Alexander
5.10.2005, 20:39
Действующий макет собран - пока только смотреть http://www.yerasov.ru/foto/BULLDOZER.jpg
Слушать - в Сокольниках 13-16 октября место 4-22
Для сравнения будет родной Dual Rectifier №0001
les-guitar
5.10.2005, 20:54
Солидненько так-))
пригласительный билет уже греет карман ...жду не дождусь-))
молодцы - выглядит неплохо!, только просьба - сделайте логотип качественный (не в смысле дизайна - дизайн нормальный), а то жестяная наклейка на ламповом аппарате -о чень несерьёзно, на моём комбике она отвалилась почти сразу :(
les-guitar
5.10.2005, 20:55
ОФФ 2ALER а PteroDriver послушать тоже можно будет?)скидки по случаю выставки не намечается на него?)
Симпатично :) Ну дайте же схемку плиз...
Мне кажется или надписи bass и mid напечатаны чуть выше линии ? И дырки под ручки дрелью сверлили - гуляют малость :) Понимаю, первый образец, ручная сборка...
А у шасси боковины есть или оно П-образное как в GTA-15 ?
Народ, а реально приехать из другого города и сразу попасть на эту выставку или там все распродано уже ?
les-guitar
5.10.2005, 21:08
Можно конешно)))пригласительные это ж халявные))
их ещё будут продавать около входа по 100 рублей наверно))
а билет на день - 200рублей по моему)
Alexander
5.10.2005, 21:25
hellslayer, глазастый ты какой! За это получишь пригласительный - позвони 8-916-681-25-80 когда приедешь на выставку. Надпись на 1экз делалась без оснастки, а она на 2 части разделена, вот правая чуть вверх и ушла - переделывать не стали. А сверловка ровная - это фото делалось с одной ручкой(не приехали пока), а потом на компьюторе на глазок их "понадевали"...
желаю поскорее из Совка выбраццо
Илья с Баварщины
5.10.2005, 22:10
"желаю поскорее из Совка выбраццо"
Oднозначно.
У вас там тоже кризис. А у нас путин. И вообще нефиг ... если папа с мамой удачно вывезли. За Россию обидно. нужно не сваливать а начать исправление с себя...
hellslayer:
Надеюсь, что это было образно сказано :))
(про совок). Всмысле, пора на внешний рынок выходить :))
(Broken, я правильно понял? :))
ушиблЁнный
6.10.2005, 11:15
Некрасиво имхо. Наймите каких дизайнеров покруче. И этот комбайн/трактор/бульдозер на эмблеме имхо не к месту =) Крутилки можно было бы сделать симпатичнее, какой-нибудь формы, стрелочки (или как они называются, как на Laney LC30, например.
Диоды выглядят вообще совково и уродливо. Надписи сойдут, но можно было бы как и поинтереснее... Решетка? Простая и банальная. Можно лучше. Эмблему самой компании давно пора переделать на нечто более прогрессивное и шмакать на все комбы.
И название... как Гоблин и Бульдозер... несерьезно как-то. Вот Ректифаер там или Скример - это я понимаю =)
И зачем писать Solo Head? Уж слишком явное сдиралово.
Имхо с таким дизайном будет сложно из совка выбраться. Встречают все-таки по одежке.
И простите, что нет никаких конструктивных предложений - я не дизайнер. Я могу сказать, что плохо, но не могу сказать, как сделать так, чтобы было хорошо.
ушиблЁнный
6.10.2005, 11:17
И не заметил кнопки переключения каналов. Или ее нет, или ткните мне плиз.
les-guitar
6.10.2005, 11:30
Насчёт названий-))как раз таки те названия которые у нас кажутся не к месту могут на западе пркоатывать))
вы посмотрите на названия американских команд-)))Anahaim Mighty Ducks Звучит же блин?))а в переводе "бешенные утки"-)) а прикиньте у нас появилась бы команда ХК Москва Бешенные Утки -))все б сразу фукать стали-)чё за названия-) типа савок савок-))а Меса Буга ваша может вполне перевестись как Буги-вуги плоскогорья например-))
А как Rectifier для англоговорящих звучит знаешь??-))
сущ.
кто-л. или что-л., в чьи функции входит исправление или очищение чего-л.
1) хим. очиститель, ректификатор
2) электр. выпрямитель преобразователь переменного электрического тока в постоянный
3) радио детектор (прибор, с помощью которого осуществляется выделение колебаний низкой частоты из высокочастотных модулированных колебаний)
4) фото прибор для изготовления плана (местности) на основе аэроснимка, сделанного под углом к фотографируемой поверхности
5)
а) человек, занимающийся перегонкой спирта
б) аппарат для перегонки спирта, перегонный куб
-)))))особенно радует пункт 5-))
Это я к тому что всё ок с Бульдозер-)намано звучит и гоблин намано)) можно буде серию гоблина продолжить - хоббитом(мелким переносным ламповым),эльфом ламповым для лёгкой музыки,троллем мясным мощным комбо и огром -каким нить супер стеком-))))
а по мне так "Будьдозер" классно звучит ...
Ушибленный... Учите матчасть - дизайн и
историю месовского ректо. Люди хотели копию старого ректо, получили копию - режимы каналов переключаются на панели сзади, а сами каналы с помощью футсвича. На крайняк сзади есть тоже тумблер... Мне кстати решетка сетчатая вполне понравилась. Свежо. Только ее бы сделать блестящей, вообще бы шик полный был, и видно как лампочки светятся.
PSЖ Это я в защиту отечественного тракторостроения Ж)
ушиблЁнный
6.10.2005, 13:38
Во-первых, делать мне больше нечего, чем учить историю ректифаера =). Во-вторых, я вообще не люблю копии, а тем более те, что и позиционируются как копии. Я бы себя ущербно чувствовал, имея "копию" хорошего агрегата, тем более, когда это всем известно. Это читай флайт страт и фендер страт (правда тут наоборот - качество дерьмо, а выглядит почти так же презентабельно).
А че, Ерасов Ректификатор - звучит. И Ерасов Аппарат_Для_Перегонки_Спирта - еще круче =) Просто Бульдозер имхо как-то пафосно и по-детски. Выбрали слово, которое звучит "брутально" =)
А les-guitar здорово серию придумал - тогда все к месту =) А продолжать трактор-комбайн-грузовик-самосвал-подъемный кран - не то.
И вообще, я выразил свое имхо. И пока не изменил.
Alexander
6.10.2005, 14:12
Dual Rectifier - Двойной Выпрямитель, так как есть переключение с ламповых диодов на полупроводниковые - вот такая проза... А вот кабинеты Выпрямитель - это как? Напишите на Мезу - покритикуйте...:)
GunFighter
6.10.2005, 22:57
КозЫрная башка...
pasha12345
7.10.2005, 4:14
Люди, а чего так все стремятся на рынки заграницы выйти? Там что, люди такие же бедные как и здесь, и они не могут ничего себе позволить? Я понимаю у нас - сансамп за $50, ламповые комбики за $200 - это да, это супер, нам это нужно. Ну а там? Да там что бы новый брэнд поднять - мало две выставки поситить, нужно кучу бабок в рекламу вбухать, на эндорсеров, и т.д. и т.п., но разве ж это окупится? Лучше бы эти силы тратились на разработку новых девайсов, снижение цены и улучшение качества.
Дизайн самопальный, про "Бульдозера" тут правильно уже сказали - детский сад :)
ALER, вот вы ж вроде нормально начали-то, рынок вас принял на ура! Куды ж вы катитесь-то теперь? ;)
Кстати, на счёт дизайна дам один удивительно простой совет - используйте ЯРКИЕ ЦВЕТА. Всё. Чего париться-то? А так будет свежо, оригинально, и не так убого смотреться... Или чОрные материалы просто самые дешёвые? Если разница в десять баксов будет - разве ж это разница? :)
pasha12345
"Люди, а чего так все стремятся на рынки заграницы выйти?" - это деньги и большие деньги...
"Дизайн самопальный, про "Бульдозера" тут правильно уже сказали - детский сад" - для прототипа совершенно нормальный дизайн...
"ALER, вот вы ж вроде нормально начали-то, рынок вас принял на ура! Куды ж вы катитесь-то теперь?" - вверх они катятся...
"используйте ЯРКИЕ ЦВЕТА" - это тебе не децкая игрушка ... мне например совершенно не неравяться яркие цвета...
ALER
светодиоды надеюсь к финальной версии то переоформите? :) А то как то оч сильно советский стиль напоминает :)
ВЫБРАТЬСЯ ИЗ СОВКА - я имел ввиду не экспортировать Ерасыча а довести его по форме до западных стандартов. С содержанием по отзывам - все в порядке. Надо что-то сделать с "советским стилем" :) с отваливающимися ручками, криво пропиленными отверстиями, тусклыми оттенками, мелочами всякими короче. Раз уж на такой уровень всеяРоссийский вышли :)
зы Если таки накоплю на комб, эт будет Ерас однозначно...
ушиблЁнный
7.10.2005, 13:11
Да, про цвета кстати хорошо сказано. Чорное - хоть и тру =), но неинтересно. Выработать бы вам какую особую цветовую гамму, как Маршалл, например. Или наоборот - каждый комб сугубо индивидуален =)
"Надо что-то сделать с "советским стилем" :)" - имхо это должна быть сейчас главная цель у вашей компании
Бухой мужик
7.10.2005, 17:59
слушал я юрасовские дивайсы.
не понравилось. по-моему - это говно.
NeCaster
7.10.2005, 18:51
Чтой-то у меня к концу дня сложилось впечатление, что кроме как на заказных Дамбл, Будда и прочее здесь никто не играл последние лет 30. А тот эксклюзив, что они производят на своих собственных заводах, бьет даже вышеупомянутые комбики, особенно по цветовой гамме и по ручкам, не говоря уже об этикетках с названиями.
Бухой мужик
7.10.2005, 20:35
NeCaster, это ты о чём?
pasha12345
7.10.2005, 21:45
Polevoy
"это деньги и большие деньги"
Что бы получить эти большие деньги - нужно вложить нехилые баблосы. Сделать БРЭНД в Европе, и копии муз.оборудования для СНГ - разные вещи. Посмотрите - даже в нашем совке все согласны последнюю рубашку продать, что бы играть на фирмЕ - что уж тут говорить о богатой Европе, где люди могут себе позволить оригинал?
"вверх они катятся"
А я и не говорил что они вниз катятся :) Я, скажем так - ФИГУрально выражался :)
"это тебе не децкая игрушка ... мне например совершенно не неравяться яркие цвета"
Прикинь - приходишь ты на выставку, везде всё чёрное, и тут бац один стенд - серобуромалиновый в крапинку! Да ты даже не послушав сразу заинтересуешься - а чё это такое, оригинальное, не как у всех, подойдешь...
NeCaster - мы тебя не поняли :)
Шопенгауэр
7.10.2005, 21:57
Кто не понял? NeCaster, ты имел в виду следующее: "Усилки Будда и Дамбл являются ярко окрышенными (и т.п.). Все играют на них, и посему привыкли настолько, что не хотят видеть черное покрытие ерасовской головы (с иронией)?"
Я прально понял?
Postoronnim V.
7.10.2005, 21:58
поняли
pasha12345 кажется у группы Дюна были такие гитары в форме руки и ноги. Больше у этой группы достижений не было. И у комбов клоунской расцветки их тоже не будет скорее всего. Можно найти золотую середину.
Шопенгауэр
7.10.2005, 22:07
ДАже не знаю, что сказать на эту тему.
С одной стороны - мне, допустим, нравится дизайн примочек ОККО. С другой - многим он как раз и не нравится (тем более - большей части потенц. желающих ректо).
Я бы предпочел дизайн в духе марков.
pasha12345
8.10.2005, 2:12
Broken - да чё ты в крайности кидаешься? ;) А вот эта фраза про "золотую середину" - это типа "чОрный, но чуть-чуть не чОрный" чтоли? :)))))))))
Почему гитары могут быть разноцветными - санбёрстовый страт, лимонный ксавьер, и т.д., а вот комбы - только чОрные? Давайте тогда и гитары только чОрные покупать, миталисты блин :)
les-guitar
8.10.2005, 12:21
Оклейте его черепами и назовите Bulldozer from Hell -)))и цвет чтоб чёрный с красным-))под кровь-))))
правда вас тогда в Белоруссии запретят как и Арию-)))
les-guitar
8.10.2005, 12:22
и 7 каналов-)) 1 круг ада ,2 ой круг ада и так далее-))))
Ну не знаю, мужики. У меня отношение к Ерасову исключительно позитивное. Если б у меня были бабки, я б этот бульдозер приобрел без вопросов (для меня пока GTA15R предел мечтаний). Конечно это не мясобуга, но и цена явно не две половиной штуки будет. Вообще присоединяюсь к Олдосу, который высказал в свое время мысль, что пора бы и в Питере эту продукцию нормально продавать, а не под заказ только таскать, т. к. охота все таки посмотреть и послушать сначала свой агрегат, а потом уже за него платить. Названия, кстати, тож по вкусу (N тыщ вольт, бульдозер, гоблин и т. д. по-моему очень даже неплохо звучит).
pasha12345
8.10.2005, 17:35
В Беларуси Арию запретили??
Ну, не знаю как Арию, а когда к нам приезжал кипелов - по городу ездили машины с матюгальниками, из которых звучали его песни на целый квартал, Dio вон приезжал недавно, про Deep Purple молчу, и т.д.
Так что чёт ты путаешь, уважаемый ;)
Alexander
21.3.2006, 23:26
Готов, наконец, первый экземпляр СЕРИЙНОГО Бульдозера, и он едет во Франкфурт знакомиться с потенциальными покупателями. Внешний вид будет немного изменён, так как фирма Меса уже закатила нам скандал по поводу внешней схожести, а внутренности мы постарались сделать лучше, чем у них, и даже снизили шумы на 9 дБ. Вот они:
www.yerasov.ru/Photo_bul/6865-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6870-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6871-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6872-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6874-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6880-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6884-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6885-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6886-1.jpg
www.yerasov.ru/Photo_bul/6887-1.jpg
По срокам - в России он появится не раньше июня и окончательная цена будет обнародована тогда же, так что просьба про цену не спрашивать.
Очень, очень солидно, респект! так держать!
и 3 раз :) очень солидно
Уже собираю такой же на полу дома! Спасибо за подробные "чертежи"!
)))
DarkMatter
22.3.2006, 9:56
2ALER:
офигенно!
а WIMA только в первом образце или во всех будет?
ALER
Спасибо за фотки.... семплов бы ещё...
Хотелось бы высказать предложение...
Вы не думали над тем чтобы переделать логотип? Или хотя бы сделать его по солиднее? А то он , извените, сделан как наклейка на китайском плеере, у меня он отвалился в тот же день когда комб привезли... Это же символ , лейбл , роспись! Ну добавьте вы к стоимости товара ещё 100 р. , но пусть там будет хороший лого , крепко прикрепленный. Тем более если вы производите товар на экспорт...
Да, внатуре. К дизайну логотипа лично у меня претензий нет, но то, что это просто липкая лента, прилепленная на решетку комбика - как то не греет душу :)
Хочу. Только для дома он слишком мощный.
А не будет делаться версия по той же схеме, но пониженной моности, ватт эдак 30? :)
Alexander
22.3.2006, 12:56
Логотипы на экспорт делаются по другой технологии, да и по России теперь сажаются на клей, а не на липучку - сначала как всегда была не отлепишь, а потом по той же цене такую ерунду стали поставлять - проглядели...
WIMA будет теперь во всех новых моделях.
Сэмплы - слушайте оригинал пока.
Версия 50 ватт будет к осени.
...а может для внутреннего рынка по той же технологии делать что и на экспорт? :)