Postoronnim V.
29.10.2005, 1:51
Ну , критерий простой. Слушаешь рядом две гитары по разной цене. Если нет ушей "оценить" разницу в баксах - то нах тебе нужна дорогая гитара? Когда будут уши - возмешь дороже :)
Ага.... типа "играю я плохо мне и Флайт сойдет ". Если бог не дал тебе слуха при рождении то врятли стоит ожидать что он вдруг прорежится...
Postoronnim V.
29.10.2005, 2:31
Так если не прорежется - нах тебе гитара дороже? Ты же разницу не услышишь никогда. Если слышишь - тут уже каждый для себя пусть бюджет определяет.
Postoronnim V.
29.10.2005, 2:32
И еще перестанем "как бы" переходить на личности - "ты не услышишь", "тебе бог не дал слуха" и т.п. и переводим дискуссию в абстрактное русло :)
post (X)
да не напрягайся... )) незнаю с чего ты решил что я хочу тебя обидеть...
Просто никто в здравом уме не признается что у него нет слуха и он не может отличить звук Страта от ЛП...))) Мы все гении и нам всем нужны хорошие дорогие гитары.
Правда все разговоры про ПРС и Месу кончаются покупкой Шамрая и Ерасова...))) А потом опять в форум и рассуждать о жирном звуке и соревноваться у кого струны толще и строй ниже...)))
Postoronnim V.
29.10.2005, 3:11
deuce, лады, только я не напрягся, я со стороны посмотрел как это выглядит, решил сам никого не обидеть ненароком, и чтоб меня тоже не того :)
Есть у меня один товарищ, который признается. Но он немного лукавит, так как слух у него таки хороший. И гитарку он подобрал соответствующую, причем по исключительно по слуху - в марках он не разбирался особо. Ему тогда что гибсон, что эс-икс - одна фигня. А взял он gibson les paul special, модель с p90. И звучит он клево, но по особому.
Я понадеялся на свой слух и взял G&L tribute asat. До сих пор доволен как слон. Мог взят телек-мекс. Но он ни качеством сборки, ни звуком меня никак не впечатлил. Зато написано "фендер". Впечатлил '52 reissue, но он стоил в 4 раза дороже. И уж потом только сравнивал рядом гибсоны и prs с мастеровыми наших местных умельцев. ФирмА звучала как картонная. Против слуха не попрешь :)
Хм. Это было лирическое отступление от темы. Тема - корейская гитара за 500 бачей все таки может хорошо звучать. По своему. А уж насколько она PRS - вопрос другой :)
не ребят, я корейца не хочу однозначно... :)
на худой конец японца, согласен что ПРС за 5000 покупать это тоже через чур, особенно когда столько не зарабатываешь :) поэтому я наверное думаю фендер штатовский покупать, они то уже у нас устоялись и цены сравнительно нормальные, придется давится классикой а не красатой и неординарностью :)
у моего друга карейский джексон, вроде за 500 брал, конечно на концертах с нашими звукерами ваще похеру на чем играть, но дело не в этом...
он врубает его в VOX проц, последней модели, потом с вокса в тюбмен,потом в стек какой нить, мясо,или карвин...
и вот там уже нескроешь что кореец может делать ахрененной звучание, но опять же все относительно, он звучит круче штатовца, благодоря умению гитарста(в плане звука)и самих примочек, это и вытягивает ...
pasha12345
31.10.2005, 16:19
ERROR, я сам по себе, но с музыкантами разными часто пересекаюсь - профессия такая :)
Кста - не уперайся ты так в американцев, брось! Мне приятель дал "типличный" (то есть в идеальных условиях гитара была, только что пылинки не слувал... вернее сдувал, наверное :) америкосовский Фендер Страт за $1500 - за год у него потенциометры вообще убились нафиг! И дерево там не "искхлюзиф" какой, а та же мебельная деревяха, что в дорогом корейце за $500. Помни - за много денег ты можешь купить или самого дешёвого американца, собранного стажёрами, или самого дорогого, прошедшего сто контролей качества, корейца. Или того же подержанного японца, ежели так хоцца соригинальничать.
Когда я захотел леспол - я не бросился продавать машину, влезать в долги, искать подержаный, но обязательно GIBSON(!!!) - неееее :) Я сказал себе - "Паша, надо в гитарах разобраться, а потом уже платить", иначе играл бы сейчас на убитом гипсАне и молился на его же, но кастомшоповского...
"он звучит круче штатовца, благодоря умению гитарста(в плане звука)и самих примочек, это и вытягивает"
Вообще-то так со всеми гитарами и происходит... Повторюсь - не делайте из гитар "вошлебные палочки", это просто рабочие инструменты, доски со струнами - это не живые девушки, а мёртвые деревяшки :)
deuce - корейцы давно уже не г@вно кстати. А г@вно и среди дорогих американцев есть. И вообще - ты что, РАСИСТ? ;) Ты думаешь в Америке на заводах Фендера корейцы не работают? ;) И кстати, ежели все патриоты Лео - покупайте G&L, а не Fender...
pasha12345
31.10.2005, 16:22
А вообще я заметил такую вещь - если человек загоняется на фирмЕ, если он молится на старых гитаристов, которым он хочет подражать - в его руках будет звучать ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЙ СЕТАП, как у этого музыканта. Всё остальное звучать у него не будет - всё ему будет не так.
А вот я не загоняюсь, у меня любимый гитарист вообще - MOBY, так что чувствую себя прекрасно со многими гитарами :) Это конечно не значит, что я хочу играть на дерьме, или мол меня устраивает лажёвый звук - но выбрать гитару мне гораздо проще, чем вышеописанным...
Правда чёт выбрать не могу себе ентот подарок на Новый Год до сих пор, но это уже другая история :)
я с тобой согласен... во многом. Не хочу никому подражать совсем. Я видимо пока не решился с гитарой, и вообще я как то смотрел на днях японца ibanez sz1220tkf , он вполне меня приколол. Не знаю на долго ли... :) а покупать я точно собираюсь в начале следующего месяца. Вот сканирую, что лучше.
pasha12345 31.10.2005 15:19
Я патриот Лео и поэтому купил Фендер! )) G&L слушал.... не мое. А про корейцев...ну не нравятся мне корейские гитары. Ничего с этим поделать не могу. Нехочу никому ничего доказывать.... это мое ИМХО.
Просто для тебя как ты говоришь гитара это "палка со струнами" а для меня нечто большее.)) Если переводить все это на девушек то тебе пофиг с кем спать. Пусть косоглазая и одноногая лиш бы дырка была. Или секс это не кайф а лиш способ размножения..... ))
deuce (Москва)
прикольно тоже сказал...Я тоже хочу любить свою гитару, потому что долго шел к покупке. Уже 2 года меня терзали сомнения: нахера мне дорогая гитара, всеравно, выросту через лет 10, и она станет мне вовсе не нужна. У меня много друзей, знакомых, да и отец мой "музыкант" в свое время работал на БАМЕ, имел настоящий GIBSON в 1986-1988 году, все бросил, все продал. Теперь я понял что все же готов выкинуть касарь0полтора на деревяху хоторую буду любить :)
И это правильно...)) Будет любовь к инструменту - будет и гитаризм! Без этого никак....))
Херор! Даёшь 2-е гитры! ПРС и ХФендер (про запас!)
Херор! Даёшь 2-е гитры! ПРС и ХФендер (про запас!)
не на ПРС год собирать надо, влом пока :)
Вспомнил, гитарист из Зверей на PRS играет, прикольный звук
Макс из Зверей я знаю, запись и сведение мне никогда не нравились, так что там хоть на какашке играй, не знаю что про его звук можно сказать.Ананизм на ПРСе, музыка анальная...Соло-Вакал Ромы...
насколько я помню клипппп, они ламают хыгары "стаг"...
pasha12345
21.11.2005, 17:12
deuce, вообще-то это ВЫ предлагаете спать со всеми не глядя, лишь бы на них было клеймо "usa, custom shop, vintage", а Я во всех своих мессагах подчёркиваю - только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, только познакомившись с девушкой, а не глянуть в паспорт и сразу в койку, как ВЫ делаете! Как расценивать, как вон в соседнем топе, простите, ананируют на фоту гитары, при этом никто её даже в руках не держал (хоша лан, тоже грешен - было дело :) А оценки ясновидящих на расстоянии типа "эта гитара стоит меньше штуки (пятисот, и т.д.) баксов, значит она дерьмо!", или "Корея, Китай, прости Господи Тайвань? никогда не берите даже в руки!" "Девушка не из Москвы? папа не банкир? не - с такими мы даже не разговариваем" - вот ВАША позиция, дорогие мои любители отличать на слух батарейки от разных фирм в ваших примочках ;)
Вон на гитар.сру в статье про Гретч человек радуется, мол новый китаец лучше его старого американца. Как так? 8-О
По мне - не важно откуда девушка (гитара), важно что она из себя представляет. Так что ты, deuce, мягко говоря, понял мои слова наоборот.
А вообще трудно хорошо разбираться в гитарах, когда по всему Минску во всех гитарных салонах сплошные транзисторные комбики... Приходится полагаться на интуицию и тактильные ощущения, но никак не на звук :(
pasha12345
"Вон на гитар.сру в статье про Гретч человек радуется, мол новый китаец лучше его старого американца." Я этот Гретч слышал..... очень средненько. Но это мое ИМХО.
pasha12345
21.11.2005, 19:58
В том-то и дело - ТВОЁ. Тому пацану сей Гретч больше его собственного американца понравился. Тебе наоборот - твоя гитара больше этого китайца понравилась. А если бы вы это делали, как здешние - по "прописке" и фотам? Да тутошние вообще б в руки этот "Китай галимый" не взяли, а пацана этого не иначе как "лохом, нифига в гитарах не понимающим" назвали, потому что у него видите ли "Китай лучше Америки". Хотя не спорю - возможно это у него было первым впечатлением, плюс Gibson свой он как я понял тоже юзает, НО! - человек имея американца играет и на китайце, и не плюётся, активно выступает, и т.д.
А ты говоришь - девушки :)
pasha12345
"...а пацана этого не иначе как "лохом, нифига в гитарах не понимающим" назвали, потому что у него видите ли "Китай лучше Америки"."
"Пацана" кстати зовут Papa John, играет в группе "Бэлфаст"....))) Можт ему и нравится... Мне нет... Для этого нужно послушать инструмент. Только и всего... Я послушал. )) Не каждая девушка которая нравится тебе понравится мне....))
pasha12345
23.11.2005, 16:30
Ну дык и ап чём тогда спор? ;)
ребзя, ну так сколько щас стоит PRS в Москве, Паша я в Москве 3 года, сам я с Орши :),если знаешь..
ну ты блин конечно приколист про прописки :)
или они не продаются,,,???
кто нить юзал ibanez sz1220?
ERROR
Я юзал. Говно.... 1220 больше не выпускают.... Будут только корейцы.
deuce (Москва)
почему говно? что не понравилось?
ERROR
У инструмента напроч отсутствует "отдача".... Звук "ватный" как будто на нейлоне играншь...Просто пипец! И еще она тяжелая зараза....
ну тяжесть понятное дело, она из махагони сделана. я думал клёвая швайка, а на чем ты её слушал? грф цельный с корпусом, сустейн должен просто охринительный быть, может ты не совсем её хорошо распознал?
Что значит "цельный с корпусом"...) Он вклеен как на ЛП или СГ. Слушал ее через JMP,DSL401 и через F-30... Был у меня тогда еще ЛП Студио...так SZ рядом не валялся. Облом короче.(
да уж... вот и обрадовал, гибсон короче рулит да?
Если сравнивать с SZ то сто пудов Студио интереснее.... Я уж не говорю про СГ и ЛП Стандарт....
Еще на СЗ слой клена в палец толщиной... Нахера такой толстый я так и не понял. Вроде звук должен быть яркий... шиш с мслом...
deuce (Москва)
кстати да, хер просцишь почему так... да их сейчас и нет ваще даже послушать негде,ато я б сходил...короче так я нихера не определюсь с гитарой за 1000 баксов, что купить ХЗ... помогите блин...
Купил на eBay PRS Santana III. Не нарадуюсь. Звук - "честный".
Охота послушать, поиграть - заходите в "Магазин элитных инструментов" и просите продавцов дать "попробовать".
Что касается меня - покупкой не разочарован.
shainsky (Москва)
не подскажешь ао чем они там? какие модели ваще там есть и по какой цене?
Смотря где "там". В магазине куча моделей - и Custom 22, 24, и McCarty, и даже Santana III есть. Стоимость последней - около 150 тысруб, МакКарти подешевле.
А на еБэе есть всё.
да блин, сходил я в магазин этот на Маяке, класс гитарка ... так понравилась, ночь уснуть не мог :)