Что вы можете посоветовать начинаещему гитаристу из Les Paul до 300$? В магазине есть только Stagg 220 уе.Что это за гитара, стоит ли её покупать?
_D_R_O_N_
2.10.2005, 13:18
зачем гопнику гитара?
_D_R_O_N_
2.10.2005, 13:30
я бы эпифон купил. зырь http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=70&group=4&id=0508000100
Я вот тоже больше к эпифону стремлюсь, но это заказывать надо, могут ведь такое бревно привезти.
Зачем заказывать?Езжай в педрошоп или в маестро-там епифонов пруд пруди, особенно в первом
Я совершенно у верен что лучшее лесполоподобное до 300 баксов доступно только на www.rondomusic.net К сожалению далеко :(
А, стоп, действительно...Не так просто доехать даже до петрошопа...
Мохнатый
2.10.2005, 23:02
за 300 очень даже реально взять поюзанный японцкий эпифон
Бухой мужик
3.10.2005, 0:19
да, дешёвый Burny это хорошо, но стоит он не триста, а шестьсот.
странно что ещё никто не сказал того, что цена леспола переваливает далеко за штукарь. ибо всё остальное не есть леспол.
В общем-то да :))) Ну не со штуки наверное, но с 600-700 - точно...
А дешевле - от лес-пола будет только форма корпуса... Может быть, вес... :)))
600-700 я имею ввиду, не Gibson LesPoul естессно, а абстрактные гитары LP shape, с более-менее приближенным звучанием и эгрономикой...
ща затопчут меня за опечатку.... :)))
_D_R_O_N_
3.10.2005, 2:11
да Эпифон покупай и не думай. альтернатив нету :)
_D_R_O_N_
3.10.2005, 2:12
Collapse
зарежут =))))
pasha12345
3.10.2005, 15:43
Какая оригинальная и неожиданная тема ;)
http://store.guitarfetish.com
Цены около $300 как раз ;)
pasha12345
3.10.2005, 15:45
Гитары Винтаж:
http://www.jhs.co.uk/vintageelectric.html
Цены для СНГ - от $250:
http://www.mmag.ru/price.php?price=VINTAGE
pasha12345
3.10.2005, 15:47
hellslayer - почему далеко? Берём их самую недорогую модель ($160), добавляем доставку, плюс заранее покупаем два хамба Партсланд по $10 - в $300 укладывается.
pasha12345
3.10.2005, 15:48
Бухой мужик - когда ж вы все наконец поймёте, что говоря о "лесполе за немного денег" - все говорят НЕ о гипсАне??? Ведь это же и ребёнку понятно! Так ведь нет - в каждый топ кто-нибудь зайдёт и обязательно таким тупым объяснит, что за "немного" будет не гипсАн...
pasha12345
3.10.2005, 15:50
Epiphone LP-100 неплохая гитарка, только у неё гриф на болтах. Stagg ЛИЧНО МНЕ не понравились, хотя не скажу что палки плохие - сделаны окуратно, вклееные грифы, струны немного высоковаты, но играть не мешает - можно поменять звучки, возможно палки и зазвучат, тем более грифы у них не ведёт - но лично у меня Stagg под леспол не оставили ощущения инструмента в руках.
http://www.musdetal.ru/photo/guitars/electro/big/ash_ae601.jpg
Мне этот очень понравился.Стоит он $210.
pasha12345
3.10.2005, 16:19
аштон - подозрительная фирма. во-первых - это вроде те же, что и фил про. во-вторых - их страты явно из картона.. в третьих... слушать надо :) тем более это больше копия арии ре, чем леспола.
pasha12345
3.10.2005, 16:26
hellslayer - ты ж поясни что на рондомюзик ты имел в виду гитары Agile, а не SX какие-нибудь :)
pasha12345
3.10.2005, 16:27
Usualman, понравился - в смысле ты на нём играл?
Да. Аgile, я от своей прусь. На репетиции раскрылись все ее положительные качества. В миксе сидит - мечта :)
pasha12345
3.10.2005, 19:28
Сравнил наконец с гипсАном за в пять раз большие деньги? :)
pasha12345
3.10.2005, 19:31
Меня вот эти две заинтересовали :)
http://www.rondomusic.net/al2000amber.html
http://www.rondomusic.net/al2500ambqlt.html
2 Pasha 12345
ЛесПолы мне в-принципе нравятся,а на этом конкретно я играл-гитара весьма неплохая.
Usualman (Москва), а он хоть что-то от лес-пола выдает? а то 210 - стремно как-то... может лесполом для мебели разжиться, пока денюшка есть?....:))
А то 600-700 грин - вроде не настолько лес-пол сейчас нужен...А вот за такие бабки - почему нет?...:))
pasha12345
4.10.2005, 2:46
----------------
Бренд ASHTONE появился недавно, но впечатления самые хорошие. Это недорогие учебные электро и басгитары. Ряд моделей там даже выигрышнее, чем у Stagg или Phil. Как и все электрогитары такого класса Ashtone имеет китайское происхождение, хотя изготовлен по заказу европейского импортера. Интересно, что датчики на этих гитарах - калиброванные, т.е. сердечники их имеют разную высоту.
----------------
То же в своё время писали и про Фил Про, и про Стэг, и про братьев Джека и Денни, но результат сам знаешь какой... Хотя, как я уже говорил - хоть их страт и весит от силы килограмма два, но сделано всё окуратно, палку приятно держать в руках, отторжения не вызывает. Только вот что у них с грифами - статистики на этот счёт нет, не поведёт ли.. Кстати - страт стоит всего $104 =) Скоро появится фирма, которая будет дарить всем гитары совершенно бесплатно ;)
Но ежели их SG из дерева - можно и взглянуть на палку, мало ли :) Леспол я б не советовал - в такой игрушке всё должно быть идеально, как в Ксавьере ;) Хоть я его и не щупал, но их фотограф не зря получает зарплату!
pasha12345
4.10.2005, 5:56
Хоша тут полазил по инету - про Аштоны отзывы на уровне Флайтов :)
Alex_vivat
4.10.2005, 10:34
хоти...
alex_vivat сегодня был лаконичен :)))
pasha12345
5.10.2005, 23:43
А то...
pasha12345
7.10.2005, 0:21
Кстати :) Меня просто убивают гитары Грег Беннет (бывший Самик) :) Убивают двумя вещами:
1. везде их ругают, хуже мол только Флайт
2. всё то что я нашёл в Минске - отличного качества изготовления! Даже чёрного цвета :)
Шо за фигня? Знаю тут тусуются владельцы AV-3 - что скажете?
P.s. Сегодня хотел пощупать Аштон под леспол - уже купили :) Шайтан...
pasha12345
7.10.2005, 0:23
Во кстати - леспол всего-то за $263, разобранный правда ;)
http://kits.aguitar.ru/lc10descr.php
липа с кленовым топом..... круто наверное для леспола....
Я мож че не понимаю, но зачем нужен "Les Paul" за 300$? Он же даже похоже звучать не будет. Из за формы что-ли?
pasha12345
7.10.2005, 2:18
Ибанез, Джексон, Флайт, ЕСП - тебе никогда не казалось, что они выпускают одну и ту же гитару? ;) Никто ж их не сравнивает...
Чё так все впёрлись, что "однорогая электрогитара, формой похожая на акустику, с двумя хамбакерами с отдельными для каждого регулировками тона и громкости, фиксированным бриджем и переключателем звучков вверху деки, а так же вклееным грифом и колками по схеми 3+3" обязательно должна быть гипсАн, и уж тем более - звучать только как Gibson Les Paul???
НЕТ, НУ ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ! ПОЛ ГОДА УЖЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ!!! :)
Ты ведь не говоришь "СЕДАН - это Ауди, а ХЕТЧБЕК - это исключительно Тойота"? Ну дык чё вы так к форме леспола пристебались со своими гипсанАми?
Зануды :)
Для тех, кто полгода не втыкает. Когда речь идет о LesPaul, подразумевается определенное звучание инструмента, которое в свою очередь определяется компонентами и технологией. Плюс к этому копия никогда не будет лучше оригинала. Для примера, сыграй Thunderstruck и сравни с оригиналом:))
pasha12345
7.10.2005, 4:51
Для особо сурьёзных дядек ;) Когда речь идёт о лесполе за $300 - речь идёт о форме и конструкции. Когда речь идёт о GIBSON LES PAUL - тогда да, речь идёт о звуке и копиях (типа Токай, Бёрни, Греко и т.д.), или же вообще об оригинале.
Здесь кто-нибудь написал "хочу гитару точно такую же, с таким же звуком один-в-один, как ГИБСОН ЛЕС ПОЛ, только за $300"? Написал???? ГДЕ????
Thunderstruck без понятия что это, в Яндекс не пойду - мне это не интересно. Как не интересна и позиция таких вот упёртых как некоторые ;) Да, и я так понял - этот оригинал записан в линию без каких либо обработок, правда? Для примера - воткни свой гипсАн в то, что есть у тебя, и сравни это с тем, что было у того парня, что играл этот вот Thunderstruck, да ещё вспомни и звукорежиссёра, который это потом ещё и обработал, сводя гитару с остальными инструментами. И потом уже сравнивай, я не против :))))))
pasha12345
7.10.2005, 4:58
Ладно, попробую по-другому. Как назвать ВОТ ЭТУ ГИТАРУ? И как она должна звучать - как Гибсон, или может вообще как Фендер Телекастер?
http://store.guitarfetish.com/xaxvledrflto.html
И кстати - почему она должна звучать как Гибсон, а не как Телекастер? Где-то может написано, что гитары таких форм должны звучать как Гибсон, а если мол они даже похоже на Гибсон не звучат - значит они полное дерьмо и отстой?
Ну-ну.
pasha12345
7.10.2005, 5:01
Или может ты из тех людей, которые считают, что на НАСТОЯЩИХ ТРУ ГИПСАНАХ даже винтики какие-то эксклюзивные ставят, которые тоже вносят свою лепту в звук? Так вот, открою секрет - гипсАны-то американские гитары, а там ведь резьба в обратную сторону! Винтики - против часовой стрелки закручены!!! Поняли наконец секрет их звука? Рад что смог помочь.
pasha12345
7.10.2005, 5:13
Почему можно спросить про "Страт за $300" и получить ответы - Squier к примеру тот же, или ещё что? Про "Страт за $150" спросишь - тебе Корты посоветуют, Арии... И никого не парит похожешь или непохожесть на Страт. А про "Лес Пол за $300" спрашивать видите-ли нельзя, ишь ты, тупой я такой, что мол этого не понимаю, недалёкий видите ли...
:))))))))
Без обид, конечно, но.. Из-за таких как ты часто невозможно в форумах понять - обсуждаемая гитара плохая именно потому что плохая, или потому что не похожа на "гипсан/фендер"... И термин "не звучит", применяемый так часто - обозначает мёртвость инструмента, либо же непохожесть на популярные брэнды? В том-то и дело - масса нюансов. А я может хочу себе звук Телекастера в форме Флаинга! Вот говорят - страт никогда не будет звучать как леспол. А кто-нибудь пробовал? Пробовал деку из махагони сделать, гриф вклеить, звучки точно такие же поставить, tune-o-matic, и т.д., собрать это всё на заводе Гибсон, для совсем уж полной похожести?
pasha12345
7.10.2005, 5:24
Лично меня вообще не парит похожесть лесполообразных гитар на "ориджинал гипсАн бай америка" - я слушаю звук, нравится он мне, или нет, а не степень его похожести на оригинал, который (повторюсь) каждый музыкант втыкает в свой аппарат, да и звукоизвлечение у всех разное, и т.д. и т.п. И вообще звучать как кто-то - бред, имхо. Где ж ваша индивидуальность-то, люди??? Ну, думаю ты это всё и без меня знаешь. Мне нравится форма, конструкция - чисто эстетически, и звук некового хамба, приглушённого тоном. И не факт, что звук какой-нибудь джазовой hollow-body мне понравится меньше - может даже как раз и больше. И т.д. Я уж не говорю о разных комбиках, примочках, разных комбинациях всего этого.
Так что, уважаемый Still, принимай от меня самый что ни на есть НИЗAЧOТ :)
Убедил :) Собирался я на днях брать Gibson SG, но раз такие дела.... Пойду куплю какой нить PhilPro или Aria. Вдруг повезет? :)))))
Alex_vivat
7.10.2005, 13:19
Цена определяет качество. Почти всегда!
2alex_vivat
Да я вот это и пытался объяснить. А все остальное это "Разговоры в пользу бедных".
Alex_vivat
7.10.2005, 14:40
А гибсон для бедных-это Греко, Барни, Овервилл, Токай (все 78-87годов). Но цена там от 600баков.