Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посетил выставку. Жалко 3 потраченных часов...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Kirill
Хотите бейте меня, хотите нет, но на выставке этой делать нехера... Посещения пресловутого магазина Слами приносит больше удовлетворения, чем вся эта выставка вместе взятая. Ощушение, что участники пришли поучавствовать только потому, что так принято, а не потому, что есть чего показать, и совсем не для привлечения новых клиентов... Искренне надеюсь, что для кого нибудь этом мероприятие все таки принесет какую-нибудь пользу. Я же прокатился впустую. Нехочется долго расписывать свои скитания по выставке, скажу вкраце только о нескольких моментах, которые мне подпортили впечатление. Я хотел сделать несско простых вещей - послушать Zoom G2 который расхваливал les-guitar, послушать санс-ампы, послушать их аналоги у берингера и ерасова, послушать Laney LC-15R, и посмотреть варианты по гитарам лес-пол, арктоп, и... непомню как звать такой тип - в общем, чем называют Ибанез Артист. Стенд зума. Лежит штук 10 G2, с подключенными наушниками и гитарами. Их терзает толпа пионеров, не подлезть. Справшиваю у стендиста - имеет ли смылс купить сей дивайc для работы со студией MRS-8, или там набор эффектоф и их алгоритмы одни и теже (поколение приборов-то одно, вышли с разницей несско месяцев)... Ответ (дословно) "х..й знает, я ни на том, ни на том не играл.... Наверное та же лажа что и обычно. Попробуй, вон гитары подключенные стоят.." Я слегка офигев от такой откровенности пробираюсь к стенду. Беру гитару. Флайт. Корявый как бревно. Даже включать не стал. Смысл продвигать новые процы, ставя на стенд заведомо незвучащий инструмент? Не знаю... Приперся к ерасову. Хочу, говорю, заценить как пойдет в линию GT-2 и Птеродрайвер. Если Ок, то тут же прикупить. "Нифига - говорят, не выйдет. У нас только комбы, наушников нет, включить некуда. GT-2 в одном экземпляре, и та прибита к доске (этакий самобытный "педалборд")"Вы приходите попозже, или лучше в другой день, тут будет человек, кто возможно это может устроить, тогда послушаете..." Ага, приеду еще раз специально за этим..."Спасибо..." Опять мимо. Стенд Аваллона. В центре куча комбов Ривьера и Ланей. Для красоты. Ни один не подключен. Розеток рядом нет. Заинтересовался Tech21 Trademark 10. Стендист говорит - это очень дорогой аппарат для своего класса. Ну, ладно, я вроде и без него знаю (хотя, $350 за транзюковый 10-ваттник, но с GT2 внутри и коммутацией как у очень "взрослого комба" - посыл, балансный выход в линию и пр. - не сказать что прямо супердорого) Можно послушать? "А чего ег ослушать - GT2 есть GT2... "А сам GT2 или ТриАк у вас есть тут?..." Нет, пока не привозили. А нафига они, и так все про них все знают"... Ну вот думаю.. еще одни. И все остальное так же. А если можно послушать, то гитары такие, что и руки брать не хочется... С берингером вообще цирк. - Можно послушать ваш хваленый аналог санс-ампа? - Нет - Почему? - А он на витрине у нас стоит.... Писец... Тогда, говорю, дайте мне 7% скидку! Дали однако.... :))) С этим уехал... Потратил три часа (два на дорогу и час на дебильную регистрацию), и 200 рублей на такси от метро и обратно. Обещанного автобуса так и не увидел (как по-моему, и все приехавшие)...
ZveroBoy
а слушать что то там бесполезно... я лично поглазею, куплю струны\журналы и возьму пару каталогов... желание что то слушать на этой выставке давно прошло - слишком неудобно... для этого достаточно приехать утром на рабочей неделе в магазин...
Kirill
"для этого достаточно приехать утром на рабочей неделе в магазин..." Это точно! Внестите это в FAQ - "как подбирать оборудование". 6))
Kirill
Могу кстати, кому-нить бэджик подарить для прохода по выставке в течении всех дней работы.... Сэкономите час без стояния в очереди на регистрацию...Ну и билет покупать не надо :)) Условие - приехать за ним ко мне :)) (думаю, актуально для живущих около м. Университет)
SoftER
я на Универе живу:). Взял бы с удовольствием:). А второго как нить можно по нему проволочь товарища?
pich
Да, на выставке только каталоги пиздить! Больше делать нечего!
Kirill
не... тогда все равно регистрацию проходить :)))
Kirill
единственно, он именной, но паспорта там не проверяют :))
UFO-del
А там Ерасовский бульдозер (или как там его) показывали?
Kirill
Софтир, Ломоносовский 14, подгребай до часу ночи. Как подойдешь звякни 8-916-651-29-56 Кирилл. Я вылезу покурить... Только с 22 до 23 меня не будет...
UFO-del
просто хотелось бы месу ...01 послушать :)
tren
Я был там сегодня.Делать действительно там нефиг было.Чувствуетя что всем это уже надоело,в том числе и устроителям.
Kirill
я не видел (честно говоря, я не интересовался) Там пара молодых бойцов сидела в хижине с гитарой :)) Может там он и стоял.
Реальный
Collapse (Moscow) слушай у вас выставки напаминают музей пахожы)) хотиа у нас вапще таких нет...хы
Lost Johnny
Регистрация - идиотизм полный, нахрена она нужна? В субботу собирался туда поехать, представляю, какая толпень будет на регистрации; в прошлом году я правда умудрился во все павильоны пройти нахаляву и без бейджа - чем больше народу, тем проще это сделать; тогда они поставили рамки металлодетекторные и больше смотрели на то, пищит или не пищит, а о билетах меньше думали :-) А теперь у меня типа приглашение - какого хрена мне еще регистрироваться? - что мне, делать нечего? Ладно, все равно охранники наверняка пропустят без регистрации :-)
Денис
Короче я рад что у меня не получилось приехать
tren
Регистрация нужна чтобы ты бабки неплатил.Непропустят.
_D_R_O_N_
а как эта регистрация происходит?
les-guitar
Расстроил прям-(мне в субботу ехать 2Collapse а Zoom G2 можешь заехать у мя послушать-))Маршалл ламповый думаю подойдёт для прослушки-)
Шопенгауэр
"Посещения пресловутого магазина Слами приносит больше удовлетворения, чем вся эта выставка вместе взятая" - все НАСТОЛЬКО плохо?
Kirill
QWQWQ Регистация проходит, даже если за бабки. Кто-то регестрирует приглашения, кто-то - купленный билет (как я).... Вот такой бред. Технология - если с приглашением, то заполняеь анкету, и сразу в очередь на регистрацию (штук 10 очередей, 10 окошек). Если без - покупаешь билет, потом анкета, потом в очередь. У меня ушло минут 40. По поводу моих обломов - ну, это мои личные впечатления, связаные с целью, которые я себе поставил. Хотя QWQWQ вот тоже разделил мои настроения... Может у остальных (дай бог) все пройдет интереснее. Если идти с нормальной тусовкой, то может и прокатит :)) Под вискарик или пивко - тем более (которое там встречается в продаже :)) Я то один ездил, с серьезными, типа, намерениями :)) Если ехать просто потусоваться - другое дело.
Kirill
les-guitar, спасибо! :) но у меня итерес был просто теоретический. типа, мне понравился зумовский прибор (сам по себе странный факт), да так, что я его купил. А еще ты, вроде тоже не поклонник зума, покупаешь G2... Вот я решил проверить, вдруг зум попер теперь верной дорогой? :))А так, мне хороший перегруз сейчас нужен в первую очередь, причем "в линюю" остальные обработки меня в порте на 100% устраивают. Мне вот комбик 10 ваттный понравился, TECH21 Trademark 10, там сансамп встроен, балансный выход для прямой записи, эффект-луп, пружинный ревер... Может думаю его купить, и как "примочку" пльзовать?.. Дороговат правда... Но для дома-то вообще фантастика! А то Фендерок мой громковат...
Kirill
я вот думаю, не послушать ли STP3...есть тут один товарисчь... :)))
egalor
так и я на универе живу! А где там именно? далеко от мятро?
Edit
В том-то и все дело, что из года в год выставка проходит с одними и теми же недочетами и откровенными ляпами. Притом со временем никто даже не пытается делать выводы. Наоборот, все только хуже становится. Именно поэтому АМТ в этом году не стало участвовать, да и многие другие тоже воздержались. На Musikmesse тоже шумно, много народу, много суеты. Но там есть звуковая полиция, которая замеряет уровень шума на стенде и не дает его превышать, чтобы можно было работать нормально. Там есть возможность все пощупать и посмотреть, на всем поиграть. Там раздают не только дешевые каталоги, но и зачастую бесплатные образцы продукции. Там элементарно есть где поесть и сходить по нужде, несмотря на обилие народу. Ну и конечно же, там совсем по другому люди друг к другу относятся. Огромное интернациональное БРАТСТВО музыкантов. А на московской выставке - слово, которое в рифму с братством. Ну вы поняли.
Kirill
egalor (Москва) см. мое обращение к Софтиру страницей раньше. Там даже адрес указан с телефоном :))
les-guitar
-))))))Collapse ага...есть такой товарищ-))вот заодно и STP3 послушаешь и Zoom G2 -)
jimled
Пару педалей бы бесплатно раздали вместо пищи...
Alexandre
Схожу сегодня посмотрю, что в этом году делается.
Lex
Не знаю как вам, а я там нашел кучу полезного для себя. Мало того, я поеду туда во второй раз. Если вы знаете, что то, что вам нужно продается в магазине Слами, тогда лучше поехать в магазин Слами. А мне было интересно посмотреть, что вообще есть у нас в стране из музыкального. Кроме как на выставке лучшей возможности для этого нет. Я хожу на эту выставку каждый год уже лет 10 и не пропускаю никогда.
egalor
Эх, Лес Пол за 200 баксов... были бы лишние - взял бы. И хрен со звуком - зато выглядит как Лес Пол!
Kirill
Lex, ну как я несско раз заметил, что это мое субьективное мнение. Это у меня характер такой... Меня интересует только то, что я могу потенциально купить. Если перве услове соблюдено, то второе - что смогу применить в деле. Я знаю, что не могу себе позволить Гибсон стандарт - я и прохожу мимо, не глянув (позволить-то наверное могу, но меня из дома выгонят за это:))) Или лазерная пушка какая-нить. Я могу ее купить, но она не нафиг не нужна. Кстати, а что такого было свежего на выставке, что бы не продавалось в Аваллоне, Слами и Музторге? Ну разве что Ерасов Бульдозер.... :)) Мне ничего в глаза другого не бросилось...
Lex
Ну хотя бы усилители Остап. Их можно послушать только на концерте в RJ-Club или дома у самого Остапа. :) Или у Мэй Лиана. :)
Kirill
Ну да вообще... Странно они в одной тусвке с SMB и Шамраем выглядели... :)) Почему, кстати? Консорциум? :))
4001
Collapse! Спасибо.Сегодня с корешом хотели поехать после работы. Очередь для меня это... Вобщем не поеду.
alex
А мне понравилось! Сам Jim Marshall мне руку пожал и на плакате росписался. Наконец своими руками потрогал гитары DEAN. На них чувак из mixart так поливал! пипец полный! А на ESP мужик пилил,я сначала решил что Michael Angelo приехал.Короче мне очень понравилось!
Kirill
Я сегодня тоже потрогал руками гитары Dean... И даже поиграл... В магазине МузДепо... :)) Но Джими Маршала там не было, это факт :)) Хотя, меня это не сильно расстроило, не скажу, что я ждал его там увидеть :))
alex
Я был рад тому что увидел как чувак под минус сыграл ваевскую-For The Love Of God
alex
У стенда smb
sergey777
я в 1997 играл For The Love Of God
alex
Но это было сыграно с такой душой в каждой ноте!
Kirill
Народ! Я НИКОГО НЕ ОТГОВАРИВАЮ туда ехать! Я просто написал СВОЕ ЛИЧНОЕ впечатление. Есть понятие - тусовка. Она там есть, и вероятно хорошая. У меня было КОНКРЕТНОЕ дело. С этим у меня не вышло. А Джими Маршалл мне на тот момент на %%%...был не нужен. Другим - может и прикольно. У меня вообще с авторитетными личностями проблеммные отношения, не интересны они мне, по крайней мере в музыке. Я вот сегодня подумал - весь народ вероятно на выставке, значит муз. магазины пустые. И поехал на прослушку железа по магам (суббота, пробок нет - супер), в результате посетил Слами, Аваллон, МузДепо и Байленд - решил все свои звуковые проблеммы за те же 3 часа, купив в итоге ерасовский GT-2 вместо сансмпа (сэкономив 100 баксов, но не потеряв в звуке ни капли) и кучу всякой менее важной лабуды. Так что я совсем не против выставок, просто все по разному ими пользуються :))
svetlana1994
атмосфера там и вправду приятная, но насколько она приятна, ровно на столько бедны стэнды практически всех контор. зато знакомых кучу встретил :) тесен мир
les-guitar
Да уж побывал на вцыставке-)))имхо кроме Yerasov смотреть нечего вообще-)) а уж какофония и толпы народа это пипец-)) зато прикупил сегодня себе PteroDriver (спасибо товарисчу Иерасову за скидку-))))) Бульдозер кстати вполне так звучит мне понравилось-))немного более резко чем МЕСА но имхо это только плюс-) Знакомые знакомые....мы блин с барабанщиком так и встретится не смогли там-))))по мобильнику хрен чего слышно-)по смскам договаривались догвоаривались да так и не пересеклись_))) А ещё понравился 3 павильон и народу меньше и весчи интересные были-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.