Присоединяюсь к высказавшимся. Приятно глянуть!
ЗЫ
ALER, а вы не хотите/можете добавить в свой магазин VTL-ки? Ну дюже уж редкая вещь у нас... Вам ничего, а людям приятно будет ;)
Азнаур Гишян
22.3.2006, 0:53
О.так и знал про ВТЛ :) Совет всем - забить на них... АОР124 не сильно хуже, для мюта покатит. Да и только.
Да у нас и тех нету! :((
Редкие они какие-то внаших краях.
Вот, слепил СФЗ-4Б со сверхяркими синими. В принципе ничё, но всё же гемор.
Азнаур Гишян
22.3.2006, 1:18
Ты на звук их проверь... Полупроводник все же. Т.е. в проход через резистор. Мне по ушам режет вата после него.
Даже в мюте стараюсь шунтировать их нормальным резистором на 1М-470к.
А так, у нас оное бывает :)
Да, кстати, в Фейсграйнде у меня 6 реле, щелчков нет. Притом и мютирования выхода тоже нет. Просто прямые руки при разработке...
а сильно выгядит нутрянка. вот только кембрик весь вид портит. без обид, но дико совком попахивает из-за этого. на звук это не влияет, но первое впечатление немного портит.
но в целом -- рулез :)
Alexander
22.3.2006, 1:27
VTL всё же заметно лучше всего, что было перепробовано за этот год, который мы потратили на Бульдозер. В магазин их выкладывать не будем - дифицит, да и очень дорого...
я TRS пользую для всех коммутаций-мьютов.(не думаю что они дороже оптопар VTL)
И керамика .....С25,С28 по-моему.
А вообще - респект.
AZG
До звука пока руки не дошли.
Ты имеешь в виду в последовательную цепь сигнала врубить?
Да я их так использовать и не собираюсь.
В откртом состоянии сопруха примерно ом 600 получилась, я думаю, если использовать, скажем, в делителе с плечом в сотни килоом, то прокатит... хотя не буду загадывать. Посмотрим.
Азнаур Гишян
22.3.2006, 3:13
Uncle_O: аналогично, ты знаешь :) И ТРС выходит дешевле по цене 2 раза, а по функционалу в 8 раз! Ибо заменяет по сути 4 оптропары.
Lexman: Да,именно последовательно.У нормальной оптопары открытое сопротивление 100-200 ом, не больше. Но этого предостаточно для коверкания звука.
2 Ерасов
респкт...
готовьте пред 1у рэк и комб на паре 6л6 с винтагой 30 и вы в шоколаде...
Минус оптронов - не совсем моментальное переключение, звук в первые доли секунды плывет. Как при быстром кручении роучки громкости.
А в катодах я смотрю обычные электролиты стоят ?
Кондеры на 82 и 20 пик керамические ?
Азнаур Гишян
22.3.2006, 9:57
Они и должны быть керамическими, ибо основное назначение давить ВЧ.
Ну и на счет немоментального переключения - это единственный плюс для мюта. Нет щелчка. В остальном одни минусы. Да и дохнут быстро, В-Твинов очень много несут с дохлыми оптопарами.
Ты про сигнальные цепи??? типа те что на 1мкф???
я то не рассмотрел.....
може туда хотя бы к73 ставить?? 1мкф/63В??? или хрень сморозил...????
Я тоже считаю, что это плюс - немоментальное переключение.
Кстати, а что стоит в оптических компрессорах? Вроде-бы не самое безответственное звено - сигнал давить :)
Просто сейчас сам собираюсь такое лепить - посмотрим, что выйдет.
Alexander
22.3.2006, 14:09
VTL не только до 50 ом в откытом, но и до 10 Мом в закрытом - такого диапазона нет ни у какого другого. К тому же он высоковольтный и в данной схеме альтернативы нет. В своих разработках постараемся от них избавиться или свести к минимуму.
Моментальное переключение - это всегда щелчок (в режиме сигнала) из-за разности фаз и амплитуд переключаемых сигналов.
ALER, так вы их тоже из-за бугра зказываете? Или и унас они есть?
Дюже хорошая штука.
Alexander
22.3.2006, 15:28
У нас их нет, к сожалению...
Красиво сделано (эт я про фотки)
Щелчок чаще всего из-за разности потенциалов, т.е делать нужно любые манипуляции с коммутацией после отсечки постоянного напряжения. Я у меня ректо полностью на реле, ничего не щелкает. Но даже если щелчок есть, то при живой работе его совершенно не слышно, поскольку на футсвич можно давить одновременно с ударом по струнам - в этом плюс моментального переключения.
April (Кузня) электролиты на 1мф которые явно в катодах на фотках видны. К73 однозначно будет лучше выглядеть как мне кажется. Или тантал.
hellslayer, ты имел ввиду, то, то коммутацию надо делать с отключением анодки (хреновая идея) или про классическое привязывание контактов к земле резюками?
ставить проходной кондер, если коммутация делается напрмер непосредственно с анода или катода. Но в такое реально редко встречается, потому проблем с уравниванием потенциалов почти нет. А где есть, резисторы на землю тоже помогут.
Азнаур Гишян
23.3.2006, 4:44
Коммутировать высоковольтку то зачем? Это принципиально неправильный подход. И релюшки обгорать будут... Если сделать с умом, то оптики вообще не надо.
Кстати, почти в аналогичном аппарате СЛОРЕктоТвин у меня только ОДНО реле. И никаких щелчков. Этого достаточно.
hellslayer (Волгоград)
я просто не приглядывался...но помню по схемам ректо что там электролиты....а вот в х88 от солдано он там плёнку мкт ставит и это правлиьно!!!...я когда ректу делал тоже плёнку ставил...имхо даже к73 лучше чем электроит....или тантал....
2 максимилиан...
1. комутацию можно сделать нормально поверь на реле.....при глушеных струнах щелчка не будет....при не глушеных да будет...но даже на оптопарах есть....
2. если уж залдаться целью - то можно схему мьюта поставить на одновибраторе....чтоб глушить на некоторое время выход....в энглах такое есть....
2ALER - все круто сделано, фотки радуют глаз. только виднеется синий советский кондер...
2ALER - а синенькие резисторы такие откуда берете? Че-то нигде не могу достать такие.. :(
А файлы печатки выслать можете?:) На всякий мыло zhuaple@mail.ru
Народ не молчите - подскажите где в москве можно купить такие синие резисторы как на этих фото? Без всякого геморроя - приехатть на фирму или в магаз и купить! Есть такое место?
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О тема, о оживи, о да вышлет мне наконец ALER файлы-печаток и да откроют люди секрет о покупке синеньких резюков! Спасибо всем, можете похоронить тему ещё на пол-года. :-/
Alexander
17.10.2006, 9:56
Резисторы MF 1% - поищите в ПРОМЭЛЕКТРОНИКЕ
Ну тогда и мой оффтоп до кучи:
ALER, у вас планируется поступление потенциометров? Примерно когда? И будут ли 500КА?
Alexander
17.10.2006, 10:59
Это - вопросы к магазину, у меня данных нет...
Блин, перестаньте дергать фирму по мелочам - глядишь продутивнее работа будет. И что хорошего в этих синих резисторах - у нас в обычных магазинах продают?
2ALER - у нас тут народ интересоваться ламповыми усилками стал (не без моей помощи), заглядываются на Бульдозер, Детонатор и на Остапа ;)) так что у Вас уже есть конкурент ;))
Alexander
19.10.2006, 0:00
Кирилл не конкурент, а коллега, соратник и приятель. Есть даже задумки совместных проектов, но об этом пока рано говорить. Вот через годик или два...В Питере Новиков начал опять гитарную тему поднимать - вот и всё на всю огромную страну. Конкуренции не будет ещё лет 5...даже обидно за державу...
Азнаур Гишян
19.10.2006, 11:08
На Новикова можно особо не расчитывать. с таким подходом к делу он еще лет 10 будет гитарное возрождать...
Просто конкуренции не будет еще долго, потому как спрос есть только в крупных городах - у нас такими вещами мало кто интересуется. Нет, есть конечно, те кто следит за своей звукообработкой, но в основном все заканчивается метал зоном и zoom'ом(фу!)...вот так
Alexander
23.10.2006, 17:25
Красноярск - крупный город и спрос есть и в менее крупных городах. Сегодня вот сорвалась наша поездка в Киев( из-за украинских правил растаможки), так наш местный какой то гитарист как почувствовал - пришёл и купил Бульдозер, что к Киеву приготовили.А Пенза - город бедный и меньше Красноярска наверняка.
Alexander
23.10.2006, 22:32
Сделали наконец небольшой отчётик по выставке - http://www.yerasov.ru/show.htm
А пухлый дядечка в полосатой рубашке - это и есть г-н Ерасов? :)
ну ладно убедили ;)
и последний вопрос: блюспейс Вы выпускаете под заказ одной немецкой фирме, но на Вашем же форуме прозвучала фраза, что для своих, для фанатов блюза, он все таки будет продаваться, так вот - не будут ли немцы против?
Alexander
25.10.2006, 20:37
Для немцев - под их торговой маркой и с их собственным дизайном, а на остальное у них прав нет, так что российская версия уже на сайте - http://www.yerasov.ru/combo.htm