Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого есть PRS или кто хоть раз играл на ней, ваше мнение???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Григорий Колбасьев
В поисковике поищи ЛП+еквипмент - там и как они пишуцца есть, про уровень компрессии и тд
SLY
У кого есть PRS или кто хоть раз играл на ней, ваше мнение??? все думаю брать гитарку, гибсон-не удобна для меня, фендер-качествеена, но банальная форма, вот хочу поаробывать PRS
pich
Клево.
SLY
однозначно? :)
Gator
Я такими печку дровами топил при Сталине.
Gator
Вернее Я такими дровами печку топил при Сталине. )
Gator
Вернее Я такими дровами печку топил при Сталине. )
_D_R_O_N_
ERROR чё, денег много?
_D_R_O_N_
ERROR как мне Em сказал : "Ты чё олигарх?" =)))
pasha12345
По фотам приятная модель Сантаны (типа Gibson LesPaul DC со сдвинутым ближе к талии тремоло), ну и вот интересно было б узнать мнение про их хитрый не настраиваемый бридж - удобно ли, сколько стоит отдельно, и т.д.
Vlad (MP)
2 _D_R_O_N_ > чё, денег много? А где мой копирайт???
Vlad (MP)
pasha12345 Бридж у них походу не хитрый. Просто струна оборачивается вокруг него и все. Как раз таки наоборот самый простой, без изысков.
Vlad (MP)
pasha12345 Кстати я на таком бридже играл - вполне удобно, хотя на первый взгляд кажеться что некуда класть руку.
Андрей
У Фендер банальная форма.... А у ПРС нет? )))
SLY
У Фендер банальная форма.... А у ПРС нет? ))) ну это относительное мое мнение, хотя не факт что я его не куплю, на самом деле мне PRS не для сольняков там Сантановских и т.д, а для мощного и жирного саунда, через VOX,TUBMEN, в МЯсобуги или в Карвин, потом в микрафон, DBX, звуковая карта, так я хочу спросить какой у него саунд? мне не доводилось на нем играть...
Alexandre
Звук там слушать надо, но гитара не из дешевых. Зачти http://www.guitars.ru/01/info.php?z731
SLY
Alexandre (Moscow) знаю что хорошие гитары стоят хороших денег, спасибо за ссылку.
NeCaster
У PRS (я уже отмечался по этой теме) есть как плюсы для стандартно заточенного гитареро (Fender, Gibson, Ibanez), так и минусы. Гораздо больше плюсов для человека, который просто абстрагируется от звука ХХХХ и хочет играть на достаточно гибком, мощном, современном инструменте. Оговорюсь сразу: wrap-around меня убил. На гитаре за столько денег и с таким тщанием собранной - и вдруг "Back-To-The-Future"??? Даже Телеки (кстати, строящие получше на своих 3-х подвижных штучках, чем PRS на зафиксированных "скобках") перешли, в основном на 6-ти рядную гармонь:-))) Так вот, по звуку. Я не знаю, чем объяснить такой парадокс, но Les Paul Double Cut и PRS, которые, в принципе, по конструкции двойняшки, звучат совершенно по-разному. Даже если Dragon заменить на 49х Gibson и наоборот!!! У PRS звук какой-то "тянучий", даже если он "жесткий" на бриджевом. Как будто тебя обнимают и ласкают против твоей воли:-))) С другой стороны, для человека, не желающего быть "одним-из-многих" это огромный плюс! Гриф PRS - это современная помесь того, о чем говорят на форумах guitaxxx.ru Он и панацея, и нечто гибридное - см. посылку о классике. В общем, если бы в 19хх году мне подогнали PRS и я бы учился играть все эти 4 аккорда на такой гитаре - я бы сегодня других не понимал. А те, кто уже успел "испортить" себя другими брэндами - будут либо переучиваться и искать свое, либо будут бранить эту "палку" последними словами (которые МОдератор все равно не пропустит:-)))
SLY
еще хотел поинтересоваться, какие современные группы из средне-тяжелых либо альтернативных играют на этом инструменте, а так же в чем отличия в моделях, по звуку и другим показателям.
Григорий Колбасьев
Guitarist Linkin Park na nih labaet svoi akkordy 5 8 3 5 8 3 5 8 3 :0))
Петр
Guitarist Linkin Park na nih labaet svoi akkordy 5 8 3 5 8 3 5 8 3 :0))
Петр
??
pasha12345
Method, я говорю о бридже на их лесполе и "сантане для бедных" - там нет микроподстройки, вот о чём толкую.
SLY
Potap (Минск) вот я тоже думал что он на нем играет, хорошо, учту... Как в Минске снежок не выпал ? =)
Gator
Гитарист Lp играет и на PRS и на ибанезе и еще на чем-то. Жужжит неплохо. ))
Vlad (MP)
pasha12345 Мензура настраевается, если ты об этом.
Postoronnim V.
А кто пробовал Soapbar II? Она вроде не сильно дорогая, да и p90 должны хорошо звучать, мож немного "испортить" тянучий звук.
pasha12345
Method, не настраивается :) Смотри внимательно на бридж, читай интервью с Павликом на сайте гитарс.ру.
pasha12345
Там два таких бриджа. Ты играл на настраиваемом, я же говорю - о ненастраиваемом, который он ставит на сантану се и тремонти (или как там его..)
SLY
pasha12345 (minsk) а ты не в курсе, на какой моделе LP играет, типа...
pasha12345
Не понял твоего вопроса :)
SLY
Linkin на какой моделе ПРС играет?
Вовка
а какой прс ты хочешь купить?? есть полуакустики, есть вааще универсальные решения..а есь.."страты" чтоль..
SLY
Potapka (Минск) спасибо друг Эскимос (Колыбель революции) элекруху, не полуакуст, по ворме как у Линкин Парк... Блин ну я видел на выставке, Петрашоп выставлял их от 5000 до 10 000 $ не знаю прямо как и быть :)
Александр
Cradle of Filth последнее время используют ПРС
SLY
даже они :) ну да все за модой погнали... жду не дождусь поиграть на этой деревяхе
Александр
Ещё Opeth,они являются эндорсерами Прс и усилителей Laney
SLY
это наверное болезнь, я прямо влюбился в PRS,,,осталось только 5000 насобирать блин, интересно японци не делают ли, может у них дешевле бы было :) я даже не знаю.
Вовка
посмотри на dgbit.com...там есть интересные предложения, однако нада за растаможку платить==0)) (правда щас не знаю но лет 5 назат нада было)
Вовка
пардон, digibit.com? b gjvjtve tuj xtnj e;t ytn///
pasha12345
ERROR - этих копий ПРСов кто только не делает... Завались :)
SLY
так хотелось бы именно прс а не копию, вчера еще концертник Linkina спецом посмотрел live in Texas там монтаж прикольный, у гитарсисьта за одну песню 3 гитары меняется :) НАЧАЛ НА ЧЕРНОМ ПРС, ЗАКОНЧИЛ ИБАНЕЗОМ КРАСНЫМ :)
pol0satij
Еще на них лабают гитраист Primus и Кузьмин. ))
pasha12345
Со слов Тынку, самый дешёвый корейский PRS тянет на $500 минимум. Вон Crafter их делает кстати - чем плохо? Вот тебе ПыРыСы: http://crafterguitars.com/gallery-electric/convoy_dx_series_main.php3 А вот - синглкат: http://crafterguitars.com/main.html
Postoronnim V.
Это наверное Soapbar II на 500 зеленых тянет. Кстати, это кажется, верхняя планка "бюджетной" гитары. А что корейская - не смотри. Мой G&L тоже корейский - готов в любой день сравнить с американским или мексиканским стандартом.
SLY
post (X) иногда я тоже верю этому,кто знает, может так и есть... pasha12345 (minsk) спасибо, кстати ты в минске играешь в банде или просто сам по себе? просто я много беларуских музыкантов знаю...
SLY
мля, у меня сразу возникает вопрос, где купить их в Москве, хотя б поиграть...послушать... карейка конешно понятно, если б хотя б япошка такая была... ох уж эти гитаррры...
SLY
я ваще первый раз слышу эту фирму, если б еще fernandes выпускали что то похожее, и японское, я б наверное даже недумая взял :(
Андрей
блин..... начали про PRS а в результате выберали корейское г.... которое только видом более менее похожа на оригинал...
GRAY
Не все корейцы говно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.