Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ( off ) Внук подставил деда....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
jimled
Дед должен заплатить 600 тысяч долларов за внука, нелегально скачавшего 4 фильма 02 ноября, 2005 Американская ассоциация кинопроизводителей (Motion Picture Association of America) подала в суд на 67-летнего американца Фреда Лоуренса, который по его словам, даже не любит смотреть кино, сообщает ABC News. Причиной иска послужило то, что в декабре 2004 года его 12-летний внук посредством файлообменной сети iMesh скачал из Интернета на свой компьютер четыре фильма, "Я, робот", "Супер-семейка", "Проклятье" и "Забытый". Истцы требуют возмещения ущерба в 600 тысяч долларов, после того как Лоуренс отказался уладить дело миром и выплатить штраф в 4 тысячи долларов. "Во-первых, я должен заявить суду, что я ничего не понимаю в таких вещах, сказал Лоуренс. - Я лично ничем подобным не занимался и не стал бы заниматься. Но я полагаю, что мой внук сделал это по ошибке и не желая причинить ущерб. Он понятия не имел, что скачивание является незаконным". По словам Лоуренса, его внук сделал это из любопытства, и немедленно удалил файлы. Семья уже купила три из четырех фильмов на DVD, сказал он. "Я конечно понимаю, почему киноиндустрия против подобных вещей, но когда дело доходит до 4 тысяч долларов… У меня просто нет таких денег, я человек небогатый", - сказал Лоуренс. Кори Бернардс, вице-президент отдела корпоративных отношений MPAA, заявила, что кинопромышленность пытается донести до людей понимание того, что за незаконное скачивание всегда наступает расплата. По ее словам проблема в том, что кино, сгружаемое на компьютеры пользователей через файлообменные сети доступно тысячам пользователей одновременно. "Вкратце - при использовании таких программ ты отдаешь продукт, который у тебя есть тысячам других пользователей бесплатно, а это нечестно", - сказала она. Убытки киноиндустрии от нелегального скачивания кинофильмов составляют по ее словам 5,4 миллиарда долларов в год.
Danger
Маразм
egalor
скоты! Одним словом
Мимоладов
Как только каиталистическая система всецело погрянет в маразме, вновь станет актуальным марксизм-ленинизм. Будем ждать, время играет в нашу пользу. НБ-привет!
Мимоладов
1 человек, видимо, занимался файлообменом в мире.
Gator
Все как надо. По закону впринципе имеют право предъявить такой иск. Правда если выирают, то думаю сумма будет меньше 600.000 тысяч. Юриспруденция - наука наиболее преближенная к дъяволу. Именно из-за вот таких вещей.
Gator
Прикиньте парни, завтра открываете почтовый ящичек, а там повесточка. ) Мол, так и так, явиться в суд такого-то округа штата Калифорния за то что скачали Smoke on the water через Ослика. )) Сумма иска 1.000.000$ =)
egalor
я сочту это за спам и сам предъявлю им иск на $2,000,000.-
_D_R_O_N_
egalor зачот! =)))))))))))
_D_R_O_N_
кстати на Napster ведь больше всего возмутилась металлика (ударник больше всех). хех, смешно смотреть как меняются люди. вспомните те старые интервью метлы, когда они клялись что никогда не продадутся. а щас... (извиняюсь что не совсем по теме)
Дима
Ипать, у меня официальная статистика провайдера на мой айпи примерно 30-45 гигабайт в месяц, вот это иск мне могут предъявить,а вообще это фигня, можно отмазаться, типа качал документ, пришла какая-то фигня, аймеш вообще зря использовали. Ослик конкретно прописан для обмена рефератами и нацчными докладами, на это, кстати, ориентированы и все сервера мула, так что пользователя ненвозможно обвинить за скачивание в принципе. Скажем так,Ю это труджно доказуемо. Т.е., пример, допустим вы скачали фильм, вам пришел иск, имеется куча отмазок про то, что ты эти фильмы вообще не смотрел, у тебя дома восемь билетов в киноо на эту кинартину, пять двд с этим фильмом и вообще нахрен он тебе нужент, ты его скачал, отрыл, понял, что это не реферат и сразу удалил. Вообще судить пользователей - бесполезная штука. Ну максимум человек пять в го отловят, а вы посмотрите на зполненность ословских серверов, на тех же соннибой сидят по полтора миллиона, да им пофиг, что там когох-то повязали. Так что судить нужно держателей самих серверов, что также невозможно. Любой сервер мула прописан как шлюх для передачи данных между студентами/профессорами. при этом, владельцы и слухом не слыхивали о тои, что именно раздается при помощи их машин. так что бюесполезная штука.
SoftER
2Gepard&All нам конечно пока такое не грозит, но не надо считать судебную систему США "тупыми пендосами". И когда мегаконтора хочет устроить показательную порку, она это сделает. И делала уже не раз, оставляя народ просто на улице "за скачку смоке он зе вотер" под видом реферата. Судят пользователей не затем чтобы "всех перевешать". А чтобы остальные задумались. И не дай Бог, к нам придет вслед за "русскими лицензионными" ДВД (тоже явление- наши барыги во первых закатывают на 4-гиговый ДВД переупакованный фильм и бонусы с оригинальных двух ДВД на 9 гигов, да ладно закатывают, а круто то, что заключается контракт с правообладателем на 10000 копий, потом правообладатель уходит, на завод снова везут болванку и печатают столько сколько хотят. Таким образом приобретается ПИРАТСКИЙ двд дерьмового качества под видом лицензии. Аналогично русские релизы альбомов зарубежных групп. Так что гораздо правильнее будет пойти на Горбы и купить у пиратов копию только первого диска(без бонусов), сделанную на девятигиговый(!) ДВД- имеем оригинальный диск вместо нашего лицензионного дерьма. Хотя скотство конечно...
pol0satij
Халява это, конечно, у нас в крови, но сами же громче всех орете, что музыканту в России не прожить на доходы с музыки. А с фильмами тоже самое. Кстати, где-то читал, что если б из всех купленных кассет Сектора Газа процент лицензионных был бы как в США, они были бы милионерами и катались бы на лимузинах. P.S. Тока я не понял за что $600000. Штраф штрафом, но в разумных же пределах. Они бы еще смертную казнь потребовали.
Людвиг Ван
А кстати, жаль Клинских, талантливый был чувак! По его стопам КиШ пошли да этот урод Шнуров с растянутым до яиц свитером, но они - отстой по сравнению с СГ!
Людвиг Ван
А кстати, жаль Клинских, талантливый был чувак! По его стопам КиШ пошли да этот урод Шнуров с растянутым до яиц свитером, но они - отстой по сравнению с СГ!
SoftER
Херня была полная этот СГ вместе с Юрием "Хоем" Клинских. Блатные частушки с дисторшеном и убогими, предельно убогими текстами, не тянущими даже на русский рок
sergey777
2SoftER не тронь святое,Сектор Газа это кллассика,многие на нем росли,но ты скорей всего нет.
sergey777
2SoftER не обижайся, но ты еще молод и глуп, подрастешь, поумнеешь!
sergey777
2SoftER юношеский максимализм
Мимоладов
Если человеку понравился СГ только когда он "подрос", то этот ч. - однозначный даун. Детское увлечение СГ - норма.
sergey777
2Мимоладов (Leningrad)я об этом и говорю!
sergey777
Опять таки нельзя со своей позиции судить всех!
sergey777
Не суди, и не судим будешь!
Kirill
хм... а я согласен с софтиром по поводу СГ... Не перевариваю и сейчас, не переваривал и 15 лет назад... 32 года - тоже юношеский максимализм? Классика...блин...Кто то это даже "панком" назвает... писец..
_D_R_O_N_
ёп вас за ногу всех! а 30 лет, туман, лирика, взял вину на себя, лайф, демобилизация, твой звонок - это гавно?!!!! эх, шли бы вы на
Дима
Эт фигня, меня вот тут проперла рэпперская песня, самая настоящая черножопая музыка, правда, только одна песня:))))
necrolust
30 лет, туман, лирика, взял вину на себя, лайф, демобилизация, твой звонок - это ШАНСОН , шансон и точка . Может типа по форме не совсем , но по сути своей внутренней это щансон . Так же как ЛЮБЭ и Шевчук . Мнение окончательно и пересмотру не подлежит.
SoftER
2Мим согласный. Я тоже в детстве слушал:). Потом, понятно, перестал куда мне, идиоту, понять мега текста типа "сзади все сиденье, сука, обдристал"... и музон из частушек
SoftER
2_D_R_O_N_ перечисленные песни это гавно. Это даже не шансон-это частушки. 2Necrolust нууу щас ты не оберешься нападок за Шевчука от любителей "русской духовности"
pol0satij
Да, текста у них, конечно, не Пушкин писал. И песни не самые сложные и оригинальные. Но (можете меня убить) мне нравится звук их гитары. А вообще это наша, так сказать, народная лирика; во дворах подобные песни играют повсеместно. Скажите примитивно? Да, примитивно. Но, по большому счету тот же блюз тоже не такой уж разнообразный, и не сказать чтобы там гармохи были намного сложнее. Вам он кажется интересным и не приевшимся, потому что он в принципе для нас чужой. А если Владимирский Централ врубить какому-нибудь нигеру, пересытившемуся блюзом, возможно он тоже скажет, что это интересно и оригинально.
SoftER
рекомендую послушать Стиви Рея Воэна а потом говорить про неразнообразый блюз. Он прост только одним- гармонией.
_D_R_O_N_
SoftER а шож это ты у нас классыку ни слушаиш? эта ж ведь там ваааще ниипаца акуенная гармония!
_D_R_O_N_
я вон в школе училса, гонял их ффсэх на пианыно
Xrenov
Ну-ка сектор не обсирать! Нормальная музыка и слова. Перечисленные песни-шедевры. P.S. Я ненавижу русский говнорок, но сектор это другое.
Александр
А ещё у СГ много спёртых риффов. Это для тех кто любит эту "их музыку" :)
pol0satij
2Softer Спасибо за рекомндацию. Но я уже послушал. А по существу, не фиг обсирать народные песни, ты же частушки не обсираешь. Да, Сектор Газа не играют в филармонии, но он на это и не претендует. А то, что его хорошо горланить на пьянках под гитару - неоспоримый факт.
pol0satij
опечатка: они не претендуют
sergey777
Я сейчас пдсел на Scorpions
sergey777
When The Smoke Is Going
Мимоладов
Лучше это - Coming Home Daaayy aaafter daaaay - парапапааааа!
Kosyakman
Хочу высказаться насчет СГ и Клинских. Как бы то ни было, нравится это или нет кому-то там, но в своем роде это была выдающаяся группа, равно как и человек. Когда я говорю "выдающаяся" я не говорю, что она великая и т.п, также как и не заикаюсь в данном контексте о русском роке, духовности, национальной идее и проч. Да, у них довольно примитивная музыка и сейчас меня вряд ли заинтересует СГ. Но я отдаю должное тому факту, что у Клинских была индивидуальность (пусть их музыку и называют жлоб-рок, я не спорю). Тем более, что те тексты, которые он писал чисто как стебы зачастую действительно весьма смешные. Да, простецкие, грубые, но, а в жизни-то как в нашей "рассейской"? Тут были приведены примеры песен ("Туман", "Лирика") на мой взгляд не самые удачные. Есть песни действительно драйвовые (но справедливости ради, почти все из них "сдуты" с зарубежных рок-групп). Хотя данный факт Клинских особо и не скрывал. Он часто в интервью говорил о том, что использует риффы "Red hot chilli peppers", "AC/DC" и проч. Короче, СГ можно не любить, но сказать, что это - нуль тоже нельзя. Просто надо понимать, что они занимали определенную нишу и не путать с русским роком, глубокомысленными скитаниями, правдоисканием. Это другое. А вообще для меня в русском роке нумер один - это БГ (это чтобы вы не думали, что я даун, прущийся от СГ и ни черта не понимающий в настоящем искусстве). Спасибо за внимание!
pol0satij
Ага! Да ты просто даун, прущийся от БГ и ни черта не понимающий в настоящем искусстве!
pol0satij
Шютка, конечно.
Alex_vivat
2 Софтир: Блюз делится ни иеархаричный и современный. Так вот в современном блюзе гармонии Очень сложные, да будет тебе известно, мил-чел.
Мимоладов
Всё не так. Проблема в том, что Хой был дико талантлив, музыка у него была всегда согласована с текстом идеально и проч. Проблема в самом Хое (увы) - это разнузданная и противоречивая личность с полудетским мозгом, играющая гимн русского быдла. Я уже говорил, что очень многим нравится потому что в любом русском человеке есть генетическая доля быдлячества. У меня например она очень слабо выражена и я даже непротив загубить её остатки. Поэтому-то я и не собираюсь больше увлекаться СГ, чего и вам желаю. ... "Так что парень подростай папу нах.. посылай." "Эй, гуляй мужик, пропивай что есть". ... "Так что быстро патсаны спрячте пенисы в штаны и девчёнки по местам и забудьте слово "дам". "Девушки-голубушки у вас 4 губушки. Чем те губы закрывать, лучше губы подставлять". ... Я когда слушал не понимал как можно так сильно себе противоречить - одинаково искренне и без фальши говорится о противоположных вещах. Ответ нет - лихорадило довольно слабый проалкоголенный мозг.
Мимоладов
Что такое "ответ нет" я не понял.
SoftER
2Мим отличный пример:). И в точку. Быдлорок это:). а вот еще пример (внимание любителям русского рока, щас будут тонкие аллюзии на советскую действительность (по мнению Хоя) Смесь из грязи и говна это родина моя Смесь из грязи и говна родина мояяя! Или вот еще Я сидел на помойке и ел пирожок И падали слезы на застывший кусок Я замерз и простыл давно Но меня утешало лишь одно Что богатые тоже плачут Что богатые тоже плачут Что богатые тоже плачут Что богатые тоже плачут
_D_R_O_N_
СГ - это круто! теперь обращаюсь к умникам (софтир, мималадов, er1 и т.п.) какую музыку вы слушали когда вам было 7-12 лет ?
Ravenbird
ИМХО Я лучше промолчу.
Lawyer
Фигасе А че, кто-то в 7-12 лет слушал ТАКОЕ? %)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.