его 100% слышал, просто не задумывался над этим. 4) Очень щлобный - для тебя это режущий уши типа ранних альбомов Эпидемии ( =))) ) или мясо, к примеру (да простят меня) из Раммштайн? Педалей мног, надо слушать. К примеру, BOSS DS-1, BOSS Metalzone 5) Обязательно жать ногой нужно на туже квакушку =) Потому что надо регулировать степень квака. А педали типа дисторшен, хорус, реверб и т.д. - один раз нажал и всё.
Kirill
Шопенгауэр: Я попросил-бы без вот таких ехидненьких "пусть пока купит"! :))) Это Мега-Прибор с большой буквы! За 60 баксов еще не один девайс не доставлял мне столько детских радостей, сколько GT-2! :)))
Шопенгауэр
;-) Согласен. За такие деньги, тем более, начинающему - выше крыши
Kirill
я можно сказать, почти ради него ПОДхт продал.... :))
Шопенгауэр
Прально. В топку процы ;-)) Шучу, конечно, но Под я почему-то и сам не взлюбил
Kirill
Блин... меня лайн6 как привидение преследует все время... за 1,5 года у меня было 2 ПОДхт и 1 ПОД-2... Я их покупал, радовался недели две, потом они надодали, пылились в ящике стола, и я их продавал... Потом через месяца 3 начинал скучать по процу... И все повторялось... Надо купить какой-нить самый дешевый девайс от лайн6, и сжечь его в лесу в полнолуние... Наверное прекратиться тогда вся эта шняга...
Ko
Офф-топ: Мужыки, а какой кайф Гостю несколько раз одно и то же писать - типа, интонация разная? Или бывают такие медленные интернеты, что хором не получается? ;-)))
Kirill
:))))))))))))
Kirill
ну тут про дисты разные мнения, а в остальном - да, смешно довольно выглядит...:))
Kirill
Блин, Гость, так у тебя же Лайн6 Спайдер-2??? Какая тогда пидаль тебе нужна злая-презлая??? Тебе что, в Insane мало гейна что-ли? Что-то ты не то там ручками накручиваешь.... Это же кастрированый под-2 с усилком и динамиком, гейна можно нарулить - залейся... А вот что будет, если дист воткнуть в этот процессор, я честно говоря даже не представляю...
F66
Collapse (Moscow) "...звук в сансампах уже готовый к употреблению, комб его только исказит..." сам то понял, что сказал?...
GL
2F66 - извини канешн, но в чём он неправ?
Александр
2 GL: да хотя бы в том что его надо в муз. центр включать, а не в комб! Да в транзисторный комб звук действительно исказит. А вот если воткнуть в ламповый, то у тебя навсегда отпадет желание играть подключать SAnsAmp в муз.центр.
U-Sound
...А если включить в ХОРОШИЙ ламповый комб,то вообще желание отпадет пользоваться и СансАмпом.(и прочими "пИдальками")
Чудогосподня
Collapse (Moscow) "...звук в сансампах уже готовый к употреблению, комб его только исказит..." Жжош ! Комб нах выкидываем ! Зачем нам комб ? Место занимает.
Чудогосподня
Педали хорошие в Megane II, мягко нажимаются. Тормоз прям проваливается когда кнопочку START нижимаешь, вакуумник хороший. Сцепление не тугое. Газ мягкий и очень хорошо отрегулирован, не люфтит. Дроссельная заслонка электронная, можно плавно трогаться с места. Короче, бери- не пожалеешь !
Валентин
2 Mephisto у меня друг (гад такой) BMW 320iA новенькую взял, вот где педали!
U-Sound
Да ладно вам.... Нормальные педали только в японских машинах (настоящих)! :-)
Lex
Не, лучше всего мерседес, там целых четыре педали. :)
Kirill
Эй народ?!! С елок попадали что-ли? Вы хоть о чем говорите? О сансампе? С неотключаемым спикерсимом? В какой комб? Чтоб потом часами звук отстраивать? F66: я понял, что сказал. Воткни сансамп в моделирующий комб, я посмотрю что ты скажешь. AlexSh (Омск) Если отвечаешь в теме, прочитай ее сначала всю, или хотя бы поинтересуйся, кто вопрос задает. Лампа... Да, у чувака сплошная лампа. Поэтому пришлось на сдачу скваер купить Mephisto: Ты сансампом пользовался когда-нить? UNCLE_O: Я непойму чего-то... Вот Вы серьезный человек вроде, тему наверняка читали сначала... Речь о лампе не идет вообще. Даже близко. Парень щас хочет пидаль. У него спайдер, полукомб-полупроцессор. Люди, наверноя что-то не догоняю... Нахрен педаль для работы в линию включать в комб? Или сейчас так модно?
Александр
2Collapse: как раз с начала и читаю. просто для того чтоб эта педаль в линию звучало прилично ее и втыкать надо в нормальный усилок! И если куж челу решили помочь, то никак не Ерасовскую копию советовать надо.
Kirill
эээ... прости, но какое-то противоречие в твоих словах. Это как так бывает - если надо в линию - то надо в усилок??? Либо в линию, либо в усилитель... Что нить одно уж выбери... Да и уже если у человека есть комб, то ни ерасов, ни сансамп ему не нужен совсем... Кстати, а ты когда нибудь сравнивал родной сансамп от Tech21 одновременно с ерасовской педалью (на одном и том же наборе железа)? Я вот ради этого специально катался с гитарой и портостудией по диллерам, писал и сравнивал. И определенное мнение у меня сложилось (о чем я несколько раз писал и выкладывал тут примеры по ГТ-2). А то как то ты подозрительно однозначно ерасовскую педаль не любишь...
Чудогосподня
Collapse "Ты сансампом пользовался когда-нить?" А что ? =)
Александр
В линейный вход усилка имелось ввиду. никакой неприязни к Ерасову нет, просто лично мне больше нравится GT-2 производства AMT. Я сравнивал только примеры звучания родного сансампа с записанными мною, понятное дело что это необъективная оценка поэтому от выводов воздержусь.
Kirill
Mephisto: А ниче! =)) просто он для линии предназначен, или для втыкания в разрыв комба, на крайняк.
Kirill
AlexSh: Ну так блин! В ЛИНЕЙНЫЙ все таки! Я о чем и говорю. А вы все его предлагаете в комб, как грелку втыкать. тут каши он наделает - мама не горюй. А в линейный вход он и с транзистором будет работать нормально. Я почему его и советую как процессор подключать, минуя преамп, а если есть возможность, то и ГИТАРНЫЙ динамик, раз уж у него свой спикерсим есть, чтоб "масло-масленное" не получалось. В простейшем случае - в музыкальный центр, если уж объяснять чайнику (ну в хорошо, в пульт, в порталы, в рекордер, если уж так слово "музыкальный центр" всем не нравиться :))).
Чудогосподня
Collapse Я уже 5 лет пользуюсь Санс Ампом. Так вот хреновее всего он работает в линию, хотя и считается эмулятором комба. Я его втыкал и в ламповый стек Crate Missuri и в Marshall JMC-2000 и ещё хрен знает куда. Лучше всего он ложится на чистый канал хорошего комба. В линию он обьективно жидковат. То о чём вы говорите- распространённый миф который вы таскаете по инету. Для линии я бы посоветовал использовать хороший преамп. По такой возрастающей: ADA MP1, Rocktron Hameleon, Rocktron VOODOOwalve, Mesaboogie Triaxis. Если конечно речь идёт о хорошем звуке.
Kirill
Mephist: хех... ну прости тогда:)) в общем, мне все понятно. Я слушал санс-амп (тек21 который) специально в линию, приехав со своей гитарой и портостудией, а час спустя я уже ехал с записаным сансампом слушать Ерасова гт-2. Мне надо было понять, стоит ли отдать лишние 100 баксов за тек21 для игры в линию в "полевых" условиях. С сансампом у меня были сомнения при его "цена/мои задачи", а с ерасовым - он меня полностью устроил. В ЛИНИЮ. И вот теперь ерасова я не могу заставить нормально играть в комб, ибо надо пользовать минимум эквалайзер, чтоб нарулить что-либо дельное. Это не миф, который я тасаю по инету, а неделя собственного гемороя. Но я говорю про ерасова. Тут либо спикосимуляция у них с тек21 разная, либо у меня руки кривые (запросто может быть). Единственно, что оправдывает мои руки, что такого же мнения придерживаются большинство людей, воткнувших ерасова в комб. Хотя признаться, задачи играть в комб у меня нет, т.к. ерасова я покупал специально, чтоб таскать что-либо на батарейке в одной сумке с портостудией. Так что триаксисы тут тоже не прокатывают, и совсем не по причине бюджета :)) Хотя на мой взгляд такие приборы удобнее брать в аренду под запись, а не покупать их себе в собственность, а то дороговато выйдет...
Kirill
В общем, всем мои извенения за бессмысленный флуд. Я говорю о SansAmp подразумевая в реальности ерасов GT-2, что в общем-то, с моей стороны, довольно не корректно... Всем хорошего звука!
Alexandre
Да спор не о чем!!!!!!!!! Если нравиться, то втыкай Санс в комб ламповый, а кто запрещает. Нравится звук-хавай. А с Олегом соглашусь, что в нормальном комбаре все есть. Ну может чутка его подогреть бустером или скримером:))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.