Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу LES PAUL до 300$
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Алексей
Что вы можете посоветовать начинаещему гитаристу из Les Paul до 300$? В магазине есть только Stagg 220 уе.Что это за гитара, стоит ли её покупать?
_D_R_O_N_
зачем гопнику гитара?
Алексей
Душу радовать...
_D_R_O_N_
я бы эпифон купил. зырь http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=70&group=4&id=0508000100
Алексей
Я вот тоже больше к эпифону стремлюсь, но это заказывать надо, могут ведь такое бревно привезти.
Цып
Зачем заказывать?Езжай в педрошоп или в маестро-там епифонов пруд пруди, особенно в первом
Денис
Я совершенно у верен что лучшее лесполоподобное до 300 баксов доступно только на www.rondomusic.net К сожалению далеко :(
Цып
А, стоп, действительно...Не так просто доехать даже до петрошопа...
Мохнатый
за 300 очень даже реально взять поюзанный японцкий эпифон
Kirill
дешевый Burny
Бухой мужик
да, дешёвый Burny это хорошо, но стоит он не триста, а шестьсот. странно что ещё никто не сказал того, что цена леспола переваливает далеко за штукарь. ибо всё остальное не есть леспол.
Kirill
В общем-то да :))) Ну не со штуки наверное, но с 600-700 - точно... А дешевле - от лес-пола будет только форма корпуса... Может быть, вес... :)))
Kirill
600-700 я имею ввиду, не Gibson LesPoul естессно, а абстрактные гитары LP shape, с более-менее приближенным звучанием и эгрономикой...
Kirill
ща затопчут меня за опечатку.... :)))
_D_R_O_N_
да Эпифон покупай и не думай. альтернатив нету :)
_D_R_O_N_
Collapse зарежут =))))
pasha12345
Какая оригинальная и неожиданная тема ;) http://store.guitarfetish.com Цены около $300 как раз ;)
pasha12345
Гитары Винтаж: http://www.jhs.co.uk/vintageelectric.html Цены для СНГ - от $250: http://www.mmag.ru/price.php?price=VINTAGE
pasha12345
hellslayer - почему далеко? Берём их самую недорогую модель ($160), добавляем доставку, плюс заранее покупаем два хамба Партсланд по $10 - в $300 укладывается.
pasha12345
Бухой мужик - когда ж вы все наконец поймёте, что говоря о "лесполе за немного денег" - все говорят НЕ о гипсАне??? Ведь это же и ребёнку понятно! Так ведь нет - в каждый топ кто-нибудь зайдёт и обязательно таким тупым объяснит, что за "немного" будет не гипсАн...
pasha12345
Epiphone LP-100 неплохая гитарка, только у неё гриф на болтах. Stagg ЛИЧНО МНЕ не понравились, хотя не скажу что палки плохие - сделаны окуратно, вклееные грифы, струны немного высоковаты, но играть не мешает - можно поменять звучки, возможно палки и зазвучат, тем более грифы у них не ведёт - но лично у меня Stagg под леспол не оставили ощущения инструмента в руках.
Артём
http://www.musdetal.ru/photo/guitars/electro/big/ash_ae601.jpg Мне этот очень понравился.Стоит он $210.
pasha12345
аштон - подозрительная фирма. во-первых - это вроде те же, что и фил про. во-вторых - их страты явно из картона.. в третьих... слушать надо :) тем более это больше копия арии ре, чем леспола.
pasha12345
hellslayer - ты ж поясни что на рондомюзик ты имел в виду гитары Agile, а не SX какие-нибудь :)
pasha12345
Usualman, понравился - в смысле ты на нём играл?
Денис
Да. Аgile, я от своей прусь. На репетиции раскрылись все ее положительные качества. В миксе сидит - мечта :)
pasha12345
Сравнил наконец с гипсАном за в пять раз большие деньги? :)
pasha12345
Меня вот эти две заинтересовали :) http://www.rondomusic.net/al2000amber.html http://www.rondomusic.net/al2500ambqlt.html
Артём
2 Pasha 12345 ЛесПолы мне в-принципе нравятся,а на этом конкретно я играл-гитара весьма неплохая.
Kirill
Usualman (Москва), а он хоть что-то от лес-пола выдает? а то 210 - стремно как-то... может лесполом для мебели разжиться, пока денюшка есть?....:)) А то 600-700 грин - вроде не настолько лес-пол сейчас нужен...А вот за такие бабки - почему нет?...:))
pasha12345
---------------- Бренд ASHTONE появился недавно, но впечатления самые хорошие. Это недорогие учебные электро и басгитары. Ряд моделей там даже выигрышнее, чем у Stagg или Phil. Как и все электрогитары такого класса Ashtone имеет китайское происхождение, хотя изготовлен по заказу европейского импортера. Интересно, что датчики на этих гитарах - калиброванные, т.е. сердечники их имеют разную высоту. ---------------- То же в своё время писали и про Фил Про, и про Стэг, и про братьев Джека и Денни, но результат сам знаешь какой... Хотя, как я уже говорил - хоть их страт и весит от силы килограмма два, но сделано всё окуратно, палку приятно держать в руках, отторжения не вызывает. Только вот что у них с грифами - статистики на этот счёт нет, не поведёт ли.. Кстати - страт стоит всего $104 =) Скоро появится фирма, которая будет дарить всем гитары совершенно бесплатно ;) Но ежели их SG из дерева - можно и взглянуть на палку, мало ли :) Леспол я б не советовал - в такой игрушке всё должно быть идеально, как в Ксавьере ;) Хоть я его и не щупал, но их фотограф не зря получает зарплату!
pasha12345
Хоша тут полазил по инету - про Аштоны отзывы на уровне Флайтов :)
Alex_vivat
хоти...
Kirill
alex_vivat сегодня был лаконичен :)))
pasha12345
А то...
pasha12345
Кстати :) Меня просто убивают гитары Грег Беннет (бывший Самик) :) Убивают двумя вещами: 1. везде их ругают, хуже мол только Флайт 2. всё то что я нашёл в Минске - отличного качества изготовления! Даже чёрного цвета :) Шо за фигня? Знаю тут тусуются владельцы AV-3 - что скажете? P.s. Сегодня хотел пощупать Аштон под леспол - уже купили :) Шайтан...
pasha12345
Во кстати - леспол всего-то за $263, разобранный правда ;) http://kits.aguitar.ru/lc10descr.php
Kirill
липа с кленовым топом..... круто наверное для леспола....
Still
Я мож че не понимаю, но зачем нужен "Les Paul" за 300$? Он же даже похоже звучать не будет. Из за формы что-ли?
pasha12345
Ибанез, Джексон, Флайт, ЕСП - тебе никогда не казалось, что они выпускают одну и ту же гитару? ;) Никто ж их не сравнивает... Чё так все впёрлись, что "однорогая электрогитара, формой похожая на акустику, с двумя хамбакерами с отдельными для каждого регулировками тона и громкости, фиксированным бриджем и переключателем звучков вверху деки, а так же вклееным грифом и колками по схеми 3+3" обязательно должна быть гипсАн, и уж тем более - звучать только как Gibson Les Paul??? НЕТ, НУ ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ! ПОЛ ГОДА УЖЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ!!! :) Ты ведь не говоришь "СЕДАН - это Ауди, а ХЕТЧБЕК - это исключительно Тойота"? Ну дык чё вы так к форме леспола пристебались со своими гипсанАми? Зануды :)
Still
Для тех, кто полгода не втыкает. Когда речь идет о LesPaul, подразумевается определенное звучание инструмента, которое в свою очередь определяется компонентами и технологией. Плюс к этому копия никогда не будет лучше оригинала. Для примера, сыграй Thunderstruck и сравни с оригиналом:))
pasha12345
Для особо сурьёзных дядек ;) Когда речь идёт о лесполе за $300 - речь идёт о форме и конструкции. Когда речь идёт о GIBSON LES PAUL - тогда да, речь идёт о звуке и копиях (типа Токай, Бёрни, Греко и т.д.), или же вообще об оригинале. Здесь кто-нибудь написал "хочу гитару точно такую же, с таким же звуком один-в-один, как ГИБСОН ЛЕС ПОЛ, только за $300"? Написал???? ГДЕ???? Thunderstruck без понятия что это, в Яндекс не пойду - мне это не интересно. Как не интересна и позиция таких вот упёртых как некоторые ;) Да, и я так понял - этот оригинал записан в линию без каких либо обработок, правда? Для примера - воткни свой гипсАн в то, что есть у тебя, и сравни это с тем, что было у того парня, что играл этот вот Thunderstruck, да ещё вспомни и звукорежиссёра, который это потом ещё и обработал, сводя гитару с остальными инструментами. И потом уже сравнивай, я не против :))))))
pasha12345
Ладно, попробую по-другому. Как назвать ВОТ ЭТУ ГИТАРУ? И как она должна звучать - как Гибсон, или может вообще как Фендер Телекастер? http://store.guitarfetish.com/xaxvledrflto.html И кстати - почему она должна звучать как Гибсон, а не как Телекастер? Где-то может написано, что гитары таких форм должны звучать как Гибсон, а если мол они даже похоже на Гибсон не звучат - значит они полное дерьмо и отстой? Ну-ну.
pasha12345
Или может ты из тех людей, которые считают, что на НАСТОЯЩИХ ТРУ ГИПСАНАХ даже винтики какие-то эксклюзивные ставят, которые тоже вносят свою лепту в звук? Так вот, открою секрет - гипсАны-то американские гитары, а там ведь резьба в обратную сторону! Винтики - против часовой стрелки закручены!!! Поняли наконец секрет их звука? Рад что смог помочь.
pasha12345
Почему можно спросить про "Страт за $300" и получить ответы - Squier к примеру тот же, или ещё что? Про "Страт за $150" спросишь - тебе Корты посоветуют, Арии... И никого не парит похожешь или непохожесть на Страт. А про "Лес Пол за $300" спрашивать видите-ли нельзя, ишь ты, тупой я такой, что мол этого не понимаю, недалёкий видите ли... :)))))))) Без обид, конечно, но.. Из-за таких как ты часто невозможно в форумах понять - обсуждаемая гитара плохая именно потому что плохая, или потому что не похожа на "гипсан/фендер"... И термин "не звучит", применяемый так часто - обозначает мёртвость инструмента, либо же непохожесть на популярные брэнды? В том-то и дело - масса нюансов. А я может хочу себе звук Телекастера в форме Флаинга! Вот говорят - страт никогда не будет звучать как леспол. А кто-нибудь пробовал? Пробовал деку из махагони сделать, гриф вклеить, звучки точно такие же поставить, tune-o-matic, и т.д., собрать это всё на заводе Гибсон, для совсем уж полной похожести?
pasha12345
Лично меня вообще не парит похожесть лесполообразных гитар на "ориджинал гипсАн бай америка" - я слушаю звук, нравится он мне, или нет, а не степень его похожести на оригинал, который (повторюсь) каждый музыкант втыкает в свой аппарат, да и звукоизвлечение у всех разное, и т.д. и т.п. И вообще звучать как кто-то - бред, имхо. Где ж ваша индивидуальность-то, люди??? Ну, думаю ты это всё и без меня знаешь. Мне нравится форма, конструкция - чисто эстетически, и звук некового хамба, приглушённого тоном. И не факт, что звук какой-нибудь джазовой hollow-body мне понравится меньше - может даже как раз и больше. И т.д. Я уж не говорю о разных комбиках, примочках, разных комбинациях всего этого. Так что, уважаемый Still, принимай от меня самый что ни на есть НИЗAЧOТ :)
Still
Убедил :) Собирался я на днях брать Gibson SG, но раз такие дела.... Пойду куплю какой нить PhilPro или Aria. Вдруг повезет? :)))))
Alex_vivat
Цена определяет качество. Почти всегда!
Still
2alex_vivat Да я вот это и пытался объяснить. А все остальное это "Разговоры в пользу бедных".
Alex_vivat
А гибсон для бедных-это Греко, Барни, Овервилл, Токай (все 78-87годов). Но цена там от 600баков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.