Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизайн примочки, интерфейс, эргономика.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
ZveroBoy
Polevoy имхо примочка это не аксессуар а эффект... главное - качество звука, надежность, функциональность.... мне - хоть в форме консервной банки но чтоб звучала и не ломалась... западные примочки оригинальностью не отличаются... думаю разработчикам следует исходить из практических соображений
Edit
Тут затея как раз в том, чтобы просто привлечь первичное внимание к эффекту. Если ты в ряду из тысяч примочек с мировым именем видишь заурядную с виду коробочку малоизвестной компании, ты вряд ли ею заинтересуешься, так? А вот если она интересна тебе внешне, тебе захочется ее воткнуть и послушать. Тут уже доходит и до качества звука. Но изначально надо пчелку приманить цветом лепестков и бархотистостью тычинки:)
CH
Edit лучше пчёлку качественным звуком приманивать :) Да нормальный внешний вид ,глевное чтоб корпус не сильно на цене сказывался :)
ZveroBoy
Edit я не маркетолог, но имхо внешний вид должен стоять не на первом месте производитель ресурсы не на дизайн а на звук должен тратить... на 1500$ лучше схему доработать а не разрабатываь дизайн... десяток проданных (подаренных) девайсов профи исполнителям, пара выставок, пиар в инете- и понеслось... вот Гоблина я хочу послушать и Остапа, хотя Гоблин выглядит на мой взгляд ну очень печально :))) в Вашем случае примочка не должна выглядеть как самопал и должна в куче импортных девайсов не выделяться в худшую сторону... остальное неважно
Edit
ZveroBoy и другие, кто в теме! Ребята, вы поймите правильно: никто не собирается подменять ценности. Не будет говенной примочки в красивой коробочке, не в этом цель. Мы всего-навсего вынесли на обсуждение этот вопрос, поскольку он все равно на каком-то этапе возникает, так или иначе. Естесственно содержание важнее формы, это само собой разумеется. Над содержанием мы никогда не перестаем работать, это бесконечный процесс. Вносятся изменения в схему, внедряются новые элементы. А корпус, заказанный под конкретное изделие в тысячных тиражах, изменить по ходу крайне проблематично, поэтому его надо продумать основательно и заранее.
CH
Edit ребята ,работайте! если прибор будет здоровский по звуку то я куплю его вне зависимости от корпуса, даже если он будет бумажный :))) Хороший, оригинальный дизайн , тепрь давайте начёт звука работайте :)
ZveroBoy
ну я все пожелания высказал :) корпус - металл, мамы, свитч - качественные, светодиод - поярче, крутилки резиново-нескользящие, защитить либо корпусом либо как на ХТ ЛИВ дугой железной от поломки если наступишь ногой, отсек для батарей (если есть) - с железной крышкой на винтах... Edit удачи, Вам надо пролезать на рынок за бугор (хотя даже не представляю сколько будет трудностей)... примочки за 200-300$ все-таки не все могут позволить у нас... рынок не тот...
les-guitar
Зря вы))) с любой точки зрения красивый дизайн это ХОРОШО-))согласитесь вы никогда не получить удовольствия от игры на гитаре супер пупер если она вам с виду вапще никак-)) и вообще...и интсрумент и примочка должны выглядеть так что пр ивзгляду на них ощущалось дикое желание схватить и играть)))так что дизайн вещь очен ьважная и с коммерческой и с потребителькой точки зрения)
Александр
Объясните,ну что вы так любите спикосим. Это полюбому дерьмо полное,каким бы он небыл. Никогда никакая эмуляция не заменит звук снятый микрофоном с 12 дюймового динамика! Особенно это проявляется в миксе.
Plexi
Пока суть да дело,спуститесь на время на землю ,господа производители сделайте или отключаемую спикосимуляцию или два выхода - один со спикосим., другой обычный выход
les-guitar
2Silence а тебе не приходилось приходить на базу или того хуже на концерт где один комбик погорел или отсуствует на данный момент?)))мне не улыбается играть в линию с диким песком))в России гитарист должен быть готов буквально ко ВСЕМУ-) окмбоэмулятор меня ооочень часто выручал-)
les-guitar
да и иногда у нас стоят такие комбики....что чесно слово лучше в линию комбоэмулятором)
Александр
Все равно в миксе херня получается,вот в чём анус,когда играешь один-звук ничо,а все вместе полное говоно.
les-guitar
2Silence ну это знаешь ли от рук зависит,комбоэмулятор и звукрежа)) я помнится и концерты через эмулятор играл...нормально всё в микс настраивалось)) а когда на середине программы клубный звукреж начал крутить чё то тогда жопа и началась)))вывод - руки решают)ну и качественный комбоэмулятор с подьёмом середины-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.