Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень нужна схема Proel Wah-Wah.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Woodpecker
Собственно вот! Нужна схема Proel Wah-Wah. И, может, у кого есть варианты как её "подлечить" и заставить квакать поприличнее?
Estet
А можно подробнее, как выглядит педаль? (форма, материал и т.д.)
Азнаур Гишян
Вариант - собрать внутрь схему от Данлопа или Вокса. Чинить смысла нет, ибо кака.
Woodpecker
2 Estet: http://stage.proelgroup.com/stage/en/product.jsp?id_prod=11165133216500 2 AZG, Ага, ето в планах, а пока надо просто подлатать что есть! Ибо не нравится мне байпас у неё,.. Что-то фонит очень , да и на плату глянув, не понравилось,..
Азнаур Гишян
Так я и говорю, сразу делай Данлоп и байпас на футсвиче нормальном. Схему заэкранируй тщательно, будет все ОК.
Вахтанг Церетели
Азнаур, какой нахрен Данлоп! Ты к счастью сей замечтельный дивайс не вмдел наверное. Вот, лежит перед носом на столе, разобранный. Корпус из пластика величиной в пол ступни. Туда Данлопы всякие собирать как-то рука не поднимается. Схема на одном транзисторе. Хотя, если честно, для такой примитивной схемы, квак очень глубокий. ИМХО, для лечения, в первую очередь, надо заменить идиотский шлейф на экранированные провода и немного сбавить усиление. Не грех и саму схемку в экранчик поместить. В принципе, до ума (какого-то) довести можно, но корпус очень уж дерьмовый. 2 AZG. Кстати о птичках. Есть ли где нормальная схема Ланлопа? А то я тут 2мм дюралевый лист раздобыл, хочу корпус из него сварганить. Может ссылочкой поделишься.
Иванов Андрей
Борода - вот тебе для начала... http://www.geofex.com/Article_Folders/wahpedl/wahped.htm А так в сети просто море схем вахов! ЗЫ а не могбы ты любезно нарисовать схемку Проела - если тебя это не затруднит? Тем более там 1 транзюк... Меня схемы на 1-м транзисторе очень интригуют! ;)))
Вахтанг Церетели
2 Ivana Спасибо за ссылку. Я кстати только что оттуда. Схем много, но всё не то. Я ищю схему нового Данлопа у которого перестраивается резонанс. Там ручка с боку торчит. Схемку непременно срисую, мне она тоже нужна, но только через неделю. Сейчас большое издание готовлю и времени совсем нету. Как только, так сразу. Пока могу сказать, что там транзистор C548B, потенциометр B50K. Жрёт очень мало.
Иванов Андрей
Вопрос тогда пока один - там Т-мост (одинарный или двойной) или генератор в недогенерированном режиме? ;)))) Кстати, у меня может где-то лежать на диске 535Q. Это похоже то что ты ищешь - с регулировкой доброты! ;))) Щас гляну. Если найду - то отправлю.
Иванов Андрей
Простите - есть только Jim Dunlop DB-01 DIME WAH. Индуктор, несколько ОУ, несколько транзисторов, навороченная обвязка. Q регулится банально - переменник на 1 ком последовательно индуктору... Короче - надо? Давай мыло. Но схему скачал с форума Дийстомпбоксес - и за правильность не ручаюсь.
Вахтанг Церетели
Несколько ОУ для меня слишком круто, так-что напрасно тебя беспокоить не хочу. У нас даже простые TL072 достать невозможно, что уж про другое говорить. В любом случае, большое тебе спасибо за хлопоты. А схему я непременно срисую как только смогу.
Иванов Андрей
Борода, у меня смешанные чувства - и всё оффтоп! ;))) Вспоминаю как летом ездил в Сухум и не смог тоже ничего найти по теме - ни литературы, ни деталей! ;)))) Но ведь должны же у вас быть сломанные китайские фуфловины всякие! ;))) Кстати, некто Джимми Пейдж сейчас в Израиле тоже лазит по свалкам в поисках деталей которые трудно достать! ;)))))) По схеме - основа там стандартная край бэби, обвешанная со всех сторон буферами на ОУ, байпассами на полевиках и даже инвертор CD4049 наличествует! ;))) Но все регулилки Q и sweep range - то же что и на геофексе. В любом случае послать её тебе меня совсем не затруднит! ;))) Так что смотри...
Serg
В израеле зато индукторы фирменные продаёт одна контора... FASEL красный, жолтый - 18$ ArielFX - 28$ воссозданный
Азнаур Гишян
Ну что, так трудно собрать схемку на 2-х транзисторах? В сети есть. У 535-й просто переключается набор конденсаторов. Обвязку всю выкинуть надо, и сделать нормальный холодный байпасс.
Estet
2 Ivana: Как там на счет 535Q, схема появилась? Если да, то закинь плиз на мыло: dead.man(dog)mail.ru Сам я являюсь обладателем этого пластикового проела, думаю туда все-таки сунуть что-то попродвинутей. Попробую сегодня, если будет время срисовать схемку этого проела...
Вахтанг Церетели
2 Ivana Про Сухуми ничего сказать не могу, я там 20 лет не был, а у нас на радиобарахолке много чего для лампостроения можно дёшего купить. К сожалению, современных деталей нет. Не просто нет, а совершенный ноль, только гнёзда для джеков китайские. Привозят только то, что идёт на ремонт магнитолл и мобилов. Еыли не затруднит, то вышли схему. Мыло vtz(собака)gol.ge 2 Estet Если срисуешь, то вышли мне, пожалуйста. Сам в ближайшее время не смогу, запряглм, сволочи.
Иванов Андрей
Estet, Борода - отправил. Estet читай внимательнее - у меня нет 535Q, есть только Jim Dunlop DB-01 DIME WAH - и то срисовывал не сам. Её и отправил. Кстати, там индуктор как раз 535мГн, так что думаю что она недалеко ушла! ;)))) Ждем схемку Проела! ;))))
Estet
2 Ivana: Спасибо, все пришло! Нифигасе там деталек! ;-))) Проел будет. Вот сегодня как раз домой пойду, срисую.
Estet
2 All: А есть у кого-нить схемка Dunlop 535Q? :-)
Coveenantor
to Estet: я тебе несколько схем на dead_man@pochtamt.ru сбросил.
Иванов Андрей
Coveenantor, а мне можно? :)Если тебе не трудно... Ivana_2004(собака) на мэйл-ру PS кстати, зря ты так - мыльные адреса прямым текстом пишешь! :))))) Спамеры сканируют сеть. Если свой ящих не жалко для спама, то хотя бы Эстета пожалей! ;))) А то подпишешь его на китайскую порнуху! :)))))
Вахтанг Церетели
2 Ivana Получил, спасибо большое! Ну наворотили! Хотя, если выкинуть всю шушару, как сказал Азнаур, то останется обычная двухтранзисторная данлоповская схема. Теперь плавно переходим к вопросу об индукторе.
Иванов Андрей
И переменнике! Хахаха! :))) Тут раньше много раз всплывала эта тема. И люди мотали. И у них получалось! :) Имхо вариатна 4 - во порядке предпочтения: 1) купить фирменный Фазел или подобный 2) взять готовый от сгоревшей Край-Бэби (это если повезет найти :)) 3) намотать самому 4) пробовать методом тыка разные головки от магнитофонов и трансформаторы от микромощных УНЧ Народ мотает на кольцах и на броне... Феррит в основном... А я вот чета поначитался книжек про выходные трансформаторы и думаю про трансформаторное железо и большой размер сердечника...
Coveenantor
TO Ivana: тебе тож послал..
Estet
2 Coveenator: Все пришло пасиба. Надеюсь вскоре китайской порнухи не придет :-)))
Вахтанг Церетели
2 Ivana Кстати о переменнике. Куда это Alexsangre подевался? Он вроде на оптопаре собирался делать. Сделал ли?
Вахтанг Церетели
Совсем из ума выжил на старости лет. Это не Alexandre, это DENVER был. Приношу свои извинения
Estet
Кому нужна была схема Proel Wah-Wah? Вот только что срисовал: http://preamp.nm.ru/proel_wah-wah.gif Пара камментов. На выходе кондер С7 наверное 200пик, но я не уверен, посему написал так, как он маркирован. В номиналах сопротивлений я уверен на 90%, т.е. может где-то ошибся. Еще не очень понятны связки R6-R7 и R8-R9 - неушта низя было одно сопротивление в 200к поставить? Или у них существуют только по 100к?? Но у меня на плате именно так. By-pass холодный, причем без всяких заземлений. Еще я не стал рисовать провода коммутации входного джека для включения батарейки - с этим я думаю все и так понятно.
Estet
Изначальный резюк R(wah-wah) неизвестен. Когда я покупал эту педаль, там был 10к. Мужик сказал, что раньше был больше, но он поменял, чтобы не так резко работала. Меня не вставило и я попробовал подбирать. Мне показался наилучшим 20к. Хар-ка линейная (В). Если кто очень захочет, могу сэмплы записать ;-))
Estet
А еще хотел спросить. Люди, кто работал с индуктивностью для кваков? Отзовитесь! На этой ссылке: http://www.geofex.com/Article_Folders/wahpedl/wahped.htm есть в конце фотка с маленьким трансиком. И типа сказано, что индуктвность можно получить из одной из его катушек. Я у себя нашел какой-от транс, на нем написано "ДВ4.739.001" и сверху буква "В". У него тоже такие же 5 выводов. Его можно так использовать? И вообще, кто-нить пробовал головки от магнитофонов включать вместо индуктивностей?
Иванов Андрей
Coveenantor - спасибо, получил! :) Estet - тоже спасибо за схемку Проела! :)
Вахтанг Церетели
2 Estet Вышли мне пожалуйста на мыло схему Proel, по твоей ссылке у меня не качается. vtz(собака)gol.ge На моей плате стоит переменник 50к и байпасс не "холодный". Видно схемы разные, но ты вышли всё-таки, будем посмотреть.
Estet
2Борода: Сабж ушел на мыло.
Вахтанг Церетели
2 Estet Спасибо!
Estet
Ну так что, кто-нить про транс могет что-нить сказать?
Woodpecker
Всем добрейшего времени суток! А я вот сегодня раскопал чуток времени,.. ..,и перепаял говёный шлейф имени Проел'а, заменил на нормальные екранированные проводочки,.. ..,и ! Пофигу! Фонит так же! Говно устройство! Вы правы, господа, - берём корпус, выкидываем внутренности и паяем что-нить приличное! :) Спсб за схему!
Тарас
Индуктор для квака сделать очень просто. Я покупал ферритовые чашки вместе с каркасом катушки диаметром кажись 22, но на фирменных стоят меньше. Наматывал около 700 витков провода диаметром 12 мм. Получался низкий квак из-за большей индуктивности. Потом я понемногу отматывал витки и слушал звук. Желательно иметь несколько ферритовых чашек с разной магнитной проницаемостью. У меня были 2000НН и 700НН. Обе звучали хорошо не немного по - разному. Чашки хороши тем что у них магнитное поле сосредоточено внутри и с дисторшн не будет заметного фона. А обычные катушки будут фонить.
Estet
2 Тарас: Ты наверное хотел написать 0.12 мм? Или как? Кстати, по повду чашек. Для одной катушки их там две надо? Как вообще это все делаеца? Ни разу в жизни не мотал. И где взять подходящий провод? ;-)
Тарас
Да, конечно 0,12. Вообще можно и толще и тоньше. Чашек надо 2 , но они продаются в сборе; это 2 половинки внутри которых катушка. Мотаешь просто в навал. Провод не проблема, я нашёл реле с пускателя и там был провод 0,12 но можна трошки тоньше или толще.
Estet
Я правильно понимаю: делаешь каркас под эти чашки, мотаешь на него провод, а потом вставляешь его в чашки и все? Если да, то из чего лучше делать каркас (чтобы мотать было удобно)? Если нет, то как правильно?
Тарас
Всё правильно. Каркас лучше купить, он стоит копейки. Даже в нашей Украинской провинции это всё продаётся. Если нет, то можно выточить на токарном станке из какого нибудь диэлектрика типа єбонита. Ещё можно порыться в хламе у друзей радиогубителей...
Estet
А он хоть как выглядит? :-))) Типа пластиково
Estet
А он хоть как выглядит? :-))) Типа пластиковой катушки?
Тарас
Да. Похож на катушку с под рыболовной лески.
Estet
2 Тарас: Купил ферритовые чашки. Только кажись попутал. У меня внутренний диаметр 20мм :-))) Если мне не изменяют мои познания в физике, это означает, что мотать придецца чуть поменьше? Вот только на сколько? 2All: У кого-нить есть формула расчета индуктивности на ферритовом броневом сердечнике?
Estet
И еще. Мотать можно внавал? Не обязательно виток-к-витку? А то 700 витков друг к другу - с ума можно сойти!
Тарас
Нормально. Мотай около 700 витков, можно даже немного больше. В навал будет нормально. Подключай к схеме и квакай. Если квак сильно низкий и мутный (индуктивность больше - частота ниже), отматывай по - немногу и слухай звук. Так до тех пор пока не получиш то шо нада. У меня на всё ушло минут 40. В формулы я б не залазил ибо в данном случае лучше немного поэкспериментировать, хотя если сильно надо я посмотрю в справочнике.
Estet
2 Тарас: Низкий квак - это я понимаю. А мутный - это как? Чашки купил М2000НМ У меня какая-то прога сказала, что с таким ферритом и с 700 витками получицца экстра-большая индуктивность. Проницаемость у этой штуки вроде 2000, размеры тоже вроде ввел с чертежа... непонятно. Посему, посмотри плиз в справочнике! Хотя я сам-то понимаю, что метод проб и ошибок самый понятный и наглядный :-)
Тарас
Мутный потому - что часть частот сверху срезана, это ж фильтр. А вообще с 700 витками получится индуктивность больше 600 милиГенри, придётся несколько раз отмотать, но дела там на пол часа. Кстати под феррит 2000 нужно меньше витков, я себе делал на 700 - м. Справочник надо взять у приятеля, так шо с формулой трошки подожди.
Estet
На счет "меньше витков" еще повлияет большой диаметр ферритовых чашек ;-) Обидно только - не нашел готового каркаса для них...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.