Дед должен заплатить 600 тысяч долларов за внука, нелегально скачавшего 4 фильма
02 ноября, 2005
Американская ассоциация кинопроизводителей (Motion Picture Association of America) подала в суд на 67-летнего американца Фреда Лоуренса, который по его словам, даже не любит смотреть кино, сообщает ABC News.
Причиной иска послужило то, что в декабре 2004 года его 12-летний внук посредством файлообменной сети iMesh скачал из Интернета на свой компьютер четыре фильма, "Я, робот", "Супер-семейка", "Проклятье" и "Забытый".
Истцы требуют возмещения ущерба в 600 тысяч долларов, после того как Лоуренс отказался уладить дело миром и выплатить штраф в 4 тысячи долларов.
"Во-первых, я должен заявить суду, что я ничего не понимаю в таких вещах, сказал Лоуренс. - Я лично ничем подобным не занимался и не стал бы заниматься. Но я полагаю, что мой внук сделал это по ошибке и не желая причинить ущерб. Он понятия не имел, что скачивание является незаконным".
По словам Лоуренса, его внук сделал это из любопытства, и немедленно удалил файлы. Семья уже купила три из четырех фильмов на DVD, сказал он.
"Я конечно понимаю, почему киноиндустрия против подобных вещей, но когда дело доходит до 4 тысяч долларов… У меня просто нет таких денег, я человек небогатый", - сказал Лоуренс.
Кори Бернардс, вице-президент отдела корпоративных отношений MPAA, заявила, что кинопромышленность пытается донести до людей понимание того, что за незаконное скачивание всегда наступает расплата. По ее словам проблема в том, что кино, сгружаемое на компьютеры пользователей через файлообменные сети доступно тысячам пользователей одновременно.
"Вкратце - при использовании таких программ ты отдаешь продукт, который у тебя есть тысячам других пользователей бесплатно, а это нечестно", - сказала она. Убытки киноиндустрии от нелегального скачивания кинофильмов составляют по ее словам 5,4 миллиарда долларов в год.
Мимоладов
3.11.2005, 15:36
Как только каиталистическая система всецело погрянет в маразме, вновь станет актуальным марксизм-ленинизм. Будем ждать, время играет в нашу пользу. НБ-привет!
Мимоладов
3.11.2005, 15:37
1 человек, видимо, занимался файлообменом в мире.
Все как надо. По закону впринципе имеют право предъявить такой иск. Правда если выирают, то думаю сумма будет меньше 600.000 тысяч.
Юриспруденция - наука наиболее преближенная к дъяволу. Именно из-за вот таких вещей.
Прикиньте парни, завтра открываете почтовый ящичек, а там повесточка. ) Мол, так и так, явиться в суд такого-то округа штата Калифорния за то что скачали Smoke on the water через Ослика. ))
Сумма иска 1.000.000$ =)
я сочту это за спам и сам предъявлю им иск на $2,000,000.-
_D_R_O_N_
3.11.2005, 17:14
egalor
зачот! =)))))))))))
_D_R_O_N_
3.11.2005, 17:16
кстати на Napster ведь больше всего возмутилась металлика (ударник больше всех). хех, смешно смотреть как меняются люди. вспомните те старые интервью метлы, когда они клялись что никогда не продадутся. а щас...
(извиняюсь что не совсем по теме)
Ипать, у меня официальная статистика провайдера на мой айпи примерно 30-45 гигабайт в месяц, вот это иск мне могут предъявить,а вообще это фигня, можно отмазаться, типа качал документ, пришла какая-то фигня, аймеш вообще зря использовали. Ослик конкретно прописан для обмена рефератами и нацчными докладами, на это, кстати, ориентированы и все сервера мула, так что пользователя ненвозможно обвинить за скачивание в принципе. Скажем так,Ю это труджно доказуемо. Т.е., пример, допустим вы скачали фильм, вам пришел иск, имеется куча отмазок про то, что ты эти фильмы вообще не смотрел, у тебя дома восемь билетов в киноо на эту кинартину, пять двд с этим фильмом и вообще нахрен он тебе нужент, ты его скачал, отрыл, понял, что это не реферат и сразу удалил. Вообще судить пользователей - бесполезная штука. Ну максимум человек пять в го отловят, а вы посмотрите на зполненность ословских серверов, на тех же соннибой сидят по полтора миллиона, да им пофиг, что там когох-то повязали. Так что судить нужно держателей самих серверов, что также невозможно. Любой сервер мула прописан как шлюх для передачи данных между студентами/профессорами. при этом, владельцы и слухом не слыхивали о тои, что именно раздается при помощи их машин. так что бюесполезная штука.
2Gepard&All
нам конечно пока такое не грозит, но не надо считать судебную систему США "тупыми пендосами". И когда мегаконтора хочет устроить показательную порку, она это сделает. И делала уже не раз, оставляя народ просто на улице "за скачку смоке он зе вотер" под видом реферата.
Судят пользователей не затем чтобы "всех перевешать". А чтобы остальные задумались. И не дай Бог, к нам придет вслед за "русскими лицензионными" ДВД (тоже явление- наши барыги во первых закатывают на 4-гиговый ДВД переупакованный фильм и бонусы с оригинальных двух ДВД на 9 гигов, да ладно закатывают, а круто то, что заключается контракт с правообладателем на 10000 копий, потом правообладатель уходит, на завод снова везут болванку и печатают столько сколько хотят. Таким образом приобретается ПИРАТСКИЙ двд дерьмового качества под видом лицензии. Аналогично русские релизы альбомов зарубежных групп. Так что гораздо правильнее будет пойти на Горбы и купить у пиратов копию только первого диска(без бонусов), сделанную на девятигиговый(!) ДВД- имеем оригинальный диск вместо нашего лицензионного дерьма.
Хотя скотство конечно...
pol0satij
3.11.2005, 22:30
Халява это, конечно, у нас в крови, но сами же громче всех орете, что музыканту в России не прожить на доходы с музыки. А с фильмами тоже самое.
Кстати, где-то читал, что если б из всех купленных кассет Сектора Газа процент лицензионных был бы как в США, они были бы милионерами и катались бы на лимузинах.
P.S. Тока я не понял за что $600000. Штраф штрафом, но в разумных же пределах. Они бы еще смертную казнь потребовали.
Людвиг Ван
3.11.2005, 22:39
А кстати, жаль Клинских, талантливый был чувак! По его стопам КиШ пошли да этот урод Шнуров с растянутым до яиц свитером, но они - отстой по сравнению с СГ!
Людвиг Ван
3.11.2005, 22:39
А кстати, жаль Клинских, талантливый был чувак! По его стопам КиШ пошли да этот урод Шнуров с растянутым до яиц свитером, но они - отстой по сравнению с СГ!
Херня была полная этот СГ вместе с Юрием "Хоем" Клинских. Блатные частушки с дисторшеном и убогими, предельно убогими текстами, не тянущими даже на русский рок
sergey777
3.11.2005, 23:53
2SoftER не тронь святое,Сектор Газа это кллассика,многие на нем росли,но ты скорей всего нет.
sergey777
3.11.2005, 23:55
2SoftER не обижайся, но ты еще молод и глуп, подрастешь, поумнеешь!
sergey777
3.11.2005, 23:59
2SoftER юношеский максимализм
Мимоладов
4.11.2005, 0:04
Если человеку понравился СГ только когда он "подрос", то этот ч. - однозначный даун.
Детское увлечение СГ - норма.
sergey777
4.11.2005, 0:45
2Мимоладов (Leningrad)я об этом и говорю!
sergey777
4.11.2005, 0:48
Опять таки нельзя со своей позиции судить всех!
sergey777
4.11.2005, 0:49
Не суди, и не судим будешь!
хм... а я согласен с софтиром по поводу СГ... Не перевариваю и сейчас, не переваривал и 15 лет назад... 32 года - тоже юношеский максимализм? Классика...блин...Кто то это даже "панком" назвает... писец..
_D_R_O_N_
4.11.2005, 1:53
ёп вас за ногу всех!
а 30 лет, туман, лирика, взял вину на себя, лайф, демобилизация, твой звонок - это гавно?!!!! эх, шли бы вы на
Эт фигня, меня вот тут проперла рэпперская песня, самая настоящая черножопая музыка, правда, только одна песня:))))
necrolust
4.11.2005, 4:14
30 лет, туман, лирика, взял вину на себя, лайф, демобилизация, твой звонок - это ШАНСОН , шансон и точка . Может типа по форме не совсем , но по сути своей внутренней это щансон . Так же как ЛЮБЭ и Шевчук . Мнение окончательно и пересмотру не подлежит.
2Мим согласный. Я тоже в детстве слушал:). Потом, понятно, перестал
куда мне, идиоту, понять мега текста типа "сзади все сиденье, сука, обдристал"... и музон из частушек
2_D_R_O_N_ перечисленные песни это гавно. Это даже не шансон-это частушки.
2Necrolust нууу щас ты не оберешься нападок за Шевчука от любителей "русской духовности"
pol0satij
4.11.2005, 11:37
Да, текста у них, конечно, не Пушкин писал. И песни не самые сложные и оригинальные. Но (можете меня убить) мне нравится звук их гитары.
А вообще это наша, так сказать, народная лирика; во дворах подобные песни играют повсеместно. Скажите примитивно? Да, примитивно. Но, по большому счету тот же блюз тоже не такой уж разнообразный, и не сказать чтобы там гармохи были намного сложнее. Вам он кажется интересным и не приевшимся, потому что он в принципе для нас чужой. А если Владимирский Централ врубить какому-нибудь нигеру, пересытившемуся блюзом, возможно он тоже скажет, что это интересно и оригинально.
рекомендую послушать Стиви Рея Воэна а потом говорить про неразнообразый блюз. Он прост только одним- гармонией.
_D_R_O_N_
4.11.2005, 13:25
SoftER
а шож это ты у нас классыку ни слушаиш? эта ж ведь там ваааще ниипаца акуенная гармония!
_D_R_O_N_
4.11.2005, 13:25
я вон в школе училса, гонял их ффсэх на пианыно
Ну-ка сектор не обсирать! Нормальная музыка и слова. Перечисленные песни-шедевры.
P.S. Я ненавижу русский говнорок, но сектор это другое.
Александр
4.11.2005, 14:29
А ещё у СГ много спёртых риффов.
Это для тех кто любит эту "их музыку" :)
pol0satij
4.11.2005, 15:21
2Softer
Спасибо за рекомндацию. Но я уже послушал.
А по существу, не фиг обсирать народные песни, ты же частушки не обсираешь. Да, Сектор Газа не играют в филармонии, но он на это и не претендует. А то, что его хорошо горланить на пьянках под гитару - неоспоримый факт.
pol0satij
4.11.2005, 15:44
опечатка: они не претендуют
sergey777
4.11.2005, 20:04
Я сейчас пдсел на Scorpions
sergey777
4.11.2005, 20:07
When The Smoke Is Going
Мимоладов
5.11.2005, 1:33
Лучше это - Coming Home
Daaayy aaafter daaaay - парапапааааа!
Kosyakman
5.11.2005, 4:39
Хочу высказаться насчет СГ и Клинских. Как бы то ни было, нравится это или нет кому-то там, но в своем роде это была выдающаяся группа, равно как и человек. Когда я говорю "выдающаяся" я не говорю, что она великая и т.п, также как и не заикаюсь в данном контексте о русском роке, духовности, национальной идее и проч. Да, у них довольно примитивная музыка и сейчас меня вряд ли заинтересует СГ. Но я отдаю должное тому факту, что у Клинских была индивидуальность (пусть их музыку и называют жлоб-рок, я не спорю). Тем более, что те тексты, которые он писал чисто как стебы зачастую действительно весьма смешные. Да, простецкие, грубые, но, а в жизни-то как в нашей "рассейской"? Тут были приведены примеры песен ("Туман", "Лирика") на мой взгляд не самые удачные. Есть песни действительно драйвовые (но справедливости ради, почти все из них "сдуты" с зарубежных рок-групп). Хотя данный факт Клинских особо и не скрывал. Он часто в интервью говорил о том, что использует риффы "Red hot chilli peppers", "AC/DC" и проч. Короче, СГ можно не любить, но сказать, что это - нуль тоже нельзя. Просто надо понимать, что они занимали определенную нишу и не путать с русским роком, глубокомысленными скитаниями, правдоисканием. Это другое. А вообще для меня в русском роке нумер один - это БГ (это чтобы вы не думали, что я даун, прущийся от СГ и ни черта не понимающий в настоящем искусстве). Спасибо за внимание!
pol0satij
5.11.2005, 8:33
Ага! Да ты просто даун, прущийся от БГ и ни черта не понимающий в настоящем искусстве!
pol0satij
5.11.2005, 8:33
Шютка, конечно.
Alex_vivat
5.11.2005, 10:39
2 Софтир: Блюз делится ни иеархаричный и современный. Так вот в современном блюзе гармонии Очень сложные, да будет тебе известно, мил-чел.
Мимоладов
5.11.2005, 11:00
Всё не так.
Проблема в том, что Хой был дико талантлив, музыка у него была всегда согласована с текстом идеально и проч.
Проблема в самом Хое (увы) - это разнузданная и противоречивая личность с полудетским мозгом, играющая гимн русского быдла. Я уже говорил, что очень многим нравится потому что в любом русском человеке есть генетическая доля быдлячества. У меня например она очень слабо выражена и я даже непротив загубить её остатки. Поэтому-то я и не собираюсь больше увлекаться СГ, чего и вам желаю.
...
"Так что парень подростай папу нах.. посылай."
"Эй, гуляй мужик, пропивай что есть".
...
"Так что быстро патсаны спрячте пенисы в штаны и девчёнки по местам и забудьте слово "дам".
"Девушки-голубушки у вас 4 губушки. Чем те губы закрывать, лучше губы подставлять".
...
Я когда слушал не понимал как можно так сильно себе противоречить - одинаково искренне и без фальши говорится о противоположных вещах. Ответ нет - лихорадило довольно слабый проалкоголенный мозг.
Мимоладов
5.11.2005, 11:02
Что такое "ответ нет" я не понял.
2Мим отличный пример:). И в точку. Быдлорок это:). а вот еще пример (внимание любителям русского рока, щас будут тонкие аллюзии на советскую действительность (по мнению Хоя)
Смесь из грязи и говна это родина моя
Смесь из грязи и говна родина мояяя!
Или вот еще
Я сидел на помойке и ел пирожок
И падали слезы на застывший кусок
Я замерз и простыл давно
Но меня утешало лишь одно
Что богатые тоже плачут
Что богатые тоже плачут
Что богатые тоже плачут
Что богатые тоже плачут
_D_R_O_N_
5.11.2005, 16:02
СГ - это круто!
теперь обращаюсь к умникам (софтир, мималадов, er1 и т.п.)
какую музыку вы слушали когда вам было 7-12 лет ?
Ravenbird
5.11.2005, 16:29
ИМХО
Я лучше промолчу.
Фигасе
А че, кто-то в 7-12 лет слушал ТАКОЕ? %)))