'Год выдался замечательным. Даже не год, а можно уже смотреть- лето. Прошлый особо ничем не запомнился- разве что возвращением антигламурных тру боевиков типа "Каратель", "Милка- Резидент 2" и "Чужой против Хычника". А впрочем гоню- вон уже и запомнился! Но этот год был еще лучше. Говорю "этот" потому что до конца года смотреть ничего кроме "Doom" 29 октября уже нечего. Смотришь штатовские киночарты- и повергаешься в уныние... Сорокалетний девственник, Разрушители Свадьб и прочие шедевры жанра "уссаца-камедия". Зато что в этом году уже показали! По порядку.
1)Команда Америка: Всемирная полиция. Кино далеко не для всех. Вернее оно для всех тех кто мозгами, а не стаканом с попкорном смотрит кино для всех и презирает кино не для всех. Очень доброе, теплое подшучивание над всеми любимыми фильмами. Не "суперский стеб", который обычно есть признак собственной творческой импотенции, а именно креативное доброе подшучивание. Тем не менее, если знаешь, в каких моментах смеяться(см. "просмотр мозгами"), то ржешь как конь весь фильм. А потом вспоминаешь и снова ржешь. Находишь ДВД и ... и.т.д. Однозначный пять.
2)Звездные Войны. Считаю себя недостойным комментировать выход этого кина, ибо главная сага, самый культовый культ и прочее. Плюс к этому прекрасное кино. Сразу оговорюсь. То что вы видели в кино- это процентов 50 кина. Остальные 50 ускользнули. Нахальный выговор Палпатина, недоверчивое блеяние негра, отчаянный Оби Ван- видимо, основная масса этго не услышит никогда. Интересно то что даже мегакритики типа сайта IMDB очень тепло отозвались на ЗВ. (в прошлом они меня еще порадовали отличными отзывами на Матрицу Перезагрузку- кстати по прошествии времени пересматривать вообще в страшный кайф, но не на русском, понятно).
3)Война Миров. Он промчался как тот самый горящий поезд из фильма. Самый сильный фильм с точки зрения "берет и не отпускает", пожалуй, из всех виденных мной. К концу фильма сердце уже выпрыгивает из груди, ты сам уже в отчаянии хочешь узнать наконец, смогут ли обладательница этого ангельского личика Рейчел и ее тюфяк-папа кранист Рей выдержать все эти страшные испытания. Спецэффекты смотрятся не как спецэффекты, а как неотъемлимая часть фильма, что есть показатель их правильности. Музыка Джона Уильямса... короче Шпильберг врезал так как не врезал никогда в жизни. Один из самых грамотно снятых, искренних и сильных фильмов всех времен. Панический ужас во время просмотра. И Тим Роббинс в подвале:).
3)Син Сити а.к.а Город Грехов. Это сила. Даже комментировать не нужно. Шедевр в каждом кадре.
4)Остров Мощнейший выстрел от Майкла Бея. Создатель безбашенных пацанских фильмов типа "Плохие Парни1-2" и сентимент-экшн шедевров "Скала" и "Армагеддон" прыгнул выше головы. Настолько выше, что в родной Америке его не оценили. Ну типа как Баха поначалу. В итоге в штатах фильм провалился. Что не мешает ему быть "фчитверке". К открытию года красавице Джессике Альбе прибавилось открытие года красавица Скарлетт Йоханнсен. Ну и плюс лучший актер новой школы, обладатель килта Иван Макгрегор. Ждем ДВД, хапаем и втыкаем повторно.
В общем, год удался... а чем он запомнился в кино для вас?'
Кино не смотрю, нет времени, дисков тьма - а смотреть некогда. А ты не пробовался на роль кинокритика на ОРТ ? ;-)
По поводу Войны миров...
Меня лично прикольнуло что именно Тим Роббинс был избран рыть туннель, ведь в Побеге из Шоушенка он его уже вырыл и довольно неплохо.
последние звеёздные войны - не очень. предыдущие лучше. город грехов - согласен, без комментариев
Город Грехов заслуживает таки комментариев, в любом случае фильмец-то получше чем Киллбилы всякие
Софтер, "уже в отчаянии хочешь узнать наконец, смогут ли обладательница этого ангельского личика Рейчел и ее тюфяк-папа кранист Рей выдержать все эти страшные испытания" - книги надо чаще читатьЮ, тогда и дурацких мыслей не будет. Кстати, по-моему, фильм редкостная гадость. Промахнулись во всем, начиная с подбора актеров.
Почему у него весь пост в кавычках?
По-моему, это он не сам написал, а скопировал откуда-то.
Все срань.
Команда Америка с натягом на трояк.
Син Сити-шедевр в каждом кадре?24 в секунду...не много ли шедевров на один фильм.
fretboard
1.9.2005, 15:48
Слово "неотъемлимая" надо писать через "е": неотъемлемая.
Да уж, американское кино - это одни сплошные шедевры, и все - от создателей других безбашенных супершедевров, гы. "Кино не для всех, для тех, кто с мозгами", гы. Как новый "Фэйри"...
но для меня самый ожидаемый фильм 2005 года - РЕВОЛЬВЕР. в сентябре выходит на экраны. это английский, режиссер Гай Риччи. тот что снял КАРТЫ, ДЕНЬ, ДВА СТВОЛА и БОЛЬШОЙ КУШ
А по мне так война миров очень даже хорош. Первый фильм по любимой книге, который мне понравился.
Война миров - аццтой, сюжетная линия - ноль!
Софтир, давай проведём вечир залатых цытат!=)))
"Звездные Войны. Считаю себя недостойным комментировать выход этого кина" - ошибку не замечаешь или специально?=)
а, этож софтир какого-то с кино-гавна цытиравал=)
никого я не цитировал. Если с киногавна- совпало, честно.
2Gepard Книжку читал. Ты в театре на "Евгение Онегине" Баскову тоже орал "чувак, кирдык тебе скоро"? Или только тут такой умный?
ну ты жы в кавычках напесал=)
Уебанак типерь пра кино решыл папиздеть =) И как фсигда роман, Толстой отдыхает =)))
Делом заимись уибень, а то мама папа тибя пашлют распиздяйа, деник дажэ на инет не будит =)
Город грехов - один из самых конченных фильмов, которые я видел.
Дерьмо в каждом кадре, пусть даже снято по-модному
война миров был интересен, т.к. я читал книгу в школе. Но смотреть можно максимум 1 раз
Кстати, у Уелса гораздо интереснее описано прибытие =) По книге, марсиане прилители на землю, отлив огромную пушку и выстреллев треноги на землю =)))
2 Алек Саси нигирский болт
Да сопстна сасёш ты тока тут уебанак =) Што не пост - атсос =))))
2ddd (Unepsy)
"Война миров - аццтой, сюжетная линия - ноль!"
Круто ты с Уэлдсом... эх...
Олег, в те времена, когда Уэллс писал книгу, были ведь иные представления о путешествии через космос. :)
Кстати, мнев частности тем и понравился фильм, что они подобные моменты осовременили. И то ощущение ужаса перед силой пришельцев, которое было при прочтении книги, появилось у меня в кинозале... Это тоже подкупило.
(((=ииголахесп ап укшинк укетаелбеб юавс в ичюлкв сар татэ ан ,сар ёще ьтатичап еынму икшинк юуднемакиР
REtfoS
Год ещё не кончился, вообще-то.
Для меня главным фильмом года пока был Batman Begins (ибо я большой поклонник оного;).
Softer,Не будем путать театр и кинотеатр. А тем более постновку театральную и кинофильм. Несколько разные вещи, не находишь?
necrolust
2.9.2005, 22:38
Остров - отстойный фильм , Земля мертвых - занудь , Дом Восковых фигур - хз ... Матрица 2 и 3 - лажа , кстати все Звонки редкосные идиотизмы - я скорее смеялся ...
Понравились - Техаская Резня Бензопилой . И ряд СТАРЫХ фильмов про Вьетнам , тут пересмотрел - Апокалипсис Сегодня , Взвод , Цельнометаллическая Оболочка ...
А исчо пасматри Рэмба первайа крофь и Каммандо(нисафсем правьитнам, скарейе пра албанийу, но ниибёт).
Звонок 1 голливудский - это есть шедевр хоррора! Второй.... лучше бы не снимали мне кажеццо. Так што неxуй песдеть тут!
Звонок лично мне понравился голливудский первый, второй не видел. Но не удивлюсь, если кому-то и смешным покажется. Раньше и сказки про "чёрное-чёрное" тоже страшны были=)
necrolust
2.9.2005, 23:06
Ремба б ля дь это живая классика ... не пи з деть ...
Ремба жесть! Никто нипесдит =)
А лучшый хоррор это Вий =)
Все перебрали, а один интересный фильм забыли. Я уже задавал тему, да не прокатило, видимо вам тут рамситься гораздо интреснее. Я о фильме Гаса ван Сента "Last Days". Я об этом фильме только слышал. Очень хочу посмотреть. Кто-нибудь видел его? Какие впечатления?
Мля да уибись он в рот этат фильм твой! Мы а виликам, а ты апять са сваим...
А исчо песдатый был фильм Пираты двацатава века!!! Рэмба атдыхаит!
ушиблЁнный
3.9.2005, 7:36
Звонки - фигня. Не страшно, а второй даже смешно. И хваленый японский звонок я смотрел, и всякие там The Grudge - ну вообще мне как-то пофиг. Какая-то убогая мистика...
Вообще, по-моему, чуть ли не единственный фильм, который меня заставил побояться - это The Shining. А остальные... Вообще, не люблю "ужастики", потому что имхо ничего "ужасного" в них нет.
Ключ от всех дверей прикольный, особенно конец. Чисто мериканский и без хэпиенда. Однако!
хотя непоняток в нем тоже хватает и ходы стандартные
-Oleg-, ты дурак или модератор?
Никитун. За подобные вопросы - ты сам дурак.
Это интересно почему? Чем же мой первый на этом топике вопрос так вам не угодил? Зачем сразу выебываться?
_D_R_O_N_
3.9.2005, 16:25
Никитун
а Костялег за этим тут и есть, чтобы <последнее твоё слово>
Ничего не понял. Ну да хрен с ним проехали.
Никитун. Зачем ты эту чушь написал?=)
Дрон. А ты не выёбываешься сичас вот?