Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lapsteel... СВЕРШИЛОСЬ! Слушайте демо!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
exception
1) можно вкратце о фишке этого интструмента для какого-либо типа игры просто это как бы вопрос от непонимания) я же не знаю с какой целью толстый гриф делался... если не сложно, то пару коментнов плиз) 2) видео как ты на нем играешь ,)
pasha12345
Гитара кладётся на колени (как на фото), а потом спциальной хренькой (как на ссылках на второй странице) водится по струнам, при этом струны не прижимаются к грифу :) Ещё можно на пальцы одеть "когти" вместо медиатора.
exception
а ты не ответил на один вопрос) какая цель достигается вот этим? ) тоесть какие новые фишки по сравнению с классическй гитарой достигаются?
pasha12345
Ну ты примеры-то слушал, что AVN выкладывал? :)))))))))
pasha12345
Может быть ты слышал такое словосочетание, как "гавайская гитара"? Так вот это - типа того =)
exception
та слушал, хотелось бы увидеть еще, а не только учлышать, а не просто фото :)
pasha12345
Ой, дай бог памяти - у кого-то на концерте на подобном играли... Не, не вспомню сейчас... Попробуй концертники кантри-групп поискать, у них часто на слайд-гитаре играют. Если я конечно не смешал в кучу слайд-гитару, гавайскую гитару и лэпстил :)
Андрей Нуждин
exception, фишка слайдовой техни в том, что гитара звучит по другому совсем, подражает человеческому голосу. Слайд использую практически все гитаристы, в большей или меньшей степени. Что касается "на коленях" - это дает определенные удобства, на мой взгляд. Короче, чего притал? :-)) Я же не сам выдумал этот тип гитар :-) Вот, по поводу видео. Себя любимого я может запечатлею, но чуть поздее. А примерчики найду сейчас...
Андрей Нуждин
exception, вот, например: http://homespun.powerusermedia.com/Homespun_Tapes/Steel_Guitar_Cashdollar1.wmv
eLoki
Я так понимаю, что у Pink Floyd на концертнике Pulse есть заморочка с такой гитарой... Это вроде как называется "слайд-гитара" - поправьте, если ошибусь =)
pasha12345
Интересно, мои посты в этом топе хоть кто-нибудь читает? ;)))))))))))))
Андрей Нуждин
Loki, слайд-гитара - это обощающее определение. Даже скорей - это определения стиля игры. Бывают такие гитары для игры слайдом: - Dobro - Natioal Steel - Lapsteel - PedalSteel - Гавайская гитара А так же, любая обычная гитара :-)
Андрей Нуждин
pasha12345, конечно :-)
eLoki
pasha12345 да, точно =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.