Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Педали....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Чудогосподня
Collapse С другой стороны не забывай, что родной американский потёртый Санс Амп (предпочтительней б/у) проверен временем и гитаристами =) и взяв его, получаешь некое подобие гарантии добротного звука (во как сказал!) Кстати в тойже ценовой категории находится Rocktron Ganiac, который тоже жидковат в линию( у меня, за редким исключением, всё "жидковат" =)) но уже типо является "крутым ламповым преампом". =)
I-Van
У меня - Tech 21 SansAmp GT-2. Уже десять лет. Неоднозначная примочка, к слову сказать. Насчет втыкания СенсАмпа в линию/в комб я, скорее всего, соглашусь с Коллапсом. По крайней мере, МОЙ опыт подсказывает, что он лучше звучит, все-таки, в линию. Хоть к этому, "линейному" звуку у меня есть претензии (и немалые!), но к его звуку в комб у меня претензий еще больше! :( Сразу оговорюсь, что, во-первых, исполняемый мной материал весьма отличается от того, что играет Мефисто (насколько я представляю); здОрово отличается также подход к звуку (и соответственно, настройки на примочке). Возможно, еще и вкус влияет, личные предпочтения и т.п. Кроме того, мне не доводилось втыкать СенсАмп в аппаратуру класса Маршал 2000. А в большинство относительно дешевых транзисторных комбов (включая некоторые фендеровские модели серии Performer) он у меня звучал не так, как мне было нужно. Подобная ситуация и с самодельным, маломощным ламповым усилителем. Чтобы исправить звук, приходилось на комбе существенно добавлять низа, придавливать верх, корёжить середину и т.п. А вот в "кабацкую" акустику (типа JBL или типа того) он прозвучал весьма неплохо! Особенно на "металлюжных" звуках. На записях "в линию" он тоже нормально звучит.
Kirill
ну... наверное да, только сансамп б/у я ни разу не встречал. а для задачи набросать материал на коленке - ерасов вполне проходит. Потом у меня еще важный момент - я в 90% использую чистый, или совсем чуть подгруженный звук а-ля tweed. Поэтому у меня практически не бывает проблемм, свойственных игре с большим гейном. А так, идеология у меня одна - если будет необходимость что-лбо хорошо записать - всегда можно арендовать нужное железо и специально обученного человека, которого будут эти вопросы парить профессионально :))
Чудогосподня
Да зачем тебе что-то профессионально писать, гораздо важнее то что для души, какжды раз когда берёшь гитар. ;)
Kirill
ну так об этом и говорю. поэтому о "правильных" преампах я и не помышляю. хотя, есть подсчитать, сколько я денег по неопытности на всякие процы, педали и комбы выкинул, можно и на триаксис наскрести, думаю еще сдача останется... а ведь успокоился в результате на 60-баксовой пидальке... :)) цирк, да и только...
I-Van
"Потом у меня еще важный момент - я в 90% использую чистый, или совсем чуть подгруженный звук а-ля tweed." Во!!! Я тоже использую именно tweed. Правда, весьма сильно подгруженный. Коллеги! А может быть, сенсамповский режим california звучит в комб, a этот самый tweed - не очень? :)
Чудогосподня
Кстати, твид у сансампа - весьма странный звук, я не понимаю что они этим хотели сказать. Tweed там позиционируется как эмулятор Fender
Kirill
хе, как это ни смешно, но звук у меня получается по духу очень похожим на мой транзисторный Fender Champion 110 на подгруженном канале.
I-Van
"твид у сансампа - весьма странный звук, я не понимаю что они этим хотели сказать." На мой вкус - офигенный звук! Мечтаю спаять что-то похоже звучащее, но на лампах! (Времени только на это надо немеряно...)
Kirill
я так уже начинаю понимать, что разница не столько в железе, сколько в личных звуковых предпочтениях....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.