Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (оффтоп) киногод-2005
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SoftER
'Год выдался замечательным. Даже не год, а можно уже смотреть- лето. Прошлый особо ничем не запомнился- разве что возвращением антигламурных тру боевиков типа "Каратель", "Милка- Резидент 2" и "Чужой против Хычника". А впрочем гоню- вон уже и запомнился! Но этот год был еще лучше. Говорю "этот" потому что до конца года смотреть ничего кроме "Doom" 29 октября уже нечего. Смотришь штатовские киночарты- и повергаешься в уныние... Сорокалетний девственник, Разрушители Свадьб и прочие шедевры жанра "уссаца-камедия". Зато что в этом году уже показали! По порядку. 1)Команда Америка: Всемирная полиция. Кино далеко не для всех. Вернее оно для всех тех кто мозгами, а не стаканом с попкорном смотрит кино для всех и презирает кино не для всех. Очень доброе, теплое подшучивание над всеми любимыми фильмами. Не "суперский стеб", который обычно есть признак собственной творческой импотенции, а именно креативное доброе подшучивание. Тем не менее, если знаешь, в каких моментах смеяться(см. "просмотр мозгами"), то ржешь как конь весь фильм. А потом вспоминаешь и снова ржешь. Находишь ДВД и ... и.т.д. Однозначный пять. 2)Звездные Войны. Считаю себя недостойным комментировать выход этого кина, ибо главная сага, самый культовый культ и прочее. Плюс к этому прекрасное кино. Сразу оговорюсь. То что вы видели в кино- это процентов 50 кина. Остальные 50 ускользнули. Нахальный выговор Палпатина, недоверчивое блеяние негра, отчаянный Оби Ван- видимо, основная масса этго не услышит никогда. Интересно то что даже мегакритики типа сайта IMDB очень тепло отозвались на ЗВ. (в прошлом они меня еще порадовали отличными отзывами на Матрицу Перезагрузку- кстати по прошествии времени пересматривать вообще в страшный кайф, но не на русском, понятно). 3)Война Миров. Он промчался как тот самый горящий поезд из фильма. Самый сильный фильм с точки зрения "берет и не отпускает", пожалуй, из всех виденных мной. К концу фильма сердце уже выпрыгивает из груди, ты сам уже в отчаянии хочешь узнать наконец, смогут ли обладательница этого ангельского личика Рейчел и ее тюфяк-папа кранист Рей выдержать все эти страшные испытания. Спецэффекты смотрятся не как спецэффекты, а как неотъемлимая часть фильма, что есть показатель их правильности. Музыка Джона Уильямса... короче Шпильберг врезал так как не врезал никогда в жизни. Один из самых грамотно снятых, искренних и сильных фильмов всех времен. Панический ужас во время просмотра. И Тим Роббинс в подвале:). 3)Син Сити а.к.а Город Грехов. Это сила. Даже комментировать не нужно. Шедевр в каждом кадре. 4)Остров Мощнейший выстрел от Майкла Бея. Создатель безбашенных пацанских фильмов типа "Плохие Парни1-2" и сентимент-экшн шедевров "Скала" и "Армагеддон" прыгнул выше головы. Настолько выше, что в родной Америке его не оценили. Ну типа как Баха поначалу. В итоге в штатах фильм провалился. Что не мешает ему быть "фчитверке". К открытию года красавице Джессике Альбе прибавилось открытие года красавица Скарлетт Йоханнсен. Ну и плюс лучший актер новой школы, обладатель килта Иван Макгрегор. Ждем ДВД, хапаем и втыкаем повторно. В общем, год удался... а чем он запомнился в кино для вас?'
ddd
Кино не смотрю, нет времени, дисков тьма - а смотреть некогда. А ты не пробовался на роль кинокритика на ОРТ ? ;-)
Борис
По поводу Войны миров... Меня лично прикольнуло что именно Тим Роббинс был избран рыть туннель, ведь в Побеге из Шоушенка он его уже вырыл и довольно неплохо.
Андрюша
последние звеёздные войны - не очень. предыдущие лучше. город грехов - согласен, без комментариев
Борис
Город Грехов заслуживает таки комментариев, в любом случае фильмец-то получше чем Киллбилы всякие
Дима
Софтер, "уже в отчаянии хочешь узнать наконец, смогут ли обладательница этого ангельского личика Рейчел и ее тюфяк-папа кранист Рей выдержать все эти страшные испытания" - книги надо чаще читатьЮ, тогда и дурацких мыслей не будет. Кстати, по-моему, фильм редкостная гадость. Промахнулись во всем, начиная с подбора актеров.
I-Van
Почему у него весь пост в кавычках? По-моему, это он не сам написал, а скопировал откуда-то.
unlegal
Все срань. Команда Америка с натягом на трояк. Син Сити-шедевр в каждом кадре?24 в секунду...не много ли шедевров на один фильм.
fretboard
Слово "неотъемлимая" надо писать через "е": неотъемлемая. Да уж, американское кино - это одни сплошные шедевры, и все - от создателей других безбашенных супершедевров, гы. "Кино не для всех, для тех, кто с мозгами", гы. Как новый "Фэйри"...
Андрюша
но для меня самый ожидаемый фильм 2005 года - РЕВОЛЬВЕР. в сентябре выходит на экраны. это английский, режиссер Гай Риччи. тот что снял КАРТЫ, ДЕНЬ, ДВА СТВОЛА и БОЛЬШОЙ КУШ
Андрюша
день=деньги :)
Estor
А по мне так война миров очень даже хорош. Первый фильм по любимой книге, который мне понравился.
ddd
Война миров - аццтой, сюжетная линия - ноль!
KOSTYA
Софтир, давай проведём вечир залатых цытат!=)))
KOSTYA
"Звездные Войны. Считаю себя недостойным комментировать выход этого кина" - ошибку не замечаешь или специально?=)
KOSTYA
а, этож софтир какого-то с кино-гавна цытиравал=)
SoftER
никого я не цитировал. Если с киногавна- совпало, честно. 2Gepard Книжку читал. Ты в театре на "Евгение Онегине" Баскову тоже орал "чувак, кирдык тебе скоро"? Или только тут такой умный?
KOSTYA
ну ты жы в кавычках напесал=)
Хуйлан
Уебанак типерь пра кино решыл папиздеть =) И как фсигда роман, Толстой отдыхает =))) Делом заимись уибень, а то мама папа тибя пашлют распиздяйа, деник дажэ на инет не будит =)
max
Город грехов - один из самых конченных фильмов, которые я видел. Дерьмо в каждом кадре, пусть даже снято по-модному
max
война миров был интересен, т.к. я читал книгу в школе. Но смотреть можно максимум 1 раз
Хуйлан
Кстати, у Уелса гораздо интереснее описано прибытие =) По книге, марсиане прилители на землю, отлив огромную пушку и выстреллев треноги на землю =)))
Хуйлан
трИноги err
SoftER
2 Алек Саси нигирский болт
Хуйлан
Да сопстна сасёш ты тока тут уебанак =) Што не пост - атсос =))))
Борис
2ddd (Unepsy) "Война миров - аццтой, сюжетная линия - ноль!" Круто ты с Уэлдсом... эх...
Борис
*Уэллсом
Estor
Олег, в те времена, когда Уэллс писал книгу, были ведь иные представления о путешествии через космос. :) Кстати, мнев частности тем и понравился фильм, что они подобные моменты осовременили. И то ощущение ужаса перед силой пришельцев, которое было при прочтении книги, появилось у меня в кинозале... Это тоже подкупило.
KOSTYA
(((=ииголахесп ап укшинк укетаелбеб юавс в ичюлкв сар татэ ан ,сар ёще ьтатичап еынму икшинк юуднемакиР REtfoS
KOSTYA
эта для япондца было=)
Alt-F4
Год ещё не кончился, вообще-то. Для меня главным фильмом года пока был Batman Begins (ибо я большой поклонник оного;).
Дима
Softer,Не будем путать театр и кинотеатр. А тем более постновку театральную и кинофильм. Несколько разные вещи, не находишь?
necrolust
Остров - отстойный фильм , Земля мертвых - занудь , Дом Восковых фигур - хз ... Матрица 2 и 3 - лажа , кстати все Звонки редкосные идиотизмы - я скорее смеялся ... Понравились - Техаская Резня Бензопилой . И ряд СТАРЫХ фильмов про Вьетнам , тут пересмотрел - Апокалипсис Сегодня , Взвод , Цельнометаллическая Оболочка ...
Хуйлан
А исчо пасматри Рэмба первайа крофь и Каммандо(нисафсем правьитнам, скарейе пра албанийу, но ниибёт). Звонок 1 голливудский - это есть шедевр хоррора! Второй.... лучше бы не снимали мне кажеццо. Так што неxуй песдеть тут!
KOSTYA
Звонок лично мне понравился голливудский первый, второй не видел. Но не удивлюсь, если кому-то и смешным покажется. Раньше и сказки про "чёрное-чёрное" тоже страшны были=)
necrolust
Ремба б ля дь это живая классика ... не пи з деть ...
Хуйлан
Ремба жесть! Никто нипесдит =) А лучшый хоррор это Вий =)
Борис
1600
Никитун
Все перебрали, а один интересный фильм забыли. Я уже задавал тему, да не прокатило, видимо вам тут рамситься гораздо интреснее. Я о фильме Гаса ван Сента "Last Days". Я об этом фильме только слышал. Очень хочу посмотреть. Кто-нибудь видел его? Какие впечатления?
Хуйлан
Мля да уибись он в рот этат фильм твой! Мы а виликам, а ты апять са сваим... А исчо песдатый был фильм Пираты двацатава века!!! Рэмба атдыхаит!
ушиблЁнный
Звонки - фигня. Не страшно, а второй даже смешно. И хваленый японский звонок я смотрел, и всякие там The Grudge - ну вообще мне как-то пофиг. Какая-то убогая мистика... Вообще, по-моему, чуть ли не единственный фильм, который меня заставил побояться - это The Shining. А остальные... Вообще, не люблю "ужастики", потому что имхо ничего "ужасного" в них нет.
Estor
Ключ от всех дверей прикольный, особенно конец. Чисто мериканский и без хэпиенда. Однако!
Estor
хотя непоняток в нем тоже хватает и ходы стандартные
Никитун
-Oleg-, ты дурак или модератор?
KOSTYA
Никитун. За подобные вопросы - ты сам дурак.
Никитун
Это интересно почему? Чем же мой первый на этом топике вопрос так вам не угодил? Зачем сразу выебываться?
Никитун
Объясни мне - дураку.
_D_R_O_N_
Никитун а Костялег за этим тут и есть, чтобы <последнее твоё слово>
Никитун
Ничего не понял. Ну да хрен с ним проехали.
Dron
Никитун. Зачем ты эту чушь написал?=) Дрон. А ты не выёбываешься сичас вот?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.