Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Э/гитары Phil Pro - отзывы, потенциальные проблемы?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
De Niss
Наверняка есть здесь люди, которые имели у себя эти инструменты. Расскажите о ваших впечатлениях: что понравилось? что не понравилось? проверяли ли "деревянность" корпуса? какие проблемы были с гитарой? и т.п.
1
Вообще филы бывают и из ДСП, и деревянные. Деревянные по-моему начиная с 18ой модели. А так юзал немного. Корпус 100% деревянный, очень хорошо видно если снять крышку тремоло - там где винты вкручиваются и краски нет. Вообще за свои деньги весьма неплохо. Проблема одна, стандартная - изза тремолы потихоньку съезжает вниз строй, даже если рычагом не пользоваться, но это проблема любых дешёвых машинок. Лишних пружин поставить, или поменять машинку и колки и будет замечательно. Звучки обычная корея, Partsland - никаких гадостей про них сказать не могу.
Артём
Есть и картонные.LesPaul у них неплохой,а так ничего хорошего.
pasha12345
Вроде теперь все Филы (как и Флайты) делают только из дерева, но могут заваляться старые картонные модельки, так что проверяй. "Понравилось - не понравилось" - точно никто не скажет. Мне понравился дружно лажаемый всем инетом Эпифон LP100 к примеру :) Поэтому если дружно всем форумом скажут, что Фил - дерьмо, это не значит, что попавшаяся тебе гитарка таковым окажется. Кстати - почему решил именно эту фирму брать?
De Niss
Я не для себя. На выставке был стенд Phil и закралась мысль взять партию в магазин. Дешевые гитары - это всегда горячая позиция: каждый хочет купить подешевле, но чтоб хорошее :) Поэтому нижний диапазон чем-то надо закрывать, и при этом, конечно, дерьма не подсовывать, чтобы хотя бы на свои небольшие деньги гитара играла. Хотя Phil Pro на слуху постоянно, я с ними не сталкивался особенно. По новой гитаре тоже мало что поймешь. Как она себя поведет? В чем проблемы могут быть? Те, что на выставке были, вполне нормально смотрелись снаружи, но фиг знает... неспокойно как-то...
1
Можешь брать хотя бы для разнообразия - а то везде сплошные флайты и самики, хотя филы даже получше будут.
Мимоладов
Я держал в руках плохой Фил и держал хороший Фил. Разные они.
pasha12345
de_niss, для магазинов все советуют Cort и Washburn - недорогие надёжные палки. А ещё очень хотелось бы увидеть в продаже Agile - лесполы от $150.. Ых...
1
Вошбурны всё-таки уже не та ценовая категория. Имеется в виду меньше 200$.
pasha12345
Они от $123 стоят :)
1
Вошбурны? Странно, я меньше чем за 7000 руб не видел. Новые ессна, а не б/у.
артем
Фил Про - неплохие гитары для начинающих. Даже совсем неплохие, если гриф не поведёт, но когда я играл около года - не повело. Чтобы реально полностью оценить звук гитары, надо её отстроить, а потом уже судить.
артем
потому что пока не отстроил Фил Про - он мне не нравился.
артем
а так ничё
1
На самом деле если не поведёт и звучки дорогие поставить я думаю совсем хорошо будет. Блин, так тут про недорогие гитары призадумался - до сих пор жалею что Скваер купил. Вроде и продавать с заменой на тот же фил уже нет смысла - денег выручу несравнимо с тем сколько потратил, но всё равно жаба душит... :(
SoftER
звучки не помогут говеной доске а я видел картонный...
1
Да блин, пальцы это всё. На доску такое же железо, струны и звучки поставь и будет не хуже. Но тут можно спорить до бесконечности, как с аудиофилами про платиновые провода, так что лучше не начинать. :)
Lost Johnny
Я считаю, что начинать играть вполне разумно на гитаре низшей ценовой категории. Быть может, начнешь заниматься, а потом через пару-тройку месяцев решишь забить на это, подумаешь "это не мое". В таком случае, если выложишь за инструмент 200 баксов, а не 1000, то не так уж будет жалко потраченные деньги. Конечно, если ты сын олигарха, то можно запросто без особого сожаления выкинуть в топку и какой-нибудь Les Paul Custom edition за 3000$ :-) А вообще думаю, что Jimi Hendrix с Phil Pro и 10-ваттным транзисторным Маршаллом запросто бы победил в гитарной дуэли крутых гитаррэро с форума Guitar.ru, сплошь вооруженных дорогущими инструментами за 2000$, воткнутыми в крутейшие меса-буги :-)
SoftER
опять начинается... Шумахер на Запорожце обставил бы московских лихачей на Меринах... детский сад
Lost Johnny
SoftER, ты что, считаешь что уже достаточно повзрослел для того, чтобы выносить такие вердикты? :-) Ты что, считаешь, что если тебе вот сейчас дать какую-нибудь супер-пупер гитару за несколько килобаксов и воткнуть ее в супер-пупер усилитель, то ты сразу станешь богом гитары и как нечего делать заткнешь за пояс и Блэкмора, и Пейджа, и Клэптона вместе взятых, если в отличие от тебя они будут играть на Phil Pro? :-)
max
не знаю... все - мс13, мс 15, 17 или большинство из них стратоподобных очень тяжело отстроить, строй плывет что ни делай. была одна неплохая типа телека не помню модель, но очень красивая)) - все железки под золото, вот та еще ничего. И понравилась мс 237 по-моему, с машиной. по крайней мере вид у нее был супер и за 200 уе вобщем неплохо. Но у гитар этих нормальные 1 из 5ти. Для начала, разучивания грифа и тд и тп - нормальный инструмент, а если лабать в комманде с серьезными претензиями))) - не знаю... вобщем я бы лучше подкопил на что-нибудь поцивильнее, может и б\у
Rhinoceros
Офф, наверное... А что вообще значит "отстроить гитару"? Мензуру? высоту струн? кривизну грифа? Как все это может влиять на строй? Не понял.
1
Rhinoceros - очень распространённая проблема - берёшь в магазине гитару, настраиваешь все струны по стоящему рядом пианино :), пытаешься играть и... не строит. Настраиваешь опять, берёшь три блатных - вроде всё ОК, идёшь по грифу дальше - не строит. И вот хз что это - просто неотстроенная мензура или какой-то дефект самой гитары. По опыту могу сказать что скорее всего настраивать её за тебя не будут, а тебе этого сделать не дадут... :(
1
vnutri_zvuka - послушай сборники наподобие "типа панки и всё такое". Если не обращать внимание на содержание, то явной лажи там нет, да и звук вполне кондиционный. А играют всё это чуть ли не на флайтах.
De Niss
Спасибо за отзывы. Что касается отстройки дешевой гитары, включая шлифование ладов, то это обязательно надо делать. Дорогую гитару по-любому отстроят и постараются привести в максимально идеальный вид, а дешевые идут прямо с потока. Это типа как заготовка будущего инструмента. :)
1
Вообще по-хорошему любую гитару в магазине прежде чем класть на прилавок должны хотя бы после транспортировки заново отстроить и т.д.. Но реально так заморачиваться с дешёвыми гитарами никто не будет... По теме кстати. У меня вот возле дома есть музыкальный магазин, туда если кто-то приходит ну допустим за гитарой и говорит мол у вас мензура не отстроена, настройте plz, отвечают в стиле а не пойти бы вам в известном направлении. Я сначала думал как они вообще с такими замашками хоть что-то продают. Потом оказалось, что клиентура у них в основном - пионеры с мешком мелочи собранной за пару лет, которые с горящими глазами хватают висящий на стене флайт, не попадая по ладам выдают "smoke on the water" и тут же счастливые убегают с покупкой. :)))
1
de_niss - а что за магазин, где находится? а то заглянуть чтоли...
NeCaster
Про Флайты я б еще добавил, что у многих лады очень, как бы это помягче, подвержены быстрому износу. При достаточно интенсивных занятиях через 3-4 месяца уже появляются заметные кратеры на особо активно используемых ладах. Часто встречал раскручивающиеся гайки на потенциометрах. Слабоваты ножи на Флойдах. Но, тем, не менее, это все же гитары, на которых вполне можно оттачивать мастерство. Как концертные, для мастеров - наверное, нет.
De Niss
2 h@mster: это в Челябинске, Комсомольский пр-т, д. 2, заглядывай :) Все гитары там проходят полную доводку, но если честно, это просто принципиальная позиция, экономически это делать невыгодно. 2 NeCaster - это про Флайты или про Филы написал?
NeCaster
Про оба:-))
SoftER
Lost_Johnny я говорю что если Ваю дать Иванец РГ370 и заставить поиграть (с флойдом, все дела) в студии, а потом записать, а потом дать ему Иванец Джем за две штуки или какой нить кастом за пять и заставить сыграть то же самое, то разница будет страшнейшей, и ее услышит самая глухая тетеря даже, а не то что ты
pasha12345
h@mster - про цены на Вашбурны: http://slami.ru/netcat/modules/catalog/catalog.php?16+150+ Washburn X10 - эл.гит. 24л., S/S/H, плавающее тремоло, 119 (сто девятнадцать) бубликов. h@mster На самом деле если не поведёт и звучки дорогие поставить я думаю совсем хорошо будет. Имхо - нет смысла на дешёвые гитары дорогие звучки ставить, которые каждый будет стоить как эта гитара - нужны альтернативы, недорогие, но хорошие звучки. h@mster послушай сборники наподобие "типа панки и всё такое". Если не обращать внимание на содержание, то явной лажи там нет, да и звук вполне кондиционный. А играют всё это чуть ли не на флайтах. И втыкаются в процессоры. Звук жуткий - ну и что, главное ведь содержание, настроение. Звук волнует только самих музыкантов, а для слушателя главное музыка, ну и что б совсем уж откровенной лажи не было. Хоша лампу всё равно хоцца :) Повтыкал я тут страт в проц комповый (через дибокс кстати) - бееееее... Lost_Johnny Конечно, если ты сын олигарха, то можно запросто без особого сожаления выкинуть в топку и какой-нибудь Les Paul Custom edition за 3000$ :-) Кастомы подороже будуть ;) Lost_Johnny Jimi Hendrix с Phil Pro и 10-ваттным транзисторным Маршаллом запросто бы победил в гитарной дуэли крутых гитаррэро с форума Guitar.ru Так в том-то и дело, что судя по легендам, он юзал тонну транзисторов, да и записи ежели слушать - ужасный звук вообще-то :) А на счёт качества гитар - вон тот же Сантана жаловался, как у его SG гриф вело постоянно, и т.д. Да и я вот тоже наигрался на ентом страте американском за $1500 - ну не "волшебная палочка" это, ну хоть убейте :) К ней как минимум комбарь ламповый за столько же нужен, что бы хоть как-то прочувствовать гитару. А неподключённая - по качеству она ничем не отличается от гитар за в 10 раз меньшие деньги. Ну и у кого дома есть лампа? Как правило когда покупают гитару за "меньше $200" - денег впритык хватает на копию сансампа, не говоря уж о самом дешёвом ламповом комбаре. Кста - вот эта вот моделька у Фила, с декой аля "уменьшенный страт" - прикольная гитарка :) Имхо - удобно должно быть на такой играть сидя, ежели там хорошо высушенное дерево. Кстати, de_niss - у Фила вроде новая марка появилась, Аштон, отзывы вроде нормальные. http://philmusic.ru/elg.htm
egalor
2 Lost Johnny "Килобаксов" - прикольно!!! Хе хе! Новая единица!
egalor
Ну не знаю... играть можно на чем угодно. Так играть, что челюсть отвиснет... от зависти, что у тебя Gibson Les Paul, а у него Фил Про - а играет он как монстр. А тебе до него расти и расти. Даже если у тебя Gibson Les Paul. Вот так, ребята!
pasha12345
Это не ты ли тут всех убил своим Флайтом Е1 в линию через ГитарРиг? Если ты - во, берите пример с парня!
SoftER
альбом Эпидемии "Легенда волшебной страны" вроде, там где "Черный маг" первый трек, звук там говеееенейший. Процовый походу. Плоский и убогий. Конечно песни все равно хорошие, но сравнить их с записями на "Жизни в сумерках" - небо и земля.
egalor
2 pasha12345 Я, канешна. Ярый сторонник Флайтов и вообще дешевых гитар (но не противник дорогих). А что, хреново играю, да?
pasha12345
Да наоборот! :) Немного перенастроить бы проц в той твоей демке - вообще б супер было б! Я тут тебя в пример бы всем ставил. И posta с его транзитором в линию :) А то все тут слишком любят пенять на "отсутствие дорогой лампы и гитары". Скромнее, товарищи :)
Lost Johnny
25.10.2005 15:24 2 SoftER (I love it! I need it! I FEEEL IT!!!!) __________ А я и близко не говорил про Вая. Я говорил, что если дать какому-нибудь раздолбаю с Guitar.ru две гитары - одну дорогую Custom edition за 2000$ и другую - дешевую Phil Pro за 200$, то сыграет он на них одинаково хреново. Так зачем платить больше, если результат одинаково хреновый? Дешевая гитара - инструмент для начинающего. Со временем когда он подучится, он ее переростет, осознает, какая гитара ему нужна для следующего музыкального этапа и возьмет себе что-то качественное из более высокой ценовой категории.
1
Если чувак действительно крутым гистаристом будет, то начнутся просто пальцы что как это так, я же крутой ,мне нельзя на филах играть, только на гибсоне. Хотя не вижу причин чтобы на филе получилось хуже (после замены звучков и железа).
Alex_vivat
Как то я зашел на одну репу и просто ради прикола сыграл ритм и блюз на филе или на другом ховне. Результат был просто потрясающий! Собралось много народу с соседних комнат и все просто стали пританцовывать. Кончилось все тем, что владелец этохо ховна пообещал мне научиться также играть:) А потом забухали, оказалось: это новый парень моей бывшей подруги!!! Вот что с нами филы делают! ГЫЫЫ
DeaD
Нас недавно посетил педо-, некро-, зооФИЛ, мертвых маленьких зверушек он с обою приносил.....:))) Извиняюсь за флуд....
egalor
2 pasha12345 Спасибо! Гы! Оч. приятно, стараюсь!
SoftER
если ты правда хочешь и будешь заниматься, то в качестве первой гитары нужно если есть бабки сразу брать крутую. Я се через год купил Ибанез японский. Небо и земля по ср. с ЕСП лтд. Обучение пошло быстрее и приятнее намного. И кайфа намного больше
egalor
нууууу... знаешь... не знаю. На дорогих гитарках подолгу не играл, если честно. Может, оно и хорошо! Просто у меня пока нет возможности купить дорогой инструмент. Но это - пока! Хе хе. Зато дорогущий комбарь-зверюга уже есть.
1
Комбарь и примочки кстати на звук влиют куууда больше чем замена гитары. Интересно кстати было бы послушать тот же флайт на ректифаере... :)
De Niss
"Я се через год купил Ибанез японский. Небо и земля по ср. с ЕСП лтд." Не надо про всех ESP LTD обобщать. Корейские ЛТД (-400 -1000 серии) вряд ли уступят японским ибанезам. Уж точно не "небо и земля".
1
Тем более что и ибанезы бывают корейские. :)
egalor
2 h@mster У меня, как известно, Randall RG230SC. Если интересно, в в ближайшее время выложу на вебфиле.
Цып
Лосту джонни нихьтреспект. детсад. А по теме: у знакомогу фил про гдето за 300 баков. Своих денег не стоит имхо. Мне лично мой пиви раптор нравился гораздо больше. Из-за дешевого флойда строй съезжает. На чистом гитара не очень звучит. Перегруз вроде норм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.