))))
Тебе понравилось, мой маленький слюнявый друг? ))) Я за тебя рад! ))))
Эт ты с кем там разгавариваиш та?=) Сафсем ибанулся?=)))
ню-ню =) тибе стопудофф к доктару пара =)
))) бистебя не пайду ))))
Йа бы рат канешна памоч, но к тибе ф сило нипаеду =) Так што придёццо бизминя =)
Шо? В штанишки накакал? Да, засранцев у нас не любят. Ну да ничего. Мож сам к вам приеду! Хоровод возле елочки будем всем форумом водить, кричать "елочка зажгись" и поливать её бензином, а сверху будут две звезды привязаны - OLEGофрен и *Xуйстик* )))
Ааа, ну давай давай =) прийизжай =) Здесь та тибе тваиво малинькава слюнавава друга и атарвут вмести с йаицыми =) Разгаваривать тибе будит нескем =)
Шо!!! Бля он мала таво што Изя, так исчо и с примесью хахла =) АЦЦКАЙА СМЕСЬ =) Ф ТОПКУ!!! =))))
пра какую джемовку то речь шла?? ссылку заценить!!!!!
куда то базар у вас не туда пашел:) вроде про свип кто-то чето спрашивал? аль не?!:)
короче терь такой вопрос технике ПШ тяжело учиться? на одной струне у меня без проблем:)) а вот при переходе к другой забываю какой там удар был предшествующей.. путаница в общем
ПШ это когда удары ПОСТОЯННО чередуются? не повторяясь? по фиг на одной струне или при переходе на другую, постоянно чередовать?
Да. Переменный штрих подразумевает монотонное движение кисти - вниз-вверх. Если менять направление движения кисти, выбирая то направление удара, на которое будет затрачено меньше времени - это уже alternate picking, он-же экономный штрих - совсем другая техника.
Guest5
займись школой Kiko Loureiro "Tecnica & Versatilidade"
Алег. Ну, я-та в опщим к критике не склонен, но вот что-то послушал Аль Ди Меолу, дык начало либо не так сыграл, либо криво. В опщим покуй.=) Но выебнуца он тут конкретно решыл=)
Гэст5. Учится, если тратить каждому маленькому моменту часа по 4, то нетяжело. В общем-то просто в основном сбиваться будешь с правильного штриха, и придёца вкалывать пока не получица. Но штрих всегда должен быть правильным. На сильную долю удар вниз, на слабую вверх(и научись, чтобы этот удар у тебя был сильнее, чем удар вниз) и рука постоянно работает даже там, где нот нет для правильной расстановки штрихов(можешь посмотреть на руку Гилберта, она постоянно у него работает даже во время пауз, а потом зато с правильного штриха начинает и играет РОВНО по темпу и ритмически и по подаче) И ещё поработай над позицией медиатора. Удар медиатором вниз по звуку должен быть минимально различим с ударом вверх.
Изярман. Если ты считаешь, что я играю неровно(я получаеца глухой, себя не слышу, да есть неболшие неровности, но это на скорую руку записано было), а ты там сыграв пару блюзовых фразочек считаешь, что это чё-то особенное, то явно выраженна потребность выебнуца. А ведь ты нереализованный гитарист по ходу дела.
>>Но штрих всегда должен быть правильным
Моя плакалъ ))
>>На сильную долю удар вниз, на слабую вверхУга-га. Третьего не дано, да?
>и научись, чтобы этот удар у тебя был
>сильнее, чем удар вниз
Я ж тебе говорил что ты лузер.
Вопрос по 7 уроку от Мальстмина..:)( что то я на карявел в его имени) наверно к алтф-у....Там в первых 2-ух позициях при игре правая рука должна уже зажимать аккорд или ноты берутся по мере извлечения?
А еще б хотелось что б кто то пояснил в каких конкретно случаях исп глушение правой...,а не как бы перекатывание левой прижатой..( ведь в принципе если левой прижатой постепено ослаблять , то можна тока за счет нее раздельное звучание нот получит, хотя жутко сложно...правой то глушить проще, но звук поганей выходит)...
А ваабще по словам свипу мона научиться....что то у меня такое чувство что за этим делом тока к преподу идти надо....Еще про ПШ...В -там смысл минимум движения медиатором, что б был звук...Тоесть при извлечение нужно добевать сдвижки мидиаторо на 2-3 мм около струны?( а то и меньше)....Еще вопрос в классической гитаре(покрайней мере как я это понимаю) при игре сверху вниз, или снизу вверх, пальцы(медиатор) операются на следующую струну...В свипе получается такого нет, скорость будет теряться, так?
lim
Используется и то и другое.
Если ты хочешь чисто играть неглушеные ноты, то придется учиться "перекатывать" пальцы левой.
Вообще техника легато с точки зрения глушения такова, что если ты играешь какую-то ноту на одной струне, лишние нижние струны от неё должны глушиться левой рукой (ребром пальца, чаще указательного), а верхние лишние - правой, ребром ладони. Потренируешься и получится.
Если ты обыгрываешь арпеджио от аккорда, то струны зажимаются постепенно, но это не строго при применении вышео описанной техники глущения струн.
Ничего не будет теряться. Вообще старайся поменьше "опираться" на струны и минимально прижиматься к гитаре - это в конечном итоге сковывает, хотя сначала кажется, что играть легче.
При игре медиатором он ни на что не опирается.
Сенкс...Я тока не совсем понял техника легато..легато это ж 4p5h4...в смысле техника свипа мож ...левой глуш нижние струн относительно играемой ноты,правой верхние.. В смсыле идеш сверху вниз глушеш прваой, снизу вверх гулшеше левой..,..Или ты про одну струну...тока зачем глушить еси на одной струне, теже струн не дергаешь..Или про теппинг...тогда все сходется нижние левой, верхние правой.. а то они от стука звучать...
Еще раз сенкс....А перекатывание можно исп при целом аккорде сверху вниз (снизу вверх )по шести струнам, или он в основнои исп при неполных аккордах...Еще вопрос, при перекатывание..
e-5
b-5
g-5
читал что все пальцы лев .р. тренировать надо...т.е.перекатывание указательны...в одтдельности...перекатывание средним( средним прижимаеш 3 лада, и такж е перекатываеш) и.т.д...Правильно? Просто я не разу не видел что дапустим мизинцем л.р.зажимали сразу 3 струны..
теекс. По порядку.
">>Но штрих всегда должен быть правильным
Моя плакалъ ))" Ва-первых не ной, ва фтарых когда у человека пойдут ритмические сбивки, тогда он поймёт, что ему до ровной игры достаточно далеко, надо правильно расставлять штрихи и переучиваться потом не придётся. Это рас=)
">>На сильную долю удар вниз, на слабую вверхУга-га. Третьего не дано, да?" - какое нах третье? И зачем? Свип - это ваще уже из другой оперы. Про ПШ ясно уже рассказали, пока ПШ не научишься основам, за свип лучше не браться и тогда пойдёт свинг и до ровной обыкновенной ровной игры будет ооочень далеко=)
">и научись, чтобы этот удар у тебя был
>сильнее, чем удар вниз
Я ж тебе говорил что ты лузер."
ООО! Разошёлся. Текс=) Па этому поводу, во-первых из-за неправильного штриха вверх люди на большой скорости начинают спотыкаться в длинных фразах, опять же появляется свинг и ровной игры становится труднее достигнуть. Во-вторых, тебе уибень не знакомо такое понятие как акцентирование?=) Хочешь чтобы у тебя ПШ звучал как "та-да-та-да-та-да" или как "та-та-та-та-та-та"?=)
В общем я зря распинаюсь. Аргументов кроме нытья от тебя нету и толковых советов кстати тоже=) Гоняй гаммы и не бойся признавать свои ошибки лузер, Изя=) Твая фартепианная техника совершенно не впечатляет.=)
"Ничего не будет теряться. Вообще старайся поменьше "опираться" на струны" ВОТ ОНО!!! Да чтоб ты знал, xуйло, без глушения на большой скорости ты получишь в 100% полную лажу и глушение правой рукой обязательно!! НО, у каждого человека разные руки и надо искать компромиссное место у бриджа чтобы глушение было оптимальным. А сейчас ты его научишь, она ваще без глушения играть будет=) СТАРАЦА БУДЕТ!!!=)) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Ты у нас фирмач я смарю=)))))) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
теппинг-хуепинг, рано вам ещё этим занимаца. Сначала подаче научитесь, культуре исполнения потом беритесь за эти соляковые фишки=)
У меня правая рука ваще лежит на струнах практически...На скока ее выше над струнами держать надо (1-2 см),,?
надо уметь и с глушением играть и на весу(что не является классическим), что позволит развить большую скорость. Тебе никто дельного по постановки на расстоянии ничего не скажет. Выбрай самый подходящей ТЕБЕ вариант, самый удобный, тока выбирай хорошо=) а то посадишь руку неправильно... просто у всех людей разной длины пальцы, сила разная, паэтому давать тебе конкретные советы как-то глупо.
Лано ...всн равно сенкс...
Ушастый Филин
30.8.2005, 15:25
Таварисчи! Канчайте песдеть! Все вы играете намного выше среднего, но гениев среди вас пока тож нет. Хватит опускать друг друга и давайте играть)
fretboard
30.8.2005, 17:53
Насчет гениев среди участников форума - вспомнилась классификация гениев у С.Лема в "Звездных дневниках Ийона Тихого":
Гении 1-го типа признаются таковыми при жизни. Гении 2-го типа признаются таковыми после смерти. Гении 3-го типа не признаются таковыми никогда.
Так что здесь полно гениев третьего типа ;-)
)) fretboard, в яблочко 8)))
lim
Если тебе нужно глушение, то используй его, и при это реука не должна напрягяться (хотя по началу это всё равно будет). Следи за остальными соприкосновениями - их должно быть минимум, и рука в этих местах не должна врезаться в корпус до мазолей и синяков 8)).
KOSTYA Ага ты мне ещё про акцентирование рассажи 8))
Лексман=)) твоя лузерская улыбочка=))) ты же над собой смеёшься=)). Ну, не профессионал ты=) ещё раз говорю - иди в профессиональный мир. Там тебе цена среди серьёзных проектов и определится. Когда будешь проходить кастинги один из 17 гитаристов на какой-нить попсовый проект, потом покажешь всем как надо играть. А про акцентриование тебе рассказывать не буду. Ты-то и не знаешь, что это такое. Хотя может и знаешь, не такая сложная штука, просто многие лузиры не обращают на мелочи внимание
Да ты у нас профессионал теперь?? Абббассаца! Что, полы профессионально моешь в студиях? )))
А! Не! Профессионально играешь риффы! )))
Аббалдеть...
а ты сыграй так http://red32.nm.ru/peacemaker_guit.mp3