Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень нужна схема Proel Wah-Wah.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Estet
Кстати, а по-умному в квакушке переменный резюк для "квака" логарифмический или линейный?
Estet
2 Тарас: Собрал два каскада от Dunlop DimeWah DB-01. Купил ферритовые чашки внешним диаметром 30 мм. Намотал туда (правда не знай каким проводом) сначала 750 витков, потом добавил еще 250. Итого 1000. Чашки - М2000НМ. Кто может сказать, какая приблизительно индуктивность получилась? И еще. Транзисторы ставил сначала КТ3102 - жуткий самовозбуд. Потом поставил КТ315Г - квакает. Вроде даже лучше, чем оригинальный Proel :-) Но хочется, чтобы "квак" был глубже. Не диапазон шире, а именно глубина квака. Может еще какие транзюки попробовать?
Тарас
А зачем добавлял витки? По идее индуктивность у тебя больше чем надо.На фирмовых квакерах чашки 16-18 мм и лучше не завышать индуктивность, т.к. будет больше фона и наводок. Что касается глубины квака так это добротность фильтра. Тут важны и транзисторы и катушка. Если есть возможность достать разные типы ферритов сделай несколько катушек и пробуй.
Estet
Витки увеличил для эксперимента. После добавления еще 250 витков, звук стал глуше. А какие транзюки сюда лучше? Тех, что в схеме указаны, я даже у справочнике не нашел. И как влияет на добротность сама катушка? Если только ее индуктивность, то понятно. А сама она (ну там витки внавал, диаметр и т.д.) влияет как-нить?
Тарас
На добротность влияет конструкция катушки. У чашечных добротность нормальная. Транзисторы я пробовал 2N 3904 и КТ 3102Е, то звук почти не менялся, но это в классической схеме с 3-я транзисторами.
Estet
Я ставил КТ3102Е! Самовозбуд был просто убийственный! И ваще никакого квака. Может они туда не подходят? Хотя, я помнится в разных схемах (не кваки) менял КТ315 на КТ3102, разница была не очень сущетвенной, а главное - работало! А здесь... А что за классическая схема с 3-мя транзюками? Все, что я видел, были всегда с двумя? Может на мыло вышлешь? ;-) dead_man(dog)pochta.ru
Тарас
Да, точно, на двух. То там ещё 2 полевика во входном и выходном буферах. Схема с разводкой есть на tonepad.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.