Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшие электрогитары - самодельные!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
BM
Я уже сделал гитару Санёк! Мне мастера помогли потеть 14 месяцев. Мне только датчики заменить осталось, пока не нашёл. Дай мне координаты Чернышёва на мыло. У меня а то средненкие датчики, а я супер хочу... Кстати я сказал про то, что моя электрогитара лучше Лес Пола, потому что один гитарист взял поиграть именно мою гитару, а не Лес Пол. Хватит о других гитарах! Наверное проблема твоей гитары - это датчики и есть, к тому же ты не знаешь точно, из чего она сделана, вот поэтому я и тоже решил с руками дружить.
Alexandre
Но не нужно рубить все и сразу так сгоряча... Золотые слова. Господа не надо только ругаться и оскорблять друг друга, не к лицу это творческим людям, простой наглядный пример. Сегодня Pool выложил звуковые примеры и спросил о звуке гитары, посмотрите сколько мнений, кому то не понравился, а кому то в кайф. Сколько людей-столько мнений. Послушайте как звучала гитара у Блекмора в первых альбомах Папла и как потом (хотя я не поклоник его звука),почему ,да потому, что искал звук, усовершенствовал свою игру в музыкальном плане и техническом, а сейчас вовсе в кельтскую музыку подался. С годами люди меняются-это естественно(жизнь-не стоит на месте). ВМ-если ты будешь, дальше заниматься гитаростроением, ты много чего откроешь для себя нового. Главная у мастера проблема-это, чтобы не только тебе нравилось, но и заказчику. Одно тебе могу сказать, что дерево играет не последнюю роль в гитаре, и мелочей не может быть. А качество и надежность любого изделия определяется худшем его звеном. Не надо все воспринимать в штыки. Тут были споры, я выложил звуковой пример, так меня какой то, залетный матом обложил, так я и не обиделся (потому что знаю не от далекого ума). Тебя вроде не оскорблял ни кто зря ты так. И темы такие мне кажется какие то детские. Главное, чтобы инструмент у тебя в руках звучал и не важно, фирма не фирма,Китай не Китай. Просто надо сказать друг другу честно, хотят фирму, потому что пристижно чтоли. Ну это как Харлей в мотоциклах. Не ругайтесь. Удачи.
BM
Полностью согласен с Alexandre! Но подбор дерева у меня хороший и гитара звучит и друзьям и гитаристам нравится. Тема согласен - детская, но привлекает народ и можно во всём разобраться. Но я просто не люблю, когда говорят, что у меня табуретка и, чтоя на гитаре "бренчу". Оскорбительно для человека, желающему посвятить жизнь творчеству... Я на него тогда не обиделся, я обиделся на то, что не смог дать ему тогда в морду за эту чушь. Я для себя многое открыл, после своей первой гитары. Гриф был хорошим, а корпус никудышным и я переделывал его. Для себя я уже достаточно открыл, а гитаростроение - такое тяжёлое дело...
Обкуренный Дурак
Еще раз, иди в писду... буква Зю...:))) Внимательнее ник прочти:) ". А в твоих речах я понял только последнее. Корпус у меня без ошибок. " Правда??? Ужасно опплевывая все вокруг в попытках поднять и доказать свой ранг?:))))))) "Лес Пола, потому что один гитарист взял поиграть именно мою гитару, а не Лес Пол. Хватит о других гитарах! " Хм, кто то однажды сказал "все познается в сравнении", хм тема изначально задумана как воспевание твоих гитаростроительных способностей и поднятие твоего ранга, а не как дискуссия... "Но подбор дерева у меня хороший и гитара звучит и друзьям и гитаристам нравится." :)))) Еще одно доказательство предыдушего утверждения "согласен - детская, но привлекает народ и можно во всём разобраться." Разобраться насколько ты крут, как гитаростроитель?? И насколько круто звучание и исполнение твоей виртуальной(!!!) гитары???? "Я на него тогда не обиделся, я обиделся на то, что не смог дать ему тогда в морду за эту чушь. " Хы..... очень хы... не всё в мире меряется даванием писдоффф.... это опять же мерка виртуальными (!!!)пиписками...:)))) " Гриф был хорошим, а корпус никудышным и я переделывал его. Для себя я уже достаточно открыл, а гитаростроение - такое тяжёлое дело..." Хм, именно твоя попытка перевести такую противоречивую и неодназначную тему в воспевание твоей виртуальной (!!!) гитары и как следствие твоего виртуального (!!!!) гитаростроительного мастерства вызвала такую реакцию.... хм, сам виноват... хм, темку имхо пора закрывать...
BM
Мне надоело спорить со всякими критиками, переходящих на личности. Топик не о моей гитаре, а том, что фирмы не делают гитары такого качества, как мастера или сам ты. А сравнивать, я сравнивал. И надоело с тобой подобными общаться. Мне нравится больше своя гитара, чем другие, а про сравнение, то и моим друзьям также.
Модератор
Давайе отложим спор до момента предЪявления фотографий, чертежей, звуковых файлов (в любом формате) иначе спор безосновательный. Не хочу удалять ничего... но может быть и придётся. Следующее оскорбление (на мой взгляд) удаляется. Кто против- сообщайте.
Игорь
... ребята берем дерево- деку от старого брошенного пианино годов 50-60тых там этой елке уж более сушиться не надобно( беларусь,саратов и т д можно также августа форестера ,но тут пригодиться сценный рояль иль петроффффф )и еще на гриф кусок бука кстати и ни каких анкеров не нужно чистые хорошие деревья а звукосниматели и от урал дровов пойдут честно!...нет но это уж слишком... и к стати не трахаться в стружках , а создавать!!! создавать,пусть даже уйдут годы в лак индийской ромашки добавлять не нужно да и вообще нахрен он нужен лак шкурки достаточно
Игорь
Кстати о грифе без стержня- !!!создается из пяти!равных буковых полос(на головке естественно плюс шестая и седьмая) до обработки...получается брус пойдет ПВА кажется по русски?т.е деревянный пластиковый клей который в процессе саморазогревается и под струпцинки...и часто часто и крепко очень и не на день. А потом обработка. Дерево тяжелое ,надо от всего снять 60-70%,будет тяжеловато...зато оправдано никогда не поведет а звук потом получается!!!у меня пять лет стоит такой гриф ...забыл когда настраивал гитару. А на накладку можно что угодно,я поставил тот же бук ,чтобы небыло тимпературных линейных деформаций...
BM
Всё правильно. Нектороые так и делают, прочность выше, но лучше на эпокситную смолу с отвердителем. Короче всё. Я больше не оставляю здесь сообщения, надоело о такой глупости, как создание электрогитары говорить, лучше говорить о создании музыкальных произведений.
Mihp
Ударилась лягушка о земь и превратилась в карсну девицу, ударилась ече раз и превратилась в кровавое мессиво. С фирмой та-же проблема раз на раз не пиходится и некоторые дифекты сразу не заметиь надо приигратся. Случай такой был джазовых басиста купили два совершенно одинаковых безладовых баса(В одном магазине с разницей в три дня) но у одного бас издает звуки а у другово ЗУКИ(хотя и дешовый Сильвер).А в гитаре помоему главное дерево даже не его парода а обработка и склейка.
BM
А у тебя бас-гитара без звукоснимателя и комбика, Miph?
Mihp
Тоесть ты хочеш сказать берем бас, скажим урал, снимаем звучки и выкидываем их. Далее, берем ямаху и выкидываем все кроме звучков которые ставим на урал. В итоге наш урал звучит не хуже ямахи, так ,что-ли? Извени но с эти я решительно не согласен.
BM
Ты не согласен с тем, чего я не сказал. Я имел ввиду, что дерево - не самое важное, как ты сказал, ведь электро и бас-гитары без датчиков не играют, значит они самое важное, а как играют, это да, уже от дерева.
Miph
Звук рожадется в струнах и дереве а электроника это вторично но тоже очень важно. Да здравствует МИР.!
Igor
Товарищчи, а, может, когда мы говорим об электрогитарах, соотношение дерево и электроника составляет 50%/50%. Нет? По-моему, объективно никто сказать этого не может...
BM
Лично для меня 40% - дерево, 50%-электроника, 10%-примочки.
Hardcore
А во что делать если нет бабла ни на гитару за 100 бакарей,ни на материалы для самопала?!
Alexandre
Да можно зделать классный самопал, который бренд задвинет, не вопрос. Только я думаю, что это случится тогда, когда ты этому посвятишь все силы и время. А спервого раза усомнен. Ну и потом это должно быть в купе с не одним музыкантом. Все говорят , что гитару Брайн Мей сделал из говна подручного и равных нет. Фигня все это, гитарист он классный и гитара его стала узнаваема, только за счет его муз. способностей. Но ведь по миру то она не пошла, почему. Если кто держал ее в руках ,тот поймет меня. С этой гитары надо начинать учиться и играть на ней. После долгого пользывания других, не думаю, что она покажется удобной. Поэтому все гитарное мастерство как правило превращается в копирывание брендов. Все и дела.
sergey777
Крутик это ты под ником BM прикалываешься если не ты то мне жаль этого человека BM пишет Лично для меня 40% - дерево, 50%-электроника, 10%-примочки твои бы слова да богу в уши покупали бы все apollo и ставили бы димарцио представляю себе чего получиться дерево самое главное 80% электроника 15% железо 5% ну и естественно качество изготовления
Игр
...777 ошибочка...посмотри на дату ВМ был давно...
Серж
главная беда российских производителей - гипертрофированное самомнение будьте проще вы уже доказали, что можете производить качемттвенные гитары, примочки, усилители, но зачем же поливать грязью тех, кто делает это ничуть ни хуже вас
Mikes
up
NeCaster
Тема эта, пожалуй, так же не нова, как и сами гитары:-) ВМ много правильного сказал относительно качества мастеровых гитар, забыв, на мой взгляд, предварять (или заключать) суждения фразой "... для конкретного исполнителя". Очень верно (как всегда) пишет Александр. Позволю себе высказать и свое мнение, основанное, в том числе, и на опыте изготовления гитар своими руками. Я бы сказал, что единичная гитара, сделанная своими руками и соответствующая по "начинке" ХХХ серийной, не может быть дешевле, поскольку серийщики покупают все - от дерева до электроники, от ладов до краски - по оптовым ценам, а мы - по розничным. Скорее всего, "ручная" гитара будет качественнее, поскольку каждая деталь подгоняется в отдельности. Тут есть, правда, большое "но" - если нет навыков и подходящего инструмента - качественно сделать вряд ли получится (те же лады, те же пропилы верхнего порожка, склейки, покраска и пр.). В таком раскладе я бы предпочел довести до ума подходящую по руке и звуку серийную гитару. И совсем согласен с теми, кто говорит, что без Искры Божьей не сможет красиво и качественно выполнить свою работу ни ассенизатор, ни лютьер. Я видел КАК отбирают дерево Мастера, работающие на большие имена, но делающие Custom инструменты. По совершенно для меня непонятным признакам они брали те куски, на которые я бы и внимания не обратил и браковали "красоту неописуемую". И, наверное, последнее (в этом постинге :-): многое еще зависит от "нутренней планки", т.е. общей культуры и требований к себе мастера-изготовителя. Для одного допуск в 0,1 мм на ладах - "Да ладно, пройдет", для другого "серая пайка" на одном контакте - вопиющее безобразие! И, конечно, общая подготовка (знание дерева, клеев, электроники, взаимовлияния разных факторов - которые я бы не стал расставлять по процентам - на качество звука и протчая, и протчая, и протчая...). Но в принципе, я бы советовал каждому из участников жаркой дискуссии попробовать свои силы в этом направлении. Хотя бы для того, чтобы аргументированно высказаться "за" или "против".
Alexandre
Да и надо уточнить не большой нюанс. Я говорил о заказных (штучных гитар), ну а вот о серийке, тут вариант другого свойства. Это уже производство и технологии.
andrei
А мне кажется ,что гитарист и luthier это разные профессии,хотя конечно ,хорошо,когда гитарист чтото может сделать сам ,а мастер чтото сыграть. и вообще нам нужно уважать друг друга-гитаристам не обсерать мастаров,а мастерам не обижаться.когда их первую гитару назовут своим именем-говном-а потихоньку становиться МАСТЕРОМ
Крутик (реальный)
как заeбал этот гнилой пиздeжь ни о чем:-( сорри, уважаемые модераторы и админы не сдержался. больше не буду
Крутик (реальный)-777
мне его тоже жалко мамой клянусь, это не я.... я прикалываюсь, но бреда не несу...
Specky
Дааа... Товарисч несколько неадекватен. Мне бы столько свободного времени.
Андрей
Да хер с моей самопалкой. Ну и нах этот пустой спор. 14 лет было епта. Чел в топике Димма после его второго поста ответил, что мы уходим с форума и приходим совсем другими людьми. Я теперь спокойно могу ответить на все интересующие ваши вопросы. Ну, конечно, сабж - гавно полное. Но некоторые мысли у меня остались. Всё таки не только моя мысль, что лажа есть на фендерах и гибсонах(хе-хе, жлобская позиция, всё ими меряю, а ведь это главные конкуренты, ведущие производители). Блин, да не звучит Страт плотно, да звучит Гибсон попсово, и нах мне такой саунд не нужен. Электроника действительно всё же важнее самого дерева, ну как важнее? Это же не значит, что совсем не влияет, я не про это, я про то, что вы от электрогитары не услышите ни диста, ни электронного сигнала если у вас будут фонящие, пердящие датчики с одним оборотом, а не 6000 как иногда бывает. гы....ладно, Крутик - это я. гы....
Андрей
Самодельный камертон. Ми первой октавы. Из пивной бутылки. kamerton.nm.ru
Макс
Реликтовая темка. Нахрен подняли?
андрей
Для всех увлеченных художественной обработкой дерева и изготовителей элитной ,авторской мебели и других художественных изделий из дерева - инструмент ARBORTECH.Инструмент ARBORTECH существенно снизит время изготовления и облегчит Ваш труд. вся инфа и видео работы инструмента http://www.jaunstech.com/arbortech/index.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.