Как вы относитесь к девушкам участвующим в группах или вообще с гитарой?
у меня в группе бас и лидер-гитара- вобщем обе Дамы...(до сегодняшнего дня)
Гадюшник-с
Pooll не гонит!
Я подтверждаю!
Pooll ваще редко гонит... А если и гонит, то не по существу...
Вот!
Гоню 80(
Вчера, как раз и спровадил одну.... типа группы нет. Вот так.
(неверующим могут быть предоставлены фотки с мест событий... а могут и не быть предоставлены, так как доказательства "что я не верблюд" не моя стезя... гы)
Ага! Ещё девушкам ударницами быть! Девушкам в лучшем случае гитаристками идёт(и то, если не бас), и им идёт, если они ещё виртуозки, а так ничего хорошего.
Alexandre
26.3.2003, 12:22
Как к любому участнику команды. Есть девицы 100 очков на перед дадут любому мужику. А в чем проблема?
Hellcrown
26.3.2003, 14:11
Вспоминаю басистку из Sonic Youth Ким Гордон. и мне совсем не кажется, что ей не идет басгитара. Мало того это доказательство того, что девушка (женщина) может быть лидером.
Совсем другое дело талант и преданность своему делу.Имхо это объяснять никому не нада.
ГанФайтер
26.3.2003, 18:12
Как то они больше поют, но ваш покорный слуга работал с неплохими клавишницей и скрипачкой.
Женщина в коллективе меньше ленится, меньше пьет и курит, радко ломает стрелки и дисциплинирует муч часть банды.
Если болеет делом и не загоняется - надежней нет.
Классных соло-гитарвимен не случалось вживую послушать, но часто встречал хороших композитор/певица/ритм гитар.
Обкуренный Дурак
26.3.2003, 22:28
2Pooll
очень бы было интересно посмотреть:)))
У нас на басу дама.
Но все партии ей "во избежание" пишу я.
Mastodont
26.3.2003, 22:57
С радостью поработал бы с вокалисткой к-нибудь. Сталкивался (по работе) с девушками (до 45 лет) программистами. Как правило, это ничего хорошего не светит. Работа техническая, а склад ума остается непонятно какой....
лана, типа как за это мы их любим
Блин, сегодня что, день обсирания басистов?
2Санек:
Я, например, всегда ВСЕ партии пишу сама, причем не только себе. Я не понимаю, зачем всех обобщать и гнать под одну гребенку? Я могу сделать только один вывод: вы не играли с действительно хорошими девушками-музыкантами! Коих много... но они уже все пристроены по своим бэндам...
Эй мужики,о чем это вы???? Смотрится или не смотрится бабе гитара!!!А мужику смотрится??? А барабан??? А бабе???А может лучше послушать??? Музыка помоему для ушей!!!в первую очередь а потом уж посмотреть...или уж даже повезет пошупать.
....С Александром согласен.
Конечно, главное - это звучание. Но чисто внешне меня убивают девушки, которые (как правило играющие какой-нибудь DEATH-METAL), даже на девушек не похожи! Налысо побритые, бесформенные... Тьфу! Это же сцена!!! Народ для того и приходит на живые выступления, чтобы не только на послушать, но и ПОСМОТРЕТЬ на тех, кто играет!
году в 2000 или 2001 в Новосибирске видал группу не помню названия там на барабанах девушка и мужик на басу теппингом играет а больше не кого и так круто у них получалось.
P.S.интересно былобы проаботать с барабанщицой. Как ктото сказал бас и барабаны слажено играют если друг с другом спят.
На басу тэпом...ха-хаха-хахаха (нервный смех). Не знаю почему, но к группе где играет девушка (плевать на чем) отношусь нормально, если конечно группа хорошая, если отстойная, я её не слушаю, а вот к группам с полностью девичьим составом...
Я вообще отношусь клёво, особенно если девушка умеет играть на инструменте, то она и выглядит красиво(после каждого выступления в разницу в год они на 3 кг худеют). К тому же подругу искать не надо и общаешься по интересам! Я полностью за!
Jhav To Лёля
27.3.2003, 16:50
Не согласен... Вокалистка Arch Enemy (Death Metal) - очень симпатичная... Да и в Dismal Euphony
ГанФайтер
27.3.2003, 18:49
А ум девушки, что не важен???
Она может эпатировать внешностью, но остальные стороны...
Талант, коомуникабельность, трудолюбие, сообразительность, способность творить прекрасное не являя последнее собой.
2ВМ А глубокие личностные отношения прекратившись, гробят команду напрочь, не ищи подругу/музыканта...
Теппингом на басу если мешать его со слепом очень даже клево, особенно кантри, тока уметь надо.
ГанФайтер полностью с табой согласен на счет отношений.
Но не значит, что басистка уродина? А голос мне больше мужской нравиться, тенор.
По сабжу: трудно сказать. Из всех девушек кого я знаю, ни одна не играет, максимум - хотят научиться :)
По сабжу: трудно сказать. Из всех девушек кого я знаю, ни одна не играет, максимум - хотят научиться :)
Лёля То Jhav
29.3.2003, 2:26
Милый Jhav'чик!!! Я же не конкретно про кого-либо говорю. Просто пример привела. Но согласись, приятно смотреть на симпатичную (ну, или хотя бы не страшную) девушку на сцене!!! Я, например, обожаю басистку из COAL CHAMBER. Очень типажная и всегда в образе! Просто, как мне кажется, присутствие девушек (а тем более в тяжелой музыке) должно как-то облагораживать продукт в визуальном плане и придавать изюминку. Но это мое мнение.
Утверждение, что все басисты уроды сродни таким утверждениям как все мужики козлы, все бабы Б..ди.
P.S. Вот и все, что я хотел в этой теме сказать уже сказано, да и надоела мне эта тема. Все больше тут не че писать не буду.
Cartouche
29.3.2003, 12:55
Mihp, а что, это не так?
В конце концов, мы любим их не только за это... |-)
Не знаю ни одной группы, которая чего-то достигла и в которой женщина была (бас)-гитаристкой. Приведите пример группы, которая считалась действительно хорошей.
А вообще есть девушки: учатся на гитаре, а потом их фотки появляются на guitars.ru, где они с гитарами полуголые.
Cartouche. А ты и себя козлом считаеш?
BM, А как же лицей (две гитаристки и басистка, и без мужиков), до хорошего рока им конечно далеко но не попса же, да и извесны они достаточно. Или хотя-бы Янка Дягелева.А Блекморс найт там жена Блекмора (Дип Пепл)Ритм-гитара и вокал.А Шокинг блю тоже ритм.
Обкуренный Дурак
30.3.2003, 4:08
Лицей и не попса:)))) Хм... под фанеру, имитируя игру на инструменте, с банальными текстами с минимальной смысловой нагрузкой и довольной ясной фокус-группой... хм... точно не попса:))))
Обкуренный Дурак
30.3.2003, 4:21
Хм... вот увы... никак не могу найти девушку целенаправленно интересующуюся(и исполняющую) фортепианным, а уж тем более и гитарных джазом:)))))))) Если серьезно, имхо совсем не важно с чем девушка, с гитарой, фортепиано, книжкой:))) Главное сама девушка:))))
Обкуренный Дурак
30.3.2003, 4:28
А лучше так - является ли гитара для вас своеобразным фетишем?:))))
Кроме Дип Пёрпул я никого из тех, кого ты перечислил я не знаю, Miph. Я бы не стал брать в группу женщину-гитаристку. Клавишницу-можно.
А мне кажется, что гитары подобны оружию, стволам, палкам и т.д... И с мужиком они естественней смотрятся. А фоно уже одинаково хорошо для обоих полов, даже для девчонок больше.
Добавлю про себя - музыкалку закончил по фоно , но почувствовал себя полностью в своей тарелке , когда , уже после окончания музыкалки, взял в руки волшебную базуку и принялся ее укращать.
Обкуренный Дурак
30.3.2003, 22:35
оно и понятно - масса проблем и задач были решены с помощью преподов.... у самого почти такая же ситуация...
Повторюсь ещё раз (особенно 2 ВМ):
Если ты не играл с Настоящими музыкантами женского пола, то и нечего судить о том, что мол девушки ни хрена не умеют и т. д. А то, что ты не знаешь достойных групп с присутствием дамы-гитаристки, что ж, могу тебе только посочувствовать... Конечно, у нас это можно лицезреть в основном в клубах, да и то на закрытых вечеринах, а вот на Западе с этим проще.
Да! Хотел бы я,чтобы меня усыновила Дженифер Баттен...Напишу ей письмо наверно...
2 ZLO:
Думаю, она будет не против!:0
Или к Шэрил Кроу попроситься.Нет Сюзанна Хоффс из "Бэнглс" интереснее,а Вики Петерсон,оттуда же,играет круче.Но круче всех Джоан Джетт.Хотя Лита Форд,например, играла с Оззи.У Пинк в группе гитаристка.А последнее пополнение-группа The Donnas.Там все девки.И я уже молчу про Kittie,хардкор....все дела.Блин сколько бабс вокруг...Но Дженифер Баттен....
Обкуренный Дурак
31.3.2003, 1:04
хм... насчет профессионализма девушек... хм, скептицизм основан только на том что реально почти НЕТ девушек(гитаристок:))) на сцене... как андерграуд... так и на "бизнес":))) разумеется я не говорю о "локальных" командах и коллективах... Хм.. наиболее известный, даже не поклонникам рок сцены... скорее это "Налей!"(rockvocalist.ru)....
2Лёля
"Повторюсь ещё раз (особенно 2 ВМ):
Если ты не играл с Настоящими музыкантами женского пола, то и нечего судить о том, что мол девушки ни хрена не умеют и т. д. А то, что ты не знаешь достойных групп с присутствием дамы-гитаристки, что ж, могу тебе только посочувствовать... Конечно, у нас это можно лицезреть в основном в клубах, да и то на закрытых вечеринах, а вот на Западе с этим проще."
Красиво... ждемс комментариев...:))))))
А я все-таки за Коал Чембер и Kittie!!! Так есть же все-таки клевые тетки в гитарном мире!!!!!!!
Есть,Лёля....в Америке...
...хотя,слышал в Гнесинском некто Бардина классическую гитару преподаёт...
Обкуренный Дурак
31.3.2003, 1:21
Ну Гнесинка и МКИМ это совершенно отдельный разговор
Во!!Ещё Бони Райт вспомнил...слайд гитара.
,,,=^o^=,,,
31.3.2003, 11:39
к девушком отношусь очень положитьельно, но участвовать они нигде не должны, только мешают
никак не могу заставить жену бросить работу и пойти учиться
К девушкам не отношусь - я МУЖЧИНА!