Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каковы общие недостатки липы в гитаропроизводстве??
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
антон
4 Silence_† (Самара) RG 370 и RG 550 japan? А 550-й из какова дерева? Адинаковые ли звучки на абоих Ибанезах, в адинаковые ли усилки вы их втыкаете, с адинакавыми пюдалями? Усилки тебрально адинаково настроены? Громкость абоих усилков адинакавая? Если фсё адинаковое, то практически не должно быть сильной тембральной разности в резонации липы абоих гитар. Да, ещё сильное значение имеет, то как выбирали при покупке 370-го. Очень может быть, что конкретный кусок дерева попался "не очень". Бывает. Бывает и у Японцаф, и у америкосаффских Фендеров. В опщем про сибя скажу, што мая липа резонирует, как гаваритца, "што надо". Я даже, как-то менял в бридж DiMarzio Super dist и он так там "басил", што по мощности выходного сигнала практически догадял нековый хамб:) ПРиколите, я переключаю с нека на бридж и разницу еле уловливаю! Такая "стероидная резонация":) Пришлось ставить более слабый по выходу хамб. Такой кусок дерева попался, што и не картонно жужжит, и сустэйн ащутимый. 2 Randall (Москва) Полностью согласен. Взять Dream Theater 1992 "Images & Word" - пример классического Ибанезаффского липового звука. Оч. красиво и музыкально фсё звучит. Асобинна, чуствуитца характер звука при просмотре их "Live in Japan" то ли в том же 1992-м, то ли в 1993-м году. Сразу скажу звучит, не как махогонь в маршал Зака Вальда. Тембрально не так басово, но именно "по-своему". Басы менее выражены и не так мощно "врезают" в общий саунд команды, не такие "жирные", нежели у Вальда (если для сравнения взять Вальда). А ещё сильное значение имеет дерево и профиль грифа. Тонкие Ибанезаффские грифы дают штоли "плосковатый" звук, относительно, к примеру, тех же толстых фендероффских грифов. Но это не плохо, в этом фишка фирмы Ибанез, каторая многим по кайфу. 4 GunFighter (BLUES) "...прикольно менять движки на веслах и записывать в одинаковых условиях.. тогда ясно "кто где насрал" Полностью согласен. В опщем мысль то одна, что дерево липа -клёвое, отлично резонирующее дерево с своим характером. Может много наших проблем в том, што представляем себе звук адин(стандарт какова нить нашего кумира), а играем на инструменте, имеющем иные звуковые характеристики. По наивности. Я тоже такой. Может проще поменять инструмент на более "близкий" душе по дереву?
Александр
Опечаталсо я,не 370,а 320-кореец конечно,550-японец 200 года выпуска. Сравнивал звук,когда на обеих гитарах стоял в неке V8. Сейчас заменил на своём 550 на Seymour Duncan Invader SH-8
Александр
Бля,2000 года,клаву ф топку)))))))
антон
2 Сайленс Дык, обе палки липовые то? Раскажи, пжалыста, про Инвайдер от Сэймура. Никагда не йузал. Очень интересно.
Sasha
Блин, дайош акриловые вёсла на тестдрайв! А если серьезно, то вот вам яркий случай. Была ольховая гитарка у нашего второго гитариста. Неподключённая звучала ничо так, звучки - гуано. Ну теперь у него что-то ибанезообразное липовое с хамбакером получче в бридже и грифом пошире. Так ему на ней играть ЛЕГЧЕ. Вот так банально и просто ЛЕГЧЕ. И вес, и гриф удобнее, и флойдом он всёравно не пользовался. Ну и что, что звук ИЗМЕНИЛСЯ? Зато экспрессии, удовольствия стало больше. А это главное. Music Makes Fun!
Александр
Обе липовые,и 550 и 320. Про Invader я тут писал http://guitar.ru/board/3/theme-79347-1.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.