One. За...колебешься :) Хоть я такими делами и давно не занимаюсь :)
Мимоладов
27.9.2005, 18:06
Для меня это - Damage Inc, которое я уже долшое время не могу сыграть. Особенно сложны - 10-ый (он же12-ый) такт и концовка с wah/wah - там что ни попадя, а сыграть хочется так же.
До этого наиболее сложным какзалась концовка соло из Battery.
Пока - все. :0((
"Но я ведь не волшебник, я еще только учусь" :0)))
ушиблЁнный
27.9.2005, 18:25
А Blackened? Там тоже хер сыграешь...
_D_R_O_N_
27.9.2005, 18:26
лучше б спросил, какие наиболее лёгкие =))))))
Until It Sleeps-играется вроде не сложно-но я не как не могу достичь такого звука-и у Кирка щелчков мелиатора практически не слышно-звук как бы льется-а у меня как из автомата-чик-чик-чик.....
А технически(всмысле пальцами)- трудно дается соло из Creeping Death, и не получается четко выдержать темп в соло из песни The Four Horsemen-а вообще как мне кажется-у Metallica технически сложны соло с первых альбомов-потом как-то проше пошло-а по звуку наоборот потом стало круче и красивше-вот так!!!!!!
у Металики сложные соло на первых альбомах, вплоть до Черного. Потом Кирк порожняк погнал. Creeping Death сложное самое наверно.
Кстати заметили что в Санитариуме и в Мастере соло почти одинаковые?
Как и песня King Nothing- один-в-один по композиции песня Enter Sandman
Для меня все соляки сложны просто нииииибаца как я не умею их играть///
Emat_v_rot
27.9.2005, 20:19
Saint anger
ушиблЁнный
27.9.2005, 20:44
Emat_v_rot
актуально, в принципе =)
ушиблЁнный (Beijing)
А Blackened? Там тоже хер сыграешь...
Да уж. Думаю, концовку (которая с рычагом) и сам Хэммет воспроизвести в точности не сможет :) А еще вспоминается концовка соляры из Dyers Eve.
А что касается самых незатейливых соло, то из "нормальной" металлики это разумеется Nothing Else Matters :)
Кстати, можно расширить соцопрос:
1. Любимое соло Металлики
2. Любимый кавер Металлики
3. Something else...
1. The Unforgiven.
2. Blitzkrieg.
Мимоладов
27.9.2005, 21:54
А я бы назвал длинное соло из Fade To Black, кажущееся бесконечным - там всё довольно просто и звучит отменно.
Мимоладов-полностью с тобой согласен про Fade To Black-это было 2 соло, которое я разобрал у металлики(первым конечно же был старый и добрый master of pupperts)-и оно, пожалуй, звучит лучше всех сол,которые я играю, в моем исполнении......!!!!!!!!
а все таки кто может нормально сыграть соло из Мастера быстрое?
соляга из Nothing Else Matters это шедевр. Потому что Хетфилд.
Кстати если я создам подобный топик про Айрон Мейден, поддержите?
Мимоладов
28.9.2005, 0:20
Не потому что Хэтфилд, а потому что эхо Бартона. Всё что придумано с 84-го по 88-ой - Клиффа. Из 91-го тоже кое-что.
Хэтфилд - это первый альбом, лоад и т.д. Надо разбираться в композиторском почерке.
да??? вот не знал, честно... я просто био Метлы плохо знаю в отл. от майдана. Кто что у них там сочинял? Почему на Киллемолле такие тупые соляки? (говорят потому что это съем Мустейна). Почему медленное соло на Четырех Кобылах такая какофония с нулевой фразировкой начиная с 3 такта? (говорят что это соло Хэммета сочинения). Кто сочинил Мастера и Батарейку? Почему Черный альбом не похож на предыдущие и он самый проговый? И наконец. Кто погубил нахер метлу Лоудом и Релоудом? (винят Боба Рока). В общем, спецам по метле много вопросов.
Я звиняюсь, а разьве у Миталики сола бывайют?
Илья с Баварщины
28.9.2005, 1:35
uliss - ты сам-то понял, что глупость сказал?
И не надо ссылаться на иронию или сарказм.
Мимоладов
28.9.2005, 1:38
С удовольствием отвечу!
1. Сочинял повторяю: 84-88 - Бартон + Pulling Teath, фрагменты 91-го.
Остальное сочинял Хэтфилд и Мустейн в 83, Хэтфилд 91 - 2003.
Все остальные приложились мизерно.
2. На Киллэмоле соляки Хэммета и Мустейна - обычные модноспортивные. Вот сейчас соляки не модные, поэтому их нет. Это - америкосовская логика. Это Бартон избавил от неё остальных участников на пол десятилетия.
3. Экспеиментировал Хэммет, экспериментировал в 82, 83-ем, законченные идеи-то Бартон привнёс, чуть позже...
4. Мастера и Батарейку - однозначно Барон. Запоминай композиторский почерк, не верь никаким офиц.источникам и интервью. Это Бах был один, поэтому вопрос авторства не стоит, а Бартона окружало трое бездарей (с композиторской точки зрения).
5.Чёрный не похож на предыдущие потому что после смерти Бартона и когда резервы его материала стали исчерпываться, музыкантишкам пришлось немножко напрячь свой мозжёночек и наконец-таки что-то придумать самим с чистого листа.
6. Поэтому они и рожали Лоад 5 лет. Лоад - это максимум на что оказались способны сессионные музыканты Клиффа. Ты прав, да, они винят Боба Рока, наверно. Гы.
Мимоладов
28.9.2005, 2:24
А кто такой Боб Рок, котороно винят - не тот негр, который у них дико по сцене скачет полуприсядя?
...
Softer, представляешь - после 88-го года весь состав Death уходит от Шульдинера и записывает свой альбом, но почему-то не получается у них второго Leprosy...
В то же время Шульдинер сидит в студии с новыми людьми, никого не винит и записывает Lack of Comprehension.
Мимоладов
28.9.2005, 2:25
Это реальный факт. Есть такой альбом From Beyond группы Massacre.
ушиблЁнный
28.9.2005, 7:35
Боб Рок - их продюсер. Уж не сказал бы, конечно, что трое бездарей с композиторской точки зрения... Но что-то в этом есть.
Алекс Питерский
28.9.2005, 9:18
Мимоладова послушать, так Метла без Бертона ваще нифига не умеет... Load/Reload - шедевры. Правда понять это можно тока если принять факт что всем когда-то надоедает делать одно и то же. А то равняют все Мастер оф паппетс... Это ж уже стили разные - как сравнивать можно...
Смотреть надо шире - а то можно сказать что все спидметаллеры пидоры - потому что тоненьким голоском поют, а Аарон из My Dying Bride и Ник из Paradise Lost петь не умеют, так как скриминг не используют вообще.
А негр что скачет в полуприсяде- это латинос. Новый басист Трухилио. Раньше играл в Оззи Озборне(на Будокане его можно еще в Оззе увидеть).
по поводу Бартона...
А считается почему то всеми что именно Хэтфилд все сочинял... Ладно, буду теперь умнее других, пасиба, Мим.
А что там за альбом экс-дэзовцы выкатили?
То есть первым альбомом нового Дэза было "Духовное исцеление"? Я кстати заметил тоже что он от лепрозийного рубилова отличается. Не говоря уж о Human.
Мимоладов
28.9.2005, 12:00
Я не знаю истории группы Мяталика, я просто вижу что есть 2 группы внутри одной:
1. Бартона.
2. Хэтфилда. Начавшая существование в 83-ем, а продолжившая только в 91-ом.
Насчёт Load погорячился, извиняюсь - довольно таки необычно...
...
Softer. Подробнее. После альбома 88-го года Чак избавился от Рика Роза, который в каждой композиции набузил кучу антимузыкальных рычаговых соло. Рик продолжил играть отдельно и привлёк к записи своего альбома весь состав с Leprosy, разумеется кроме Шульдинера.
В результате можно наглядно увидеть чего стоят музыканты Death без Шульдинера - альбом "From Beyond" группы Massacre.
Примерно та же история и с музыкантами Клиффа Бартона.
Мимоладов
28.9.2005, 12:02
Death - Leprosy (1988)
- Chuck Schuldiner - guit,voc.
- Rick Rozz - guit.
- Terry Butler - bass.
- Bill Andrews - drums.
Мимоладов
28.9.2005, 13:19
Пока они готовили ответ Шульдинеру, тот успел влёгкую выдать Spiritual Healing и Human.
По поводу Металики: группа развивалась и росла. За 20 с лишним лет люди успели с повзрослеть, достигнуть зрелости и подобраться к началу старости. Как можно в 40+ лет продолжать так же бешено трясти хаером как в 18? Это же как минимум смешно. Меняются взгляды на жизнь - меняется музыка. Не может она у талантливых музыкантов быть неизменной. "Вот почему у звезд нет творческого роста". (с) Кирпичи. А если музыканты в течении 20 лет выпускает одно и то же, то это не музыка, в лучшем случае продукт. (В худшем - жевачка). По поводу кто что сочинял в Металике, все-таки вопрос спорный. Мимоладов, ты же с ними в cтудии не сидел, откуда тебе знать? :-) Самому мне Re-Load нравится только процентов на 30%, но эти 30% это, всё-таки шедевры. С остальными альбомами похожая картина, только проценты побольше. Так что дело тут, всё-таки в личном восприятии... А те кто кричит что последним стОящим альбомом металики был Master Of Puppets... Просто сужает рамки своего музыкального восприятия (где-то в районе havy/thrash/speed), отказывается видеть в этом мире есть ещё какая-то другая музыка.
Кстати, интересно было бы узнать, что здеcь думают по поводу последнего альбома? Я вот лично не сильно в восторге... Похоже на System Of A Down до безобразия, но почему-то не цепляет так как Cистема :) Причем, то что похоже на SOAD это не случайно. Примерно в районе записи/выхода альбома Хетфилд очень положительно отзывался о System Of A Down (типа - понравилось очень). Вот так и получается... Получается что Mettalica пыталась наваять nu-metal, но как-то оно у них плоховато вышло. Хотя, может я в него (St. Anger) ещё не въехал :)
Мимоладов
28.9.2005, 15:22
Почерк, почерк композиторский. Разный он у Бартона и Хэтфилда.
Любопытно, что товарисч Мастейн продолжает клепать хеви, и причем все качественнее и интереснее, по крайней мере о регрессе и речи быть не может. И не превращается в упомянутую выше "жевачку", а начинали то все вместе :)) И что самое поразительное, все еще завидует метле...
Мимоладов
28.9.2005, 15:50
Зря завидует. Мы-то знаем и ценим его как автора Rust In Peace.
Ну, кому что, вообще каждый находит что то свое в его творчестве, Criptic Writings, Youthanasia и WNAH очень супер альбомы :) да и все вообще, трудно что то выделять :)
Вот и я грю что зря... Металлика мертва, а Мегадет цветет и пахнет :))
Метла мертва творчески, согласный.
По поводу Кирпичей. Даа, достойный объект для цитирования.
А теперь я, идиот, буду знать что оказывается Сатриани жвачку делает. И Айрон Мейден. И Мановар. И Мальмстин лошара эдакий, дреды не отращивает и в дроп не строит.
А вон Найтвиш какие молодцы- родили тупорылый химообразный зато новый альбом.
И Стив Вай молоток- высрал нечто неудобоваримое, зато оригинальное до ужаса.
2Мим а в Scream Bloody Gore кто был на второй гитаре? Там соляки осмысленные относительно были... А на Лепрози ты прав- тупейшая пилежка в стиле Канибал Кхорпса и Креатора.
На найтов не гнать, там от хима ничего нету, разв что кроме национальности исполнителей и прочего неважного парибуса... Хотя альбом мот и не очень вструю, но все же альтернативы там только звука гитары совсем чуть-чуть...
Да, согласен, что развиваться это одно, а скакать за модой от одного чуда или крайности к другому это совсем другое :)) Ниче, вот если бы занавтра модным хеви стал и его крутили во всю по МТВ то и многие представители новомодных течений гонясь за бабосом стали бы в копирку играть. ну или по большей части пытаться это сделать :))
Найты- одна из моих любимых групп. Тем обломнее от того говна которое они высрали. Мало им было притупленного Century Child-они Ванс еще отупили. Ай виш ай хэд эн энжэл фор зэ момент оф лайф!
Мимоладов
28.9.2005, 16:54
Buenos, а вот здесь ты дико заблуждаешься. Дело в том, что мода на мятал была в середине 80-х и это породило целую плеяду лосинно-пудельных мтв-шных выкормышей (сокращённо ЛПмтвВ).
Как то: твистид систер, поизон и проч. кальная пидарня временная. Зинчук, кстати, в ту же волну попал (совковый вариант).То есть я к тому, что ничего нельзя искусственно омоднять - так теряется живость und аутентичность явления. Слава Богу, что тяжёлая прогрессивная музыка давно не популярна!
...
Softer,в Scream Bloody Gore вторым гитаристом был John Hand, но я не помню чтобы он там соло какое-то играл.
...
Вспомнили Satriani. Сейчас я всё больше и больше им проникаюсь. Особенно период 92, 93 годов покоя не даёт.
2Мим
а я думал, я один считаю пидорским глэм-говном Твистед Систерс и ижу с ними.
Я не про Джона Хэнда. Просто слушал что там соляки нормальные во многих песнях (особенно мощнейший соляк в Ритуале Зомбарей( а какой там РИФФ! Он нагоняет скуку и безнадегу всего 4 нотами).).
Седня ехал и слушал Flyin in a Blue Dream. Здоровенный альбом... и здоровский. Конечно он попроще чем Joe Satriani (95) с мощнейшими Down Down Down, но простота там такая... особая...
Мимоладов, я не знаю в чем я не прав, потому как именно это и имел в виду :))))
SoftER, но зато какой офигеть был, когда 25-тысячный стадион пел вместе с ними на концерте I Wish I Had An Angel... !!!!!Эксперимент конечнов этой песне у них был :)) Меня после первого прослушивания это "тыц-тыц" просто в ступор вогнало :) Но это только эксперимент, зато какой у Марко там вокал!!!!
Мимоладов
28.9.2005, 17:28
Buenos, понял, извини.
Мне показалось, что ты не помнишь тот печальный период из-за которого до сих пор более старшее поколение относится к электрогитаризму как к самому простому и хулиганскому занятию.
Вопрос не в тему...Кто как пришел к солякам......? У кого то это переход от рифов к солякам,....Улучшение техника......Меня особо не когда не перло слушать соляка я обычно перематывал...(когда гитары не было)....сейчас тоже не особо прет слухть, но делаю это с точки зрения что ли техник...А вот играть соляки нравится...Что за дуализм? такой:)..
>Любопытно, что товарисч Мастейн продолжает клепать хеви, и причем все качественнее и интереснее, по крайней мере о регрессе и речи быть не может. И не превращается в упомянутую выше "жевачку", а начинали то все вместе :)) И что самое поразительное, все еще завидует метле...
"Клепать", "качественне". Это да. Лучше всего такие слова сочитаются со словом "продукт", а не жевачка о которой речи нет. :) Хотя, я с творчеством ВИА "Мегадес" сильно близко не знаком поэтом ничего оценивать не буду. Странно, вот, да, почему Мастейн завидует метле, если он сам так же нев...нно крут?
Postoronnim V.
30.9.2005, 0:36
Денекк мало
Либо он знает что он таки не так уж неб..нно крут ;)
>По поводу Кирпичей. Даа, достойный объект для цитирования.
Софтир, ты сначала напиши столько текстов в которых есть о чем задуматься как Вася В. из кирпичей, а потом язви на эту тему, ок?
>А теперь я, идиот, буду знать что оказывается Сатриани жвачку делает. И Айрон Мейден. И Мановар. И Мальмстин лошара эдакий, дреды не отращивает и в дроп не строит.
Речь идет не о погоне за модой, по крайней мере я не о ней говорил, а о ТВОРЧЕСКОМ РОСТЕ. Современный музкант по настоящему талантлив только если у него есть индивидуальность, понимаешь? А какая может быть индивидуальность, когда даже если ты изобрел в начале свой "фирменный" стиль, а с приходом настоящей славы появляются толпы подражателей... Конечно, они не так круты как ты, но в их массе можно выделится только КАЧЕСТВОМ музыки в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ стиле. Поэтому, мне вполне понятно почему у метллики так отличается Kill'Em All и Re-Load. И совсем непнятно как вышеумопянутые Хевиметалисты могут из года в год клепать один и тот же хеви, пусть и (допустим) все лучше и лучше. (Считай качественней. а идеально качество это признак продукта). Или взять KoЯn. Чуваки счиатются одними из родоначальников сразу нескольких стилей - ню-метал, фанк-метал, позитив-готик и рэп-кор. Вот это генераторы оригинальностей. И Follow The Leader от Untouchables отличается не меньше чем Master Of Puppets от Load-а.
Ещё: слышал в каком то интервью Хаммета, такую реплику что за свою карьеру в металлике он сыграл столько соляков, что очень трудно что-то предумать и не повторить что-то уже существующее...
Да и вообще, в гитарной музыке а-ля Сатриани (ни сколько не умоляя его заслуг), явно наметился кризис отсутствия идей: все уже сыграно-переиграно-пересочинено на 10 раз. Так же как и в блюзе, но в блюзе это произошло на несколько десятилетий раньше. И это нормально, между прочим. Любое явление проходит через стадию зарождения, расцвета и угасания. Потому что бесконечно развиваться оно не может. В силу того что есть какой-то предел - венец развития, и выше перепрыгнуть невозможно. Или нельзя придумать ничего нового. В силу того что так устроен мир.
>Либо он знает что он таки не так уж неб..нно крут ;)
Второй вывод напрашивается сам собой. Только "знает", на всякий случай можно заменить на "ему кажется". Хотя, это уже параноя :)
danger, крут-крут, просто комплекс какой то непонятныйи давняя обида :)
гы... позитив-готик :)))) еще я слышал такое название стиля: форест-метал :))))
ушиблЁнный
30.9.2005, 10:41
OFFTOP 2 Мимоладов
Слушай, в связи с всеобщей скукой мог бы как-нибудь отжечь че-нить в стиле "намота шнуровых на туловищные"? А то ты серьезный какой-то последнее время...