Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие соло гр.Metallica для вас наиболее сложны?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Danger
One. За...колебешься :) Хоть я такими делами и давно не занимаюсь :)
Мимоладов
Для меня это - Damage Inc, которое я уже долшое время не могу сыграть. Особенно сложны - 10-ый (он же12-ый) такт и концовка с wah/wah - там что ни попадя, а сыграть хочется так же. До этого наиболее сложным какзалась концовка соло из Battery.
BaS
Пока - все. :0(( "Но я ведь не волшебник, я еще только учусь" :0)))
ушиблЁнный
А Blackened? Там тоже хер сыграешь...
_D_R_O_N_
лучше б спросил, какие наиболее лёгкие =))))))
alex
Until It Sleeps-играется вроде не сложно-но я не как не могу достичь такого звука-и у Кирка щелчков мелиатора практически не слышно-звук как бы льется-а у меня как из автомата-чик-чик-чик..... А технически(всмысле пальцами)- трудно дается соло из Creeping Death, и не получается четко выдержать темп в соло из песни The Four Horsemen-а вообще как мне кажется-у Metallica технически сложны соло с первых альбомов-потом как-то проше пошло-а по звуку наоборот потом стало круче и красивше-вот так!!!!!!
SoftER
у Металики сложные соло на первых альбомах, вплоть до Черного. Потом Кирк порожняк погнал. Creeping Death сложное самое наверно. Кстати заметили что в Санитариуме и в Мастере соло почти одинаковые? Как и песня King Nothing- один-в-один по композиции песня Enter Sandman
Денис
Для меня все соляки сложны просто нииииибаца как я не умею их играть///
Emat_v_rot
Saint anger
ушиблЁнный
Emat_v_rot актуально, в принципе =)
andre
ушиблЁнный (Beijing) А Blackened? Там тоже хер сыграешь... Да уж. Думаю, концовку (которая с рычагом) и сам Хэммет воспроизвести в точности не сможет :) А еще вспоминается концовка соляры из Dyers Eve. А что касается самых незатейливых соло, то из "нормальной" металлики это разумеется Nothing Else Matters :)
andre
Кстати, можно расширить соцопрос: 1. Любимое соло Металлики 2. Любимый кавер Металлики 3. Something else... 1. The Unforgiven. 2. Blitzkrieg.
Мимоладов
А я бы назвал длинное соло из Fade To Black, кажущееся бесконечным - там всё довольно просто и звучит отменно.
alex
Мимоладов-полностью с тобой согласен про Fade To Black-это было 2 соло, которое я разобрал у металлики(первым конечно же был старый и добрый master of pupperts)-и оно, пожалуй, звучит лучше всех сол,которые я играю, в моем исполнении......!!!!!!!!
SoftER
а все таки кто может нормально сыграть соло из Мастера быстрое? соляга из Nothing Else Matters это шедевр. Потому что Хетфилд. Кстати если я создам подобный топик про Айрон Мейден, поддержите?
Мимоладов
Не потому что Хэтфилд, а потому что эхо Бартона. Всё что придумано с 84-го по 88-ой - Клиффа. Из 91-го тоже кое-что. Хэтфилд - это первый альбом, лоад и т.д. Надо разбираться в композиторском почерке.
SoftER
да??? вот не знал, честно... я просто био Метлы плохо знаю в отл. от майдана. Кто что у них там сочинял? Почему на Киллемолле такие тупые соляки? (говорят потому что это съем Мустейна). Почему медленное соло на Четырех Кобылах такая какофония с нулевой фразировкой начиная с 3 такта? (говорят что это соло Хэммета сочинения). Кто сочинил Мастера и Батарейку? Почему Черный альбом не похож на предыдущие и он самый проговый? И наконец. Кто погубил нахер метлу Лоудом и Релоудом? (винят Боба Рока). В общем, спецам по метле много вопросов.
Виктор
Я звиняюсь, а разьве у Миталики сола бывайют?
Илья с Баварщины
uliss - ты сам-то понял, что глупость сказал? И не надо ссылаться на иронию или сарказм.
Мимоладов
С удовольствием отвечу! 1. Сочинял повторяю: 84-88 - Бартон + Pulling Teath, фрагменты 91-го. Остальное сочинял Хэтфилд и Мустейн в 83, Хэтфилд 91 - 2003. Все остальные приложились мизерно. 2. На Киллэмоле соляки Хэммета и Мустейна - обычные модноспортивные. Вот сейчас соляки не модные, поэтому их нет. Это - америкосовская логика. Это Бартон избавил от неё остальных участников на пол десятилетия. 3. Экспеиментировал Хэммет, экспериментировал в 82, 83-ем, законченные идеи-то Бартон привнёс, чуть позже... 4. Мастера и Батарейку - однозначно Барон. Запоминай композиторский почерк, не верь никаким офиц.источникам и интервью. Это Бах был один, поэтому вопрос авторства не стоит, а Бартона окружало трое бездарей (с композиторской точки зрения). 5.Чёрный не похож на предыдущие потому что после смерти Бартона и когда резервы его материала стали исчерпываться, музыкантишкам пришлось немножко напрячь свой мозжёночек и наконец-таки что-то придумать самим с чистого листа. 6. Поэтому они и рожали Лоад 5 лет. Лоад - это максимум на что оказались способны сессионные музыканты Клиффа. Ты прав, да, они винят Боба Рока, наверно. Гы.
Мимоладов
А кто такой Боб Рок, котороно винят - не тот негр, который у них дико по сцене скачет полуприсядя? ... Softer, представляешь - после 88-го года весь состав Death уходит от Шульдинера и записывает свой альбом, но почему-то не получается у них второго Leprosy... В то же время Шульдинер сидит в студии с новыми людьми, никого не винит и записывает Lack of Comprehension.
Мимоладов
Это реальный факт. Есть такой альбом From Beyond группы Massacre.
ушиблЁнный
Боб Рок - их продюсер. Уж не сказал бы, конечно, что трое бездарей с композиторской точки зрения... Но что-то в этом есть.
Алекс Питерский
Мимоладова послушать, так Метла без Бертона ваще нифига не умеет... Load/Reload - шедевры. Правда понять это можно тока если принять факт что всем когда-то надоедает делать одно и то же. А то равняют все Мастер оф паппетс... Это ж уже стили разные - как сравнивать можно... Смотреть надо шире - а то можно сказать что все спидметаллеры пидоры - потому что тоненьким голоском поют, а Аарон из My Dying Bride и Ник из Paradise Lost петь не умеют, так как скриминг не используют вообще.
SoftER
А негр что скачет в полуприсяде- это латинос. Новый басист Трухилио. Раньше играл в Оззи Озборне(на Будокане его можно еще в Оззе увидеть).
SoftER
по поводу Бартона... А считается почему то всеми что именно Хэтфилд все сочинял... Ладно, буду теперь умнее других, пасиба, Мим. А что там за альбом экс-дэзовцы выкатили? То есть первым альбомом нового Дэза было "Духовное исцеление"? Я кстати заметил тоже что он от лепрозийного рубилова отличается. Не говоря уж о Human.
Мимоладов
Я не знаю истории группы Мяталика, я просто вижу что есть 2 группы внутри одной: 1. Бартона. 2. Хэтфилда. Начавшая существование в 83-ем, а продолжившая только в 91-ом. Насчёт Load погорячился, извиняюсь - довольно таки необычно... ... Softer. Подробнее. После альбома 88-го года Чак избавился от Рика Роза, который в каждой композиции набузил кучу антимузыкальных рычаговых соло. Рик продолжил играть отдельно и привлёк к записи своего альбома весь состав с Leprosy, разумеется кроме Шульдинера. В результате можно наглядно увидеть чего стоят музыканты Death без Шульдинера - альбом "From Beyond" группы Massacre. Примерно та же история и с музыкантами Клиффа Бартона.
Мимоладов
Death - Leprosy (1988) - Chuck Schuldiner - guit,voc. - Rick Rozz - guit. - Terry Butler - bass. - Bill Andrews - drums.
Мимоладов
Пока они готовили ответ Шульдинеру, тот успел влёгкую выдать Spiritual Healing и Human.
Danger
По поводу Металики: группа развивалась и росла. За 20 с лишним лет люди успели с повзрослеть, достигнуть зрелости и подобраться к началу старости. Как можно в 40+ лет продолжать так же бешено трясти хаером как в 18? Это же как минимум смешно. Меняются взгляды на жизнь - меняется музыка. Не может она у талантливых музыкантов быть неизменной. "Вот почему у звезд нет творческого роста". (с) Кирпичи. А если музыканты в течении 20 лет выпускает одно и то же, то это не музыка, в лучшем случае продукт. (В худшем - жевачка). По поводу кто что сочинял в Металике, все-таки вопрос спорный. Мимоладов, ты же с ними в cтудии не сидел, откуда тебе знать? :-) Самому мне Re-Load нравится только процентов на 30%, но эти 30% это, всё-таки шедевры. С остальными альбомами похожая картина, только проценты побольше. Так что дело тут, всё-таки в личном восприятии... А те кто кричит что последним стОящим альбомом металики был Master Of Puppets... Просто сужает рамки своего музыкального восприятия (где-то в районе havy/thrash/speed), отказывается видеть в этом мире есть ещё какая-то другая музыка. Кстати, интересно было бы узнать, что здеcь думают по поводу последнего альбома? Я вот лично не сильно в восторге... Похоже на System Of A Down до безобразия, но почему-то не цепляет так как Cистема :) Причем, то что похоже на SOAD это не случайно. Примерно в районе записи/выхода альбома Хетфилд очень положительно отзывался о System Of A Down (типа - понравилось очень). Вот так и получается... Получается что Mettalica пыталась наваять nu-metal, но как-то оно у них плоховато вышло. Хотя, может я в него (St. Anger) ещё не въехал :)
Мимоладов
Почерк, почерк композиторский. Разный он у Бартона и Хэтфилда.
Антон
Любопытно, что товарисч Мастейн продолжает клепать хеви, и причем все качественнее и интереснее, по крайней мере о регрессе и речи быть не может. И не превращается в упомянутую выше "жевачку", а начинали то все вместе :)) И что самое поразительное, все еще завидует метле...
Мимоладов
Зря завидует. Мы-то знаем и ценим его как автора Rust In Peace.
Антон
Ну, кому что, вообще каждый находит что то свое в его творчестве, Criptic Writings, Youthanasia и WNAH очень супер альбомы :) да и все вообще, трудно что то выделять :) Вот и я грю что зря... Металлика мертва, а Мегадет цветет и пахнет :))
SoftER
Метла мертва творчески, согласный. По поводу Кирпичей. Даа, достойный объект для цитирования. А теперь я, идиот, буду знать что оказывается Сатриани жвачку делает. И Айрон Мейден. И Мановар. И Мальмстин лошара эдакий, дреды не отращивает и в дроп не строит. А вон Найтвиш какие молодцы- родили тупорылый химообразный зато новый альбом. И Стив Вай молоток- высрал нечто неудобоваримое, зато оригинальное до ужаса.
SoftER
2Мим а в Scream Bloody Gore кто был на второй гитаре? Там соляки осмысленные относительно были... А на Лепрози ты прав- тупейшая пилежка в стиле Канибал Кхорпса и Креатора.
Антон
На найтов не гнать, там от хима ничего нету, разв что кроме национальности исполнителей и прочего неважного парибуса... Хотя альбом мот и не очень вструю, но все же альтернативы там только звука гитары совсем чуть-чуть... Да, согласен, что развиваться это одно, а скакать за модой от одного чуда или крайности к другому это совсем другое :)) Ниче, вот если бы занавтра модным хеви стал и его крутили во всю по МТВ то и многие представители новомодных течений гонясь за бабосом стали бы в копирку играть. ну или по большей части пытаться это сделать :))
SoftER
Найты- одна из моих любимых групп. Тем обломнее от того говна которое они высрали. Мало им было притупленного Century Child-они Ванс еще отупили. Ай виш ай хэд эн энжэл фор зэ момент оф лайф!
Мимоладов
Buenos, а вот здесь ты дико заблуждаешься. Дело в том, что мода на мятал была в середине 80-х и это породило целую плеяду лосинно-пудельных мтв-шных выкормышей (сокращённо ЛПмтвВ). Как то: твистид систер, поизон и проч. кальная пидарня временная. Зинчук, кстати, в ту же волну попал (совковый вариант).То есть я к тому, что ничего нельзя искусственно омоднять - так теряется живость und аутентичность явления. Слава Богу, что тяжёлая прогрессивная музыка давно не популярна! ... Softer,в Scream Bloody Gore вторым гитаристом был John Hand, но я не помню чтобы он там соло какое-то играл. ... Вспомнили Satriani. Сейчас я всё больше и больше им проникаюсь. Особенно период 92, 93 годов покоя не даёт.
SoftER
2Мим а я думал, я один считаю пидорским глэм-говном Твистед Систерс и ижу с ними. Я не про Джона Хэнда. Просто слушал что там соляки нормальные во многих песнях (особенно мощнейший соляк в Ритуале Зомбарей( а какой там РИФФ! Он нагоняет скуку и безнадегу всего 4 нотами).). Седня ехал и слушал Flyin in a Blue Dream. Здоровенный альбом... и здоровский. Конечно он попроще чем Joe Satriani (95) с мощнейшими Down Down Down, но простота там такая... особая...
Антон
Мимоладов, я не знаю в чем я не прав, потому как именно это и имел в виду :)))) SoftER, но зато какой офигеть был, когда 25-тысячный стадион пел вместе с ними на концерте I Wish I Had An Angel... !!!!!Эксперимент конечнов этой песне у них был :)) Меня после первого прослушивания это "тыц-тыц" просто в ступор вогнало :) Но это только эксперимент, зато какой у Марко там вокал!!!!
Мимоладов
Buenos, понял, извини. Мне показалось, что ты не помнишь тот печальный период из-за которого до сих пор более старшее поколение относится к электрогитаризму как к самому простому и хулиганскому занятию.
Lim
Вопрос не в тему...Кто как пришел к солякам......? У кого то это переход от рифов к солякам,....Улучшение техника......Меня особо не когда не перло слушать соляка я обычно перематывал...(когда гитары не было)....сейчас тоже не особо прет слухть, но делаю это с точки зрения что ли техник...А вот играть соляки нравится...Что за дуализм? такой:)..
Danger
>Любопытно, что товарисч Мастейн продолжает клепать хеви, и причем все качественнее и интереснее, по крайней мере о регрессе и речи быть не может. И не превращается в упомянутую выше "жевачку", а начинали то все вместе :)) И что самое поразительное, все еще завидует метле... "Клепать", "качественне". Это да. Лучше всего такие слова сочитаются со словом "продукт", а не жевачка о которой речи нет. :) Хотя, я с творчеством ВИА "Мегадес" сильно близко не знаком поэтом ничего оценивать не буду. Странно, вот, да, почему Мастейн завидует метле, если он сам так же нев...нно крут?
Postoronnim V.
Денекк мало Либо он знает что он таки не так уж неб..нно крут ;)
Danger
>По поводу Кирпичей. Даа, достойный объект для цитирования. Софтир, ты сначала напиши столько текстов в которых есть о чем задуматься как Вася В. из кирпичей, а потом язви на эту тему, ок? >А теперь я, идиот, буду знать что оказывается Сатриани жвачку делает. И Айрон Мейден. И Мановар. И Мальмстин лошара эдакий, дреды не отращивает и в дроп не строит. Речь идет не о погоне за модой, по крайней мере я не о ней говорил, а о ТВОРЧЕСКОМ РОСТЕ. Современный музкант по настоящему талантлив только если у него есть индивидуальность, понимаешь? А какая может быть индивидуальность, когда даже если ты изобрел в начале свой "фирменный" стиль, а с приходом настоящей славы появляются толпы подражателей... Конечно, они не так круты как ты, но в их массе можно выделится только КАЧЕСТВОМ музыки в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ стиле. Поэтому, мне вполне понятно почему у метллики так отличается Kill'Em All и Re-Load. И совсем непнятно как вышеумопянутые Хевиметалисты могут из года в год клепать один и тот же хеви, пусть и (допустим) все лучше и лучше. (Считай качественней. а идеально качество это признак продукта). Или взять KoЯn. Чуваки счиатются одними из родоначальников сразу нескольких стилей - ню-метал, фанк-метал, позитив-готик и рэп-кор. Вот это генераторы оригинальностей. И Follow The Leader от Untouchables отличается не меньше чем Master Of Puppets от Load-а.
Danger
Ещё: слышал в каком то интервью Хаммета, такую реплику что за свою карьеру в металлике он сыграл столько соляков, что очень трудно что-то предумать и не повторить что-то уже существующее... Да и вообще, в гитарной музыке а-ля Сатриани (ни сколько не умоляя его заслуг), явно наметился кризис отсутствия идей: все уже сыграно-переиграно-пересочинено на 10 раз. Так же как и в блюзе, но в блюзе это произошло на несколько десятилетий раньше. И это нормально, между прочим. Любое явление проходит через стадию зарождения, расцвета и угасания. Потому что бесконечно развиваться оно не может. В силу того что есть какой-то предел - венец развития, и выше перепрыгнуть невозможно. Или нельзя придумать ничего нового. В силу того что так устроен мир.
Danger
>Либо он знает что он таки не так уж неб..нно крут ;) Второй вывод напрашивается сам собой. Только "знает", на всякий случай можно заменить на "ему кажется". Хотя, это уже параноя :)
Антон
danger, крут-крут, просто комплекс какой то непонятныйи давняя обида :) гы... позитив-готик :)))) еще я слышал такое название стиля: форест-метал :))))
ушиблЁнный
OFFTOP 2 Мимоладов Слушай, в связи с всеобщей скукой мог бы как-нибудь отжечь че-нить в стиле "намота шнуровых на туловищные"? А то ты серьезный какой-то последнее время...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.