Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему почти никто не умеет применять свип и тэппинг?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SoftER
Каждый считает своим долгом выдрачивать тэпом арпеджио под гармонию с дикой скоростью. В итоге зеваешь уже на втором аккорде. Разве что у Сатча есть клевые фишки тэпом, у Ван Халена и у Гилберта услышал одну супер вещь- Viking Kong. А свип вообще беспредел- тот же Алекси Лайхо и Ингви Мальмстин поливают двухоктавными арпеджио. Опять же зеваешь... Хотя у Мальма есть клевые вещи со свипом. В общем, тут наверное как в анекдоте про собак, которые лижут себе... Почему, мол, рокеры дрочат арпеджио тэпом? Ответ для блюзменов: Потому что могут!
Dark Magus
Не потому что могут, а потому, что они всего лишь рокеры!
Quentino
Че то я не понял Софтер, ты о чем?
Alex_vivat
???
Postoronnim V.
SoftER, правильно выразил - зеваешь.
Алекс Питерский
Да потому что тэп надо не как выпендреж использовать а для дела... Вот например Helloween - Midnight Sun там тэп незатейливый и очень в тему
sergey777
SoftER (moscow)а ты сам ка попробуй
SoftER
да я как бы не буду, как научусь, применять потому что могу...
pol0satij
Херня весь ваш теп! Вот Blur послушай - накакого тепа/свипа/флойда, а как пробирает!
SoftER
2Er1 ну некоторых и Звизда По Имени Солнце пробирает. Что ж я- виноват, что мои соотечественники с только одной половиной мозга, считаются одаренными... Слушайте Михаила Круга
Dark Magus
:)))) Софтер, ну ты юморист:))) Вот я- метал не люблю и не слушаю, Ирон Мэйден- я только на обложку посмотрю- это вообще имхо клиника- и что, на сколько процентов по-твоему у меня мозг функционирует????:)))))
Maxpower
щас будет опять спор о вкусах?
Андрей Нуждин
И что даст это тэппинг на чистом звуке?
Шопенгауэр
"Что ж я- виноват, что мои соотечественники с только одной половиной мозга, считаются одаренными" - софтир, я все больше убеждаюсь, что ты - местный дурачок.
_D_R_O_N_
Шопенгауэр согласен =)
Владимир Гладких
AVN (Ивановно) Послушай для начала Сатрианыча'87,92
max
без базара, тэп и свип уметьлабать это круто. Только к месту и косить не надо не под кого. а по апрпеджио свиповым был такой монстр Michael Angelo - у меня есть его альбом "No Boundaries" - рекомендую всем любителям запилов, свипов и прочей хрени. и не смотря на миллион нот-поливов мне этот альбом очень нравится, музыкант Майкл Энжело офигенный, хотя наши русские "звезды" гитары я помню когда-то терли что типа "а как же композиция...,это технарь-циркач..." Софтир перестань гнать на Цоя! меня реально пробирает все его творчество. Ты хоть одну гитарную партию придумай так как ихний гитарист. а свипы твои и поливы - это не предел музыкального искусства как ты может и думаешь.
Em(022000)
просто для того чтобы не зевать от свипа и тэпа, надо чтобы гитарист придумывал мелодию, а патом уже думал как ему её играть, с помощью какого гитарного приёма. А не наоборот:"пройдуська я свипом вот тут, и посмотрим чё получится ..."
Шопенгауэр
"Ты хоть одну гитарную партию придумай так как ихний гитарист." - ну, честно сказать... Это так сложно? Каспарян, имхо, один из худших гитаристов даже у нас. Но в целом к группе "кино" я отношусь с симпатией - детство босоногое, все дела ;_))
tren
Шопенгауэр-И чем же так плох Каспарян?
SoftER
Midnight Сатча это шедевр тэпа...
fretboard
Псолушай Stanley Jordan'а. Играет тэппингом, и у него получается музыка, а не "выдроченные арпеджио".
Quentino
Да ладно вам... че вы к тэпу и свипу пристали, как будто это вершина мастерства (кто-то вроде здесь уже это говорил...). Играть например того же СРВ очень трудно. Хоть и блюз, а техника у него - мама не горюй...
max
Шопенгауэр, это не то что не сложно. Для всех здесь трущихся это н_е_р_е_а_л_ь_н_о
Шопенгауэр
Чем плох Каспарян? ТЕм, что я не понимаю, как гитарист общероссийского уровня может лажать на концерте соло из бутусовской "песни идущего домой". С "Кино" такая же лажа была - каждый второй концерт посмотри и убедись - то в лад не попадет, то еще что. Об отношении к звуку говорить даже не буду. О самих партиях - тоже. Имхо, он вообще не гитарист - при всем моем обычном пренебрежении к технике игры.
SoftER
2Quentino про СРВ согласный... Scutle Buffin попробуйте:) А я просто написал про свип и тэп как наиболее "цирковые" приемы
tren
Шопенгауэр-ну а ты зничит гитарист получаеется?))Ну и какие твои достижения?Каспарян(ну допустим он для тебя вообще кусок дерьма-хотя лучше об этом ему в лицо скажи-так будет правильнее)))играл в одной из самых легендарных групп России и стран бывшего зарубежья.Это ну какое никакое достижение всетаки.Тебя к себе на совместное выступление Бутусов пригласил хоть раз?
SoftER
2QWQWQ самый лучший гитарист в нашей стране это Александр Розенбаум. Ибо его хит "посмотри на это небо взглядом блять твирезым" и "Алеша жарил на баяне " ,которые знает каждый водитель маршрутки(а их много) это какое-никакое достижение все таки, и тебя точно подыграть песне "На брацких могилах ниставят крестов" не позовут (не забывать: Меч-фигня, главное-тексты). А Сатч, понятно, тупой поливальщик- его знают куда меньше народу. Скоко можно народу не понимать что Популярность и Известность имеют к понятию Искусство оооочень далекое отношение? Как дети ей богу... Кино- фтопку. Вслед за всем говнороком.
Шопенгауэр
QWQWQW - спокойнее, товарищ. Мне не очень интересно - какая группа популярная, а какая нет. К качеству музыки это отношения не имеет. Плюс мои личные достижения не имеют никакого отношения к Каспаряну. Мне не нужно играть круто, чтобы Каспарян играл плохо. Идея понятна? "России и стран бывшего зарубежья" - ого. Какого зарубежья? Повторю - я нормально отношусь к группе "Кино". Сам слушал ее лет в 14 и все такое
tren
SoftER-ща добыё.ываисси)))
tren
Шопенгауэр Можешь его найти и лично ему заявить об этом!А не сидеть на форуме и писать всякую х.йню про него!Идея понятна?
Саня
Блин, народ, объясните мне, дураку, шо есть свип? А то, чесслово, чувствую себя идиотом среди виртуозов с консерваторским образованием)))))
Kirill
Софтир, приятно тебя вновь читать. Вернешся с работы, глянешь в форум, все чего-то серьезно-занудное обсуждают... А тут, ты, как луч света в темном царстве... Шурик (Щелково), свип, это когда медиатором фигачешь вниз со струны на струну(или вверх), попутно цепляя по несско нот с грифа. Ну, как бы заодно :)) Можно десяток лишних нот в секунду выжать. Это я сам недавно узнал, что так эту хитрость, оказывется, зовут. Я скоко не пробовал - нифга не выходит. А если и выходит случайно - не знаю, куда это приложить. Софтир в основном тут это пользует (почему он на всех буржуйских лентяев и ругается) :)) Шопенгауэр и CQCQWWQW.. или как там... Не вижу повода ругаться :)))) Если невтерпеж - бейте меня. Я как нажрусь, могу и розенбаума спеть. По крайней мере, так мне утром говорит жена...:))) Самому стыдно (заочно)...
Kirill
Блин. Вот я попал, как всегда. Закачал щас Скота Хендерсона. А там... ни свипа тебе, не тепинга... 120 мегов с буржуйского сайта, да за платный траффик!!! Не стирать же теперь!... Надо написать коллективную ноту протеста от форума, что, дескать, "нехера тебе товрищ Скотт, альбомы писать, и людей честных наеб..вать пока играть технично не научишься..." Аминь.
Kirill
а вообще... про розенбаума... Половина седых волос - от него... 5 лет назад. Моя свадьба. В загсе приглашают выбирать музыку для брако-чего-то там.. В перечне весь джентельменский набор + розенбаум "на ковре из желтых листьев..." Я смотрю - сплошная шняга. Нашел Штраусса, думаю, хоть какой-никакой позитив. Подходит приятель, начинает глумиться: "разенбаума закажи, будешь как чиста конкретный пацан"... Ну посмеялись, разошлись... Началась процессия. Входим в зал.... Дальше рассказывать что было?!!!.... Оно самое...В исполнении струнного трио... Мля-а-а-а..... А вы говорите по телевизору... По телевизору - это еще цветочки!...
Sander
Вот мы и добрались до истины: "ДАЕШЬ РАЗЕНБАУМА, ФТОПКУ МАЛЬМСТИНИ И СИТЧА" ИМХО, нужно различить понятия музыкант, гитарист с хорошей техникой и гитарист с плохой техникой. Ибо не каждый музыкант - гитарист, но и не каждый гитарист - музыкант. P.S. Прошу не разводить флейм по поводу "И кого же ты называешь музыкантом!" ...повторяюсь - это ИМХО
Шопенгауэр
"Не вижу повода ругаться" - ну, дык я и не ругался... Это тут отдельные деятели любят на личности переходить... ;-(
tren
Шопенгауэр-чиста канкретна(чиста все нормально братан мы к тебе уже едем)))
tren
Шопенгауэр-просто побольше уважения к людям-ненравится как он играет -это твое право так считать.Но ты меня совсем неубедил-чем же он так плох?Подавляющее большинство всемирно знаменитых гитаррюг страшно лажают на концерте-просто это вопрос относительный.Если сравнивать например исполнение на концертах Хэммита из Металлики со Спиваковым или с Башметом то окажется что Хэммит негитарист и даже немузыкант хотя на самом деле это совсем нетак.;)
Шопенгауэр
Вот блин. Человек, абсолютно не улучшивший свою игру за двадцать с хреном лет не может сичтаться хорошим музыкантом. Тебе не кажется, что его соло, скажем так (мягко), примитивны, а со звуком он не умел работать вообще (чего только стоит ревер под Cure)? "Подавляющее большинство всемирно знаменитых гитаррюг страшно лажают на концерте-просто это вопрос относительный" - неправда.
tren
Почему это неправда?Лажи очень много,просто в роке все с этим уже смирились-это считается нормой-я имею ввиду лажу а не те случаи когда гитарист по струнам не в состоянии попасть.Нет лажи это когда группа играет идеально точно и без единой запинки-наглядый пример и образец для сравнения-симфонический оркестр.
Vinnie
Насчет симфонических оркестров хорошо сказал Заппа, советую кстати всем прочитать его книжку. Смысл такой, что они дрочат всю жизнь с десяток произведений, а потом и играют их))) Кстати имхо на рок концерте главное импровизация)) Ну скажем Клэптон, ну лажает он на концертах часто и что? Что бы так лажать надо либо черт знает сколько учится, либо родится таким)) Вспоминается кстати еще отзыв СРВ о Бадди Гае ( если это имя что либо скажет супер тэперам), что никто не умеет так лажать как он, потому что из каждой ошибки способен развить новую прекрасную тему)) А если рассматривать музыку как спорт - Путин точно Ваш призедент))) Надо открыть муз школы сверхскоростной игры)) Да и еще - Би Би прекрасно использует свип))) P/S Анекдот вспомнился)) Устраивается блондинка на работу, начальник ее спрашивает скакой скоростью она печатает. - 2000 символов в минуту -???? -Но такая херня получается)))
Vinnie
Я особо не отвечаю на тупые посты, но тут блин проперло)) Софтир - скажи а кто тебя научил использовать выражение "в топку"? Ребята со двора? Смотри семАчками не подавись))
tren
Десяток произведений)))нормально загнул.Вообщето они незаучивают а читают с листа.
Vinnie
QWQWQ Все притензии к великому Френку, это он с ними работал)) Ему виднее))
Шопенгауэр
"Вообщето они незаучивают а читают с листа." - не зная, что им за фигню подсунул дирижер. Ну-ну. "Лажи очень много,просто в роке все с этим уже смирились-это считается нормой-я имею ввиду лажу а не те случаи когда гитарист по струнам не в состоянии попасть" - у Каспаряна именно тот случай. Не попадать по струнам в соло из 5-ти нот - это, извините, не уровень. Импровизаций от него (как от соло-гитариста) вообще не дождешься - не умеет-с.
tren
Кстати имхо на рок концерте главное импровизация ну ктото импровизирует ктото нет.Главным вроде всегда считался драйв,подача,энергетика. Биби Кинг ,кстати, очень техничный мужик.)
tren
Шопенгауэр ну ты преувеличиваешь блин опять.Любому чайнику известно что оркестры репетируют перед выступлением всегда.
Шопенгауэр
"Главным вроде всегда считался драйв,подача,энергетика" - ну, посмотри хотя бы концерт U2 или Muse - а потом Кино. Сравни энергетику и подачу, а заодно и уровень профессионализма.
tren
Ну ты прям сравниваешь тоже-Россия еще недоросла до запада в этом плане и когда дорастет хз.А что Muse krutaja gruppa?Кино это вообще к твоему сведению группа эпохи дилетанства в роке.Но тем не менее они оставили после себя ярчайшие песни которые живут и неумирают вот уже 20 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.