Каждому свое. я никому его и не навязываю.
:)
:-) меня честно говоря не очень фтыкает рокабилли , люблю ритмичную музыку :)
Правильно делает чувак.
Авось и на уроки буги-вуги ходить начнет...
Дрон :) а с каких это пор панки заинтересовались рокабилли ? :)
О рокабилли особо не расскажешь...
можно рассказать про корни и возрождение зетсером. Но вот разницу между тем же рокнролом и рокабилли тебе даже заядлый рокабилл словами не объяснит. Это надо чувствовать.
И рокабилли - это музыка белых. во.
И кстати, будем грамотными....
Rock'n'roll
Rock-a-billy
А то тут дрон через дефис рокнрол написал:)
"это типа рок-н-ролла что-то?"
А вот етого ненадо.
между рокнролом и рокабилли разница также велика, как и между грузинским хором и хором и оркестром Большого театра.
Всмысле не то, что рокабилли намного круче рокнрола (или наоборот - кому что), а что разница большая.
Ага равен.
Память уже не та....(
Ravenbird
4.9.2005, 21:21
это к 04.09.2005 21:18
Ravenbird
4.9.2005, 21:21
стареем...
Рокабилли прогоняет блюз. Музыка отлично поднимает настроение. Вообще в основном тока ее и слушаю. вот.
ох, мля!
Как я мог еще и Bill'а Haley не упомянуть!
Помоему деревня это какраз при слове рокабилли сразу говорить заппа и статус кво.
ддду незачет.
Спутникс - ето русская современная группа. питерцыю играют офигенно.
За возрождение рокабилли в 80ые отвечает Брайан Зетсер (Стрей кетс). Брайан зетсер играл не классическое рокабилли...Он очень много своего вносил, да и вообще играл слишком жестко (на мой взгляд). Иногда зетсера частично уносило к Сайкобилли (Альбом Ignition)
Из совсем старых:
В первую очередь слово рокабилли должно ассоциироваться (для меня) с Элвисом и
Gene Vinsent And the Blue caps.
Также советую послушать The playboys.
Из не очень известных:
Don Woody, Roy hall, Johnny Carroll и тысячи других имен.
Из современных Следует обратить внимание на
The spootniks (Спутникс - ето русская современная группа. питерцы. играют офигенно. Вокал оригинальный)
The firebirds
The Foggy mountain rockers (у меня тока один альбом...офигенная банда)
ЗЫЖ Что тут ддд(унесру) сказал я вообще не помнимаю...."Рокабили? Да скока угодно, например Статус кво, Френк Заппа..."
Статус кво и заппа это такие прям яркие представители Рокабилли....
ЗЗЫЖ А вообще рокабилли это некая смесь кантри и рокнрола. Название идет от рокнрола и хиллбилли насколько я помню.
А что я тебе его навязывал?
ты сам диски попросил.
Dark Magus
4.9.2005, 22:29
Slang ":-) меня честно говоря не очень фтыкает рокабилли , люблю ритмичную музыку :)"
А что, рокабилли недостаточно ритмичная музыка?:))
Ravenbird
4.9.2005, 22:05
цып, не ври =)))
_D_R_O_N_
4.9.2005, 23:23
шланг,я не увлёкся. просто слышал название этого стиля, а что это - х/з. я даже ни разу не слышал. может для интереса Статус Кво послушаю, а так думаю мне не понравится (кантри меня ваще никак не вставляет)
:)Если все члены банды пребывают в состоянии постоянного алкогольного опъянения, то может быть и не очень ритмичной:)
Статус на мой вкус надоедает быстро. Так прикольно, по своему, но... слушаешь альбом, на 6 песне понимаешь, что слышал это уже во второй, и первой... и в пятой... Во бщем, для терпеливых. Хотя сам формат приятный, позитивный такой...:))
Кстати, рокабили яб это не назвал.
Мне почему-то при этом слове сразу приходит на ум.. "мистер-твистер", кажется звали ребят... по клубам лет 5-7 назад играли довольно успешно....
_D_R_O_N_
2.9.2005, 18:44
в инете истории не увидел. расскажите, что он из себя выражает. это типа рок-н-ролла что-то?
Хотя я и сам фанат рокабилли но вот так сказать что это за стиль я не смогу:)))Вот сайт http://www.rockabillyswing.ru/. Вот те навскидку-скачай песни нашей группы Spootniks http://www.spootniks.spb.ru/musicru.htm
Щас еще Цып появится-может он сможет дать определение:)
Если кто подумал что это наша группа в смысле я там играю то это не так;)
Здрасте, деревня ей богу :))) (шутка)
Рокабили? Да скока угодно, например Статус кво, Френк Заппа...хотя что-то вылетело многое, может потому что не слушаю..
_D_R_O_N_
5.9.2005, 16:10
пишется Status Quo ?
_D_R_O_N_
5.9.2005, 16:23
аааа...
статус кво знаю. Ouo, you in the army now. песня-шедевр
У них это единственная "неформатная" песня, причем даже не их, им ее кто-то подарил, не помню кто, но кто-то из известных "дедов". А остальное - один темп, один ритмический рисунок, 4 аккорда, и погнали... мне даже кажется иногда, что у них прогрессия одна на все песни.. :))
Но при этом, звучат не дурно :))
Наверно в этом их феномен, за что их и любят. В общем, если помнишь, по телеку несско лет назад гоняли муыкально-футбольный клип с Манчестер Юнайтед. Там вся команда в студии по очереди поет. Вот это "статус" и были, типа футбольный гимн переписали. Очень показательно для их музыки - все песни такие-же.
"статус кво знаю. Ouo, you in the army now. песня-шедевр"
песня-аццтой.
2 СЫПЬ: слушай, а что статус кво не представитель рокабилли? А чего по товоему - блюза?;)
_D_R_O_N_
5.9.2005, 16:55
ddd
месяц назад я б начал крыть тебя матом, но мне это уже надоело
"песня-аццтой" - я промолчу
_D_R_O_N_
5.9.2005, 16:56
Collapse
неа, не видел. я тока клип Int he army now видел
товарищу унесру наверное надо пояснить что тут спрашивали про стиль, а следовательно надо называть ярких представителей этого стиля.
Элвис, Gene vinsent and the blue caps,Creedence Clearwater Revival, Stray Cats.вот что надо называть.
Нельзя давать характеристику стилю двумя группами (причем я бы не сказал что заппа был рокабилом)
"а что статус кво не представитель рокабилли?" А что, я это гдето сказал??? И я не сказал бы что они рокабилли играют. ТАКОЕ КЛАССИК РОКАБИЛЛИ, УССАТЬСЯ. лол, если для тебя рокабилли это заппа и статус кво, то послушай вышеперечисленные группы и послушай НАСТОЯЩЕЕ рокабилли.
ЗЫЖ дрон, не слушай его. Он чушь несет.
А ю ин зе арми вообще никакого отношения не имеет к рокабилли.
Найди и послушай тех, кого я называл, или скажи мне и я тебе на мыло скинут пару песен.
Почемуто Цып не написал группу Lenny Rockers-отличные тексты и потрясающий клавишник, правда гитары почти нет
Да, как же мы забыли ГРУППУ БРАВО???
там от кантри разве что несколько вариантов обыгрывания аккордов.
2 унесру: Скажи мне, дураку, а Алла пугачева это тоже рокабилли? Или может это блюз??? лоль. не знаешь - не лезь.
Металлист, у леннерокеров в основном блюз, кантри и рокнрол. А к рокабилли они маленькое отношение имеют. Хотя на фоне Заппы и Статуса кво, они самые заядлые рокабилы.:))))))
Для унесру: статус кво это рок. если ты их вообще слушал.
Alex_vivat
5.9.2005, 21:56
Stray Cats-самый яркий представитель этого стиля. Факт.
Нет. алекс неправ. Стрей кетс это возрождение рокабилли. И как я уже писал, у Зетсера свой стиль игры, очень сильно тличающийся от классиков.
Они конечно ОЧЕНЬ яркие. но не самые.
Самых я уже назвал:)
Alex_vivat
5.9.2005, 22:01
Криденс... врятли. Ран сру зе джангл рокабили? Катс очень хороши! Других я бы не рекомендовал к прослушке. Все ИМХО.
И кстати Группу Браво рокабилами тоже не назовешь особо. У них есть много рокабильных черт, но на самом деле они много всего мешали..."Этот город" тогда вообще блюграсом назвать можно. Как-ника проигрыши на банджо блюграсовые.
А криденсы это всетаки рокабилли. Не все песни конечно, но их принято считать рокабилами.
"Lookin' Out My Back-Door" нерокабильной врядли назовешь например.
_D_R_O_N_
5.9.2005, 22:10
Цып
спасибо за информацию, я послушаю
Много групп можешь просто не найти. Особенно Фогги маунтен рокерс и Файрбердс. У балалайкина вроде мои альбомы в мпз были...
_D_R_O_N_
5.9.2005, 22:13
да мне для начала хотябы "понять" стиль, послушать несколько песен. а там уж, если понравится, буду искать
_D_R_O_N_
5.9.2005, 22:15
Цып
не слышал песню 13е созвездие - Рок-н-ролл надувает наши паруса ?
И кстати. насчет стрей кетс...
Они конечно гениальны, но всетаки играют ОЧЕНЬ жестко. После месяца прослушивания классик рокаьилли тяжело слушать зетсера. А кроме них групп хороших еще дофига. Просто ненадо слушать что тут всякие особо-продвинутые-знатоки-рокабилли говорят (Алекс, балалайкин, я думаю вы поняли что ето не вам.)
А вот алекса послушай. Про кириденсов. Он прав. у них много песен нерокабильных:) но и рокабильных есть:)
_D_R_O_N_
5.9.2005, 22:17
Цып
советую скачать, думаю тебе понравится
http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/19389/108954/756ede09504533b2b534e7138b25ebad/rock_n_roll_naduvaet_parusa_108954.mp3