2danger Чаку Шульдинеру тоже это говорили. И Алекси Лайхо тоже, причем совсем недавно. И даже Джефу Беку, когда он свой Who Else рожал говорили.
А они просто делали музыку.
Мимоладов
30.9.2005, 12:51
ушиблЁнный, легко. Как только пропрёт, так сразу. Выцеживать не стану.
...
Ещё советую ознакомиться со следующим форумом, только к нему нужно внимательно присмотреться сначала, а потом, через пару неделек начать не менее осторожно писать.
http://laertsky.com/forum
Алекс Питерский
30.9.2005, 19:58
Нда, народ видимо сам чего-нить сотворить не пытается - и чтобы никого не скопировать ничем, и чтобы зажигало, и смысл был, и звук качественный...
Создал шедевр - себя проклял. Теперь если еще лучше не сделаешь, то значит деградировал, опустился. Даже такую же качественную музыку не примем - только лучше. Надо значит выпускать альбом не на 1 или 2 диска - а сразу на штук 8-10, ну и работать над ним лет 10-15 :) А то ведь продолжать идеи с одного альбома низя, народ против :)
Нет, ты что, это не народом же грится, это же Бомонд всего искусства глаголит, спорить с критиками не смей :)))))
Алекс Питерский
1.10.2005, 12:01
Ну, выскачило про народ - просто возмущен был до крайности :)
Правда, к сожалению, очень многие так считают, многого очень хотят от музыкантов :( Причем почему то даже те товарищи что сами творят - должны бы понимать насколько это сложно. Хотя конечно второй и третий альбомы обычно выходят лучше первого - но это не показатель
Lost Johnny
1.10.2005, 15:37
danger (Н-ск)
Кстати, интересно было бы узнать, что здеcь думают по поводу последнего альбома? Я вот лично не сильно в восторге... Похоже на System Of A Down до безобразия, но почему-то не цепляет так как Cистема :) Причем, то что похоже на SOAD это не случайно. Примерно в районе записи/выхода альбома Хетфилд очень положительно отзывался о System Of A Down (типа - понравилось очень). Вот так и получается... Получается что Mettalica пыталась наваять nu-metal, но как-то оно у них плоховато вышло. Хотя, может я в него (St. Anger) ещё не въехал :)
Мне St.Anger очень даже понравился - лично мое мнение, что это единственный интересный альбом у Metallica за последнее десятилетие. Ха-ха,- можно предположить, как народ сейчас заактивизируется :-) Добротная порция мощной агрессии в современном духе. Хочешь сбросить накопившийся заряд агрессии - врубаешь St.Anger! Мне скажем гораздо больше нравятся такие содержащие живую энергию вещи как Frantic, Some Kind of Monster, Dirty Window, Invisible Kid, St.Anger чем даже лучшие песни с Load/Reload. В песнях с последнего альбома несмотря на то, что при их записи использовалось вроде как никогда много компьютерных технологий чувствуется живость и энергетика, чего ИМХО не доставало их творениям начиная с 1991г.
Да и что, группа с таким стажем не может позволить себе записать альбом без единого соло? Они имеют на это полное право, и их творчество будет востребовано не смотря ни на что.
Если бы у нас намечался концерт Metallica, я бы хотел послушать что-нибудь из их старых вещей периода до 1991г. и что-нибудь обязательно из St.Anger.
"St.Anger очень даже понравился - лично мое мнение, что это единственный интересный альбом у Metallica за последнее десятилетие"
Дык так и есть, ибо Лоуд и Релоуд- полное говно. Состоящее из попсовых баллад "Говорила мама", "Песня опущенца", примитивной "Горючки" и "Короля нифига"- простой перепевки Enter Sandman.
Dark Magus
2.10.2005, 5:00
У меня Load до сих пор где-то валяется:) по мне так это лучший их альбом
Ну чтоб сделать такой звук как на Энгере, это надо было таланд, чтоб с такими инструментами и аппаратом записать альбом с расстроенными гитарами и саундом начинающей гаражной команды которе отстроиться не в состоянии :)) ИМХО :))
Не, что ни говори, а St.Anger реально сыроват. Но метла это и не скрывала особо... На сколько я знаю они писали все чуть ли не в один дубль и без вылизывания. Поэтому, возможно, он живее комуто и кажется. Они можно сказать по быстренькому выплеснули все что накопилось (в плане эмоций) за годы лечения Хетфилда и т.п.... Короче, я вот реально жду следующего альбома, и он то все и покажет. Есть ли ещё там ягоды в ягодицах :) Да, кстати, на Ангере меня ударные раздражают - как будто по алюминиевым кастрюлям стучат :)
А не кажется ли вам господа музыканты что соло Металлики не сложны вовсе для хороших музыкантов. Обсудите лучше соло Джо Сатриани или Маклпайна, вот на этом обсуждении и встретимся.
Мимоладов
9.10.2005, 23:22
Ну зачем я буду обсуждать соло Сатриани если мне до попыток сыграть его хоть как-то (или фрагментарно), ещё несколько лет учиться.
Я Хэммета соло-то не могу в том же тэмпе сыграть всё никак... (Damage Inc.)
Не пытайся сыграть Хэммета,попробуй сразу начать играть Сатриани и когда получится сыграй Хэммета, получится сразу да еще с закрытыми глазами. Начни с более медленных вещей а потом плавно переходи в сложные.
Алекс Питерский
11.10.2005, 10:24
2 Grafiass
А не кажется ли тебе, что для хороших музыкантов нет сложных соло вообще? :) Вопрос будет лишь в том, какое время понадобится для разучивания...
Впрочем, лично мне вообще не кажется что чем быстрее и сложнее соло тем лучше. Соло на то и соло чтобы быть красивым. А уж как этого добивается музыкант - его дело. В идеале если он может сделать и медленное и быстрое, и любое другое красивое соло. И ИМХО у Металлики как раз получается по-разному
P.S Это не наезд на Сатча ни в коем случае, люблю творчество этого мужика, хоть и немного его слышал.
Чувак Grafiass однако ниреально крут :)
2 danger
Никто не старается показать крутизну, совет на то и совет чтобы его давать. Это мое мнение и все. Если что то не нравится, то можно в письменном виде на e-mail
Buba inc.
12.10.2005, 6:08
Лично я в Ангер въехал не сразу, а теперь я от него вообще безума. Франтик - РУЛЬ!!! Столько драйва!
>Никто не старается показать крутизну
ну, значит случайно так вышло :)
Ramsell II
13.10.2005, 2:37
Ну вот, терь и Хетфилду дасталось... Не стыдно вам??? он как прочёл всё это, сразу впал в депрессию и решил завязать с музыкой! Ну а как же, ведь два великих музыкальных деетеля паставили ему НИЗАЧОТ! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Мимаёбаф, ты тупиздня бля, ф курсе што:
Это именно падросток Хетфилд с падростком Улрихом пригласили Бёртона в свой коллектив, а не наоборот =) Программу писали все уважаемый, даже мистер Мустеин отметился. Тока лидерство ВСЕГДА было за Хетфилдом и Улрихом из-за чего собственно г-н Мустеин и покинул сей коллектив. А Клифф (Царствие ему небесное)даже очень переживал, из-за того, что в альбоме master of puppets, при сведении не достаточно внимания уделили бас-трэкам. А у него там было чуть ли не по 6-8 трэков в песне (в Орионе точно). Клифф деиствительно очень сильно повлиял на прыщавого подростка распиздяя Хетфилда, именно Клифф познакомил его с нотной грамотой и научил перекладывать свои партии на ноты. Но "двиглом" металлики с творческой точки зрения всегда был Хетфилд, с коммерческой Улрих (вспомни скандал с Напстером хотя бы, металлику в суде представлял именно Он). Металлика всегда была тем и интересна, что каждый новый альбом у них не похож на предыдущий.
По поводу Лоад и Релоадед, они деиствительно получились похожими, потому, что в один альбом, написанный за 5 лет материал "впихнуть" было невозможно. Это просто две части одного альбома, отсюда и название.
Я xуею, вам лузерам делать неxуй чтоли, как писать такой БРЕД про великих музыкантов? =) Ну xуй с ним с Сафтёром, он пажызни мудагг, адин рас гдето с Cатрианей щёлкнулся и терь ся вазамнил ниибаццо богом ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
а ебач у ниво такоф кстати, что Сатриани перекристился и сказал Чур Меня када квазимода аташол =)
Но астальные то, вы то куда палезли??? Каментатары бля =)
Peace =)))
Чцвак, общеизвестно, что Мастейн покинул енту группку совмем по друго причине - слишком много пил и т.п., в конце концов его просто выгнали безпредупреждения
Мимоладов
13.10.2005, 11:44
Композиторский почерк. Почерк бля, почерк. Это ж не пионер-отряд чтобы о лидере говорить. Бартоновский почерк начиная с Анастезии и заканчивая кое-чем после его смерти.
Мимоладов
13.10.2005, 11:51
А вы бы согласились переехать из-за какого-то там басиста из Москвы в Пензу, к примеру, если его на записи и слышно толком не будет?
Хетфилдъ, Улрихъ und Мастейн переехали из Лос-Анжелеса в Сан-Франсиську.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.